スレッド 「カフェテラス(雑談スレッド)」 への投稿
(全 35件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ルカルカ・ルー
|
カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月05日 22:34:14 ≫
|
|
沢山の方が戦闘兵科にいらっしゃるのね。
よかったら何か雑談にでもお使い下さいませ。任務以外の事も書いちゃってOKってことで。
※ この掲示板は、一般公開掲示板です
|
ルカルカ・ルー
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月05日 22:41:07 ≫
|
|
折角なのでちょっと、書いてみたりして(あはは)
色々なコミュが出来ましたねぇ。
皆様のおすすめのコミュとかはありますかしら?
それか・・・どんなコミュに入りたいですかって言い換えてもいいかなあ。
ちなみに私は、獅子小隊なので「獅子」コミュ、のぞき取り締まりの一環として「あつい部」に入ってま~す☆
|
サミュエル・ハワード
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月05日 22:45:11 ≫
|
|
やほやほー スレ立て感謝なのダー 俺も戦闘兵科以外は 獅子のコミュにはいってるヨー ・・・そういや 関羽が三国志英霊だし 三国志英霊コミュとかないんだろうかー あったら特攻するのになぁ・・(・ω・) パン屋さんコミュが妙に気になります
|
曖浜 瑠樹
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月06日 10:08:59 ≫
|
|
こんちはー。 おー、カフェテラスだー。(スレ立て感謝。)>ルカルカ
オレは今のところ、戦闘兵科以外のコミュには入ってないねぇ。 色々見て、どこかに入りたいなぁとは思ってる。
入りたいところかぁ… (教導団公式コミュで言うのも何だけど) 学園の別なしに気軽に和気藹々できる所、かねぇ。
>サミュエル 三国志英霊コミュはわからないけど、 英霊コミュなら最近見かけた気もするなぁ。
|
松平 岩造
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月06日 11:01:00 ≫
|
|
俺は今のところここ以外だとクィーン・ヴァンガードと毒花亭かな。
毒花亭はあそこは白兵武器を目当てに入ったんだ・・・・まあまだこれからいろいろとやっていかないとな。
龍雷連隊のギルドを黒羊郷3回目が終わったら作っていきたいところだな。他のギルドはもういっぱいできているみたいだしな。
|
ルカルカ・ルー
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月06日 11:29:31 ≫
|
|
ほぼセルフサービスだけど、大抵の飲物と軽食はあると思う。
皆様、モーニングティーはいかが? (差し出す
>サミュさん
獅子でもよろしくね☆
英霊コミュは興味あるわね。私のパートナー夏侯淵も、英霊さんなの。
>瑠樹さん
んーん、そういう自由な場所ですもの。公序良俗さえちゃんと守ればいいと思うわ。
私も和気藹々とした場所は大好きよ。いい所があったら是非教えてくださいね。
5個も入れるから、まだまだだいじょーぶ><b
>松平さん
あらあらQV。QVと教導団は微妙な関係もあるから、色々躊躇してしまうわー(あはは
|
レーゼマン・グリーンフィール
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月06日 21:12:11 ≫
|
|
スレ立てお疲れ様、だ。 一応私はここ以外には獅子の方に加入させてもらっている。
砲兵としては【地下射撃場】がいいな。 あと雑談の場としては【カフェ・ミゼット】や【スターニャックス】も気軽に入れるだろうからオススメだな。
|
緒方 樹
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月06日 22:22:34 ≫
|
|
場所の用意、サンキューだ。>向日葵娘(ルカルカさん)
わたしは、ここの他には青年(イレブンさん)の
『ぺんぎんなんとか』って所に厄介になりにいっている。
まあ、コタローが入りたいって言っていたので、
保護者みたいな立場でいるだけなんだがな。
|
曖浜 瑠樹
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月07日 11:33:26 ≫
|
|
うん、良さそうな所があったら教えるなー。 …モーニングティかぁ、いいねぇ。もらってもいい?>ルカルカ
射撃場かー…オレも銃は使うし、後で見てみるかなー。
ぺんぎん…あー、なんか和みそうだねぇ(のほほんとしている)
|
松平 岩造
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月07日 13:34:07 ≫
|
|
ルカルカ
教導団とクィーン・ヴァンガードねぇ。この二つがどういう関係になっていくのか、今後どのような関係を生むのか。ルカルカはクィーン・ヴァンガードについてどう思っているんだ?今のところ俺はまだわからないが。
他のみんなはクィーン・ヴァンガードの事をどう思っているんだ。
|
サミュエル・ハワード
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月07日 22:06:22 ≫
|
|
>曖浜
んお?まじで? アリガトー 探してくるネ((((/*・ω・)/ >ルカルカ 獅子でもヨロシク~ 英霊コミュもあるみたいだし・・あえて三国で区切らなくてもいいのかなぁ? でも区切りたい気もする むむむっ ルカルカのところの淵将軍かわいいデス(*´∀`) 学生証とアルバムみてにやにやしちゃうぞ! そういや ずいぶん前にLC追加無制限になったけど 皆どんなパートナーがいるのカナ?きになるっ
|
ルカルカ・ルー
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月07日 22:21:11 ≫
|
|
お菓子は苦手だけど、お茶ならなんとか、飲めるものができるハズ><
>瑠樹さん
カップ差し出しつつ)どうぞですー。 射撃は難しいですね。結局いつも「剣」になっちゃうわ(あはは
任務でも撃った描写がないかもしれません(なんとかしなきゃー:汗
>レーゼさん
戦車の部品奪還は、よい任務となりましたよね。いつも助かってます(笑顔
>林田さん
えええっ 向日葵っ?
髪と瞳が金だから、おミカンみたいっていわれたことはあったけど、お花にたとえてくれて嬉しい~☆
英霊さんのことだけど、淵も英霊コミュにいれてもらえたの。あ、淵っていうのは私のパートナーね。
追加可能になったけれど、私は当分今の3人でやっていく予定よ。
だって、4人にしてしまうと、全員一緒に任務出れないんですもの。なんだか、それは寂しいのよ・・・
サミュさんの質問への答えは、
「ダリル:剣の一族/カルキノス:ドラニュ/夏侯淵:英霊」 よ
4人チームで動く時は、私が前、ダリルが支援兼指揮、カルキが魔法、淵が遠距離な感じかな?
|
緒方 樹
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月07日 23:11:59 ≫
|
|
>わんこ(サミュエルさん)
そうだな、ウチは機晶姫(ジーナ)と英霊(洪庵)とゆる族(コタロー)だ。
なんだか、回復系がいないので、私がクラスチェンジをして補っている所だ。
まあ、ジーナが盾代わり、洪庵が近距離攻撃、
私がサポート兼指揮、コタローが後方支援って形で今は落ち着いているな。
ちなみに、ウチもこれ以上所帯を増やす気はない。
・・・これ以上、甘い物で食費が減らされたくないんだ・・・。
>向日葵娘(ルカルカさん)
金色の髪もそうだが、その笑い方が向日葵みたいで、な。
近頃とみに笑うようになったが、その原因は、それか?(と、左手を指さし。)
|
サミュエル・ハワード
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月08日 09:48:30 ≫
|
|
>ルカルカ わぉ ちゃんと役割がわかれてるっ! すごいナ 俺ぜんぜん考えてないや そうだね LC増えちゃうとどうしてもみんな一緒に・・・は無理になっちゃうもんね LCだけで依頼にでることもできないからレベル差とか 埋めたくても埋められないし(´・ω・`) 淵は英霊コミュ入れておめでとう~ うちの英霊の文和さんも英霊コミュ承認されたヨ あっちでもよろしくネ! >林田
わ ん こ い わ れ タ!! んや いいけどネ 忠犬ですし (∪・ω・)わんっ 林田もちゃんと役割がきまってた・・! 皆けっこう真面目に考えてるんだナー 甘い物すきなのカ・・・ どれ俺がつくったチョコをアゲヨウ つ【なんか凄い色のチョコ】 俺のところは 「グリム:花嫁/主夫 文和さん:英霊/癒し」 戦闘に参加させる気なさそうなメンバーデス(´∀`)
|
松平 岩造
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月08日 10:08:45 ≫
|
|
昨日でようやく龍雷連隊のギルドを立ててきた。獅子小隊やヒーロー系のギルドもいろいろと建っているみたいだな。ギルドはいろんなもあるみたいだな。
サミュエル
お久しぶりのようだったな。おまえは相変わらず団長愛だな。忠犬というよりか俺的には~愛だなって。英霊のコミュか、俺の英霊は弁慶だから。弁慶にも是非そのコミュを参加させてやりたいな。いろんな英霊と仲良くさせていきたいな。ほとんどの英霊は三国志ばかりだからな。
林田
久しぶりのようだったね、ギルドが実装された事で何か思った事とかはないか?
|
レーゼマン・グリーンフィール
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月08日 21:07:02 ≫
|
|
LCか・・・そういえば結局まだ増やしてないなぁ。 というわけで私はイライザ(機晶姫)だけだな。 イライザの役割としては敵陣に真っ先に切り込んでいくことになる。 なので回復役のプリースト持ちか援護役としてナイトな英霊あたりが欲しいところだな。
>林田 逃げろ林田、そのチョコは危険だ!
|
ジーナ・フロイライン
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月08日 23:08:33 ≫
|
|
林田様~何やってらっしゃるんですか~!!
(とことことカフェテラスに入ってくる。)
>皆様
こんにちは、皆様談笑中ですか?
って、林田様、ハワード様から、なんだか美味しそうなものいただいてますね。
いっただっきまーす!!
・・・・・・ちーん。
むみゃあ!!
なんか、ワサビのようなカラシのような一味唐辛子のような味がしますぅ~!!
|
曖浜 瑠樹
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月09日 09:44:44 ≫
|
|
>サミュエル おー、どういたしましてー。 パートナーさんに、良い出会いがあるといいねぇ。
パートナー? 今のところは、「マティエ:ゆる族」1人だけ。 英霊とかも魅力的だなぁとは思うけど、マティエと一緒がいいかなー…なんて。
>ルカルカ (カップ受け取りつつ)ありがとなー。
剣のほうが楽なのかねぇ…間合いとか計れて。 オレは殆どの場合銃で戦ってたんだけど、 場所によっては銃撃で跡残ってやばかったりしたことあるんで、やっぱ剣とかも考えるかなぁ…。
まぁ、互いに頑張ろう、ということで。
<チョコ 一味唐辛子のようなチョコ? ……すごいなぁ。(何故か感心した)
|
サミュエル・ハワード
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月09日 09:49:33 ≫
|
|
>レーゼマン
あ、レーゼマンだ! ヘタレロリコン少尉 黒羊おつかれさまデス と 時事ネタしてみる(´∀`) >ジーナ トウガラシはいれてないハズだけど・・・ んー・・・チョコって茶色ダカラ いろいろ入れてみたケド 会わなかったカナ?(カレールーとかその他茶色い食材並べてみる) >曖浜 さっそく英霊コミュはいってみたー ありがとねー ゆるゆる~ん うん、パートナーは無理に増やす必要もないしそういうのもアリだとおもうゾ ゆる族かぁ・・光学迷彩とか凄く役に立ちそうなのだ そしてもふもふなのだ
|
緒方 樹
|
Re:カフェテラス(雑談スレッド) ≪ 2010年02月09日 21:01:06 ≫
|
|
すまん、向日葵娘、これを貰うぞ。
(じたばたしているジーナに紅茶をあげつつ)
>わんこ(サミュエルさん)
・・・・、そのスパイスはクローブにコリアンダーに・・・、花椒<ホアジャオ>か?
確かに、茶色系だが・・・どれもチョコとはほど遠い食材だぞ。
よくこんなの作って、パートナー達に犠牲が出ないモンだなぁ。
>メガネ(レーゼマンさん)
ああ、忠告ありがとう。だが、この始末だ。
って、こんなにひどいのは、有名なのか?(残っているチョコを指さしながら)
>ぼさぼさ(曖浜さん)
そうか、そっちはゆる族だけか。
そういえば、コタローだけかもしれないんだが、
そっちの猫(マティエさんのこと)は、風呂を極端にいやがることはないか?
ウチのは、風呂に入れようとすると、ダッシュで逃げるんだ。
|