スレッド 「【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:54:46 ≫
|
|
>お話を聞く
うーん、採用できるようなアクションを目指すなら、その辺りをよく考えないといけないんですね。
あくまで採用されることを狙うなら…。
>ナンくん
ス○ンは後ろの人もよく使ってました。リ○は…というか、スペルキープがあればほとんどの
魔法使いは勝てますよね。
そうだ、メール見ました~。やっぱり、あの二人らしいなー…なんて、思っちゃいました。
でも、仲直りできてよかったです。
>1回目だから
まだ戦いの始まりですから、様子見っていうのもあり、ですね。
けれど…新参だからでしゃばるな、っていうのは筋が通ってません。
だから、やっぱり自分の思ったことをやるのが一番、かな?
>歩夢ちゃん
こんばんは~。お久しぶりです。以前にも一度だけお会いしましたよね。
ゆっくり…できないかもですけど、どうぞどうぞ~。
>朋美ちゃん あれ、そうでしたっけ? まぁ、それじゃあそういうことにしましょう。(にっこり
>交渉
話を解さない魔物…というわけではありませんから、希望はありますね。
>琴乃ちゃん
はい、おやすみなさい~。
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:54:10 ≫
|
|
>和平
下手な和平は、反って犠牲を増やすわよ?
少しでも友好的な行動を見せてくれているなら、やる価値はあるかもしれないけど……
現状、そんな様子あった?
それに、まだ始まったばかり……牽制しながら様子を見るのもありだと思うわ。
>白瀬
あら、今晩はー。
あたしとは、初めまして立ったかしら?
>廿日
いってらっしゃーい。
|
天鐘 咲夜
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:54:01 ≫
|
|
>琴乃さん
いえいえ、どういたしまして。
>千結さん
もちろんいいですよ。どうぞ。
あ、いってらしゃい。
>和平の可能性
私も、戦争なんて大嫌いです。
無実の人達も、巻き込まれてしまいますから。。。 でも、サナドゥの人達は話が分かれば、
そんなに苦労する必要はありませんね。。。
はあ。。。
>託さん
グランドシナリオ、同じGAですね。
よろしくお願いしますね。
>歩夢ちゃん
初めまして。こんばんは。
天鐘咲夜です。
よかったらイチゴのミルフィーユでもいかがですか?
|
南條 琴乃
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:53:09 ≫
|
|
>魔王を説得 「我を説得したければ、我に勝ってみせろ!」とかになりそうだよね(汗
>交渉 うんうん、可能だと思うー。 その条件をひねり出すのが大変そうだけど。
>歩夢さん こんばんはーー! イルミン大変だね……でも自分たちも応援するからがんばって!
>千結ちゃん お風呂いってらっしゃいー! あ、私もそろそろ……
【琴乃が0時になる前に寝るために帰っていきました】
|
廿日 千結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:50:14 ≫
|
|
と、ちょっとお風呂行って来るんだよ~。
【千結が席を外しました】
|
南條 琴乃
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:50:00 ≫
|
|
>1回目だから さじ加減が難しいよねー……スタートダッシュがいい方が NPCとの関係とか立ち位置が上手く取れていい気もするけど、 下手に突っ走ると、「お前はそんな実力も実績もないだろう」言われそうだし。
>リゼさん >>和平を行おうって集団はそれに参加しないほうがいいかな 難しいところだねえ……他のPC感情としては「それまで戦いに参加してない奴が後からしゃしゃり出てきて美味しいところ持って行くの!?」になるかもだし。
>ナンさん あ……ナンさんとは初めましてかも!!
>充電 うんうん、逆にいつも顔出そうとすると、背後が動けなくなったり 急に止まっちゃったりなので、居ないときは逆に元気に帰ってくると思っててー。 手伝う言ってくれてありがとうー。
いつもいるみんなには感謝しつつ、ものすごく頼りにしてるのでよろしくね!
|
白瀬 歩夢
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:48:46 ≫
|
|
【白瀬歩夢が入室いたしました】
こんばんは、イルミンスールで巫女系の東洋魔術を学んでいる白瀬歩夢です。
(お会いした事のある方には感情を設定させて頂きました(お辞儀)
なかなか来れなくて残念なのですが、お邪魔いたします~
グランドシナリオ、イルミンスールが大変な事になっちゃってますね・・・何か役に立てたらいいな
|
新庄 ハヤト
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:47:56 ≫
|
|
>和平の可能性 LCに魔界とかかわりのありそうな種族もいるし「交渉」は可能じゃないかな? まあ、あくまで「交渉」。無条件で何かしてくれる事はないと思われ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:46:37 ≫
|
|
>和平
魔族側の誰かを味方にして魔王を説得してもらう、というのがあればいいんだが。
……やっぱり、最終的には戦って勝った方が言う事聞かせる感じになりそうだ。
>お話しを聞く あぁ、そうか。他の方と被る可能性があるのか……
そっちは考えてなかったぞ。
うーむ……
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:45:28 ≫
|
|
>バルバトス
ほんとねぇ……マニアなんてやってられないレベルよ……
デス○ィニー2で、他のどのキャラよりも印象を焼き付けた奴だったわ……
>月音
……わ、私は、別に、そんな……
か、可愛いって言ってるんだから可愛いの!
う、うぅ……す、素で何言ってるのよ……(顔から火が出そう……
>レイカ
言ってない!?私後半の事何にも言ってないからね!?やっぱり考えてるじゃない!(汗)
>リメイク
シンプルの方が逆に凶悪なのよね……あれって。
攻撃力がおかしい事になってるのよね確か。
>ナン
いやいや、自覚ってなによ自覚って!(汗)
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:45:19 ≫
|
|
>朋美さん、詩歌さん
いやぁ、ほほえましいなぁ・・・
>バー○ス
全員分のルートがあると思っていたのにそうじゃなかったのが悲しかったなぁ
>和平の可能性
まあ戦いが起こってる時点で何かしらの望みがあるわけだからそう簡単じゃないよねぇ
平和なほうがいいとは思うけれどね
>手紙
まあ気にしないで~
割と自業自得だから
>琴乃さん
まあ充電してるとしても無理はしないでね
何か手伝えることがあったら手伝うから
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:45:00 ≫
|
|
>お話し聞かせてくれる?(リゼネリさん
そっか、それならよかった・・・ うーん、どうせならそういうのに協力するのもいいとは思うんだけど・・・
>和平の可能性
そうだよね・・・「戦いはやめましょう、貴方たちはザナドゥに帰ってください」
・・・なんて、聞き入れてもらえるはずがないしね
やっぱり、和平を考えてくれてる人も多いんだな・・・
うん、なんとかしないと・・・
>琴乃さん
そっか、よかったよかった
最近全然顔を見てなかったから、大丈夫かな~・・・ってね
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:44:47 ≫
|
|
>高峰さん …あぁ、すまない。背後の気まぐれでコード○TDのパロをさせられたみたいだ。 元ネタが分からなかったら申し訳ない。
>南條さん こんばんわー…あれ、なんだかんだ初めましてな気がする。
>吉木さん まぁ・・・ここまで来たら自分の気持ちは概ね自分で気が付いているんだろうし… 決意をすれば結果が得られるはずさ。 …いやー、反応が可愛いなー(ボソ
>レイカさん あぁ、確かにあの辺は最強だね。 キャラ愛でス○ンとリ○を背後はメインで使い続けてるけどね。
>エルフィさん 了解だよ。 次はどんな趣旨になるのか…背後も黙々と考えてるみたいだ。 (ドジでまじめでしかも獣耳で…属性たっぷりで飽きない、と背後が言っているよ、初の同人活動で主役に据えなかったくせに
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:43:09 ≫
|
|
>蔵部さん
民かぁ。侵略賛同者が多そうってのが僕の考え。
問題なのは悪魔に選民思想みたいなのがあるかどうか。
>琴さん
そう、戦って疲弊は考えた。ある程度は弱らせなきゃなってのは。
重要な交渉要素にはなりそうだなーってね。
ただ和平を行おうって集団はそれに参加しないほうがいいかな、とは思ったかな。
|
ルクセン・レアム
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:42:09 ≫
|
|
>グラシナ
まあ、今回は主に時間稼ぎと防衛かしら。
まだ1回目だし、本格的なアクションはこれから、とも見えるんだけど。
私もグラシナ初めてだから、認識間違ってたらごめんなさい。
|
南條 琴乃
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:41:26 ≫
|
|
>挨拶のお返事 こんばんはー。
>お話を聞く こういう行動は出番がある可能性は高いと思うよー。 話を聞くってアクションがあってもなくても、状況説明のために説明は必要になるから、「●●はどうなってるの?」と琴乃が聞き、魔将●●は答えた「実は……」って感じで出番は出来るねー。
ただ、●●を聞くって割と多いから被ると出られない可能性があるのと、上に書いたように出していい情報はマスターがどちらにしろ書くから、●●を聞くって自分がしてる間に何か行動してる人にアドバンテージを取られてしまう…ってのが難しいところだよね。
>結さん 結さんのせいじゃないよっ(驚
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:40:29 ≫
|
|
>山葉校長
学園入口組のキャラクエをやったときは…なんというか、切なかったです。
>朋美ちゃん
ん? いろいろと考えてましたよ~。グラシナのこととか。
別に微笑ましいなぁとか朋美ちゃん可愛いなぁとか考えてませんよ?
>ぶるぁぁぁあああ!
最も恐ろしいのはリメイク版Dに登場するバルさんですけどね。
難易度SIMPLEで勝てたらすごいです。あれはもう……そういうゲームじゃないです。
>和平の可能性
住み分け…確かにそういう考えもありますね。
けど、魔将リーダーのパイモンばかりは、それで納得するとも思えないんですけどね。
何と言うか……それに留まらない野心というか…。
>バー○ス
ちなみにメインキャラはチ○スターでした。
だって…弱キャラだし。後ろの人がやたら好きだし。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:40:24 ≫
|
|
>パイロン ヒャッハー!ワシと同じ誤字じゃー! …orz
|
廿日 千結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:40:18 ≫
|
|
> 咲夜ちゃん
こんばんはなんだよ~。
ミルフィーユ貰っていいかな~?
> 和平の可能性
ふふふ、雫澄ちゃん・・・大吾ちゃんも同じこと考えてたんだよ~。
やっぱり争いなんて無い方がいいんだよ~。
まぁ、いきなりはちょっと無理だけどね~。
機会があればそっちの方向に持っていけたらいいなと思ってるんだよ~。
個人的に気になっているのは・・・ナベリウスかな~?
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:40:07 ≫
|
|
>「和平」の可能性 ボクの知り合いに魔族の人は……いるかどうか把握していませんけれど、 LCやっている魔族の人だって若干名ながらいるらしい……ですし、 交渉の余地があれば良いなぁ~とは思ってはいますけれど。 闇の世界樹に封印されている人の解放と、光の下を歩きたいのと、 どちらの方が、欲求(要求)として上なのかなぁ~?と。前者なら取り付く島も無さそう ですけれど、後者なら……協力関係を築く事も不可能ではないかなぁ~と。
|