スレッド 「【新入生歓迎会】スレッド」 への投稿
(全 120件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
城定 英希
|
【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月29日 17:13:23 ≫
|
|
★こちらはロールプレイ初心者さんや PBW・蒼フロ初心者さん向けのスレッドになります。 (簡単なルールは2レス目にあります)
「新入生さん歓迎会!」
と入口ドアに手書きの看板が張ってあるのは、階のいちばん端の自由教室。 有志の在校生が、こっそりですが新入生向けに開催しているパーティーです。 机をいくつもくっつけて、簡単なお菓子や飲物と紙コップが用意されています。 誰かと話をしてみたい、友達を作ってみたい、単なる飲食物目当て、 訪れる理由は何でも構いません。 ささやかなお祝いに参加してみませんか?
|
城定 英希
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月29日 17:13:51 ≫
|
|
・「新しい方が学校に馴染むための歓迎会」です。 ・PBW・RP初心者さんから蒼空初心者さんどんとこい。 ・既に掲示板に馴染んでいる方はレスを控えめに。 高速になるとついていけない方が出てしまいますので 掲示板のスピード調整にご協力をお願いいたします。 ・既にスレに馴染んでいる面々は、ホスト側を自覚しての行動をお願いします。 ・クラブに入り浸ってる方は、新入部員勧誘にいらして下さって構いません。 ・会話をカオスにするのは出来るだけ控えましょう。 ・100レス(2枚)でパーティーの仕切り直しを行います(新規スレに会場移動)。 ・話の出来るお友達が何人かできたら、自主卒業推奨です。 ・卒業後は既存のクラブスレへの移動や新クラブスレ設立、 またはシチュエーションスレ設立などで場所を移動してみて下さい。 (新歓パーティー二次会等のスレを立てるといいかも!) ・なにかありましたらプレイヤースレでご相談に乗れると思いますのでお気軽にどうぞ!
|
城定 英希
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月29日 17:21:49 ≫
|
|
(机の内の一つに近づき、コップの中にジュースを入れつつ) おっとっと…んー、こんな感じでいいのかな?
それにしてもこの学校もなかなか人が多いよねぇ。 皆、何を目指してここに入ってくるんだろう。ちょっと楽しみだね。
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月30日 00:12:22 ≫
|
|
ん、あれ? わあぁ、新入生さん歓迎会やってるんだぁ、色んな人とお喋りできるのかな。
こんにちは、お邪魔しまーす。 こほん、はじめまして各務と申します、どうぞよろしくお願いいたします。 先輩方には知識など様々なことをご教授いただきたく存じます。 同じ新入生さんとは、一緒に楽しみながら切磋琢磨し成長していきたいと思っておりま、……っ …舌噛んだ……
…使い慣れてない言葉は難しいや。 それに入ったばかりの学校はやっぱ緊張するものですねー、喉が渇いちゃって。 ジャスミン茶はあるかな…? 遠慮なくいただいちゃいますね。
|
クロセル・ラインツァート
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月30日 19:25:23 ≫
|
|
あっはっはっは、ようこそイルミンスール魔法学校へ!
イルミンスールでローカルヒーロー(自称)やってるクロセルと言います。 先輩といえるほど年季が入っていませんが、在校生として歓迎しますよ(ぐっ
肩肘張った挨拶なんて無し無し、ゆるーくいきましょうw
ささっ、クリームチーズたっぷりのレアチーズケーキ焼いてきましたので、 皆さん、遠慮なく食べて食べて!
(クッキー生地をベースにしたレアチーズケーキをサックリと切り分けていく)
|
シルビアーナ・ブランデンベルク
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月31日 02:29:01 ≫
|
|
新入…生…歓迎会・・・はわ・・ど・・・どうしよう、なんか気になる。
でも、いきなり入るのもはずかしいし…あぅ、どうしよう。
(入り口の看板を見かけ、少し離れたところから、入ろうかどうしようか、行ったり来たりしてる優柔不断登場。)
|
ウィルネスト・アーカイヴス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月31日 05:05:42 ≫
|
|
(ふと教室の外を通りかかったのは紫のローブをはためかせたチビっ子ウィザード。 歓迎会の文字に目を惹かれ、ピタリと立ち止まる)
む。タダ菓子の予感…!
(でも在校生の自分が単身突撃するのはどうかと周囲見回し、 ふと真新しい制服で新入生然としたシルビアーナに目を留めた)
こんにちはー、お嬢さん! ねぇ、キミ新入生?歓迎会やってるみたいだけど、キョーミない?
(ニコニコ笑顔で声を掛けてみた)
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月31日 21:19:38 ≫
|
|
お、何だか美味そうじゃん♪俺もまぜてよ
(タダ菓子という言葉に反応してスキップで入ってくる)
こ、これが……ご当地ヒーローの味……なのか…(感動でウルウルしたらしい)
あー、そうそう(ケロっと泣き止む)
俺たしか、6月ごろに入学手続きを済ませてあったんだけど
親戚から大量に届いたクッキーを食うのに、毎日忙しくて
なかなか来れなかったんだよね。
出遅れ組みだけど、皆よろしく~♪
(PL:例のcookie削除しまくりでやっと入れたってやつです^^;)
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月31日 21:44:01 ≫
|
|
あ、はい、新入生のシルビアーナといいます。
(ぺこりおじぎ) 気になってはいるのですが、気後れしてどうしようか迷ってました・・・てへへ。
あ、そうだ、ご迷惑でなければ、その・・・よろしかったら一緒に中に入りませんか?
|
シャロン・ウォルドロップ
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月31日 21:49:51 ≫
|
|
・・・・新入生歓迎会?
はいっていいのかな?(ドアから顔のぞかせ
・・・・端のほうでおじゃまします~///
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月31日 22:41:23 ≫
|
|
クロセルさんはローカルヒーローなんですね、う、ふふっ…あっはっはっは(どうやらツボにハマったらしい) ふー、うっかり笑い方が同じになっちゃった。 お手製チーズケーキいただきますね、チーズケーキ大好き!
>魚住さん はじめまして、どうぞよろしくね。 ご当地ヒーロー…あはは、これはホント感動ですね。 クリーミーでちょっとレモンが効いてるのがいいですね、しあわせー
あれ?(隅の方にいるシャロンさんを見かける) このチーズケーキすごく美味しいです、ヒーローお手製ですよ。 大勢で食べた方がもっと美味しくなるし、是非ご一緒しませんか?
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月31日 22:48:50 ≫
|
|
>シルビアーナ 気になってるなら特攻だ! ほらほら、積極的にならないとオトモダチできないよ~? (にこーと笑って教室へ押し込む)
>クロセル・ラインツァート あ。お笑いヒーロー、こんなところにも居たか。 オマエほんっと活動範囲広いなぁ? (レアチーズケーキをひとつ失敬)
>城定 英希 ヤッホー!あそびきたよー。 俺にも飲物ちょーだい、あ、炭酸じゃないヤツでヨロシク。
>魚住 ゆういち&各務 竜花&シャロン・ウォルドロップ どーも、初めまして~? イルミンいちと名高い(自称) 炎の暴走魔ウィルネストでふ、どーぞよろしモグモグ… (めっちゃ食べながら握手に手を差し出した)
|
城定 英希
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月31日 23:26:56 ≫
|
|
(ボーッとしていたが、騒がしい知り合いの声に意識を取り戻したらしい。 身近にいる新入生に菓子やジュースを振舞っている)
>>各務さん あっ!えぇーと…ジャスミン茶ね。 (紙コップに2Lペットボトルからお茶を注いで手渡す) はい、どうぞー。そんな固くならなくていいよ? この学校、好きな事やってる奴ばっかりだから。ヒーローとか爆炎魔とか。
>>魚住さん そうそう、ザンスカール名物クロセル煎餅って感じだね(? クッキー食べるの大変だったでしょ?お疲れ様。 好きな飲み物ある?取ってきてあげるよ?
>>シルビアーナさん (ウィルネストに押されているのを見て、からかいついでに助けた方が良いかもと思ったらしい) いらっしゃい、奥へどうぞ? クロセルさんがチーズケーキ配ってるから、そっちに行ってみたらどうかな?
|
城定 英希
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年08月31日 23:28:36 ≫
|
|
>>シャロンさん
いらっしゃい、新入生の人…だよね? (恥ずかしがり屋だと察したのか、声のトーンを少し柔らかくしている) えーと…こ、紅茶でよかったかな?はい、どうぞ。
(そういって、紙コップに入ったアールグレイを手渡した)
>>ウィル君
ヤッホゥー(手振り振り
えー…?飲み物で…炭酸じゃないやつねぇ…(思案中
…牛乳とフツーのジュースどっちがいい?
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月01日 01:40:44 ≫
|
|
ウィルネストさん> え?あ、は、はい。 そうよね、こういうときは楽しんだ方が良いですよね。
あ、人が少しずつ集まってるみたいです。 他の方々にも挨拶をしなくては・・・。 私シルビアーナって言います、皆さんヨロシクお願いしますね。 (ぺこりお辞儀)
城定さん> え?ケーキですか! はぅ・・・ケーキ大好きなんです。
(目をキラキラさせている) わざわざ教えてくれてありがとうございます、奥ですね、行ってきます。 (ぺこりお辞儀しつつパタパタ奥へ)
クロセルさん> あ、あの、ケーキ頂いてもよろしいですか? このケーキ…とても良い香りですね。(笑顔)
|
春日井 南
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月01日 03:44:48 ≫
|
|
お…?(学園内探索中に看板を発見) 新入生…もとい、侵入せい!歓迎会ッ!!
…………。
我ながらつまらないコト言っちゃったぜ…。(ヤレヤレのジェスチャー)
さて!そんなことより皆さん元気ですかァーッ!?!?(ガラガラッッッと勢い良く教室に入ってくる)
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月01日 20:29:54 ≫
|
|
>魚住さん あー、俺もクッキーには何度も泣かされましたよ。 地球ではクッキーでも流行っているのか、度々送られてきますよねw
>ウィルくん なんだかピン芸人か笑い袋みたいな呼び方ですね(汗 まあ、ザンスカールで人が集まる所あれば、行って首を突っ込むのがポリシーですからw
>各務さん いやー、「パラミタのヒーロー」と名乗りたいところですが、各校に色々なジャンルのヒーローがいるので、 今はキッチリ住み分けをして地元のヒーローとして活動しているのですよ。
ヒーロー稼業も楽じゃあないのですよ(きりり
>シルビアーナさん ささっ、沢山焼いてきましたから、遠慮なく食べてくださいなw
おや? そのアクセサリー、キラキラしてて綺麗ですね。
>春日井さん むっ、ダジャレの気配がッ!
(扉の方を振り返り、威勢の良い声に応える)
えっと・・・げ、元気があれば何でもできる!?
|
シャロン・ウォルドロップ
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月01日 21:21:53 ≫
|
|
>各務さん
えっ・・・いいんですか?
ありがとうございます/////
私甘いもの大好きです//
>ウィルネストさん えと・・・はじめまして。
よろしくおねがいします///
(こちらも手をさしだした)
>城定さん
えと・・・はい。新入生です///
あと・・・アールグレイありがとうございます^^。
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月01日 22:29:06 ≫
|
|
>各務さん
こちらこそよろしく~、こんなウマいものがタダなんて、ほんとラッキー♪
ふむふむ…へえ、各務さんはモンスターに目が無いのか。
これから何か面白い事やらかしてくれそうな予感(期待のまなざし)
>ウィル君
自己紹介んとこで見かけたな、改めてよろしく♪
炎の暴走魔かー、よし今ニックネームを思いついたぞ
マッチ君、ライター君 さあどっちがいい?
あ、何なら火打ち石君でもいいよ?(ニヤリ)
>城定君
よお、城定君も自己紹介で会ったな♪よろしく~(手ふりふり)
(独り言をつぶやきながら)クロセル煎餅という名のチーズケーキ、いい名前だ…
今後何か新商品が出来たら、城定君に名づけてもらうか(メモメモ)
…っと、親切にありがとさん、んじゃ海洋深層水くれるかい?
>クロセル君
よろしくな~ご当地ヒーロー♪
そっか、お互いクッキーが行く手を阻んでたんだなあ。恐るべしクッキー…
ところでヒーローって儲かるんだろうか(唐突)
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月01日 22:30:07 ≫
|
|
>シャロンさん・シルビアーナさん・春日井さん
はじめまして、よろしくー♪
(春日井さんをチラっと見て)また面白そうな人が来たな(ニヤリ)
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月01日 23:43:53 ≫
|
|
>城定さん お茶、ありがとうございます(かなりの勢いで飲んでいく) ぷはー、美味しいケーキも食べて、かなり緊張も解れてきました! 爆炎魔…何となく噂はお聞きして…、ます…(ちらりとウィルネストさんへ目を向ける)
>クロセルさん 各校にもヒーローがいるんですか? うーん、すごい。それは会ってみたい。 流石、住み分けはきっちりしてるんですね。でもその方が親しみやすくて私は好きだな。 ヒーロー稼業…これか……?(食べかけのケーキをじっと見る)
げ!? 元気ですよぉーーーッ!!(春日井さんとクロセルさんにつられて応えてしまう)
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月01日 23:47:22 ≫
|
|
>シャロンさん、シルビアーナさん 甘いものはいいですよね、食べてるだけで幸せだなぁ どうしてこんなに美味しいケーキ作れるんだろ、正義の力ですかね。(料理下手ゆえの考え あ、食べましょう食べましょう! (自分で作った訳ではないのに、ケーキの載ったお皿を2人に差し出そうとする)
>魚住さん ええ、モンスター好きなんです! あの珍妙なフォルム! 質感! ありえない方向に曲がった手足や首!!(うっとり) もし切ってみたらどんな悲鳴を……ハッ、すみませんつい熱く… そういう魚住さんは魚屋さんなんですね、後学のため三枚下ろしなど今度教えていただきたく……ハッ 違うんです違うんです、お魚はですね、煮るも焼くも刺身も何でも好きです!
うあぁ…ケーキ食べてる皆さんすみませんすみません。ドラゴンが1番好きですー(しかし語り出したらなかなか止まらない)
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月02日 02:19:46 ≫
|
|
>>城定 ジュースジュース!サンキュっ!
>>シルビアーナ お菓子貰っておいでー(ヒラヒラ手を振ってお見送り)
>>春日井 ぶぼぁ!(飲んでたジュースふきだした) な、なんたるオヤジギャグ…侮れねぇ…
>>クロセル 笑い袋ヒーロー。あ、なんかそれ新しい。 今日からオマエそれでいったらどうだ?(ニヤ)
>>シャロン よーろーしーくー!(手を握ってぶんぶんと握手) 甘いモノ好きいいねぇ、女の子らしくて可愛いねぇ♪ …ケーキを作ったのがヤローという問題点を除けば、ここは幸せ空間だ。
>>魚住 ちっす、よろしく。 敵も味方も纏めて炎上、こんがり丸焼きが信条だ。(いつも取り乱しがちな暴発魔) マッチ、ライター、そんなちっぽけな扱いしてもらっちゃ困るぜ! せめてロケット花火くらいは言ってもらわないと!(大差ない)
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月02日 09:01:31 ≫
|
|
ヒャッハー! 俺はマイト・オーバーウェルムだ!
イルミン非公認だと思われる武術部の部長をやっている! 現時点ではギルドがないから特別な活動内容はあまり決まっていないが
部員を募集しているぜぇえええ!
そして、最後にこれだけは言っておく!
俺はパラ実生徒じゃなくてイルミンだ! そして心はパラ実なんだ!
|
ウッド・ストーク
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月02日 13:03:43 ≫
|
|
新入生歓迎会かー、うちの姫さんも入学したてではしゃぎ回ってるところだ、ちと誘って来て見るか
ちなみに俺は一応騎士のウッド・ストークだ。最近イルミンスールに所属された 俺も学生って事になるんかな?まぁ、よろしくだ
>マイト よぉ、マイト、やっぱお前パラ実生だったんか、道理で可笑しいと思ったぜ 武術部をやってるんか?面白そうだ、俺も一回顔出してみるかな
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月02日 23:38:38 ≫
|
|
>シャロンさん おや、新入生さんですか? 失礼、人が増えてきて気付きませんでした。
俺はお茶の間のヒーロー(自称)のクロセルです。 ささっ、ケーキをたべt・・・あれ? もう持ってらっしゃる?
>魚住さんヒーロー稼業ですか? はっはっはっ、そりゃあもう、凄く儲かりますよ!
えっ、どれぐらい儲かるかって? カフェテリアでバイトしちゃうくらい儲かります(きりり
・・・基本ボランティアですから(遠い目
>各務さん まあ、ザンスカール在中の皆さんの笑顔を守るのがヒーローのお仕事ですから、 これも遠まわしにヒーローのお仕事と言えなくもないですねw
んんっ? ドラゴンが好き? それはパートナーさんの影響かな?
>ウィルくん 新しすぎて方向性が見えません(視線を逸らし
>ウッドさん はっはっはっ、俺は武術部一般部員のクロセルです。 武術部は入部希望者大歓迎ですよ(ぐっ
あっ、ケーキ食べて食べて(レアチーズケーキを差し出し
|
茅野 菫
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月03日 00:19:48 ≫
|
|
菫:
ここが、新入生歓迎会の会場ねっ ガラッ
新入生のみなさん、ご入学おめで・・・んがっ(急にしゃがみこんでプルプルしてる・・・ 舌を噛んだらしい)
|
春日井 南
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月03日 09:39:21 ≫
|
|
んー?基本は下の名前で呼び捨てにさせてもらうぜ。
>クロセル おぅおぅ!なんでもできる!!…かもねん。 あ、レアチーズケーキは頂いていくぜ☆
>ゆういち あいよん、初めましてぇー、よろしく頼むぜ♪
>竜花 あっははは!! いやぁ、お嬢さんもだいぶ元気が良いねぇ。 ここはなんだか楽しそうだ、入学して正解だぜ。
>ウィルネスト おっと、わりぃわりぃ…服、汚しちまったか!?? (サッと駆け寄り、持参したハンカチを取り出すと染み抜きをしようとする)
|
城定 英希
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月03日 21:38:29 ≫
|
|
>>シャロンさん ん、甘いものが好きなんだー? 俺も好きでよくカフェで食べてるよ。特大のパフェとかね!
>>ウィル君 ほい、じゃこれねー(そう言って紙コップに入ったカル○スを渡した 菓子が野郎製じゃなきゃ幸せ…まぁ確かにね。 でも、女の人から貰うとお返し期待されてるんじゃないかって微妙に恐ろしいよ…。
>>シルビアーナさん ケーキもらっといでー。(手振り振り
>>魚住さん (メモしている姿を不思議そうに見ている、中身までは見えない) んー?何々?実は敵情視察目的でここに来たのかい?(ニヤニヤ ヒーローに突かれない様に気を付けてね?応援するよ?(ぇ えーと、海洋深層水ね…りょうk・・・・
え、…海洋深層水なんてあったっけ…(汗
ちょ、ちょっとまってて!今…ちょっと取ってくる!(←?
|
城定 英希
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月03日 21:47:21 ≫
|
|
>>マイトさん あぁ、やっぱりパラ実生だったんだね(ぇー 武術部かぁ…俺は戦いは苦手だからなぁ…。
>>各務さん (凄い飲みっぷりを不思議そうに見つつ) す、凄い飲みっぷりだねぇ…。じゃ、もう一つどうぞ?(と言って注ごうとする まぁ、結構いい方面でも活躍してるみたいだけどね!<爆炎魔
あと、ドラゴン好きなのかい? 俺のパートナー、ドラゴニュートなんだ。機会があったら触ってみる?(ぇ
>>クロセル (チーズケーキを半ホール程食いつくし、自分の指をペロペロしながらながら) クロ君(そう呼ぶことにしたらしい)チーズケーキ切れそうだよー。 もうないのかい?
>>菫さん ん?大丈夫?お水持ってきたから飲むといいよー。
>>春日井さん いらっしゃいー。アイム ファイン テンキュー♪(笑顔で冷静に対応
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月03日 22:42:02 ≫
|
|
>マイトさん 武術部の部長さんですか、はじめまして。 チャイナ服で武術っていうのも楽しいかも、私も強くなれるかな。 ギルド建設が待ち遠しいですね。
>春日井さん うっ、お恥ずかしい。春日井さんの元気がうつっちゃいました(照れ笑い 普段は大人しくしているつもりなんですが… 学生さんも集まってきて、大勢だと活気があっていいですよね。
>ウッドさん、茅野さん はじめまして、どうぞよろしく! 茅野さん…さっき同じことやらかした人間として放っておけない…大丈夫ですか?
>クロセルさん 名前に竜が入ってるからかな、小さい頃からドラゴンは憧れてたんです。 ふふ、パートナーに惹き寄せられたカンジかな。俺様だけど可愛い子ですよ。 クロセルさんもパートナーさんがドラゴニュートなんですね、どんな方なんでしょう?
>城定さん 緊張して喉渇いてて。ありがとうございます、もう一杯いただきますね。 城定さんのパートナーもドラゴニュート…感激です…!(満面の笑み) はい、機会があれば是非! 触れたらとっても嬉しいです。
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月03日 23:18:17 ≫
|
|
>各務さん
きっと各務さんの家には理科室みたいに、ホルマリン漬けが置いてあって
可愛そうに、中身は三枚おろしにされたモンスターに違いない…!
(大げさに天を仰いで勝手に想像中)
>ウィル君
ムム、ロケット花火は思いつかなかったな…(悔しがる)
こんがりが信条か。上手に焼けました~♪ってか?(ネタ解からない方ゴメンナサイ)
>マイト君・ウッド君・茅野さん
始めましてよろしくなー♪
武術部は俺はムリだけど、知り合いなら入るって言うはずだから今度連れてくるな。
>クロセル君
そうか、聞いた俺が悪かったよ…(慰めるしぐさをするが、顔は嬉しそう)
>城定君
敵情観察とは失礼な、俺はただ金を持ってそうなカモ…じゃなくて
商売上のお得意さんを見つけようとだな…(以下独り言に発展)
|
茅野 菫
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月03日 23:40:45 ≫
|
|
菫:
あ、ありがと(渡された水を飲む) ふぅ 助かったぁ はじめましてね?あたしは茅野菫。こっ
ちが相棒のバビェーダっ よろしくねっ>英希
こちらこそっ はじめまして、よろしくっ あたしは茅野菫。こっちが相棒のバビェーダよ>竜花
バビェーダ:
バビェーダ・フィヴラーリよ。よろしく>英希 竜花
菫:
っと、宣伝に来たんだったわ
あたしも非公認だけどギルドっていうか部活みたいなのをやっているわっ 仮称『イルミンスー
ル魔法戦闘航空団』っていうんだけど、活動内容は名前のとおり、魔法での戦闘や空を飛
ぶことを訓練するのよ。興味がある人は、覗きに来てねっ いつでも歓迎するわっ
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月04日 09:53:45 ≫
|
|
ウィルネストさん 城定さん> うん♪二人ともありがとう。 行って来ますね。 (はたぱたとケーキまっしぐら)
あ、また人が増えてきましたね、にぎやかなのです。
クロセルさん> はい、いただきまーす。(笑顔) あ、アクセですか?ありがとうございます。 こういう星とか月とかクロスとかバラとか、天然石とかついてるようなアクセ集めるの好きなんです。 ビーズとかで自分でつくったりもするんですけど。 可愛いお守りとか作れるようになったら面白いなぁ…、って感じで自分でも作り始めたら増えちゃって。 (テレテレ)
各務さん> わぁ、わざわざありがとうございます。 頂きますね。 (ケーキを受け取ったがモンスター云々は、良く聞こえていなかったらしい) ドラゴンニュートさんも可愛いですよね。 大きくなると、りりしいっていうかカッコイイですけど。
はぅ・・・ケーキおいしいです・・・むぐむぐむぐ。
…ごっくん(一個完食)
あ、あのおかしもおいしそ・・・はきゃ?! (キョロキョロしながら足下見ないで動いていたので。 転びそろうなってよろけているようだ)
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月05日 00:53:53 ≫
|
|
っとっと、はふ、危ない危ない。
(何とかバランス取って転ばなかったようです)
ピロピロピロ(携帯の音)
はわっ、携帯?!(ポケットがさごそ)
あ、うん、え・・・?
あ、ごめんごめん、迷子じゃないよ、いま戻るってば。
(わたわたしつつ携帯ぱたり閉じ)
ごめんなさいパートナーから電話で、寮に戻らなきゃ行けなくなったから帰ります。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
(ぺこりお辞儀してぱたぱたと退場)
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月05日 15:14:30 ≫
|
|
>シルビアーナさん 転ばなくてよかった…ホッ 急いで走ってころんじゃダメですよー! 声が届いてるといいけど、大丈夫かな。
何だかみんな落ち着いて楽しんでるみたいですね。 あ、チーズケーキが切れそうだっ、ちょっと調理室行ってきます!(ダッシュ)
(少し経ち、両手がケーキで塞がれているためドアを足で開ける横着を見せつつ) あの、調理室を貸してもらってチョコレートケーキ、作ってみました。 見た目も上手くいったので、よければ皆さん食べてください。(弱点:料理がヘタ)
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月05日 20:09:58 ≫
|
|
お、サンキュー♪じゃ、遠慮なくいただき…
………モグモグ …… ムグっ !??
…これは…スバラジグのうこう゛な…アジ…だな…うんうん、、
ふう…今日は喉がよく渇く、(ゴクゴク) きっと暑さのせいだな(ゴク)
あっはっは!(乾いたヒーロー笑い)
|
魚住 ゆういち
|
Re:連投失礼します ≪ 2009年09月05日 20:15:26 ≫
|
|
>シルビアーナさん
あ、行っちゃうのか~?またどっかで会ったらよろしくな~♪
(各務さん作のケーキを
シルビアーナさんの近くにいた小鳥にあげる作戦は失敗したらしい)
>茅野さん
女性陣が賑やかそうな部活だな~
俺のLCか、知り合いのLCが
そのうちお邪魔するかもしれないんでそんときはよろしくな♪
|
茅野 菫
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月05日 21:06:45 ≫
|
|
菫:
わぁっ おいしそうねっ 一つもらってもいい?>竜花
ええっ いつでも歓迎するわっ パートナーだけじゃなくって、あんたも遠慮なく遊びに来て
ねっ 体験でも大歓迎よっ って、挨拶まだだったわねっ あたしは茅野菫よ。こっちが相棒
のバビェーダ。よろしくねっ>ゆういち
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月06日 23:41:54 ≫
|
|
>魚住くん 濃厚って言ってくれて嬉しいな! 今回張り切って色々入れて挑戦してみたんだ、お味噌とかイカ墨とか(黒っぽいものなら何でも入れた模様) 話してると喉が渇くもんね…あれ、何だか涙目になってるのは気のせいかな?
>茅野さん はいっ、ケーキ是非食べてみてください。(ケーキを差し出す)
茅野さんは宣伝に来たんですね、魔法戦闘航空団? 何だか格好良いね! でも私、飛べるスキルとか箒とか持ってないですよぅ… レベルが上がって強くなれば飛べる? パートナー誘って訓練の見学だけでも行ってみようかな。
|
茅野 菫
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月07日 07:46:39 ≫
|
|
ありがとっ いただっきまーす(ケーキを大きめに切って口に入れる)
う゛っ・・・
(なんとかして飲みこんだらしい)
こ、このケーキ・・・ そ、その・・・独特の味ね うん、こ、これはこれでおいしいと思うわっ
ね?ゆういちもそう思うでしょ?あ、あたし、急におなかいっぱいになっちゃったから、あと食
べてくれない?(のこりをゆういちに押し付けようとする) あたしはどっちかっていうと甘い
のが好きなのよ>竜花 ゆういち
んっ 飛べなくてもだいじょうぶよっ それ以外にもやらなくちゃいけないことっていっぱいあ
るし。それに訓練してるときにケガとかもするから、ヒールできる人とかもいてほしいしねっ
まあ、気が向いたら見学に来てねっ>竜花
|
城定 英希
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月07日 20:09:59 ≫
|
|
>>各務さん ケーキありがとー。それじゃ頂き…(大きく一口食べる ぅ…ん、すっごいカカオだね……うん、そう、カカオって感じ…(←精一杯のお世辞/ぇ
ドラゴンは良いよねー。 俺昔やったゲームがドラゴン絡みばっかりだったから、 何となく好きって感じなんだけどねー。
あと、魔術師に打撃技ってどうなの?って言われるけれど 結構ドラゴンアーツって便利だよね。 殴って仰け反らせながら距離とれるしー。
>>魚住さん (海洋深層水の入ったペットボトルを持って走ってくる男が一人…) あったあった!あったよー!(笑顔 ああ、学校内に持ってる人がいてよかったー。 いやー軽く借り物競走の気分だったよ(自慢げ
>>茅野さん ん、はじめましてー。宜しくね? 成程ナルホド、部活の宣伝だったんだねー。 俺も気が向いたら覗いてみようかな。
>>シルビアーナさん ん、お疲れ様~。また一緒に話せたらいいね。
|
茅野 菫
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月08日 22:01:16 ≫
|
|
菫:
うん はじめまして、よろしくねっ 見学もいつでも大歓迎よっ 遊びに来てねっ>英希
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月08日 22:44:08 ≫
|
|
>茅野さん やった、おいしいって言ってくれた~ あんまり甘くなかったかな? 今度はお砂糖沢山入れて作ってみるね。
救護とか応援なら私にもできるね、マネージャーとか狙ってみようかな。ふふっ でも飛ぶことは、イルミンスールに来たからにはやっぱり憧れだなぁ 見学に行った時にはこっそり箒乗せてね?
>城定さん カカオもたくさん入れましたっ、すごい当たりですよ。 とにかく色々入れたから、カカオもたくさん入れないとと思って。 あ、その分甘くなくなっちゃったのかな…勉強になります、また作ったら味見お願いしますね(ぇ
私はプリーストなので、ドラゴンアーツはすごく便利ですね。攻撃も回復もできるという。 魔術師にドラゴンアーツ…遠近戦両方いけますね! ドラゴン良いですよね、昔にドラゴンを育てるゲームやった覚えがあります。
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月08日 23:13:42 ≫
|
|
>各務さん
これはきっと嬉し涙なんだ、うん、そうなんだ。多分。間違いない。
…さーて…チョコさんはどこに入っているのかな?
チョコさんお願いだから出てきてくれー
各務さん、料理教室通えば今より
もっと上手くなりそう、だね!(真剣なまなざし)
>茅野さん
のああ!?な、な、何てことしてくれるんだ…
くそぅ~~覚えてろっ…(ブツブツ)
>城定君
お、お、丁度いい所に!(カブ飲み~)
…ふい~生き返る……ありがとう神様仏様城定様!
あ、今度お礼に何かおごるな、100円以内のもんで♪
|
セレンス・ウェスト
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月10日 16:31:46 ≫
|
|
ウッドに新入生歓迎会があるって聞いてやってきたわ! 豪華な料理とかが沢山置いてあるのかしら?わくわくしちゃうわ♪
>ドラゴンの話題
ドラゴン!いいわ!素敵じゃない!
ちょっと怖いけど、ちっちゃいドラゴンちゃんなら可愛いし♪ あと私、ドラゴンの背に乗りながら、空中散歩するのが夢なの! いつかドラゴンのパートナーを見つけるの!仲間にするの!ドラゴンも話せば分かる人種(?)ってことが分かったし♪
もちろん箒で空を飛んでみたいわ!このパーティーが終わったら飛攻訓練所に顔出しに行くの!
|
茅野 菫
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月10日 20:12:52 ≫
|
|
菫:
もちろんよっ 乗せて飛んであげるわっ でも、二人乗りするとあんまり速く飛べないけどねっ
それと、竜花はゆういちが言うように料理教室通ってみたら?もっと、料理の腕あがるかも
よ?ほら、それに新しいレシピ覚えられるし>竜花
あら、だって、さっき濃厚でおいしいって言ってたじゃない。あたし、小食なのよっ(ウソだけ
ど)だから、ゆういちに譲ってあげたのよっ>ゆういち
あー ドラゴン・・・ いいわねぇ 一度は会ってみたいものね
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月11日 00:17:47 ≫
|
|
わーい、アイコンができたー! 嬉しいっ!
>魚住くん う、うん…(血走ったような真剣な眼差しに、反射的に頷く)が、がんばる。 魚住くんもここでマグロ解体ショーとかやったら盛り上がるんじゃないかな。 甘いものの後には塩っ辛いものが欲しくなるから、お刺身とか…えへへ、単に食べたかったりして。
それと、いつの間にか「魚住さん」じゃなくて「魚住くん」て呼んでた…ごめん。 うーん、話しててつい馴染んじゃったのかな。
>セレンスさん セレンスさんがウッドさんの言ってたお姫さま? 可愛いっ、リボンもアクセサリーも似合ってて可愛いなぁ あ、はじめまして私は各務竜花です、どうぞよろしくね。 食べ物ならチョコケーキが…っと、今誰かに腕を掴まれた気がするんだけど…気のせい?
ドラゴンに乗るのは憧れだよねっ! ドラゴンいいよね! 私のパートナーも数百年後には成体になって飛べるようになるのかな… その前に私いないよ…うぅ切ない。
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月11日 00:18:06 ≫
|
|
>茅野さん そうだね、レパートリー増やすためにも通った方がいいのかな? 上手に出来たらすぐ茅野さんのところにも差し入れに行くね! 部活の方はグランドシナリオで忙しそうだから、落ち着いたら見学に行くね。 二人乗りするのが楽しみだな。
|
カロリーナ・ハッカライネン
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月12日 01:06:11 ≫
|
|
こーんにーちばーん
カロリーナと言いますですよー
よろしくおてやわらかにー
|