スレッド 「温泉食堂「ゐる民」 9日目」 への投稿
(全 177件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月15日 09:11:05 ≫
|
|
>美空さん
ありがとうございました~♪
大変でしょうけど、アイドル頑張ってくださいね。
あたしも練習がんばりますね。
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月12日 22:18:01 ≫
|
|
>恭也さん
恭也さん、ありがとうございました。ご武運をお祈りしていますわ(恭也さんにおじぎをした)
>美空さん
美空さん、ありがとうございました。また、おこしくださいませ。(美空さんにおじぎをした)
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月12日 03:39:19 ≫
|
|
>フランカちゃん うおっ!さすが魔王、ハンパねぇ~! >マイナさん 分かりました! よーし、気合を入れていっくよ~! >優奈さん ホンマやで! ん?タイムマシンなら持ってるよ?よかったら一緒に乗る? >コニワさん よろしくね~ あ、またね~ あっ、私も用事ができちゃったから、そろそろ帰るね! 今日はとても楽しかったです!みんなありがとう! あ、お金は先に払ったから大丈夫だよね。 それじゃみんな、まったね~☆ 【美空は店から出ました】
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月11日 19:17:17 ≫
|
|
>コニワさん
ええ、あたしの師匠は・・・
あ、もうお帰りですか?
ありがとうございました~、またお越しください♪
(最初に直伝と書こうとして、マイナはどの料理もメモリに記憶してるんだったな~と書き換えたのですが。
思わず書き込みを読み返しました。心を読まれた?w)
>柊さん
ありがとうございました~。またいらしてください♪
真更町?あのゴーストの・・・お気をつけて~。
(と思ったら、もう転校されてたんですね。納品おめでとうございます♪)
|
柊 恭也
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月10日 19:00:07 ≫
|
|
だいぶ遅くなっちまってすまない。 まとめてで悪いが、イラストへのコメントありがとな。
〉フィンランさん アイドル代理お疲れさん、すごかったじゃないか。 俺の方は考えてた動きが出来てて満足だったな。
〉コニワさん んじゃ、またな。 機会があればどっかでなー。
〉奏輝さん イラストおめでとう、やっぱり狐耳は似合ってるな。 やっぱり怪しい自覚はあったんだな。 ま、まぁ効果があるなら大丈夫か・・・
〉フランカ嬢 よーし、それじゃイチゴ味の飴をあげような。 ほい、どうぞ。(道具袋から出して渡す
さて、そろそろ俺も真更町に行く準備しとくか。 代金はここに置いとくぜ、マイナさん。 ごちそうさんでしたー。
【柊は店を出ました】
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月10日 16:33:17 ≫
|
|
>コニワさん
コニワさん、ありがとうございました。お気をつけて(コニワさんにおじぎをした)
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月09日 23:19:52 ≫
|
|
>奏輝優菜さん >~イラストストーリー~掲示板 そしてついに、イラストストーリー第2段が来ましたね。 参加必要事項・・・ちょびっと敷居が高くして、内容がぐっと濃くなるように、というかんじ? 参加のハードルが高くなったので、掲示板連動を切望したいところですね~ >フィンランさん 両方でしたか~ 温泉、それはお疲れさまー アイドルの代役ですか。それはまた、大仕事ですね。 アイドルを目指さない限りなかなか貴重な体験になりそうです~ >美空さん はい! あらためてヨロシク~です>w<ノ >フランカちゃん よく出来ましたー!(なんかそういいたかったらしい >マイナさん >すっぽんスープ ん?マイナさんの師匠って誰だりy?料理のせんせーってことだろうから 厨房の誰かかな(首ひねり) ・・・、あ! なるほどー。確かにこの料理は直伝ぽそう。 特製スタミナスープ(効果弱)とかにしたら、ふつーに名物に出来そうな気もー ゆっくりさせてもらったから、本日はそろそろ帰えります~ お勘定をして。 それではー 【コニワはお店から出ました】
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月08日 08:32:14 ≫
|
|
>フィンランさん
お待たせしました、すっぽんのスープです。
師匠お勧めのメニューなので、きっと力が湧くと思います♪
ちょっと熱いのでごゆっくりお召し上がりくださいね~。
>優奈さん
(納品おめでとうございます♪狐スタイルとっても可愛いです~)
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月06日 23:01:40 ≫
|
|
>フィンランさん 壁の修理か~、大変やったなぁ。 それにしても、のぞきかぁ、あははは。今時居るもんなんやな~。
>美空さん うっそ、ほんまにおったん!? ・・・でも、先すぎる未来やなぁ・・・その頃には、ウチもうおらへん気がするわ・・・ それこそタイムマシンでもできたら、その時代に行ってみたいなぁ。
>フランカさん お泊まり・・・ん~、でもウチの家、ここからそこそこ距離あるからなぁ。また今度かな? そや、今度機会があったら、みんなでお泊まり会とかええかもしれへんな!
>マイナさん 目に見えへんからこそ強い、かぁ・・・深いなぁ・・・
言われてみれば、美空さんの抜けたとこもどないなっとんやろな? 結構エラい事になっとるかもなぁ。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月03日 14:23:44 ≫
|
|
>優奈さん
そうですね、中身も外側もどちらも大事だけど・・・
目に見えないものだからこそ中身のほうが強い、ってこともあるのかしら。
>フィンランさん
それは大変でしたね・・・
すっぽんのスープですね、少々お待ちください~。
アイドル代理・・・
そういえば美空さんの抜けた後はどうなっているのかしら?
>美空さん
ありがとうございます♪
あたし、教えるのはあまり得意じゃないけど・・・
見て何回も練習すればきっと大丈夫ですよ☆
>フランカちゃん
ええ、すごいわ♪フランカちゃんもアイドルになれそうね~。
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月03日 02:14:06 ≫
|
|
pl:改行が消えた。読みにくくて申し訳ないです。 >美空さん ふわははは。ゆうしゃはふらんかにおそれをなしてにげたのよ。(どや顔)
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月03日 02:11:04 ≫
|
|
>マイナさん えへへ。
ふらんかすごい?
>恭也さん
あめちゃん。わーい。たのしみー
>コニワさん
それは・・・あなたのこころです。(きりっ)
いまここにふらんかがこなかった?(別のものが混ざったw)
>優奈さん
おもちかえり?ふらんかきょうゆうなおねえちゃんちにおとまり??
>フィンランさん
ち。。。ちがうのよ。
みーなにかってもらったげーむのまおうのまねなんかしてないのよ。
おひめさまをつれてまおうにたたかいにいったりなんかしちゃだめなのよ。
>初対面の皆様
あらためて。ふらんかはふらんかなのよ。まどうしょです。
よろしくです。(スカートのすそをちょこんとつまんでお辞儀)
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月03日 00:59:56 ≫
|
|
最近忙しいから全然書き込みができなかったよ~ 待たせちゃったかな? >優奈さん あ、やはり? ん~、そういえばそうだよね。 あのデカイマントなら、ポケットたくさん入ってるよね! うん、いるよ! 今年は2022年でしょう? 私は100年後の未来から来たから、その時はもう2122年、つまりその10年後だよ! でも、青い方はあんまりないかも…… >フランカちゃん おおっ!?魔王誕生!? ここは勇者の出番だね! おお~~い、どこか勇者様いませんか~? >マイナさん うん、頑張ってくださいね! きっといつか上手になれますよ! あ、そうでした! 私、料理はあんまり上手じゃないから、是非マイナさんに指導してもらいたいです! いいですか? >コニワさん やった!☆ それじゃ、改めてよろしくね、コニワ! >フィンランさん 温泉か~ポカポカで気持ちいいよね! えっ、のぞきいたの!?それは嫌だよね~。 ええ!?壁まで…フィンランさん大丈夫?ケガはない? アイドル代役か……大変だね、うん(キリッ) ちなみに、どんなタイプのアイドルだったの?
>柊さん 今更だけど、新しいイラストおめでとう~! 二刀流、カッコイイね~。
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年06月02日 08:13:07 ≫
|
|
>ペルディータさん あはは、ちょっとお疲れなのよねー。 気分転換に温泉に行ったはいいけど、そこでのぞきがいてね~。 そのゴタゴタで仕切り用の壁が壊れて、それを修理するハメになっちゃったからねぇ。 (PL:詳しくはミシマナオミマスターの「サクラサク?」4ページ目参照をば)
>コニワさん うーん、両方かな? 気分転換に温泉宿に行ったはいいけど、のぞきが現れて、そのゴタゴタで壁が壊れてみんなでそれを直すハメになってね、その影響。 あとは、私そっくりのアイドルに無理やり1日だけアイドル代理やらされてね。 当日、そこに行くからその気合入れ…かなー…(遠い目
>優奈さん 背後は確かに仕事だけど…、私は違う方の疲労よー(汗 温泉宿でのぞきがあって、その影響で壊れた仕切り用の壁が壊れてね~。 その修理に付き合ったのよ…現場にいた当事者として。
まぁ、次回、私そっくりのアイドルの代わりに1日だけアイドルをやんなくちゃいけないんだけどねー(遠い目
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月30日 21:06:45 ≫
|
|
>フランカさん やばいフランカさんかわいい・・・お持ち帰r・・・ハッ(ギリギリで我に返る
>マイナさん 気持ちかぁ・・・そやなぁ。やっぱり、外面より中身って事かな?
>コニワさん ディレクターズカット発表されたなぁ。 イラストストーリーも、連動させて掲示板企画とかしてくれたらええのにな~。 まぁ、公式でしてなくても、冒険者食堂みたいにできるといえばできるけど・・・
>柊さん お、新しいイラストおめでとー!二刀流かっこええな~。 見た目は怪しいけど、効き目は保証するで!・・・見た目は怪しいけど。
>フィンランさん 栄養ドリンク・・・お疲れ様かな? お仕事がんばやで~。でも、ムリだけはせんときな?
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月30日 00:40:06 ≫
|
|
>柊さん >よし! こいつはもしもの時に備えて 持っておこう!(>しまう) (おもわずメモにとりたくなるフレーズ)w >平行世界の~ トモダチ、うまいこというね~(笑 いい人だw ふつーに似合ってますけどね、冒険者風? 平行世界☆=イメチェンくらいの気軽さ あ、なななのデレクターズカットが公開されましたね~ >飴ちゃん なぜにおじいちゃん風セレクト(見守り目線MAX? Σ(・・| >フィンランさん おつかれ?それとも、やるぞーって活いれかな??<栄養剤 甘酒も飲む点滴っていわれるくらい栄養あるよー(話題の酵母で得たミーハー知識
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月28日 13:36:43 ≫
|
|
>フィンランさん
栄養ドリンク・・・ですか?
お疲れなのかしら?
もしよろしければ、すっぽんのスープをお出ししたいんですが、それでよろしいですか?
それとも卵酒風のドリンクがいいかしら?
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月27日 13:36:51 ≫
|
|
>ペルディータさん お久しぶり~♪ あ、ここって栄養ドリンクって取り扱ってたかしら? (メニューを見ながら)
>恭也さん、優奈さん こんちゃー♪ そして初めまして。 蒼空学園のフィンラン・サイフィスよー。 よろしくね。
>美空さん そうです、私がフィンラン・サイフィスです! って、私のこと、咲夜さんから聞いてたのね。 うん、こちらこそよろしく♪
>ジュンコさん こんにちはー♪ やっぱりジュンコさんがいるとホッとするよー。
>コニワさん こんちゃー♪ 今日も賑やかになりそうねー。
>せかいのはんぶんを… それってりゅうお…(ゲフンゲフン
|
柊 恭也
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月26日 12:55:40 ≫
|
|
〉奏輝さん よし、こいつはもしもの時に備えて持っておこう。(躊躇いなくしまう。
〉コニワさん コメントありがとう。とある人物には「あれ平行世界の柊だろ?」ってな・・・
〉フランカ嬢 ・・・ああ、そうだなー。そんな凄い魔王には今度、おいしい飴ちゃん買ってあげようなー(初孫を見るお爺ちゃんの目
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月26日 10:51:25 ≫
|
|
>美空さん どうぞ、どうぞ~ よんじゃって下さい~ >フィンランさん こんちゃーです~ >マイナさん >司会 皆さんのご協力のお影で盛況の内終えることが出来ました。 チャットだし、突発だったので参加出来なかった>< 方にはごめんなさい コミュ内掲示板&公式掲示板イベでねりねり~(まだ個人の範囲ですが) >柊さん >ちょっと !(>□<) 小型飛空艇にどーん? 新イラスト納品おめー。きりっと爽やか度UP~ >奏輝さん >普段できない格好 いろんな方の普段見られない面とか楽しかった~ 冒険者風の絵を頼み易いという利点も個人的に嬉しかったです >ジュンコさん 復帰後だから無理なく~(笑顔格段に柔らかくなった気がするー) (ジュンコさんが褒められてうれしいのであったW) >フランカちゃん >せかいのはんぶん 台本:世界の半分より欲しいものがある!それは・・・ あ、台本逆さまだ(もそもそ
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月25日 10:30:53 ≫
|
|
>柊さん、コニワさん
確かに、演劇部のノリになってきましたね・・・w
今回は超召喚を楽しむのもテーマでしたから、これもありなのかも。
>優奈さん
ありがとうございます♪
でもそっくり再現するより、上手くなくても気持ちがこもっているほうが人の心を打つんだってパートナーが言ってました。人間にはメモリは必要ないんじゃないかと思います。
>美空さん
ありがとうございます♪
もっと練習して気持ちが込められるようにしたいです。
料理も最初は真似だけでしたけど、だんだん気持ちが込められるようになりましたから・・・
>フランカちゃん
(・・・か、可愛い・・・でも、魔王なんだから可愛いって言っちゃだめなのよね?)
ま、魔王の誕生・・・すごいです!上手ですね♪
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月25日 01:03:08 ≫
|
|
ふらんかもやってみる。 んと、、、、 わははは。ゆうしゃよ、よくきたな。 ふらんかとてをくむのなら、ぱらみたのはんぶんをおまえにやろう! (威厳がまったくない魔王が誕生した)
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月24日 21:29:33 ≫
|
|
>ジュンコさん ほめられた事なかった、かぁ。単に機会がなかっただけちゃうんかな? それか、周りの人が見る目なかったか、やな! 少なくとも、ウチはそう思うで~。
>美空さん た、多次元ポケット?さすがにそんなドラ○もんみたいな便利な物は持ってへんよ! 多次元ちゃうけど、服の所々に隠しポケット作っとってな~。色々入れとるんや。
・・・そういえば、未来ってドラえ○んおった?
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月22日 00:45:20 ≫
|
|
>ジュンコさん あはっ、やっぱり! さっすがジュンコさん、偉いね! 私も見習わなくちゃ! >フィンランさん あ、あなたはフィンランさんね! 話は咲夜から聞いてるよ。 蒼空学園の銀河美空です、よろしくね! >マイナさん うん、頑張ってくださいね! マイナさんの上達した演技、もっと見たいな~ >優奈さん はっ!まさか……伝説の多次元ポケットでも持ってるの!?
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月20日 14:55:14 ≫
|
|
>恭也さん、優奈さん
私、地球にいた頃は、ほめられた事が一度もなかったので、恭也さんと優奈さんの言葉がとても嬉しいのですわ。本当にありがとうございます。(照れながら微笑んでいる)
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月20日 11:16:46 ≫
|
|
>マイナさん 消毒かぁ、そやな。消毒薬もあったと思うで~。(ごそごそ はい、消毒薬!(真っ黒い液体の入った小瓶を取り出す
おー、さすがそっくり!ええなぁ、メモリ便利やなぁ。 ・・・人間にも付けられへんかな?(わくわく
>コニワさん (消毒用アルコールを見て) あぁ、アルコールあるならそっちのがええな~(黒い消毒薬をしまう
普段でけへん格好とかもできたし、そういうのを楽しみたくて召喚だけされたーって人もたくさん居そうやなぁ。 ・・・というか、ウチも最初はそのつもりやったんやけどな! (かわいいと聞いて) あ、ありがと~。見られとったんやな。 嬉しいけどちょっと照れるなぁ。
>美空さん あー、ハリセンはまた別に持っとるで?(どこからかハリセンを取り出す) どこに持っとるかは・・・企業秘密や♪(何
>フィンランさん こんにちはー、はじめまして!
>柊さん もちのろん、飲み薬やで!(笑顔でサムズアップ ・・・そやな~。ジュンコさん美人やし、背も高いし、羨ましいわぁ~。
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月19日 21:21:49 ≫
|
|
>フィンランさん
いらっしゃいませ、フィンランさん。「ゐる民」に来てくださってありがとうございます。私に出来る事がありましたら、気軽に声をかけてくださいね。
|
柊 恭也
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月19日 20:41:55 ≫
|
|
〉奏輝さん おう、ありがとな。 ・・・問題はこいつが飲み薬か塗り薬か、だな。(薬ガン見
〉コニワさんなに、ちょっとチンピラに襲われたり、小型飛空艇が突っ込んでくるくらいだ。問題ないぜ?
〉マイナさん 食事も出来て演劇も観れる温泉食堂ゐるみん、か。 ・・・ありだな!(料理もきゅもきゅ
〉ジュンコさん やっぱ美人さんが笑うと絵になるよなー。ジュンコさんは、こう、クールビューティーな感じなのにほっとする笑顔。
〉フィンランさん はじめまして、教導団の柊恭也だ。よろしくな?
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月19日 19:46:25 ≫
|
|
>コニワさん
まだまだ人に見せられる演技じゃないんですけどね・・・
あ、メイフィスから聞いたんですけど、四季コミュチャットの司会をされるんですって?
頑張ってくださいね♪
>美空さん
ありがとうございます♪
頑張って練習させていただきますね~。
>ジュンコさん
皆様のおかげ・・・そうですね。
ゐる民も皆様がいてこそ成り立っています。
皆さんの居場所になれたら嬉しいですね♪
>フィンランさん
あ、いらっっしゃいませ~。
お久しぶりです♪
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月19日 11:44:15 ≫
|
|
ふぁ~、なんだかんだで疲れた温泉旅行だった気がするなぁ…。 …と、着いた着いた。
(入店)
こんちゃー♪ おじゃましまーす。
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月19日 04:59:34 ≫
|
|
>美空さん
ええ、「ゐる民」で働いていますわ。私としては、これからも努力をしてペルディータさん達のお力になりたいと思っているのですわ。私とマリアが生きていけるのは、皆様のおかげなのですから・・。
>コニワさん、ペルディータさん
(コニワさんとペルディータさんのお話を聞いて) 私の顔を見るとほっとするという事は今まで言われたことがなかったので、とても嬉しいですわ(てれながら微笑んでいる)
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月19日 03:57:41 ≫
|
|
>ジュンコさん うん、よろしくね! あ、そういえば、みんなから話を聞いたんだけど、ジュンコさんもここで働いてるの? (PL:いえいえ、どういたしまして) >コニワさん うん、いいよいいよ~♪ じゃ私も、コニワさんのことを、コニワって呼ぶね!いいかな? >マイナさん うんうん、そういえばこれはマイナさんのおかげだね! ありがとう~! え、やるの!?マジやるの!? ああん、何だか恥ずかしいな…… おおっ!すご~い再現度!さすが機晶姫、素晴らしい技術を持ってるね! でも、そうだね……マイナさんは初めてだから、まだ慣れてないかもね。 何度も繰り返せば、きっと上手になれるはずだよ! >優奈さん そうそう!その意気だよ!(デジャヴ) むむっ!?まさかそれはハリセンの正体!?(違っ)
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月19日 00:05:21 ≫
|
|
>マイナさん ありがとー。頂きま~す。 ん、おいしい~ じんわり、あったかです。 >柊さん 痛覚麻酔ですか~、あいにくと(ごそごそ)消毒用アルコール液くらいしかないですね(しみるよ おー日常茶飯事的小傷ですか~。なかなかハードな修練をお過ごしなのですね。 あ、具体的説明は、だ、大丈夫です。うん。(怖がり (pl;反応感謝~ >奏輝 優奈さん こんばんわ、はじめまして~。 うんうん、デレクターズカット楽しみ~。新規発注は流石に少ないみたいなのが残念。 みんな期間内に一気に召喚されちゃってたんですね(笑 美術部でよく可愛いお洋服着てるの拝見してましたーかわうい。 魔術士物理弱が命バージョンもいいとおもいます・w・)ノ ふふ、なんだか演劇部モード楽しそうですね(にこにこ眺め
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月17日 18:32:30 ≫
|
|
>柊さん そうですか・・・?大丈夫ならいいのですけど。
>優奈さん
楽しみですね♪ あ、優奈さんは薬屋さんでしたね・・・ 傷薬ですか。消毒はしておいたほうがいいかもしれませんね。
>(メモリ再生を終えて)
それでは、いきます!
「待ちたまえ!君が持っているその銀のスプーン、怪しいな!観察させてもらう!
むむっ、ここはビミョ~に汚れてるね、さては……うん?どうかしたのかね、ワトソン?
おや?毒殺じゃないのか?これはこれは失礼……」
(台詞内容と動きは間違いなく再現。ただしどこかぎこちない)
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月16日 18:07:41 ≫
|
|
>コニワさん こんばんは~。はじめまして! ディレクターズカットっていつごろになるんやろなぁ。ウチは特にオーダーしとるイラストないけど、ちょっと楽しみや~。
>マイナさん むむ・・・さりげなさが足りんかったか~。ボケの道は厳しいなぁ。
任しといて!シナリオでも活躍してくるで!・・・たぶん。 ウケればええんやけどな~。
>美空さん そやなぁ・・・一旦クラスチェンジしてみたら、また何か面白い事が見えてくるかもしれへんしなぁ。 デメリットばっかり怖がっとったら、なんもできんやんな!
台本は、その~・・・ほら、隠し武器や!(違
>柊さん 小さいケガでも、ほっといたらえらい事になる時だってあるんやで~。 ほらほら、傷薬や。(紫色の怪しい液体が入っている小瓶を手渡す)
|
柊 恭也
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月14日 23:46:26 ≫
|
|
〉小庭さん こちらこそどうぞよろしく。 ふむ、衛生兵・・・。 いてーよー、もるひねー、もるひねをくれー。 (PL:いえいえお気になさらずー)
〉マイナさん あ、定食いただきます。(早速一口 ・・・うん、うまい。 それと、これ位の傷なら日常的に出来るんで大丈夫ですよ、わざわざすいませんね。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月14日 19:34:56 ≫
|
|
>コニワさん
お待たせしました~。ミルクと砂糖多目のホットカフェオレです♪
ごゆっくりおめしあがりください☆
(柊さんの顔を見て)あら、おけがをされてるんですか?
ヒールしましょうか?
ええ、ジュンコさんの顔を見るとあたしもほっとします♪
>美空さん
そうだったんですか・・・優奈さんとのご縁をとりもつことができたなら嬉しいです♪
素晴らしい演技でしたよ☆
それじゃ、あたしも練習させてもらいますね~
(メモリ再生中)
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月14日 00:51:35 ≫
|
|
あ、ゆるみすぎて、行空け忘れてる。見づらくしてごめんなさい><
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月14日 00:32:19 ≫
|
|
>フランカちゃん こんにちわー。あれ?1人で外出中?っていうか、割と1人でお出かけすすんだっけか。 >柊 恭也さん はじめましてー 天柱留学中のコニワです。漢字で小さい庭。 負傷中w? えいせいへーい おきゃくさまのなかに えいせいへいのかたは いらっしゃいますか(ま pl:すいません、ちょとあそんでます >マイナさん ホットで宜しくです。 マグ・メル、本当は食堂召喚で参加したかった。 タイミングが遅くて出来ませんでした。 >銀河 美空さん 美空ちゃんだー(ま(何 気軽に美空ちゃんって呼んじゃっていいかなー? もう呼んじゃったけど(笑 >ジュンコさん ゐる民でジュンコさんの顔を見るとホッとするよー ほにゃほにゃ(ゆるみ中ー
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月13日 14:44:46 ≫
|
|
>コニワさん
こんばんわ、コニワさん。来てくださってありがとうございます。コニワさんのお時間の許すかぎりゆっくりとおすごしくださいね。
>フランカさん
こんにちわ、フランカさん。(スカートのすそをつまんで挨拶をするのを見て)可愛い挨拶をしてくださってありがとうございます。とても嬉しいですわ。
>優奈さん
優奈さん、ありがとうございます。何かありましたら声をおかけしますね。
>美空さん
美空さん、こちらこそよろしくお願い致しますね。(PL:美空さんのPLさん、ありがとうございます)
>恭也さん
私もパラミタに来てあまり月日がたっていないのですが、恭也さんのお力になれるようにがんばりますね。
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月13日 12:17:36 ≫
|
|
うわっ!?いつの間にこんなに返事が……! みんな、待たせちゃごめんね! >優奈さん あ、そうでした!ブレイブか! 確かにあれなら魔法も剣も使えるね。 仕方ないよ。どのクラスでもメリットがあれば、デメリットもあるはずだよ。 おっ、フォローしてくれた! ありがとう優奈さん! ……って、その台本はどこから? >マイナさん いえいえ~気にしないで~ えっ?こんな拙い演技でいいの? きょ、恐縮です~ はい、その通りです! 実は前から優奈さんのイラストを何回も見て気になってたけど、 なかなか知り合うチャンスがなくて。 ここに来てよかったと思ったんだ! リアクション、楽しみだね! >柊さん ありがとうございます~ 私と優奈さんの、とても大切な思い出だよ! >コニワさん あ、コニワさんだ~こんにちは
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月12日 21:38:57 ≫
|
|
>優奈さん
そうなんですか~。
ぬる民は気づきますよ、ユーザー掲示板一覧で見るとスレ名も出ますから(^^;
この店で新しいご縁ができるのって、あたしも嬉しいです♪
シナリオも頑張ってくださいね☆
>コニワさん
いらっしゃいませ~♪
ミルクと砂糖多目のカフェオレホットですね。
少々お待ちください~。
そうですね、まだディレクターズカットがありましたね。
>フランカちゃん
そう・・・無理しないでね?
眠気覚ましに何か飲みますか?
>柊さん
お待たせしました、鯉定食です♪
(鯉のあらいと鯉コク、小鉢もついた定食をテーブルへ)
ごゆっくりおめしあがりください~。
|
柊 恭也
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月12日 20:48:17 ≫
|
|
〉ジュンコさん こいつはご丁寧にすんません、新米ですがどうぞよろしく。
〉フランカさん どうぞよろしくフランカ嬢、新米なんでお手柔らかにな。
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月12日 02:28:14 ≫
|
|
>マイナさん もうちょっとおきてるの。みんなのおはなしきいてるの(ちょっとうとうとしている) >ジュンコさん こんにちわなの(スカートのすそをちょこんとつまんで挨拶) >シンクさん ねじゅおねえちゃんのこ?みらいなの!?すごいの!!(←よくわかっていない子) >恭也 おにいさん、こんにちわなの(ぺこり) >コニワさん こにわおねえちゃんだ。(とてとてとて)
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月12日 00:33:20 ≫
|
|
(山菜採りからようやく戻ってきた) (んー、あんあまり反応出来ないかもだけど寄らせてもらおうー) 【冒険者食堂にもっと早めに来たかったコニワが入店】 おじゃましまーす 大繁盛ですね~ はじめましてーの方も お元気ですかーの方も あわせてこんばんわー ええと、ミルクと砂糖多目のカフェオレ1つ、暖かいのおねがいしますー デレクターズカットが公表されるまでは冒険者食堂でいいかなーだといいなーなんておもってますw
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月11日 20:36:00 ≫
|
|
>マイナさん うんうん、ええ子やでー。大事な弟なんや。 弟自慢なら、そうそう負けへんで!
さりげなくぬる民にしたのに、速攻で気づかれたっ!
>柊さん おめあり~!ゴスロリ+漫才っていう新境地を目指してみました!
マイナさんのお察しの通り、ここで会ったのがきっかけやな~。 シナリオにも、一緒に出演予定やで!
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月11日 16:07:07 ≫
|
|
>美空さん、優奈さん
あっ、ゴスロリイラストおめでとうございます~♪
とっても可愛いですね。
もしかしてこのお店での出会いがきっかけになったのかしら?
>柊さん
はい、鯉定食ですね♪
少々お待ちください~☆
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月09日 22:02:10 ≫
|
|
>柊 共也さん
始めまして、私、ジュンコ・シラーと申します。温泉食堂「ゐる民」で店員として働いています。こちらこそよろしくお願い致しますね。
|
柊 恭也
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月09日 19:55:26 ≫
|
|
〉マイナさん おっと、すんません。うん、それでお願いします。 ちょくちょく顔出させて貰いますねー。
|
柊 恭也
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月09日 19:47:17 ≫
|
|
〉銀河さん、奏輝さんいえいえ、こちらこそよろしく。 お二人共ゴスロリイラストおめでとうございます、可愛らしいっすねー。
|