スレッド 「温泉食堂「ゐる民」 9日目」 への投稿
(全 177件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月09日 19:41:40 ≫
|
|
すみません、途中送信しました(汗)
>美空さん
(演技をメモリに記録して)
・・・素晴らしい演技です!
アドリブでこんなにできるなんてすごいですね。
さっそく練習を・・・あ、定食を作ってからさせていただきますね♪
>優奈さん
弟さんがいらっしゃるんですね・・・守ってくれるなんていい弟さんですね♪
・・・いつの間にかぬる民になってる?(汗)
(演技を見て)
すごい!台本持ち歩いてるんですか?
お見事な演技ですね~。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月09日 19:37:13 ≫
|
|
>柊さん
ゐる民店主のペルディータ・マイナです。
よろしくお願いします♪
お好きなお席へどうぞ。
定食ですね・・・
端午の節句にちなんで鯉定食なんていかがでしょう?
>美空さん
演技を
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ぬる民」 9日目 ≪ 2012年05月09日 04:24:28 ≫
|
|
>マイナさん (メモリに保存と聞いて) ええなぁ・・・うち忘れっぽいから、そんな機能欲しいなぁ・・・
ふんふん、こっちとは逆やなぁ。 うちは、弟・・・パートナーが前衛になってくれたから。 うちとしては、弟を矢面に立たせるのも心配やけどなぁ・・・本人の意思やし、止めても聞かへんしなぁ。
>ジュンコさん 初めまして~。イルミンの奏輝優奈です! こちらこそ、何かあったら遠慮なく言ってな~。
>柊さん 同じく初めまして!ぬるみんもといイルミンの奏輝優奈です! こちらこそ、よろしくな~。
>美空さん フェイタルリーパーかぁ。そういえば、魔法剣みたいなスキルもあったなぁ。 あ、でもブレイブとかもええかな?なんか魔法剣士っぽいし。 ・・・でも、召喚獣使えへんのは痛手やなぁ・・・
(演技を見て) (どこからか台本を出しつつ)うちもうちも!演技いきます! 「ペロッ・・・こ、これは・・・青酸カリ!」 ・・・あれ?なんかこの台本ヘンな気が・・・
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月09日 03:37:41 ≫
|
|
あっちゃ~ 最近背後さんが忙しくて、なかなか返事する時間がなかったよ~ごめんね~ >優奈さん いいっていいって。気にしないで。 おっ、そのセリフ……熱い!かっこいい! あれ、途中で止めちゃったの? 魔法と剣術……それなら、フェイタルリーパーをやればいいじゃない? 剣から色んなものが出てきて、すっごく面白いよ! >マイナさん あ、そだね!マイナさん、機晶姫だよね! よ~し、私の演技、見せちゃうぞ!ゴホン! 「待ちたまえ!君が持っているその銀のスプーン、怪しいな!観察させてもらう! むむっ、ここはビミョ~に汚れてるね、さては……うん?どうかしたのかね、ワトソン? おや?毒殺じゃないのか?これはこれは失礼……」 どう……かな?下手な演技でごめんね…… >ジュンコさん 初めまして~!蒼空学園の銀河美空です!よろしくお願いします! (何だか優しそうな人だね~) (PL:復帰おめでとうございます!) >柊さん 初めまして、蒼空学園の銀河美空です! こちらこそよろしくね!
|
柊 恭也
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月08日 21:37:42 ≫
|
|
あ、すんません。それじゃなんか定食とかお願い出来ます? っと、自己紹介しときますね。 教導団の柊恭也、どうぞよろしく。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月08日 21:06:02 ≫
|
|
>柊さん
いらっしゃいませ~♪
おひとりでも全然大丈夫ですよ、どうぞ☆
|
柊 恭也
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月08日 14:46:27 ≫
|
|
(看板を見上げつつ) 温泉食堂ぬるみん?いや、いるみんか。 せっかくだし食事していくか。 (店内見回してマイナさん発見) すんませーん、一人なんすけど大丈夫すかー?
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月07日 08:44:50 ≫
|
|
>ジュンコさん
お帰りなさい!よかった、来てくれたんですね♪
嬉しいです~☆
お休み明けですし、のんびりいきましょう。
>シンクさん
スパイスとルウ、ほんとにありがとうございます♪
美味しいカレーで、お客様にも喜んでいただいてます~。
ネージュさんによろしくお伝えくださいね♪
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月07日 04:51:04 ≫
|
|
>ペルディータさん
参加するのが遅くなってしまい申し訳ありません。一生懸命頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。
>フランカさん
フランカさん、来てくださってありがとうございます。お友達をたくさんつくって、みんなで遊ぶのってとても楽しそうですわ♪
>奏輝 優奈さん
始めまして、私はジュンコ・シラーと申します。もし、力になれる事がありましたら、気軽に声をかけてくださいね。
>銀河 美空さん
始めまして、ジュンコ・シラーと申します。ゆっくりとしても大丈夫ですので、どうぞ楽しんでくださいね。
>シンク・カルムキャッセさん
始めまして、私、ジュンコ・シラーと申します。スパイスとルゥを持ってきてくださってありがとうございます。(南カナン攻防戦の事がお話に出てきて) 私とマリアも、水穂さんとネージュさんにお世話になりましたわ。本当にありがとうございます。 シンクさん、こちらこそよろしくおねがい致します。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年05月01日 09:12:57 ≫
|
|
>フランカちゃん
あら、大丈夫?眠いのならお布団に寝てもいいのよ?
お友達がいっぱいなのはとてもいいことよね♪
>シンクさん
いえいえ、勘違いは誰にでもありますよ~。
御挨拶ありがとうございます。ペルディータ・マイナです♪
ネージュさんのお嬢さん?確かに面影がありますね・・・
こちらこそよろしくお願いします♪
>美空さん
ありがとうございます♪
では、美空さんの演技を見せていただけますか?
それをメモリに保存して真似てみますので。
>優奈さん
そうですね、パートナーが魔法使いだったから前に出て戦うのはあたしが、と思ってたんですが・・・
心配されてしまってなかなか戦いに連れていってもらえなかったんです(汗)
サイコキネシスなら前に出なくても戦えますから安心です♪
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月30日 19:51:17 ≫
|
|
>シンクさん お、初めまして~。イルミンスールの奏輝優奈です。よろしくな~。 スパイスとルゥ・・・カレー?
>マイナさん へー、セイバーやったんかぁ。 うちも白兵戦の訓練はちょっとだけかじったけど、まだまだ慣れへんなぁ。 ま、人それぞれ向き不向きはあるし、好き物を選ぶんが一番やんな~。
>フランカさん ・・・こっそり、誰かのプリンでも食べたん?
やっぱり友達は多い方がええやんな~。 うちも最近、友達増えてきたけど、琴音さんに祈願お願いした効果があったんかな?
>美空さん 紛らわしかったやんな、ごめんな~。
ヒーロー物っぽい感じやな! うちの拳が真っ赤に燃え・・・えっ、なんか怒られそうって?しょぼん。
魔法での戦闘に剣術組み込んだりも面白そうやなぁ。 むぐー、またやりたい事が増えたなぁ・・・パラミタに来てからやりたい事が多くて、嬉しいやら困ったやら。
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月30日 03:58:11 ≫
|
|
>優奈さん あ、そういうことか~。 てっきり気を悪くしたかと思ったところだったよ……ほっ。 でしょうでしょう~? キャッチフレーズは「大切な仲間を守るために、女子高生の拳が弾ける~!」って感じで、 凄く熱いシーンになりそう! おっ、剣道部?カッコイイね、それ! あ、諦めちゃったの?残念だね…… え?私ミンストレルだから、一応剣が使えるよ? 個人的にはあんまり慣れてないけどね…… >マイナさん だったら、一緒に練習しようよ!ね! 少しだけでも、マイナさんの役に立てたらいいな! >シンクちゃん おっ、また新しいお客さん! ちょ、また可愛い子が……!しかも私と同じく未来人!? 初めまして、100年後の未来から来た、銀河美空だよ!よろしくね! >フランカちゃん あれ?どしたのフランカちゃん? 別におやつの話なんかしてないよ? はは~、寝ちゃったんだね。 フランカちゃんの寝顔も、凄く可愛かったよ! お、そうなの?何か楽しそうだね! (PL:いえいえ、お気になさらずに)
|
シンク・カルムキャッセ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月29日 23:57:33 ≫
|
|
>ペルタディータさん
あ・・・あはははは。ママったらとんだドジッ子さん。ジュンコさんだよね。
(PLド勘違いしてました)
改めて。ボクはネージュの娘、シンク・F・カルムキャッセです。
20年後から来ました。よろしくお願いします!
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月29日 23:41:20 ≫
|
|
くぅ~・・・くぅ~・・・ 美空さん<「犯人は、あなたです!」
(がばっ!)ちがうの。おやつたべたのふらんかじゃないもん! ・・・・あれ? ・・・・?? ふらんかねてないよ? えほんのふらんかはね、おともだちをいっぱいつくるの。でね、でねみんなでいっぱいあそんぶんだよー。 pl:返事遅くて申し訳ないです
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月28日 22:25:45 ≫
|
|
>美空さん
そうですね♪あたしの周りには優秀な探偵さんが多くて、なかなか出る幕がないんで・・・
お芝居の中だけでもそういうのやってみたいです(^^)
>優奈さん
剣ですか・・・あたしもともとはセイバーだったんですよ。
ものにならないうちに転職してしまいましたけど・・・
>シンクさん
いらっしゃいませ~♪
あ、ネージュさんの・・・いつもありがとうございます!
・・・南カナン攻防戦?(きょとんとした後検索中・・・)
・・・ごめんなさい、データが・・・いえ、ちょっと待って・・・
あ、もしかして、ジュンコさんのことかしら?
|
シンク・カルムキャッセ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月28日 01:00:07 ≫
|
|
【ツインテールの少女がコンテナを押しながらやってきました。】
こんにちわ。カフェ・ヴァイシャリーです!スパイスとルゥ持ってきました!!
ボクは新しく入ったスタッフのシンクっていいます。
あと、ペルティータさん、水穂さんが、
『非常に遅くなりましたが、南カナン攻防戦(グラシナ)ではお世話になりました。』
とのことです。
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月28日 00:07:45 ≫
|
|
>マイナさん おめありー!サポートでそこそこ役に立てたみたいやし、うちも結構楽しかった! 探偵も助手も面白そうやなぁ。謎は解けたよ、ワトソン君・・・みたいな。ちょっとハードボイルド?
うんうん、好かれる役っていうのは、やっぱりええやんな♪ 魅力がある役を演じようと思ったら、それこそ「魂を込める」のが重要なんやろな~。気持ちが篭っとるんが、大切やな!
>美空さん あ、いやいや。ノリで裏切りものー!って言いたかっただけやから、気にせんといてな? 戦う女子高生かぁ・・・たしかにカッコええなぁ。 ちょっと違う話かもしれへんけど・・・うちも学生時代、剣道部に憧れた事あったなぁ。 もちろん、運動自体苦手やったし、その時は諦めたけどな~。
せっかくパラミタに来たんやし、剣とかにも手出してみてもええかなぁ?
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月24日 21:52:11 ≫
|
|
>優奈さん へえ!?こ、これケーキなの!? あっちゃ~、「苺のデザート」ばかり見てたから、 てっきり生のいちごかと思っちゃったよ! それにフランカちゃんが「あ~ん」してくれたし、食べなきゃちょっと申し訳ないなと思ったから…… ご、ごめんね……(汗) やりたい役か……この問題、私が答えてもいいかな? 私なら、「戦う女子高生」がいいかな。何かカッコイイし! うーん、優奈さんは魔法使いか……私も使ってみたいな! >マイナさん いえいえ、それほどでも(照れ) ちょっと難しいかもしれないけど、うまく演じられたら、きっと涙ぐましいシーンがたくさん作れるでしょう! 探偵もいいね! あの犯人をずばりと指名する瞬間が、カッコイイよね! 「犯人は、あなたです!」(モノマネ) とか!
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月23日 19:31:52 ≫
|
|
>美空さん
魂を込める、ですか・・・素敵ですね♪
あたしも頑張ってみます!
>優奈さん
マグ・メルでご活躍されてるみたいですね♪(納品おめでとうございます♪)
やりたい役ですか・・・?
ミステリーの探偵とか助手役が一番やってみたいですけど。
見てる人が好きになってくれるような魅力的な役ができたら嬉しいです。
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月23日 18:28:21 ≫
|
|
>美空さん (ケーキ食べてるのを見て) ぬなっ!う、裏切り者っ!・・・うぅ、ええもん、次来た時に食べるもん・・・
・・・うん、日々の努力は大事やんな・・・ダイエット・・・
(役作り関連のお話) 魂を込める、かぁ・・・ ちなみにみんな、もし、好きな役で映画とかドラマなんかに出られる!ってなったら、どんな役やってみたい?
うちはやっぱり、魔法使いやってみたいかな~、ハリー・○ッターみたいな。 パラミタに来て魔法使いにはなれたけど、「物語の中の魔法使い」っていうのも、やっぱりやってみたいな~って。
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月18日 03:07:26 ≫
|
|
>フランカちゃん フランカちゃん、絵本の女の子なの? いいね~ロマンチックだね! どんな絵本なの? えっ、いいの……? ううう、今ダイエット中なのに…… でもせっかくだし、一口食べてもいいかな?はむっ
>マイナさん 羨ましいだなんて、そんな…… 私、こう見えても結構素人だよ? 自分と違う役作りか……そうだね。 もし自分はその役なら、どんなリアクションを取るのかを考えておくって感じだね。 気持ちのシンクロって大事だよ! ……食べちゃった(口に苺のジュースを残しながら) >優奈さん あはは、つっこまれちゃった。ナイスツッコミやで!(親指を立てる) 演じ分けね。魂を込めれば大丈夫だよ! ……そうなんだ。まあ、響きがいいからいいじゃない?
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月17日 02:44:14 ≫
|
|
>マイナさん あ、うん・・・目の毒って事はないで・・・おいしそうやし。 おいしそうやし・・・うぐぐぐ・・・
まぁ、名前については、自分でも結構好きなんやけどな~。 由来が・・・なんか、由来が欲しかった!・・・贅沢かな?
>美空さん 役多っ!出番が多いのはええ事やけど、演じ分けが大変そうやな!
想いかぁ・・・なんかあったらええなぁ・・・ さ、さすがに面と向かっては、うちも恥ずかしいから聞けへんけど(汗
>フランカさん うぐっ・・・ちょっとだけなら・・・いやいやあかんあかん!(ぶるぶる) うん、今日はやっぱり、やめとく・・・また今度来た時に、注文させてもらうな~。 うちのパートナーにも甘いもの好きな子がおるから、一緒に来れたらええなぁ。
絵本の登場人物の名前、かぁ~、ファンタジックでええなぁ。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月16日 18:56:51 ≫
|
|
>優奈さん
響きがいいのは、素晴らしいことだと思いますよ~。
一生その名前で呼ばれるんですもの♪
あたしの名前はペルディータなんですけど、蒼也は最初ベルディータだと思い込んでたんです。
(○と濁点の違い)どっちも好きですけどね♪
>美空さん
いろんな役をされてるんですね~、うらやましいです♪
自分と違う役作りってどうされてるんですか?
苺のデザート、美空さんも・・・
(フランカちゃんがケーキを差し出すのを見て様子を見ることにする)
>フランカちゃん
喜んでもらえて良かったわ♪
絵本の中の女の子の名前なのね~。
どんなお話なのかしら?
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月14日 15:37:44 ≫
|
|
>マイナさん
わーい♪いちごがいっぱいだー♪
いっただきまーす。
はむ!
あまくておいしいの~
>優奈さん
ゆうなおねえちゃんはたべないの?
おいしいよ?いっしょにたべよ
>美空さん
にぃ♪ふらんかはねふらんかはねえほんのおんなのこなんだってー(名前の由来に食いついた)
みそらおねえちゃんもたべたいの?
はい!あーんよ♪(ケーキ差出)
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月12日 03:56:32 ≫
|
|
ジャンジャンジャーーン~! 時間ってあっという間だね…… >マイナさん えっとね~…… 幼女、ツンデレ、テレサ(咲夜)のような正統ヒロイン、学生会委員長、魔法少女、お嬢さん、などなど! 役作りって結構大変なんだ~ >優奈さん そっかー。仕方ないね。 優奈さんの名前は、響きがいいから付けられたんだ……いいじゃん! 両親から付けられた名前なら、きっと何かの想いを込められているに決まってるよ! もしかしたら、お母さんが恥ずかして、本当の理由が言えないんじゃないかな? 苺のデザート……食べたい……(ゴクリ)
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月11日 14:16:33 ≫
|
|
>フランカちゃん
(苺がたっぷり乗ったハート型のケーキを運んでくる)
お待たせしました、イチゴとラズベリーのケーキです♪
ごゆっくりおめしあがりください~☆
>優奈さん
デザートはまたこの次にされますか?
目の毒だったかしら・・・
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月09日 20:18:49 ≫
|
|
>フランカさん うん、こちらこそよろしくな~。
・・・はぁ、かわいいなぁ、なんか懐かしい感じやわ~。 うちの弟も昔は可愛かったんやけどなぁ・・・最近、中二病というか、ちょっとアレな感じに・・・ しかも、武術習い始めたせいか、やけにたくましくなってきたし・・・気づいたらマッチョなんて事、ないやんな・・・?
>美空さん そうやなぁ、プラネタリウムも、ワンダー・・・えーっと、WTMも、今度別の機会に、やな。
へぇ~、ええなぁ、そういう由来のある名前。 うちの名前の由来、昔聞いたんやけど・・・「なんとなく、響きがいいと思ったから!」とか言われたんや・・・ まぁ、うちのお母さんも結構フリーダムやから、ホンマかどうかはわからへんけど。
>マイナさん そうやんな~、箒のが手軽やし、小回りも効くし、燃料とかいらんしなぁ。
苺のデザート・・・おいしそう・・・(ごくり) ・・・ハッ!あかんあかん!甘いもんばっかり食べとったら、また・・・! うん、今日は我慢や、我慢!
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月07日 17:08:57 ≫
|
|
>優奈さん
車は、あたしも乗る機会がないですね。
空飛ぶ箒のほうが手軽なので・・・
百合園では箒はあまり使われてないみたいですが。
>フランカちゃん
オムライス、いいですね☆
苺のデザートですね?
少々お待ちください~♪
>美空さん
声優さんもやってるんですか?
いいな~、どんな役なんですか?
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月06日 23:30:42 ≫
|
|
はいはいはい~!みんなお待たせ~! 光の勢力が逆転したよ!このまま勝てるよね? 意表を突くような事態が起こらなかったらいいんだけど…… >マイナさん まあ、たまには小規模の戦いがあるけど、大したことはないよ。 でもね、だんだん落ち着いてきてるから心配無用! そうだね、平和が一番だよね~ >優奈さん 言われてみれば、私も行きたくなっちゃうね…… あ、そうだ!ちょうど今「プラネタリウム投影機」を持ってるよ! でもここはマイナさんの店だから、勝手に使っちゃダメだよね? えへへ、ありがと~。 お父さんとお母さんはね、私が銀河の星のように美しいって願いを込めて、 この名前を付けてくれたんだ!感謝しなくちゃ! >フランカちゃん そうそう、お友達だよ! あはは~懐かれちゃった~嬉しいな~ へえ~映画を見てきたんだ~ おお?未来と過去に行ける車?何だか凄そう! 私も見てみたいな~ アニメが好きなんだ?私も大好きだよ! 実はね、私、声優もやっちゃったりして~
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月06日 07:48:39 ≫
|
|
>美空さん
おともだちなの♪
みそらおねえちゃんはふらんかのおともだち♪
ぎゅーっなの(抱きつき)
>マイナさん
えっとね、きょうはおむらいすなの
すっごくおいしかったの
でざーとにするー
>優奈さん
えっと、ふらんかなの
ゆうなおねえちゃん、よろしくね(にこっ)
ふらんかね、このまえミーナ(MC)といっしょにちきゅうのえいがみたの。
くるまにのってね、みらいとかかこにいくやつ。
おもしろかったのよ。
ふらんかはあにめがすきなの
(pl:フランカはちびっ子ですから。plはSFが好きですね。あとカンフーアクション。YAMATO楽しみ)
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月05日 21:44:11 ≫
|
|
>フランカさん はじめまして~、うちは奏輝優奈って言うんや。 (席をすすめつつ)とりあえず、こっちの席どない? 食べるにしても、お話するにしても、まずは腰落ち着けた方がええしな~。
直通バスかぁ・・・最近、車とか乗ってへんなぁ。 ・・・乗ったら酔うけど。
>美空さん 地球におった頃は、たまにプラネタリウムとか行っとったんやけどなぁ・・・久しぶりに行きたくなってきた・・・ ふと思ったけど美空さん、名前的に宇宙とか星とかぴったりやな!
>マイナさん 宇宙旅行の仮想体験・・・ええなぁ、それ。うちも行ってみたい・・・
そやな、いつかは平和になるやんな、きっと! その時に立ち会えたらええなぁ。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月05日 09:28:04 ≫
|
|
>優奈さん
宇宙空間、素敵ですね~。
うちの蒼也は宇宙旅行を仮想体験したことがあるんですけど、あたしは連れてってもらえなかったので・・・
ぜひ本物を体験してみたいです♪
>フランカちゃん
こんにちは♪
百合園からバスが出てるのね。便利になったのね~。
おかあさんのごはんは、どんなメニューなのかしら?
今日はごはんを召し上がる?
それともいちごのデザートにしましょうか?
>美空さん
宇宙戦艦ですか・・・
未来でも戦いは続いているのかしら?
100年くらいではまだ平和は難しいのかもしれませんね。
でもきっと、いつか戦いのない時代も来ますよね。
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月04日 00:51:43 ≫
|
|
>マイナさん うん、そうしよう! ふふっ、考えるだけでワクワクしちゃうね! あ、ごめんね、嬉しくなったから、つい…… 今席に戻りま~す☆ >優奈さん うん、そうだね。宇宙戦艦とか~。 あ、体が軽くなって宇宙に飛んでるのもいいね! 優奈さん、ナイスアイデア!(親指を立てる) プラネタリウムか……確かに、言われてみればそんな気がするよね! >フランカちゃん あ、ごめんね、驚かせちゃった? 私、カワイイ子に目がないからつい……あはは……(苦笑) なるほど、名前はフランカだね。それじゃ、フランカちゃんって呼んでいい? ふむふむ、バスだね。一人で乗るのが大変だったでしょう? いちごとお母さんのごはんか~。 私もイチゴのショートケーキが好きだよ! うん、そうだよ!友達になろうよ! 迷惑……じゃないかな? あ、そうだ、自己紹介はまだだったね。 私は銀河美空、アイドルをやってたの! 100年後からの未来から来たんだよ! 今の話題はね、「好きな映画は何?」だよ! フランカちゃんは好きな映画がある?
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月03日 23:47:52 ≫
|
|
>美空さん
あぅ(さっきよりもちょっと隠れた)
えっとね、ふらんかはふらんか・まきゃふりーなの
でね、でね、あっちのほうからきたの(百合園ーイルミン直通のバスを指差してる) ふらんかいちごがすきなの。あと、おかあさんのごはんがすき
おともだち。。。おねえちゃんふらんかのおともだちになってくれるの?
>マイナさん
まいなおねえちゃんだ。こんにちわ(スカートの裾をちょこんとつかんで挨拶)
>優奈さん
んぅ?(おいでおいでにつられてとことこと近づく)
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月03日 18:34:41 ≫
|
|
>美空さん レーザーとかライトセイバーとかって、何気にパタミタでも似たようなものあるからなぁ・・・。 とはいえ、宇宙大戦!みたいなのもちょっと面白そうやけどな~。宇宙戦艦とか?
うちはやっぱり、身軽~に宇宙空間飛び回れたらええなーって思うかなぁ。 星から星に移動する時とか、小型宇宙船やったり、ほぼ生身やったりして、周りが見渡せたら綺麗やろなぁ・・・って。 豪華なプラネタリウムみたいな?
>マイナさん 何事も努力やんなぁ・・・ うちもパラミタに来てから、かなり魔法の勉強とか訓練とかしたから・・・なんとなく自分と重ねてしもて・・・ うん、やっぱり努力って大事やんな!
>フランカさん お?(美空さんとマイナさんがが見た方を追って見て、気づく。) お~、こんにちは~。 おいでおいで~(手でちょいちょい)ここのお料理、おいしいで~。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月03日 09:55:23 ≫
|
|
>優奈さん
魔女の宅急便、いいですね~♪
魔女って最初から魔法を使えるのかと思っちゃいますけど、
努力しなきゃならない普通の女の子なんですよね。
一緒にお話の中に入るの、楽しそうですよね♪
>フランカちゃん
いらっしゃいませ~♪
どうぞどうぞ、お入りください☆
>美空さん
ええ、ぜひみんなでご一緒させてください♪
(質問攻めの様子に微笑んで)
入口でもなんですから、座って中でお話ししましょう?
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月03日 02:38:44 ≫
|
|
>マイナさん あ、推理のほうか~間違えちゃった… いいねそれ!確かに、そのワクワク感がたまらないよね~ でしょう~?どんな人でも、自信になるのは一番だよね! あ、そうだった……店長さん、まだ仕事があるもんね! 残念… >優奈さん あ、ジ○リか~懐かしい名前が出てきたね~ 私の時代は、DVDが博物館に収蔵されてるよ! あ、名前が長いならWTMって言えばいいよ。言いやすいし。 おお、SF?レーザー銃とライトセイバーが使い放題だ~!(えっ) うん、チャンスがあればぜひみんなで使ってみたいな、WTM! >フランカちゃん ん?(入口からの声に気付いて頭を振り向く) うわ~!カワイイ~! (入口に近付いて、しゃがむ) ねえねえ、あなたは何て名前?どこから来たの?好きな食べ物は? お友達になっていい? (PL:いきなり質問責めですみません。ゆっくりしていきましょう)
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月02日 23:53:24 ≫
|
|
(入り口をちょっとあけて中をのぞいている)
たのしそうなの。はいっていいの?いいの??
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年04月02日 22:13:30 ≫
|
|
勢力値は結構、拮抗気味やしなぁ、まだまだなんとかなるやろ。
>美空さん 女の子が努力する話、かぁ・・・ちょっと古いけど、魔女の宅○便とか好きやったなぁ・・・ ワンダーランド・・・な、名前長いなぁ。 でも、めっちゃ面白そうやな・・・うちも、また時間のある時に使わせてほしいな! 昔は、魔法使いになりたい~とか思とったけど・・・今は本物の魔法使いやし 今度はSF系のお話とか体験してみたいかも。
>マイナさん 推理物かぁ、そこまで頻繁に見るってわけでもないけど、たまに見ると面白いって思うかな。 あ、でも名探偵コ○ンみたいなのは結構好きかも。
そういえば、ワンダー・・・WTMって、みんなで一緒に物語に入ったりできるんかな? もしできるんやったら、みんなが時間のある時に一緒に試すんも面白そうやな!
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月31日 21:15:16 ≫
|
|
>優奈さん
そうですね、ジャンルにこだわらなくても面白い映画がいいですよね♪
最近はなかなか映画見られないんですが・・・
自分で作るのも好きです♪
>美空さん
あ、ミステリーと言ってもホラー系じゃなく・・・ミステリ、かな。
推理物のほうです♪
謎を解くワクワク感が好きなんです。
女の子が努力するお話も素敵ですね♪
あしながおじさん的な謎の協力者がいたりして。
ワンダーランドトランスファー・・・素敵ですね☆
試してみたいけど・・・それって時間かかりますよね?
お店を放り出すわけにもいかないし・・・
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月30日 23:31:30 ≫
|
|
闇の勢力値が先に1000になったから城の奪還は失敗か…… でももう少しで追い越せるよ!前向きに考えよう、うん! >マイナさん み、ミステリー!? お、オバケがたくさん出てくるあれ? うう、私はオバケが苦手なの…… 私が好きな映画はね、最初はあんまり目立たない女の子が、 何かのコンテストに優勝するために、一生懸命に頑張るって感じかな。 自信する女の子は、一番輝いてるもんね! 未来の映画はね、すっごく大きな液晶スクリーンで放送されて、音も超リアル! まるでその場にいるみたい! アクションやアドベンチャー系映画の臨場感が更にパワーアップだよ! >優奈さん うん、一緒に頑張ろうね! あはは、そう言ってくれてありがとう!嬉しいな♪ もっと面白いものか……うん…… あ、そうだ!「ワンダーランドトランスファーマシン」!略して「WTM」! 漫画や絵本を読む時、「あそこの世界に入りたい~」とか、思ったことがあるでしょう? これさえあれば、向こうの世界に入るのもへっちゃらだよ! あ、今丁度持ってるかも!使ってみる?
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月30日 19:10:45 ≫
|
|
>美空さん うちも同じく、バックアップ要員希望やなぁ。それぞれがんばろな!
物質転換機!?なんやそれ、おもろそう・・・ 誰でも使える、簡易ミスターマ○ックやな!(何 未来って、面白いもの多そうな感じするなぁ・・・他にも、もっと面白いものなかった?(ワクワク
>マイナさん 好きな映画・・・コメディとかアドベンチャーとか? あ、恋愛も結構好きやなぁ。 ・・・割と、なんでも見るような気がしてきた。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月27日 21:17:06 ≫
|
|
>優奈さん
ロマンですよね♪錬金術は。
役に立たないとしても、スキルとか特技でほしいですね~。
>美空さん
好きな映画ですか・・・うーん。
恋愛もアクションも好きですけど、強いて言えばミステリーかしら?
美空さんと優奈さんはどんな映画が好きですか?
未来の映画って、どんな感じなのかしら?
物質転換機・・・すごいですね♪
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月26日 16:25:30 ≫
|
|
>マイナさん
ありがとう!
それじゃお言葉に甘えさせてもらうね♪
ねえねえ、店長さんはどんな映画が好きなの?
恋愛?アクション?それともSF?
おめあり~!
頑張らせていただきます☆
>優奈さん おめあり~!あはは、アイドルだから仕方ないね(汗)
でもみんな、戦いばかりで、疲れる時もあるでしょう?
その時はお任せあれ~!
全くその通りだよ~。落ち着いてご飯も食べられないよ~
でもここは落ち着くから大丈夫だよ!
錬金術がロマンか~。確かに、何か凄そうな物が出てきそうだからワクワクしちゃうよね!
あ、そういえば、未来は「物質転換機」があるよ!
新聞紙を鉄管のように固くしたり、
鋼鉄をゴムのように柔らかくしたりすることができるんだよ!
しかも手袋型なので、ただはめて触るだけ!
でも制限があるから、さすがに石を黄金にすることができないんだ~。残念。
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月25日 18:00:54 ≫
|
|
>美空さん お~、召喚おめでと!召喚先でもアイドルなんやな~。 あぁ・・・アイドルって、そういう苦労があるんやな・・・ いつ何時もうかつな行動できんって、きつそうやなぁ・・・
(錬金術関連の話を聞いて) そやな、錬金術のメインとされとるんは、そういう技術やな~。 その為に賢者の石を作り出す事が必要やとか、なんか文献には色々あったけど・・・ でも、薬作ったりとか色々役に立つ事もあるし・・・何より、なんかロマンがあってええと思うんやけどな~。 ・・・未来では、もっと便利な技術とかが出てきてしもたんかなぁ。
>マイナさん 召喚先で使う事ばっかり考えとったから、傷薬とかがメインで・・・他は、なんとなく作ってみたネタっぽい薬ばっかりになってしもた。 ・・・この先出番があるかわからへんけど、今の内に作り足しとこかな?
錬金術っていまだに謎な所も多いしなぁ・・・自分達で研究しろ!って事やったんかな?
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月23日 19:39:06 ≫
|
|
>優奈さん
わあ、そんな面白い薬があるんですか~♪
確かに、需要はあまりなさそうですけどw
(お金を受け取り)あ、ありがとうございます~♪
ごゆっくりなさってくださいね。
錬金術科は「錬金術についての知識や歴史」を学ぶ授業だったので・・・
実践は自分たちで研究するしかなかったんですよね。
>美空さん
アイドルって、大変なんですね・・・
嫌な思い出は、楽しいことで上書きしましょう♪
お芝居の練習、手伝ってくださるんですか?
嬉しいです☆
あっ、超召喚おめでとうございます!
素敵ですね~。頑張ってください♪
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月23日 00:17:07 ≫
|
|
あっちゃ…字数制限にかかっちゃったみたい。
話が長くなっちゃってごめんね…
>優奈さん
え!?本当にあるの?
…って、効き目が…
そうだよね、こんな都合のいい薬なんて、あるわけないよね。うん。
ごめんね優奈さん、変なこと言っちゃって。
やはりどんな嫌なことがあっても、覚えなくちゃいけないよね。
だってこれも、私の人生の一部だから…
勉強に…なった?
私も役に立てて嬉しいな☆
えーと、確か錬金術って、卑金属を貴金属を変える技術だっけ?
でもこれって、理論的には不可能なんじゃないかな?
だからだんだん使われなくなったんじゃないかな、と私が考えたんだ。
あくまで個人的な考えだから、変なことを言ったらごめんね。
あ、そうだ、一つ大事なことを言い忘れるトコだった!
私も超召喚されちゃったよ! 歌で応援ぐらいしかできないけど、これからもよろしくね、みんな!
|
銀河 美空
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月23日 00:07:51 ≫
|
|
>マイナさん
あ、そういえばそうだね!
凄いな~店長さんもテレサも、みんなお料理が上手だね…
私はせいぜいお菓子ぐらいだけどな…
えへへ…こんな美味しい料理を食べて、お金を払わなかったら申し訳ないね(苦笑)
私はアイドルだから、パパラッチに私生活の写真を撮られたり、
マネージャーさんに受けたくない仕事を無理やりにやらせられたり…トホホ…
それに100年後の情報の流れの速さは、今よりずっと速いんだよ?
今はただ普通の女の子のように、穏やかな生活を暮らしていきたいの…
あ、そういえば、店長さんはお芝居が好きだっけ?
よかったら私が練習の相手をするね♪(えっ)
(PL:アイドルだから仕方ありませんね)
|
奏輝 優奈
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月22日 20:19:29 ≫
|
|
>美空さん き、記憶関連の薬かぁ、あるかなぁ・・・ (ごそごそ) ・・・「昨日の晩御飯何食べたか忘れる薬」と「飲んでから三歩歩いたら、直前に起きた出来事を忘れる薬」が出てきたで! ・・・(無言でビンをしまう)
う~ん、ピンポイントに記憶を操作するような薬は、簡単には作れへんのとちゃうかなぁ・・・力になれんでごめんな~。 でも、薬ってそういう方面の需要もあるんやなぁ。勉強になったわ~。
>マイナさん あ、そやそや。うちも、忘れんうちにお勘定お願いするわ~。 自分で言うのもなんやけど、ぼーっとしとって何かをやり忘れる事とか多いんや・・・払い忘れとかシャレにならへん。
マイナさんも錬金術使えるんやね~。 未来では、なんで無くなってしもたんやろな?結構便利やのに。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 9日目 ≪ 2012年03月21日 20:49:03 ≫
|
|
>優奈さん
戦うだけが超勇者じゃないと思いますよ♪
錬金術だってとても役に立つと思います。
あたしも一時イルミンの錬金術科にいたことがあります~。
うどんモダンですか・・・いいですね♪
ぜひ味見お願いしますね~。
>美空さん
ええ、得意というか、いちおうここは和食がメインなんですよw
ご注文があれば何でもお出ししてますけど。
ありがとうございます♪
急がなくて大丈夫ですよ~。ごゆっくりなさってください。>お金
嫌な思い出・・・ですか?
|