シナリオ「THE RPG ~導かれちまった者たち~」
スレッド 「【GA:魔王軍六大軍団将(仮)】」 への投稿
(全 5件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ラブ・リトル
|
【GA:魔王軍六大軍団将(仮)】 ≪ 2011年11月24日 01:31:11 ≫
|
|
と、言うわけで! 我らが魔王様の為に『魔王軍が誇る六大軍団将(人数仮)が天空のクリスタルを集めてしまおう!』というGAだよ♪ 何をやるかというと、超簡単!
1:自分の軍団を勝手に作って名づけて、さらに軍団将名を名乗っちゃう! 2:目的は勇者より先に「3つの秘宝が揃った時に現れるという天空のクリスタル」を手にいいれて、魔王様に献上する事! (最終的にクリスタルは誰が出したっていい筈!) 3:なんかそれっぽい軍団の設定とか将軍の設定を作って楽しむ!(←一番重要)
の三つ!
まあ、せっかくの魔王軍なんだから『●大軍団』とかやりたかったのよね~♪ GA名に(仮)がついてるのは、最終的に11/25(金曜日中)に名乗りを上げてくれた人の人数で変更しようと思ってるからよ ちなみに、希望者がいなかったらこのままのGA名で行く予定よ。
それじゃ、『六大軍団』とかのフレーズに憧れる人・魔王軍を勝利させたい人は集まれー♪
|
コア・ハーティオン
|
Re:【GA:魔王軍六大軍団将(仮)】 ≪ 2011年11月24日 01:43:21 ≫
|
|
(例えばこんな感じに書く、という例です。)
私は魔王軍 『魔装奇兵団』 軍団将の 『魔鋼将軍ハーティオン』 だ。 魔王様の為、必ずや3つのクリスタルを集め天空のクリスタルを手に入れて見せよう。
●軍団名:『魔装奇兵団』
魔力で動く鎧や鋼鉄の機械兵、ゴーレム等で構成された、心無き悪魔の軍団。 無機質・無感情に目標を蹂躙するその様に人間は恐怖する。 全体の数は多くないが、全体的に巨体と頑強な体、圧倒的なパワーを誇り非常にやっかい。
●軍団将:
『魔鋼将軍ハーティオン』
『魔装奇兵団』
を指揮する魔王軍の将軍。正々堂々とした武人気質であり、卑怯な策略を好まない。
破壊力と装甲を生かして力押しで攻めてくるタイプ。
魔王こそが世界を平和に導くと信じて3つの秘宝を何としても集めようとしている。
|
ラブ・リトル
|
なお… ≪ 2011年11月24日 01:51:01 ≫
|
|
(PLより) なお、このGAは完全に
自称:『六大軍団将』
であり、そのような軍団の記述はガイドに全く御座いません。
従って、車マスターに「ねーよ!」と黙殺される可能性もあります…。 それでも「魔王軍を勝たせたい!」という方や「将軍を名乗ってやろうじゃないか!」という心の広い方がいらっしゃいましたら、どうぞ参加をしていただけると非常に嬉しいです。
|
ラブ・リトル
|
Re:【GA:魔王軍六大軍団将(仮)】 ≪ 2011年11月26日 00:20:38 ≫
|
|
とりあえず期限になったので、当初の予定通りGA名は
【GA:魔王軍六大軍団将(仮)】
にするわね。 (仮)のままなので最終的にはハーティオン将軍一人でも問題無いはずw! 人数は不定になったので興味のある人は参加してね~♪
(PLより)
尚、ハーティオンは魔王軍っぽく 「大金持ちの屋敷を『魔装奇兵団』 と共に攻めて、秘宝を手に入れようとする」 という行動の予定です。
|
ヘスティア・ウルカヌス
|
Re:【GA:魔王軍六大軍団将(仮)】 ≪ 2011年11月26日 01:26:05 ≫
|
|
ご主人様・・・じゃなくてハデス博士・・・でもなくて魔王ハデス様の部下のヘスティアです。 魔王様自ら出陣なさるというので、私も軍団将としてお供しようと思います。
●軍団名:『冥土不死騎団』 ゾンビやスケルトンといったアンデッドを中心とした軍団。 個々は弱いが、その数と、不死ゆえの死を恐れぬ行軍は人々に恐れを抱かせる。
なお、軍団長のヘスティアがメイドロボなので、アンデッドたちもメイド服を身につけている。
大事な事なので二度言うが、この軍団の行軍は人々に恐れを抱かせる。(別の意味でも)
●軍団の目的: 魔王ハデスと冥土不死騎団は、「伝説の武器」を奪いに出撃します。 魔王を倒せる「伝説の武器」さえ先に手に入れてしまえば、もはや恐れるものはありません。
|
|