シナリオ「探索! 幻の温泉奥地に奇跡の温泉蟹を見た!」
スレッド 「見つけた温泉の利用法について」 への投稿
(全 7件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
及川 翠
|
見つけた温泉の利用法について ≪ 2011年12月04日 09:33:01 ≫
|
|
えぇと、まずはマスターさんからのコメントをコピペするの。
■温泉について 温泉は森の奥地にあるのですが、温泉蟹がその温泉を護っています。そのため、温泉を発見するには温泉蟹が鍵を握りますが、人数が揃っていれば人海戦術で温泉を発見するのも可能です。 また、温泉は天然温泉なのでほとんど手が付けられてません。何かしらの対策をしておかないと完全混浴になってしまいますのでご注意を。混浴にするかどうかはお任せいたします。 なお、温泉の効能は主に疲れに効く・美肌効果があるの二点です。
あのね、温泉は改造するのかな?
それともそのまんま混浴なのかな?
みんながどう考えているのか聞いてみたいの!
|
及川 翠
|
Re:見つけた温泉の利用法について ≪ 2011年12月04日 09:42:53 ≫
|
|
(PLより)
シナリオガイド中で語られてるとおり、蒼空学園そばの天然温泉ということですので、
どう改造するのか(どう利用して行くのか)みんなで話し合えた方が良いと思ったのでスレ立てしました。
誰が何をどう建設(作成)するのか宣言して頂けると、温泉班全体が動きやすくなると思います。
これは秘湯のままが良い!っていうならスルーしてください。
PL的には、とりあえず以下の改造が思い浮かんでます。
①脱衣所の建設
②男湯、女湯の分割
前者はやっておいたらこのシナリオ以降でも再利用できそうな気がするんですよね。
人がよく来る温泉には当たり前にあるものですし。
後者は個人的にはどっちでも良いけれど、温泉として開発を進めるつもりならやっておいたほうが良いのかな、と。
なお、後者を行わないと、恐らくサンプルアクションの
女子の入浴を覗く
が出来ないんじゃ?
と考えてます。
|
セシル・フォークナー
|
Re:見つけた温泉の利用法について ≪ 2011年12月04日 12:37:30 ≫
|
|
私個人としては、別に混浴で構いませんね。
特に気にせずそのまま入るつもりです。
まあ、男女別に分けたい方はその人達で好きなようにしたら良いかと。
私の邪魔にならなければ、特に何も言う事はありませんわ。
|
アーミア・アルメインス
|
Re:見つけた温泉の利用法について ≪ 2011年12月05日 08:07:40 ≫
|
|
あたしも男湯と女湯で分けるのをやる予定です。 もし混浴希望の人が居れば、それも合わせて3分割?に分ければいいかなと。
|
及川 翠
|
Re:見つけた温泉の利用法について ≪ 2011年12月05日 12:26:54 ≫
|
|
えぇとね、わたしは従者さんにお願いして脱衣所ってものを作ってもらおうかなって思うの。 いまのところは、ほかに何か作ったりは考えてないの。 >アーミアさん 3分割できるほど大きな温泉なのかなぁ? 特に大きいとも小さいとも言われてないし、3分割は難しいような気もするの。 だから、温泉の真ん中で2分割くらいにしておいたほうが無難なのかなぁって思うんだけど、どうなのかな?
|
アーミア・アルメインス
|
Re:見つけた温泉の利用法について ≪ 2011年12月06日 00:19:29 ≫
|
|
>翠さん
どうですかねぇ。希望が出れば作る感じでいいんじゃないかなと思ってたんですが。 細かいことは気にしなくてもいいかなと割と楽観してたりします。 ダメですかねー…。
|
及川 翠
|
Re:見つけた温泉の利用法について ≪ 2011年12月06日 09:45:59 ≫
|
|
>アーミアさん お姉ちゃんは広いほうが良いんじゃない?って言ってたけど、あんまり気にしなくても良いんじゃないかな? だから、自分が大丈夫!って思ったらそれでも良いと思うよ? あとはきっとマスターさんが調整してくれるの。……たぶん。
|
|