スレッド 「【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:18:41 ≫
|
|
> 風間マスター8連荘
本当に凄いですよね。自分でも驚きです。
> 夏祭り
色々趣向凝らされて、楽しそうです。
・・・そして、たい焼き屋さんのダイスが空気読み過ぎで凄いことになりました。もうどうにでもな~れ~。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:18:34 ≫
|
|
>食人さん
とりあえず僕は3日かな・・・ 片方が完全にギャグで、もう片方は結構シリアスになると思うけれどねぇ ・・・どっちも他の人との絡みはなさそうだなぁ >クリスさん いやだったらキャラを変えるしかないねぇ・・・ちなみに僕はもう受け入れたよ(遠い目 >セイルさん こんばんは~ おっと、僕も夏祭りに行かないと・・・ >薫さんを運ぼうとする雫澄さん さすが雫澄さん・・・行動が早い・・・ ん?メール? 今日注文したイラストがもう着手された、と・・・早いねぇ
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:16:23 ≫
|
|
>セイルさん
こんばんは~ 夏祭り、結構色々あるねぇ~
>薫さん
うん、そうだねぇ~
って、その場で寝ちゃうんだ?(汗)
大丈夫かな・・・取り敢えず、ソファーとかに運ぶか・・・?
(薫さんを抱きかかえてソファーに運ぼうとする)
>ネタはあるけど分霊になる
・・・2匹ってなんだ
まぁ、そうそう気にするコトでもない気はするけどねぇ
・・・といっても、分霊になる気持ちはわからないからアレだけど
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:14:09 ≫
|
|
クリスは二匹もいらない…クリスは一人でいい!!(カリスマッ
まぁあたしはここにいるから何も問題はないけどな!
>食人さん
どんとしんくふぃーるだ!(ドヤァ
そりゃあもう、色々とやったよ、シャインさんの身体をこう…ふにふにとね。
そうかい? 残念だ、あたしからすると相当楽しいことになるのになぁ…。
>元化さん
おう、これまで勉強したことは無いが、記憶力にだけは自信があるぞ!
んー、そんなに意外かねぇ? あたしは一目惚れも同然だったから、ナンはそれを受け入れてくれただけ。至って普通のカップルさ!(さむずあっぷ
うーむ、戦いが絶えない時代だったろうし、医者は求められたんだろうなぁ。
あたしの生きてた時代は戦いこそ無かったが…患者は困らなかったな。
おうおう、そんなに強いのか? ますます興味が湧いてきた、じっくり味わうとしよう。
>セイルさん
ばんわー、ってか今まで8連荘だったのか…すごいな。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:13:20 ≫
|
|
>クリスチャン・ローゼンクロイツさん ……うん。 レイカさん退院したら、一緒に桃の缶詰を食べたり、我のナキウサギのけもみみしっぽをもふもふするから、抽選のこと忘れて、そっちを楽しみにして待ってる。
>華佗 元化さん 本当に物騒な話をすみません……。 ふに、疲れ取れそうです…でも何か心地よくて眠い…かも…。(うとうと)
>堂島 結さん うん、がんばる~……ありがとう………。
>蔵部 食人さん んー…じゃあ今度、ちゃんとつっこみ直すね…。
>高峰 雫澄さん うん~……待ってみる………。
ふに…何だか眠いのだ……。うちに帰るのめんどくさい…孝高には悪いけれど…。 (その辺に倒れて眠ってしまいました) すやすや……。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:11:09 ≫
|
|
>食人さん
あはは、そっか
でもまぁ、いい感じじゃない?
僕は・・・下はいなかったからなぁ~
どんな感じなんだろう・・・
>薫さん
なら、少しは受かりやすいかな?
まぁ・・・気楽に待つしかないねぇ
>元化さん
あぁ、そうだったのか
いやぁ、大げさってコトもないような・・・(汗)
現代ではもう方法も確立されてるから、既にあるのを学べばいいけど
昔はそうじゃなかったでしょう?それって、かなり凄いコトだと思うけどなぁ~
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:08:23 ≫
|
|
>薫さん
『思考がネガティブじゃん!』みたいな感じのツッコミを予想してた。うん。
まぁ、前向きといえば前向きな発言なんだけどね……
>華佗さん
まぁ、それで失敗してもめげないのが俺って事だ。
……それで学習できてなくて次に活かせられないのもな。
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:07:59 ≫
|
|
【セイルがちょっとだけ覗きに来ました】
空京神社のお祭り、始まりましたね。私のコレから見て回ろうと思います。
と言う訳で反応凄く鈍いですがあしからず。
> 風間マスターのシナリオ
落選しちゃいました。9連荘ならず・・・ちょっと残念です。
まぁ、ポイント戻ってきたので気を落さず別のことして楽しむとしますか。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:07:00 ≫
|
|
>華佗さん そ、そうなのですか・・・(落ち込み)。 ま、まぁ背後さんの健康状態も不安定ですし、そちらの方で お世話になるかもしれません~。
>天禰さん うーん、わたしの背後さんもわたしやプレシアちゃんのイラスト注文した時 ものすごく不安だったらしいので、落ち着いて待ってた方がいいと思いますよ~。 でないと、うちの背後さんみたいに発狂してしまうかもです~。
>クリスさん そうなんですよね~。まぁ、頑張ります、って背後さんも言ってるので、 期待して待ってましょう。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:06:36 ≫
|
|
>高峰 いや、向こうに居たときから医術の心得は合ったよ。 鍼灸もその一環だ。 俺も自分がこちらに顕現してから調べたが… ・麻酔の原型を作った ・外科手術のスペシャリストだった ・実際に周泰や関羽などの英傑を治療したことがある。 ここら辺だろうと思うよ。 にしても、当時の民衆も大げさだ・・・ 麻酔の原型を作って人体にメスを入れる手術を成功させただけで『神医』扱いだからな。
>蔵部 ならいいがな。 が、すぐ抜けるかどうかと痛いかどうかは別問題じゃないか?
>天禰 まぁ、気絶するのは穏やかじゃないしな…(針を打ち込む うん、とりあえず疲れでもとっておけ。落ち着くだろう。(追加で針を打ち込む
>クリス 何…学の欠片も無いと自負するあいつが記憶力の意味での天才と付き合ってるのが意外… いや、もっと意外な言葉を聞いたな…そうか、キミの方からか。 伊達に徐州を歩き回って学に励んだわけではないからな。 何回か諸侯に誘われたが全部断ったよ。 ふむ、俺は一口飲むだけで喉が焼けるかと思ったが、酒に強いなら大丈夫か。 持って行くといい・
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 23:02:28 ≫
|
|
おおう、席を離れてなんとやら…。
>託さん
く、くそっ…これがあたしの限界だというのかっ…!
>薫ちゃん
まぁ、あれだ。運否天賦だからなぁ、抽選だし。
気負わずまったり待つのが一番さ。
>結さん
あぁ、老人キャラ描ける人って確かに限られてくるなぁ。そういう人に限って窓閉めてることがあるから悲しくなる。
あたしとしてもじーさんのイラストは見てみたいんだよな、英霊として。
>元化さん
ん? こういう天才ってどういう天才だい? ちなみにあたしからアタックしたからな、落としたのはあたしだ。
ほーぅ、治世とはうらやましい。政治についてはさっぱりだ、自分のことで手一杯だし。
だが知識ってのはあるだけでいいもんだ。どこで役に立つかわからないしな。
…ま、酒はありがたくもらっておくさ。単純に美味そうだ。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:52:24 ≫
|
|
>堂島 結さん こんばんは~……アガデ会談の時よりも不安だよ。
>華佗 元化さん 華佗先生……不謹慎なことを言ってすみません。 でも、できるならお願いしたいくらいですよう……。
>高峰 雫澄さん 確かお気に入りジャンルだったかな~…。 ほんとにここに孝高おいてくことになるかも~………。
>蔵部 食人さん え、どんな風につっこんでほしかったの…?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:50:44 ≫
|
|
>雫澄さん
根本的な部分ではアイツは何も変わってないんだよな。
まぁ、俺も妹はいたけど、弟はいなかったからねぇ……可愛いっちゃ可愛いよ。
最近は一緒に風呂入ったり、一緒に寝たりしてるしね。
>クリスさん
なんで分かり切ってるような顔で俺の方を叩くのかが分からないがまぁいいだろう。
色々やったって部分だけ聞くと変な方向に想像したわけで具体的に何していたのかは知らんが、
結果的に俺が楽しくなくなりそうなのはクリスさんの顔を見れば分かるのでやめて?
>託さん
うむ、これからもどんどん大活躍して行こうじゃないか。
>薫さん
ツッコミもらうと思ったら納得されたでござる。
>結さん
残念だよなぁ……うん。
>華佗さん
あぁ、多分大丈夫だと思う。
俺はこういう時に思い切りがいいからすぐ抜けるさ。上手くやれるかは別として。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:49:30 ≫
|
|
だよねぇ~・・・
あはは、英霊も大変だ(笑) まぁ、分霊だったとしてもクリスさんはクリスさんでしょ
>落ちてもポイントが帰ってくる
そうだねぇ~
プラスでイラストとかにしてもいいし、
クエストを回しても、他のシナのために取っといてもいいしねぇ
>薫さん
そ、そんなにか・・・(汗)
あとはアレだねぇ、お気に入りジャンルだと受かりやすくなるみたいだねぇ
・・・・まぁ、それでも確定じゃないのは同じだけどね
>元化さん
処刑!?・・・・なんだか、穏やかじゃないねぇ
ん?医者になったのは、こっちに来てから・・・なんだっけ?
なら、何が認められて英霊になったの?
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:47:18 ≫
|
|
>蔵部 随分驚くな。 驚きついでに針は自分で抜けよ?抜き方間違えると泣きたくなるほど痛いがな。 どうしても無理なら手伝う。
>クリス やれやれ…あいつの彼女ってのはこういう天才だったのか…どうやって落としたんだか。 俺の才能など医学と治世に関する知識程度だ。 徐州で必死に学んだからな…活かす機会こそなかったし、 今の時代には合わないのでもう使う気もないのだがな。 その酒は…なんといったかな…蒸留酒の中でも格別強い酒だそうだ。
>不知火 獣人…?ほう……失礼…獣人と話すのは初めてだったからかじろじろ見てしまった。 珍しくても医者は目の前にいる。 怪我とか病気とか針治療とかが生業だ。 しかし…いい体だ。随分しなやかな肉付きをしている。さぞ、手練れなのだろうな。
>高峰 今の俺は独身の医者だよ。 曹操の方だっていちいち自分が処刑したやつ等覚えてはいまい。
>堂島 あぁ、いつでも来い。 もっとも、整形外科と栄養学は専門外だがな。
>天禰 戻ってくるなり気絶したいとは随分だな、なんなら本当にさせてやろうか?
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:46:55 ≫
|
|
>天禰さん おかえりです~。 うぅ、それは大変ですね・・・。
>蔵部さん なるほど・・・。残念です(珍しくフォローしない)
>クリスさん そうですね~。いくらあっても足りません・・・。 そもそも、おじいちゃんなキャラを苦手としている人が多くてつらいです(汗) せっかく説得したので、このまま野々原さんのイラストを発注してくれるといいのですが・・・。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:45:13 ≫
|
|
>蔵部 食人さん あ、なるほど~……それもそっかあ。 ポイント戻ったら何しよう~……フフフフ……。
>高峰 雫澄さん こんばんは~……抽選日まで気絶していたい………。
抽選日までここには代わりに孝高をおいてくね…。
>クリスチャン・ローゼンクロイツさん ただいま~……ネバーギブアップ……? うん………がんばってみる、ありがとう……。
>永井 託さん ただいま~……。
>落ちてもポイントが帰ってくる イラストを発注するほどの余裕はなかった…しゅん。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:41:09 ≫
|
|
>緋影さん
こんばんは~ これはまたキレイだねぇ ん?問題って何があったのかな? >クリスさん そこで言葉に詰まる時点でそういうことだよ、うん >子桓さん 550!? それはまたすごいねぇ・・・ >食人さん なんだか翼を手に入れたおかげで魔法攻撃も出来るようになってさらに幅が広がったねぇ・・・ 8月はもっとシナリオで活躍できればいいんだけれどねぇ >元化さん 厚着したら厚着したで怪しそうだからねぇ・・・ちょっと考えてみるかなぁ >薫さん おかえり~ >落ちてもポイントが帰ってくる そしてシナリオの代わりにイラストを頼むんだよねぇ(今日やっちゃった、テヘッ
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:40:21 ≫
|
|
>子桓さん
あぁ、確かにあのイメージイラストはカッコイイな。
イコンは余裕ができたら、だそうだ。しばらく先だな。いってらっしゃー。
質問投げても「しばらくお待ちください」になりそうで怖いなぁ…うん。
いやいや、あたしが最初だからあたしが本霊に違いない! うん、そう思わないとやっていけん!
>結さん
絵師さんの都合なら仕方ないなぁ、ドンマイだ。
それならポイントは…んー、イラストもいいしキャラクエもしたい、いくらあっても足りない!
>薫さん
おかえりー。当たる当たる絶対当たるってもっと気をしっかり持つんだそれなら君は頑張れる!
ネバー、ギブアップ!(シャキーン
>食人さん
ギャグ補正って大事だよな、うん。(ぽんぽん、と食人さんの肩を叩く
ん、気にしてないようなら何よりだ、肩揉みはいつでもしてあげるからさ。
…して、食人さん。言いかけた台詞だが…あたしに振ってるのかい?(わきわき
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:39:58 ≫
|
|
>緋影さん
あぁー・・・・まぁ、そっちはそっちで似合っただろうけどねぇ(笑)
>薫さん
こんばんは~
あぁ、やっぱり人多いねぇ・・・って、気絶したい!?
>食人さん
まぁ、それなら家族・・・弟、みたいな感じでしょ?
それなら、可愛いじゃないか
|