スレッド 「【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神崎 綾
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:58:30 ≫
|
|
【蒼魔 綾が入室しました】
わっ!人がいっぱい! はじめまして!あたし蒼魔綾って言います!
なんか荒神から「しばらく逃げる!後は頼む!」ってテレパシーが来たんだけど・・・ えぇっとだれか説明できる人・・・いるかな?(苦笑い)
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:58:03 ≫
|
|
>荒さん
ん? あぁ、中身はお任せするよ。
おつかれさん、またねー。
>グラルダさん
そうだなぁ、あたしからすれば大後輩だな! つまりあたしは大先輩ということだ!(ドヤァ
あ、ちなみにクリスと呼んでくれると助かる。フルネームはむずがゆくてね。
>天地さん
だってー……子供の頃に読んだ絵本にそう書いてあったんだぞ!(じたばた
大丈夫大丈夫、天地さんは心配しすぎだって。
ましてやレイカは病気でも何でもないんだ、少しくらい実力行使でも問題ないさ。
あたし魔術師だしー医者じゃないもーん。(うねうね
>四音さん
一人が慣れたなんて腐ったことは言わないこと。少なくともあたしの前ではね。
患者を看てやるのは医者の務めだが、何よりあたしは好きで看てるんだ。
……まぁ、何と言うか、あたしゃ気の利いた言葉は言えないがね。
そういうのはそこの天地さんとかレイカに任せるとしよう。
レイカの奴は、少なくともあたしより何十倍もあんたの気持ちを理解できるだろうし、な。
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:56:41 ≫
|
|
>巳灰さん 正式な書類とかで書かされるときは、確かにメンドクサイかも。 名称自体は仰々しくて割りと気に入ってるんだけどね。
>時の魔道書さん イルミンのグラルダよ、ヨロシク。 魔道書って言われなきゃ全然見分けがつかないわよね。
>蔵部さん ばんはー。 学科まで名乗る機会が無いのが救いね。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:55:29 ≫
|
|
>トキさん
まぁ、シナリオでも使い方が玄人向けそうだよね。奈落人。
興味があったがマニュアル見ていて途中で放棄した(ぉぃ トキさんはデフォルトでプレシアさんに憑依するの?
・・・・直樹さんやおじいちゃんに憑依したりとか(マテ
>アイスさん
おや、なんで怒ってるとか判断したのかなー?
というか殺意が入ってたら駄目だろ。
大丈夫だって、中の具は『梅干しとウナギ』と『スイカと天ぷら』とか人が食べれる物だから。
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:52:02 ≫
|
|
> グラルダさん おお、噂をすればなんとやらです! ・・・ところで、近代西洋儀式魔術って一体どんな魔術なんですか? > 荒神さん はい、お疲れ様でした。 > 漢字は難しい パラ実のは殆ど当て字なんですけどね・・・
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:51:12 ≫
|
|
>神崎さん 別に、神崎さんが謝ることじゃないでしょ、何言ってんの? (電話をかけるのをみて) ――って、ああ!!! 何してんの! バカ(LC)が飛んできちゃうじゃんか!! <ん? 待てよ、アイツ今日は用事が無かったか……? くんの? 来れんの!?>
>クリスさん お、終わり? 本当に? (うっすらと目を開け) あ、はい 了解で――いて! (デコピンを食らった!) な……っ! 何するんだよっ!?
>時さん ああ、ありがとう こんな病弱じゃなけりゃ、もっと外を走り回れるのになぁ~ (ふてくされ気味) 使い慣れてるのを触れないのは、確かにいやだな~
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:49:39 ≫
|
|
>四音さん
元はと言えば自分で言いだした事だろうに。 まぁ、とはいえその病状を見てカッコいいとは言えないな。
・・・・薄幸の美少女路線でいくとかどうだ?(ぇ
一日5杯かぁ、平気で二桁以上飲む時あるからなぁ。
それぐらいからならできるかもな。
・・・・なんだか、そんなに嬉しそうに言われると照れるな。
>天地さん
うわぁ、なんか天地さんが凄い素敵な笑顔で儀式を始めたっ
まぁ、そうなんだけど上手く作れるかはお楽しみってね。
・・・・そちらの背後さん、ちょっとタン【ありがとうございます!】メッセージ被せんなっ
どうして皆、俺が一般人というと『逸般人の間違いだろ?』とか言い出すんだ・・・・
天地さんが一般的じゃないのは・・・・うーむ。一部だけでしょ?
>メールさん
今も結構限界来ているんだよなぁ・・・うぅ
本当にイルミンワープは怖いから・・・・コピーは忘れずにね(何
>グラルダさん
こんばんわー。
それ略しすぎると何が何だか分からないな。
>荒神さん
おや、お疲れ様だよー。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:49:36 ≫
|
|
>ネヴィメール殿 ふふ、大した事は言っていないで御座いますよ(クス) えぇ、それに……他人には人の、適した動きが御座いますからね。 >アイス殿 両親、で御座いますか…… 勿論、そういった考えでない者もいますけどね……いつの時代だって、独裁しようとする者はいるので御座いますよ。 手前のHAの太陽光は、攻撃に転じる為に一点集中しているようなもので御座いますからね。 そうでございますね……この世界の虫眼鏡を使った状態の、一点の光で御座います。 >クリス殿 ふふ、残念そうな顔をされましてもね……(クスクス) アレ、とは? ……加減して、影響がないのならまだいいので御座いますが…… 医者の行動とは思えない休ませ方、では御座いますね(苦笑しつつ) >グラルダ殿 おや、今晩はでございます。 >トキ殿 えぇ、そうしてください(クス) 感謝の気持ちこそ、人にとっては最も嬉しいもので御座いますからね。 >巳灰殿 ……今ぐらい、感情を吐き出しても、よいで御座いますよ? ……み、認めた……で御座いますか? え、な、何が、でございましょうか…… >荒さん おや、お疲れ様でございます。
|
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:47:00 ≫
|
|
>グラルダ こんばんは、だ。初めまして。 時の魔道書と言う。よろしく頼む。 ややこしいからトキで構わない。
>神崎 おつかれさまだ。
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:45:46 ≫
|
|
>クリスチャンさん ばんはー。成る程…じゃ、アタシは貴重な後輩ってことで。 グラルダよ、ヨロシクね。
>神崎さん 久しぶり。お陰様で元気よ。 そっちは?
>ネヴィメールさん ばんはー。 初めまして。グラルダよ、ヨロシクー。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:45:41 ≫
|
|
>四音さん おっ治療受けたのか?お疲れさん まてよ・・・ということは・・・ やっべ・・・ブラットにもう一回連絡を・・・つながらねぇー! 絶対こっち向かってきてるよな・・・やべぇ・・・ミスったな・・・ こりゃ退散したほうがよさそうだ・・・
>クリスさん 治療お疲れさん 約束どおりデザート作って持ってくるぜ すまないが今から俺はここから去らねばいけなくなった・・・ 本当なら注文を受けたいけれどすまないがこっちに任せてもらっていいかな? じゃあまた後日!
【荒神は逃げるように退室していった・・・】
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:44:49 ≫
|
|
>荒さん
あぁ、もう治療は終わったから問題ないよ。
3日間は激しい運動とか不衛生を避けて、消化しやすい食事を摂れば問題ない。
あ、それと水分摂取か。
>ネヴィエールさん
おう、何か面白いことを思いついたなら教えてくれよぉ? 面白いことは大好きだ。
いやぁ、魔女は無いな。生前は人並みに生きてりゃ幸せだったし。
……まぁ、貧困で病を患っても診て貰うことができなかった人間を、もう少し治してやりたかったとは思ったけどね。
>アイスさん
レイカがそれを聞いたら、きっと喜ぶだろーなぁ。
どんな配役になるのか楽しみだ、完成を待ってるぜー。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:43:22 ≫
|
|
>アイスさん ああ、そうみたいなんだ~ 今もちょっと病気 (微笑) まあ、もともと体が弱かったってのも理由のひとつかもね うん、ありがと! そうやっていってくれる人がいるから、ボクは死なないのさ!<ぇ (どやぁ)
>グラルださん あ、やっほ~♪ (手をぶんぶん) やっぱり学科名が長いと面倒だよね~ うんうん
>九十九さん へへ、ありがとっ…… (目元をくしくし) だめだなぁ、病気のときは心も弱るって言うけど―― (くしくし) やぁっと認めたね、てんちゃん! さっさと認めれば楽だったのに~ (にやにや)
>ネヴィさん だって、だって―――!! こんなに可愛いのにぃ!! ――げほ!
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:41:23 ≫
|
|
>クリスさん
おお!そうですかー。参加していただけて嬉しいです。
3主人公は僕がぴったりだと持ったのですが、枠が埋まってました・・・
やっぱり四季の凛とした女性代表はレイカさんですね!
>メルタファルトさん
えーと…?(筆談読み中)
四季の悪魔仲間の方は争い好きは少ないようですが、外を見るとかなり気性の荒い方が多くて…というより、僕はパートナーのフィリスの方が悪魔に見られるんですよ。
>蔵部さん
若干怒ってません…?
彼も悪気(だけ)があった訳ではないんです。多分。ほら、いたずら心とか、殺意とか。
えと…そのおにぎり、運んでる僕が影響受けませんか?
>次百さん
・・・・か、漢字って難しいです・・・
ザナドゥの言葉と大分違うので、読めないときがある・・・まだ勉強不足ですね、僕は。
>神崎さん
こちらも申し遅れました!アイス・シトリンと申します!
よろしかったらお飲みください(午後の黄茶)
|
ネヴィメール・メルタファルト
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:39:56 ≫
|
|
>クリスさん 『英霊に魔鎧ですか。・・・面白そうですね』(ちょっと意地悪そうな笑みを浮かべ) 『魔術師さんだったのですね!・・・もしかしたら魔女になっていたかも・・・なんて事も?』 『お医者様の様な事も出来るとは・・・羨ましいです』 >グラルダさん 『こんばんは』 『初めましてですね。わたくしはネヴィメールです』 『宜しくお願いしますね』 >荒さん 『そうでしたか』 『はい、わたくしと同じ方と契約されている方に一人』 『出来るだけ悟られない様にしている様ですが・・・分かりやすいのです』
|
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:39:52 ≫
|
|
>蔵部 そうだな・・・。さっきから背後がアワアワしている。 とりあえず、明日にでもプレシア憑依Ver.の我のアイコンを注文してくれるそうだ。 それで改善されればいいのだが・・・。
>巳灰 ふむ・・・。頑張れ、としか言えぬが・・・無理はするなよ? 我も早く元の力を取り戻さねば・・・。愛剣も振るえぬのでは話にならん。
>天地 そうだな。では、そうするとしよう。 感謝の気持ちは、出来る限り伝えるようにして、な。
>ネヴィ ん、ああ、今はプレシアと言う少女の身体を借りている。 アイコンがないから我の本来の姿が表示されているが、な。
>アイス まぁ、我から頼んだのだ。プレシアが憑依されるのに慣れていなかったものでな。 練習して安定するまでは黙っていよう、とな。 余計な心配をかけるわけにもいかないと思ったのでな。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:38:13 ≫
|
|
>食人さん コーヒーサンキュー (コーヒーの見ながら) 俺はあまりコーヒー飲まない派なんだよな なにか気分転換とか気持ちを入れ替えたいときとかに飲むぐらいだな (飲み終えて) ごっそさん またよければご馳走してくれよな
>グラルダさん ん?見慣れた顔がいるな・・・ ずいぶん久しぶりに見た気がするぞ 元気してたか?
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:37:03 ≫
|
|
>四音さん
(羊皮紙はみるみるうちに魔術方程式で埋め尽くされていく)
……さて、完成。じゃあそのままの姿勢でいいから目を瞑っていておくれ。チクりと痛むかもしれないが…。
(クリスの口から高速で術式が紡がれていき、羊皮紙が発光)
――――ほい、これで終わり。
完全に治ったわけじゃないが、とりあえず3日間は喉ごしのいいものを食べたほうがいい。
あと水分はこまめに取ること。お医者さんとの約束だぞ!
それと……せいっ!
(ぺちん、と四音さんの額にでこぴん)
>グラルダさん
お、こんばんはー。ここに来る面子ってイルミン所属が意外と少ないんだよね。
初めましてだな、もしかしたらうちのMCと話したことがあるかもしれないけど。
クリスチャン・ローゼンクロイツだ。クリスと呼んでおくれ。よろしくね~。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:34:36 ≫
|
|
>アイスさん 挨拶が遅れたな 俺は神崎荒神っていうんだ 荒さんとでも呼んでくれ!よろしくな
>ネヴィメールさん いや・・・苦手というわけじゃないんだがって荒さん「も」って言うことはだれか苦手だった人がいたわけか? まぁともかくおれは苦手って言う意識はないぜ
>四音さん 意地っ張りというかなんと言うか・・・(ため息) まぁ俺もいいすぎた感はあるからそこは謝るすまんかった しかし治せるもんは治さないとな!こうなればもう手段は選ばん! (電話をかける) あぁブラットか?俺だ・・・実は・・・あぁ・・・そうだ・・・四音が・・・病気で・・・俺じゃ無理だからな・・・あぁ頼む・・・場所は・・・あぁまたな(ピッ)
>クリスさん あぁ悪いねクリスさん いまからこの意地っ張りの患者の自称だが保護者が来るはずだ 俺の友人の治療よろしく頼む・・・
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:32:58 ≫
|
|
【イルミンスール魔法学校近代西洋儀式魔術科のグラルダが入室しました】
なんか呼ばれた気がしたわ。
アタシはたまに〝イルミン近魔科〟って略して呼んでる。
|