スレッド 「【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド」 への投稿
(全 25件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蒼空運営
|
【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月15日 10:26:39 ≫
|
|
『【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル』専用の質問スレッドです。
『【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル』 http://souku.jp/scenario/guide/9/SSP001824
このシナリオは、地球の人気番組に、 PCの皆様が出演し、ベテラン契約者としてインタビューを受けるという内容です。
参加PCの皆様には、アクション投稿の前に、 NPC「トッド・ブラックウィローさん」から質問を送付する予定ですが、 こちらの掲示板でも、 上記シナリオに参加しているPC様へのご質問を受け付けます!
|
蒼空運営
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月15日 10:28:35 ≫
|
|
『【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル』参加者一覧 http://souku.jp/scenario/entry_list/9/SSP001824
上記のシナリオ参加者一覧をご確認いただき、 ぜひ、PC様へご質問をお願いいたします!
なお、質問が採用された場合、 シナリオ内では、 「スタジオ観覧者●●さんからメールが送られてきました」などの形で、 NPCトッドさんから質問を行い、 紹介させていただきます。
※シナリオの形式上、 すべての質問にご回答がいただけるとは限りません。 また、こちらの質問でイラストのURLなどを指定されていましても、リアクション内でリンクが貼られることは御座いません。 ご了承の上、よろしくお願いいたします。
普段は関わったことのない、PCさんたちと交流できるチャンスです!
皆様の楽しい質問をお待ちしております!!
|
蒼空運営
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月15日 10:29:07 ≫
|
|
『【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル』参加者の皆様へ
このスレッドでされた質問に対して、 可能な範囲で、 アクションでご返事お願いいたします。 はぐらかしていただいてもかまいません。
また、すべての参加者様が 掲示板を常にチェックできるとは限らないかと思いますので、 アクション締切りまでに可能な範囲で構いません。 何卒よろしくお願いいたします。
|
アキラ・セイルーン
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月18日 22:51:40 ≫
|
|
ぃやっふぅ~~~いっちばぁ~~~ん! と言う事でまいど!セイルーンさんから「出演者全員」に質問です! ズバリ、「これまでの活動を振り返り、一番印象に残っている出来事は?」 メタメタなこと言いますと、思い出に残ったシナリオですとか、運営様のイベントですとか、キャラクエ何回回してやっとこさ欲しい物が出たとか、出なかったとか、初めてのBUとか称号とか、コミュでの些細な出来事とか なんかそんなものがありましたらよろしければぜひおせーてください
|
アキラ・セイルーン
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月18日 22:54:30 ≫
|
|
もいっこ 「俺僕私がおススメする冒険譚(シナリオ)はこれだ!」
このシナリオは面白い、このシナリオはいい話だからみんなぜひ見てくれとか、このシナリオに出ている俺の活躍を見てくれぇぇぇとか、モチロン自分が参加してないやつでもいいのでなんかそんなものがありましたらよろしければこちらも合わせてぜひお願いいたします
一つに決めらんないぃぃぃとか言う人は複数でも可!
文字数の許す限りかかってこい! しゃー! >森水MS 全文乗っけるとだらだらと長くなっちゃうので質問部分だけを抜粋する感じで乗せてくださいますようお願いいたします お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします トッドさんと質問がかぶらない事を祈る!
|
瀬山 裕輝
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月21日 23:45:08 ≫
|
|
はーい、どもども。瀬山さん家の裕輝さんから「出演者全員に質問」
間に合うかどうかよぅわからんけども一応 『僕私のおススメ又は自慢したいアイテムやスキル~』 まんまやね、説明いるんかのぅ 今まで手に入れてきたとかそうではないのとか、現在も装備したりしなかったりしてる 自分の中での他の人に自慢やアピール、これスゴイぞ! みたいな感じのアイテムやスキルをお答えして欲しいとかそーいうの ユニークでもえぇんとちゃうの? とかは思っとる >森水MS様 上の方に同じく、そのまんまでは長ったらしいと思いますので、要約出来るのならばしてくださいな
|
国頭 武尊
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月22日 23:03:51 ≫
|
|
パラ実の国頭だ。 チョット前に知人の婚約式に招待されたんで出席してきたんだけどさぁ 何と言うかね、実に良かった訳でさ。 柄にも無くオレも色々と考えちまった訳だよ。
んでだ、此処からが質問になるんだが
異種族(パラミタの種族全般って意味で)との恋愛や結婚について 「地球出身の出演者全員」にどう考えているか答えて貰いたい。
地球上でも国際結婚ってのは文化の相違なんかで結構難しく裁判沙汰も多いだろ。 それが、異種族となれば尚更だ。
オレの古い知人の中には 「これからは肌の色ではなく種族による差別が始まる」なんて言ってた奴もいる。 だからこそ、地球出身の出演者に答えて貰いたい。 異種族との恋愛や結婚は有り得るのかを。
「LIKEはあってもLOVEはない。」 「好きになった人がたまたま異種族だった。」 「愛に種族は関係ない」等々色々な意見があると思うし、 既に答えを出してる人も居るだろう。
前の質問も難しかったと思うけど、今回のはもっと難しい質問だと思う。 まだ答えを見出せない人は無理に答える必要はないと思う。
|
国頭 武尊
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月22日 23:06:05 ≫
|
|
長文すぎたので分割。
そのあれだよ、これはオレに対する答えってよりか 地球でこの番組を見ている一般の人達や、 今年パラミタに新入生としてやってきた新人契約者に対する ベテラン契約者としての意見というかアドバイスというか経験則的なものを 話してくれれば良いんじゃないかなって思うぜ。
>森水MS様 すっごく長文なので、要約出来るのしてくださいませ。
書いたあとに気がついたんですが、共通質問1と似た感じになってしまったのが失敗だったかと。 ただ、建前上共通質問を知らないはずなので気にしない。
|
緋山 政敏
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月23日 05:26:08 ≫
|
|
あ、どもども。蒼学の緋山政敏です!い、今からでもいいっすか。まだ、間に合いますか?
是非、ベテラン契約者の方々に答えて頂きたいです!
「出演者全員に質問です」
皆さん、冒険にも馴れて来られているかと思いますけれど、
新入生達にも地球の方々にとっても、パラミタは広い!まだまだ不思議はあると思います。
そこで、地球の方々にも皆さんのお勧めのスポットとか以前行ったけど、今どうなってるのかなーとか気になる場所をご紹介頂けませんでしょうか。
また、今年のパラミタの新入生達へのアドバイスという形で、こんな場所って良いんじゃない?とか
こういう日常やこんな冒険にも出会えるかも知れないよ的に楽しくお話をお聞かせて下さい。
>森水MS様
長文なので、要約を出来ればお願いいたします。
|
青葉 旭
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月24日 10:40:13 ≫
|
|
「出演者全員」への質問。
地球に多くの国が有るように、パラミタにもシャンバラ、エリュシオン、マホロバ、カナン、コンロン、シボラ等等多数の国が存在する。 そしてそれぞれの国には独立した法制度や刑罰が存在する。
話が複雑のなるのでここではシャンバラに限って進める。
A)貴方の根源的な行動原則は、どの集団(国や宗教等)の法律・規則や習慣・風習に根ざしているか?
B)上記の行動原則とシャンバラの法律・規則や習慣・風習が異なる場合はどちらにしたがって行動するのか?
>森水MS様 質問は箇条書きでキャラの口調ではありません。 要約等はお任せします。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月24日 20:40:12 ≫
|
|
せっかくなので名指しでちょっと質問を投げてみよーかなって思ったりしますっ。
・キャンディス・ブルーバーグさんへ 「結局なんのゆる族なんですか? カピバラ?」
・ラルク・アントゥルースさんへ 「砕音先生にノロケてみてください。公衆の面前で!」
・御神楽 陽太さんへ 「環菜様にノロケてみてください。公共の電波で!」
・牛皮消 アルコリアさんへ 「最近ちぎのたくらみを愛用してますが、どういう心境の変化ですか? 年齢を感じ始めた?」
|
リイム・クローバー
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月24日 21:31:56 ≫
|
|
僕、蒼空学園のリイムと申しまふ どうかよろしくお願いしまふね 有名な皆様方に質問できるチャンスでふので 僕も質問してみまふ 個人的な事なのでスルーされても構いませんでふ 「出演者全員に質問でふ」 えとえと、僕には「パラミタ1の抱き枕になる」という夢があるんでふ。 とっても厳しい道でふが、今も一生懸命頑張っていまふ。 でもでも、1番になるという事は、誰かと争わなくてはいけないんでふ。 夢を叶えるのは素晴らしい事でふが、それでも誰かと争うのは正直イヤでふ……。 皆様は夢のために誰かと争う事をどう思いまふか? 相手を打ち負かし、そして自分の道を進むのは果たしていいことなんでふか? 正しい事でふか?それとも間違っている事でふか? 皆様がどう考えているかをお答えいただければ幸いでふ。
|
リイム・クローバー
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月25日 19:54:56 ≫
|
|
おとと、大切な事を書き忘れてしまいまふた >森永MS様 僕の質問の口調は、上記のままでお願いしまふ でふが、長文でふので要約していただければ幸いでふ
|
本郷 翔
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月25日 20:56:20 ≫
|
|
全員に対して質問いたします。
もし、あなたに子供が出来たとして、めざすべき目標として、紹介したい人はいますか?
|
キャンディス・ブルーバーグ
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月26日 09:41:48 ≫
|
|
質問ではないケド、こちらで告知ネ 相談用掲示板にインタビューに出演するPCの告知用スレッドを建てているので、質問対象の指定にでも活用してネ
http://souku.jp/bbs/thread/9769/4
|
ピュリア・アルブム
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月26日 12:40:10 ≫
|
|
なりたて魔法少女のピュリアから、現役アイドルの皆さんにしつもーん。
「アイドル活動の中で嬉しかったことや苦労したこと、 またアイドルとして心がけていることなどがあったら教えてください」
現役歌姫のママもいるけど、もっともっと、いろんな人のアドバイスが聞きたいの。 先輩のみなさんから、デビューしたばかりの新人アイドルに色々教えてください(ぺこり)。
(PLより) ミンストレル、ディーヴァ、魔法少女といった歌うたい系クラスをメインとしている方、 もしくはマスターシナリオ等でアイドルとして活動している方が対象ですが、 それ以外の方がお答えいただいても構いません。よろしくお願いします。
|
ブルタ・バルチャ
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月28日 01:59:13 ≫
|
|
参加者全員に質問します
あなたは神に覚醒しました。
手に入れた力(能力)は何だと思いますか?
|
ブルタ・バルチャ
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月28日 03:10:25 ≫
|
|
ついでにもう一つ参加者全員に質問
グランドシナリオ戦乱の絆第二部第二回の26Pに詳細が書かれているけれど
「本当のミルザム・ツァンダ」は国家神としての資質を持ち、アムリアナから5000年後に初めて誕生した女王の後継者であった。 そのため、今から十二年前。 地球と接触する直前のシャンバラでは、ミルザムを女王として建国する計画があったのがその際にエリュシオンの選帝神カンテミールの手により本物のミルザムは殺害される
ツァンダ家はその事実を隠蔽。ミルザムという踊り子を連れてきてミルザムに仕立て上げた
ミルザムと親友だったラズィーヤ、そしてバズラ・キマクはこの事実を知っていた
この当時としてはやむをえない措置だったとして支持しますか?
|
松平 岩造
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年06月28日 10:53:46 ≫
|
|
全員に質問出します。
全員は鏖殺寺院についてどう思っているか。
|
アキラ・セイルーン
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年07月19日 20:05:35 ≫
|
|
質問に答えてくださった皆様 一読し検討してくだされた皆様 無茶な要望を聞いていただいた森水MS みんなみんな どーもありがとーございましたっ 大変興味深く読ませていただきましたぜぃっ
|
ブルタ・バルチャ
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年07月19日 21:22:25 ≫
|
|
アクション締め切り前直前に投稿した質問でしたが答えて頂いた方が数名いたのには
驚きました
この場を借りてお礼とさせて頂きます
アクション締め切り前直前にコソコソやるのが好きなもので次回があればもう少し余裕を見て
質問をさせて頂こうと思います
|
リイム・クローバー
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年07月19日 23:08:45 ≫
|
|
皆様、インタビューにて僕の質問に答えてくださいまふて 本当にありがとうございまふた 色々と考えたんでふけれども 僕は自分の夢のためにパラミタ1の抱き枕を目指して頑張りたいと思いまふ 誰かと争う羽目になっても、僕は戦いまふ でもでも、相手に勝った場合には相手の健闘を称えて また僕に再挑戦してくれるよう伝える事にしまふ 皆様の夢を僕も心の底から応援しまふよ~♪
|
青葉 旭
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年07月19日 23:14:36 ≫
|
|
質問に答えてくれたみんな、ありがとう。
|
国頭 武尊
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年07月20日 07:00:12 ≫
|
|
前回と同様に、今回も答えにくい質問だったと思うけど、
答えてくれてありがとう。
|
ピュリア・アルブム
|
Re:【蒼フロ3周年記念】インタビュー・ウィズ・コントラクター・スペシャル専用スレッド ≪ 2012年07月20日 08:34:38 ≫
|
|
ピュリアの質問に答えて下さったみなさま、本当にありがとうございました!
いろんな意見が聞けて参考になりました。番組もとっても楽しかったです。
ピュリア、これからも一人前のアイドル&魔法少女目指してがんばるから、
先輩のみなさんもがんばってください(ぺこり)。
|