スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 256件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
和言 更級
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 13:20:45 ≫
|
|
>みもりさん 「アリアンロッドかの、名前は聞いたことはあるのじゃが中身まではよく理解しておらぬのじゃ。とまずは、ルールブックが第一関門じゃったりするものじゃての。」
「わらわは現在はソードワールドの旧ルールの方を始めたばかりじゃが、アリアンロッドもまた気になるものじゃな。しかしまあ、知り合いにTRPGが出来る仲間がいて羨ましいものじゃ。」
>リチャードさん 「呪いと暗殺の効果は冗談半分でもあったのじゃがの。わりと内容としてはブラックな話題だけに聞いたら生きて帰れる保障は30%程でないぞえ?」
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 14:36:30 ≫
|
|
>花妖精の村のシナリオにご参加の方 自分も抽選に受かりました! よろしくお願いします。
>和言さん、みもりさん TRPG、僕も前は良くやってましたよ! ソードワールドの旧ルールもアリアンロッドも遊んだことがあります。 どちらも遊びやすくて良いゲームですね。
|
風間 宗助
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 15:35:01 ≫
|
|
なんとか花妖精のシナリオに受かることができました。
参加される皆さん、よろしくお願いします。 相談は【フェアリーテイルシナリオ】相談スレでいいのかな? >シエルさん (『わ、近い!///』) え…えーと、その、そんなに褒められたことがあまりないから慣れてないんですよ (恥ずかしそうに目線をそらして赤くなる) >イーリャさん プラモは完成したものを集めてるだけなんですよ。 お恥かしながら手先は不器用な方で、最近のパーツが細かいのは上手く組み立てられなくて…。 LCがロボとかに興味がない人なので、掃除のときに勝手に捨てられてしまうから、 隠し場所に困ってます。 >ネヴィメールさん それでは、ネヴィさんとお呼びしていいでしょうか? ……?アイマスクやお札で目を隠すと前が見えなくないですか?
|
風間 宗助
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 15:35:56 ≫
|
|
>ドロシーさん いつもスレの準備ありがとうございます。 花妖精のシナリオではよろしくお願いしますね。 あと、掲示板のイベントも楽しみにしています(にこ) ですが、あまり張り切りすぎて無理はしないでくださいね。 >周防さん シナリオ当選おめでとうございます。 僕も受かったので、またご一緒できればいいですねー >廿日さん 第二世代イコン、見てきました! デザインがさらにスマートになってかっこいいですよね。性能も高いし。 でも僕もまだポイントがないので、しばらくはプラモで我慢します… 第二世代デザインのイコプラ、発売まだかなぁ >和言さん うっ…もふもふ…(ごくり) いや、でも、女性のそんなトコロを触ってしまっては失礼にならないでしょうか…!? (そわそわ)
|
ネヴィメール・メルタファルト
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 17:50:43 ≫
|
|
『背後の関係でシナリオは見送りでした』 『わたくしも参加したかったです』・・・ >更級さん にゃー・・・ 『それならいいのですが・・・』 『良く、其方に集中しすぎて、話を聞き漏らしてしまう事がありますので』・・・ 『そうですね、悲観しすぎは良くありませんし』 『有難う御座います』(無邪気に笑って) >宗助さん 『はい、大丈夫ですよ』 『あまり気にした事がありませんでした』・・・ 『前は超能力で見えているので、別段問題はありませんよ』(微笑んで) 『それに、わたくしにとってアイマスクは必需品なのです』
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月10日 12:54:11 ≫
|
|
>風間さん 花妖精の村シナリオでも、出来ればよろしくお願いします! 相談スレに書いておきますね。
>みもりさん 遅くなりましたが、パートナーの舞妓さんイラスト、凄くカワイイですね!
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月10日 13:07:29 ≫
|
|
>廿日 千結 様
シナリオへのご応募ありがとうございます。 ご参加いただけましたら、よろしくお願いしますね。
>双葉 みもり 様
シナリオ、ご予約してくださったのですね。ありがとうございます。 みもり様にお会いできるのが今から楽しみです。
イベントについては、今日中にでも皆様にメールをさせていただこうと思っています。 是非いらしてくださいね。
>リチャード・ロウ 様
私の生き甲斐ですか。 庭園の手入れをしながら、花妖精たちとこの村でのどかに暮らすこと。 それが何よりの幸せですね。
いえ、私にはあれくらいのことしかできませんので。 シナリオではよろしくお願いしますね。
掲示板のベントについては、今日メールをお送りしますね。 ご心配いただきありがとうございます。 実はちょっと緊張していたのですが、気持ちが楽になりました。
>ネヴィメール・メルタファルト 様
今回は残念ですが、これからも機会はあると思いますので、 どうかまた遊びに来てくださいね。 掲示板イベントの方にも、よろしければご参加ください。
|
白木 恭也
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月10日 21:59:32 ≫
|
|
かなりご無沙汰になってました。だいぶ経つと、会話をどう拾うか迷いますねぇ。 ……花妖精の村シナリオは抽選落ちでして、皆さんと行けずに残念です。 行ける人達は思いっきり楽しんで来てください。 13日のイベントは出来れば出たいなぁ、と。何をやるのか今から楽しみです。 >廿日さん ……えーっと、もう一度年齢を聞いていいですか?(864歳児って俺の聞き間違い…?) あー、いや、大丈夫ならいいんですけど。 カクテルじゃなくて日本酒ですか、また意外な……。 >和言さん あぁ、確かに。俺もいくつか上げておきたいなぁ、と思ってはいるんです。 スキルが多い方がシナリオでも色々出来ますし。 俺は攻めるより守る方が得意なので、どうしても武器はちゃんとしたのがほしいんです。 が、転職間近だったりすると、職専用の防具は躊躇うんですよね。 ……所持金の問題もありますし。 >双葉さん しっかり意見をくれるいいパートナーさんじゃないですか。双葉さんの事を思っての注意ですし。 そうですね、ホントに皆さん色々やってますし…… やりたい事をやればいいのかな、と最近は思うようになりました。 ……迷惑はかけないように注意したいところですが。
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月10日 22:50:55 ≫
|
|
>更級さん 美人かは……私より、男の子たちに聞いた方がいいかしら?(笑) でも落ち着いて大人っぽいところはすごく魅力的だと思うわ。 >宗助さん なかなか理解してもらえないと大変よね…… 第二世代機の運用はまだ始まったばかりだし、私たちもイコンに負けず頑張らなきゃね。 >ドロシーさん お手紙ありがとう。 シナリオスレは暫く参加がないので利用できなそうだけど イベントの方、何をするのか楽しみに待ってるわ。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月11日 11:32:54 ≫
|
|
>白木 恭也 様
お久しぶりです。またお会いできてうれしいです。 いつでも気軽にいらしてくださいね。
シナリオは残念ですが、きっとこれからも機会はあるので、 また会いに来てくださいね。
13日のイベントは、最初ということもありますし、 お茶やお菓子を楽しみながらゆっくりお話できればなあと思っています。
ご都合が合えばご参加ください♪
>イーリャ・アカーシ 様
こんにちは。お手紙見てくださってありがとうございます。
シナリオはフェアリーテイル以外にも魅力的なものがありますので、 よかったらチェックしてみてくださいね。 そちら用のスレッドも立てさせていただきました。
イベントは、お茶会を開こうと思っています。 今から楽しく準備しています。 ご参加いただけましたら、よろしくお願いしますね。
|
白木 恭也
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月13日 11:41:22 ≫
|
|
>イーリャさん 見落とししててすみません(汗 望んだ子ならこれからも前向きに進む事が出来ますね、きっと。 色々な事をしてあげたい……何か印象に残った出来事ってありましたか? ジヴァさんの全身図、おめでとうございます。 絵師様によってだいぶ印象が変わったように思いました。 >ドロシーさん はい、まだ機会があるなら、その時を楽しみにしようかなぁと思います。 どんなイベントかなぁと思っていたのですが、お茶会だったんですね。 以前のお茶会(グラシナ時)は参加していなかったので、今回が楽しみです。 あ、準備でも片づけでも人手がほしければ言ってください、俺も手伝うので。
|
ディアーヌ・ラベリアーナ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月13日 19:42:06 ≫
|
|
イベント・・・参加しそびれちゃいました。
時間とか確認できなくて、背後さん結局その時間熟睡していたです・・・。
次回はその時間に来られない人向けに2部構成とかにしていただければ幸いですね。
ホント・・・ざんねんでした、なのです。
ボクは『おとぎばなしの行方』に参加しているので、そちらで楽しく遊んでくれたら幸いです。
|
ルファン・グルーガ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月13日 20:48:57 ≫
|
|
初めましての方が多いから自己紹介をしておくとするかのぅ。
ルファン・グルーガじゃ。今後ともよろしくな。
イベントの方じゃが、遠くから様子は何度か見ておったが、なかなか楽しいものであったようじゃな。
わしも今回のコミニティイベントは参加できなかったが、機会があれば次の時には参加してみたいのぅ……
(背後の人は外出中で携帯から見る事しか出来ませんでした…orz)
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月13日 22:43:31 ≫
|
|
遅くなっちゃったけど、イベントおつかれさま。 パートナーのジヴァから聞いたけど、随分盛り上がったみたいね。 何時になく楽しそうだったし……私もいければよかったんだけどね。 面倒を見てくれたみんな、ありがとう。 次はディアーヌやルファンと一緒に、私も行きたいわね。
|
藤原 歩美
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月14日 01:38:18 ≫
|
|
あ~あ、すっかり遅くなっちゃった…
イベントが参加できなかったのはちょっと残念だったけど、雑談はできるからいいか!
>成し遂げたいこと(今更ですが、あしからず)
私はね、ラヴェイジャーになって、大切な人達を守り続けたいの!
そしてドロシーさんをもっとキレイにしたい!
もっと可愛い洋服をたくさん買って、ドロシーさんに着せます!
でも今の私の財布じゃ…トホホ…
>初めましての人
最近蒼空学園に入学したばかりの藤原歩美です。
色々不慣れなので迷惑をかけるかもしれないけど、よろしくね!
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月14日 17:13:41 ≫
|
|
>白木 恭也 様
先日はイベントにお越しいただき、ありがとうございました。 お話しできて楽しかったです。 シナリオでもコミュニティでも、今後ともよろしくお願いしますね。
>ディアーヌ・ラベリアーナ 様
先週のイベントは、早い段階でお知らせできなくて申し訳ありませんでした。 イベントは今後も開催したいと思いますので、 次の機会には是非ご参加くださいね。 シナリオの方でもお待ちしております。
>ルファン・グルーガ 様
イベント、見ていらっしゃったんですね。気がつきませんでした。 来てくださればよかったですのに。 (外出中でしたか。残念です)
次回は是非ご参加くさだいね♪
>イーリャ・アカーシ 様
こんにちは。 シヴァ様、イベントを楽しんでくださったのですね。 よかったです。 イーリャ様やディアーヌ様、ルファン様も是非今度いらしてくださいね。
>藤原 歩美 様
イベントは残念でしたが、またの機会にご参加くださいね。
ラヴェイジャーですか。 英雄クラスですね。大変だと思いますが、応援していますよ。
私に服ですか? そんな、どうぞお構いなく。
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月15日 00:19:20 ≫
|
|
>ドロシーさん 夜分遅くすみません、周防春太です。先日のお茶会は大変楽しかったです。
途中退席となってしまいましたが、また機会があったら参加したいです!
|
下川 忍
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月15日 10:57:29 ≫
|
|
>成し遂げたい事(今更ですが) 成し遂げたい事か……やっぱり……(言いかけたとたん優奈に揉み(以下略))
|
ルファン・グルーガ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月16日 00:54:15 ≫
|
|
>藤原 殿
おお、そなたもか?
わしも先日蒼空学園に入学したばかりでな。名はルファン・グルーガじゃ。
こちらこそ、よろしくな。
>ドロシー 殿
うむ。そうじゃな。そなた達の賑わいには微笑ましいものじゃったよ。
今度の機会にはぜひゆっくりと談義をしたいものじゃな。
勿論、茶菓子を食べながらな(ニコッ
>成し遂げたい事、クラス(すごく今更感ですが…
うむ……具体的な目標や夢はないが、これも何かの縁。この地をゆるりと見聞していきたいと思っておる。それにここの伝承やそれぞれの文化は面白いからのぅ。
クラスも目標とは別じゃが、昔から日本に興味があってな。
侍や忍、陰陽師といった独特なものには、大変興味があるのぅ。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月16日 10:48:50 ≫
|
|
>周防 春太 様
おはようございます。 先日はお茶会にお越しいただきありがとうございました。 お楽しみいただけたようでよかったです。 またいらしてくださいね。
>下川 忍 様
あら? あらあら。
>ルファン・グルーガ 様
ええ、今度は是非ご一緒に。 どうぞゆっくりしていってくださいね。
日本という国には独特の文化があるようですね。 ここにいらした方からお話を聞けるので楽しいです。
|