スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月09日 22:51:36 ≫
|
|
>彩 悠利:うん。じゃあ、今までどうりに「彩ちゃん」ってよばせてもらうね。 >マティエ 雪斗:いいよね~兎さん・・・(まるで夢見る少女) 桔梗:ただ、兎をみると雪斗は自制ができなくなる。 雪斗:にゅ・・・(凹む)
雪斗:あ、この兎可愛い?ならよかった(安堵) 桔梗:雪斗、よかった。
雪斗:まあ昔からやってたから、ひらひらした服装で裁縫とかするのは大丈夫。 桔梗:桔梗はムリ・・・雪斗は少しおかしい。 雪斗:ひど・・・
兎は二個作ったし・・・次はネコにしよ。 (道具を取り出し、作業開始)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月10日 21:46:30 ≫
|
|
>マイトくん すごい! マイトくんの背後に炎が見えるよ! 針と糸もなんか光ってる! 判定はちょうど「まぁまぁ」だね。よかったよかった♪
>マティエちゃん 切り離し成功だー! ファスナー? そうか、ゆる族の「中」って極秘だったっけ……。 あたしも抱きついていい?(うずうず)
>雪斗くん&悠利くん&桔梗ちゃん 「うさぎさん」って普通に「さん」付けしちゃうのが高ポイントかなー(笑) うんうん、雪斗くんもかわいいよ。 へー、昔からやってたんだ。手慣れてると思った。服装もお裁縫もね。 ネコのぬいぐるみだったら、マティエちゃんをモデルにしてみる? いっそ実物大マティエちゃんとか♪ ネコもウサギもだけど、口をバッテン × にするのってなんでだろうね?
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月10日 22:08:20 ≫
|
|
>彩 雪斗:か、かわ・・・いい・・・? ちょっと、ショックなんだけど・・・もういいや。ドレス着てるし・・・。 悠利:・・・がんばれ、ユキ(雪斗のあだ名) 雪斗:・・・うん・・・。
雪斗:え、なんでそこで服装の事が・・・ 桔梗:今の服が原因・・・(ぼそ)
雪斗:ああ、確かに、実物大のマティエちゃんも作ってみたいかも。 桔梗:実物大マティエ・・・(想像中) 悠利:うん、それはいいね。やってみようよ、ユキ 雪斗:そう、だね。やってみよう。 ・・・できたらしばらくモフッてようかな・・・(ぼそ) (次のレスで挑戦します。ちなみに、一緒に作っているので中の人の部屋が、ぬいぐるみだらけに・・・(汗)こんなところに実物大マティエを入れたら大変だ・・・:中の人)
雪斗:口バッテンか・・・そういえば、誰が最初に思いついたんだろうね。
【結果】若干失敗 雪斗:にゅ・・・猫科だけど、トラになっちゃった・・・
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月11日 09:29:27 ≫
|
|
ヒャッハー!
これで割りとマトモな熊ができたぜぇ…… さて、作った所でどうしてくれよう……
オレンの所の部員に見つかりような場所にはおけないなぁ・・・
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月13日 23:52:12 ≫
|
|
>雪斗くん&悠利くん&桔梗ちゃん あはは、ちょっとからかいすぎたかな? ゴメンゴメン。 自分で言っといてアレだけど、実物大のゆる族って超大作だよね。 中綿だけでもスゴい量に……。 材料ならいくらでもあるから、ガンガン作っちゃって。 完成品は部室に飾っておく? ぬいぐるみは見るだけじゃなくて、抱き心地とかも楽しまないとね。 ぬいぐるみにデフォルメされてたら、ネコもトラも似たようなものさ♪
>マイトくん 木彫りのクマとかなら似合うのにね(笑) 「マイトくん作」って名札をつけて、ウチの部室に飾っちゃおう! お墓とかお仏壇とかに供えてもいいよ?
|
宇佐木 みらび
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月18日 00:23:34 ≫
|
|
>フロイライン先輩&彩先輩
衣装手伝っていただいてありがとうございました☆
えへへっ
合同歓迎会で、手芸くらぶのこともばっちり宣伝できた・・・と思います(*ノノ)たぶんっ
フロイライン先輩っっ見に来て下さってありがとうございましたああああっ
舞台から、先輩見えましたよ~!
たこ焼き美味しそうでしたっうぷぷっ(*´m`*)
>マティエちゃん
わあ!ありがとおっ!
抱きつく前にはちゃんと言うね!
飛び蹴りマティエちゃんも可愛い気がするっっ
んふふっ
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月19日 21:59:04 ≫
|
|
悠利:よし、マティエちゃんを造るんだ、ユキ!「なぜ?」そんな反論は認めないっ! 雪斗:ああ・・・逃げ道が潰された・・・ 悠利:ユキ、頑張れ! 雪斗:原因がいうなっ! (私の方ではあと綿をいれるだけですね~・・・(虚ろな目)お金が無い・・・:中の人) >彩 雪斗:あ、からかい過ぎた自覚はあるんだ・・・ 桔梗:雪斗はからかうと面白い・・・リリス(自LC)が言ってた。 雪斗:リリ(リリスのあだ名)・・・あとでオシオキしとかなきゃ・・・(目が据わっている) 悠利・美咲・桔梗:・・・(無言で合掌)
雪斗:それにしても、ぬいぐるみを見ると反射的に頬擦りしたくなるんだよね・・・ 桔梗:ふわふわしてるし、あったかい・・・
雪斗:ふ、ふふ・・・デフォルメされてないよ。触った感じ以外はリアルに忠実だよ?(そう言いながら、出来たリアル虎を見せる)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月21日 21:59:12 ≫
|
|
>みらびちゃん いえいえ、何のお構いもしませんで。 手芸くらぶも出展すればよかったかなぁ。 でも、おこづかい(今も)ないし…… 身長の関係であたしは上から、みらびちゃんは下から、 マティエちゃんに抱きつこう!
>雪斗くん これは……ハクセイ!? Σ゜□゜ 失敗作の方が難易度が高いってどういうコト? ネコミミメイドさんの格好なんかしてた雪斗くんに、 からかわれるそもそもの原因はあったのさ。 >リリスちゃん 面白いよねー。
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月25日 22:41:37 ≫
|
|
>藤南さん達 兎を見ると自制できなく… ああ、なでたりしたくなるんですね。 ふわふわですからねー…いいですよねー。
逃げ道が…が、がんばってくださいね!(何故か応援した)
>筑摩さん あ、ありがとうございますー…!(ほっと一息)<切り離し 今度から縫い付けないように気をつけないと…
実物大…どれだけ大きくなるんでしょう(自分の背丈を確認している) 材料いくらでもあるって、すごいですねー…。
Σ!?<あたしは上から、みらびちゃんは下から~ と、とりあえず事前申告と、 ファスナーには触れないよう気をつけて…!
>宇佐木さん はい、お願いしますね。<抱きつく前には
そ、そうでしょうか?<飛び蹴り~ 可愛いかは分かりませんが、 後で聞いたら「いたかった…」と言われました…(汗)
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月29日 21:52:53 ≫
|
|
>彩 桔梗:これが雪斗の超能力! 悠利:すごいよね~・・・ただ、桔梗さん?能力発動直後のユキ、尋常じゃないほど落ち込むのわかってて、今の台詞言ったんだよね? 桔梗:・・・あ 美咲:あ、って・・・え?雪斗?どこ行くの~?え?崖!?死ぬから!そんなとこ行ったら! 悠利:あ~あ。桔梗さん、いってらっしゃい。責任は取ってね? 桔梗:・・・はい・・・(急いで雪斗を追って駆けて行く)
(・・・十分経過:中の人) 悠利:うるさいよ
(・・・二十p、ごふぁバタリ:中の人) 悠利:まったく・・・(血の付いた釘バットを持っている)
・・・五分・・・
桔梗:・・・ただいま帰還いたしました。 雪斗:・・・ぐすっ、ひっく・・・ぐすっ・・・(涙で声になっていない) 悠利:おかえり~・・・って、何でユキは猫ミミメイド? 雪斗:ぐすっ・・・うぅ・・・聞かないで・・・(マジ泣) リリス:・・・これって、もしかしなくてもキキョu・・・ 桔梗:なに?(「威圧」発動) リリス:なんでもな~い 美咲:・・・意外と桔梗さんって容赦ないね・・・ 桔梗:・・・ポッ(頬を染める) リリス:え・・・今の照れるとこ?
|
リリス・ノア
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月29日 21:58:23 ≫
|
|
(あまりにも長いので分割。連投すみません) (雪斗はからかうとおもしろいという件について) リリス:ねー。 悠利:はは・・・まあ、やり過ぎると今回みたいにかなりのダウン状態になるんだけどね(苦笑) シオン:そうなの。雪斗って、結構涙腺脆いから、やり過ぎると大変なのよ。 美咲:そうだね~、服装とか、趣味とかの話題でからかうと、面白いんだけど、その分リスクもかな~り大きくなるんだ~。 桔梗:皆・・・その辺にしといた方が・・・ 雪斗:ぐすっ・・・うぅ・・・皆、俺を何だと思ってるのさ・・・俺は玩具じゃないんだよ・・・? リリス:じゃ、マスコット? 雪斗:違うよぉ~・・・(現在、雪斗はメイド服なので、主人に捨てられたメイドのような感じ(笑))
(すみません、もう一回投稿します)
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月29日 21:59:45 ≫
|
|
(これで最後!連投ぶっ続けですみません:中の人)
>マティエ 雪斗:応援された!?・・・うぅ・・・ 悠利:あはは(汗)・・・今のユキには、応援は逆効果だね・・・(苦笑)
雪斗:・・・完成(等身大マティエ、KANSEI!だいたいイイ感じ・・・でも中の人はお金がないのでまだ未完成) 悠利:おお・・・まさか本当に出来るとは・・・ 桔梗:あれ?雪斗、どこ行くの? 雪斗:厨房。気分転換にお菓子でも作ってくる(静かに部室から出て行った)
|
霧咲 命
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月30日 05:06:04 ≫
|
|
>彩さん 「自己紹介の返事です。 コミュニティは作る時は緊張はしなかったなぁ。 でも、やっぱり人が来るかは気にはなったよ~。 私もG無かったし、ポイント派~(汗 ウチは基本的に制服着ないから、制服改造はやった事無かったけど……今、お店の方で依頼来てるから頑張ってたりするよ~。 そう言えば、部長仲間って言ったらマイトさんもだよね」
>みらびちゃん 「やっほ~、来たよん♪ これからよろしくね、みらび先輩」
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月30日 17:53:43 ≫
|
|
>>霧咲 命 イエス、アイム部長オブ、武術部
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月31日 03:50:47 ≫
|
|
>マティエちゃん あはは、部室って今のところ謎空間だけど、 逆に言えば、今なら言いたい放題の設定ができるのさ♪ 事前通告とファスナーに注意ね。りょーかい。 じゃ、みらびちゃんが来るのを待つとしますか……。 (手がわきわき、心はうずうず) あ、今さらだけど、ゆる族の手って細かい作業、大変じゃない? 銃器類も、よくわかんないけど(でも武器はトミーガン) 細かい部品とかあるんじゃないかな? んー、いくら肌触りが良くても、人間の重さのモノが ぶつかってきたら、まぁ普通に痛いだろうね★
>雪斗くんたち カラフルだね~(笑) ネコミミメイドさんの話はもうしないから、 雪斗くんも次からは別のカッコで来てね。 そうしないと、またネタにしちゃうゾ☆ お菓子、待ってるよ♪
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月31日 03:51:14 ≫
|
|
>命ちゃん そっかあ。あたしは三日くらい迷ってから、やっと登録申請したよ。 命ちゃんのトコもだけど、シナリオであんまり使わない技能だと、 人が来てくれるか心配だよねー。 G20000なんて持ってる人……いるんだろうねえ。世界は広い。 イルミンスールって制服ないんだ。楽でいいね。 命ちゃんなら「毎日どれを着ていけばいいか困る」なんてコトもなさそうだし。 あれ、ここでもみらびちゃんの名前が。顔広いなー。
>マイトくん あーっ! そうだ、忘れてた! マイトくんも部長さんだ! バナーのちびマイトくんがかわいい。 ほかにもまだ、隠れ部長さんがいるかもね。
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月01日 18:19:08 ≫
|
|
実は俺…… 黙っていたけど、イルミンスールの生徒なんだ……
今までヒャッハーヒャッハー言っててごめん。
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月07日 15:48:56 ≫
|
|
手芸部部長、ぬいぐるみの洗い方を教えてくれ!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月07日 21:52:54 ≫
|
|
>マイトくん 称号までヒャッハーになってる!? 元々はパラ実志望だったんだよね。珍しいから覚えてたよ。 転校はしないの?
ぬいぐるみはねー、お日様のあたる窓辺に置いておくとお日様の匂いになる
……ように思えるけど、本当は傷むからやめた方がいいんだよ、 ってこの前読んだ本に書いてあった。 んー、中性洗剤を薄めた液につけて軽くもんでから陰干し、かな。 ぬれると困るぬいぐるみだったら、洗剤液につけたタオルで ふいてあげるといいよ。
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月08日 21:33:26 ≫
|
|
うーん…エプロンでも作りましょうか。 縫い付けないように、と… (材料用意し始める)
>藤南さん達 え?あ、すみません(汗)<逆効果
完成したんですね!<等身大マティエ すごい出来です…並べて鏡に映したいかも。
>筑摩さん て、手がわきわきしてますよ筑摩さーん…(汗)
(<細かい作業、大変じゃない?) 確かに、細かすぎるものは大変だったりしますが… 針と糸とか、銃の扱いとかは…慣れですね。
普通の人で言う、手袋とかつけながらの作業みたいなものだと思ってます。
(<ぬいぐるみの洗い方) お日様の匂いのするぬいぐるみって、心地良さそうですけど…痛むんですね。 (何故か、メモをとっている…)
|