酒杜さん、返信、お疲れ様です。
なるほど…確かに世界樹への攻撃は、宣戦布告とイコールで近く…結び付くからね。 仮に…相手国家に意志が無くても、テロなどが起これば…戦乱の火種は燻る訳だし…。 イルミンを迂闊に動かし回すのは…問題が大有り…って、事だよね。
個人的な意見だけど…。 平和外交的な訪問などで、イルミンが移動する事になる場合。
シャンバラ政府を通さずに、話を進めて欲しくはないね。
政府同士の事前折衝は、信用しなければ始まらないし、尊重もしたい。 問題の発生を未然に防ぐためにも…万一の時の対応で、冷静に判断をするためにもね。
今は…具体的にイルミンが移動する話は聞かないけど、 親和外交の象徴として…パラミタ各地を巡れるなら… その時は、世界平和の証になる事をと…願うよ。
あと…考えられるのは。 他の世界樹が「救援・救助」を求めてきた場合かもしれない。 この場合…緊急時だと、政府に報告だけが飛んで行く… 事態が有り得る事は、頭の隅に置いてもらえると助かるよ。
扶桑の時…緊急避難措置の判断で揉めたからね。
未来の判断のために、色々な事を準備するのは大切だよね。 ボクは予報精度が高い訳じゃないけど…。(苦笑)
|