スレッド 「【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:06:52 ≫
|
|
>蔵部さん でも、中毒になるってのはやっぱり良くないよ 心配だなぁ―――くふっ (口元を押さえ)
>時さん あ、はじめまして~ 巳灰四音です、よろしくね? ボクもトキさんでいい?
>九十九さん 過ぎ去った――って言っても、てんちゃんにとっては現実でしょう? (『心配は、して当然で御座いましょう』) (ぴくっと、反応) 心配が当然、か――
>天禰さん (抱っこしているぬいぐるみに気づき) あ、可愛い子がいる――
>奈落人 ふむ―― 難しいね、それはトキさんの体じゃないと――
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:08:30 ≫
|
|
>薫さん
迷惑かけたなんてそんなこたぁ無いと思うぞ?
むしろレイカはそういうのを見てニヤニヤするまさに外道……おおコワイコワイ。
その様子じゃ、レイカ本人はだいぶ楽しんだみたいだね。
>食人さん
うんうん、健康なのはいいことだよ。
いやぁよかったよかった、治療するよりしない方がいいに決まってるからな!
(後半は聞いていないようだ)
>トキさん
へぇ、名前だけなら魔導書っぽいけどそうじゃないんだねぇ。
じゃ、お言葉に甘えてトキさんって呼ぶことにするよ、よろしくね~。
|
古井 エヴァンズ
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:09:33 ≫
|
|
背後に用事が入ったから引き揚げさせてもらうな
少ししかいなかったがまあいいか
【エヴァンズ退室】
|
樹乃守 桃音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:11:24 ≫
|
|
うん、ボクもおねえちゃんに呼ばれたので、一旦席をはずすね。
【ももん が、退出しました】
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:12:40 ≫
|
|
>四音さん えっ?――ああ、これね?うん、かわいいでしょ?くまさんなのだっ。
>クリスさん でも、レイカさんが楽しめたなら、良かったのだ~。 又兵衛がまた何か企んだら、連絡すると思うのだ。
>エヴァンズさん、桃音さん お疲れ様なのだ~。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:12:41 ≫
|
|
>クリスチャン ああ、ごめんね、拾い損ねてた…… はじめまして、巳灰四音です よろしくね? (手を差し出し)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:15:14 ≫
|
|
>クリス殿 おや、そうでございましたか……夢で語りかけた影響故か、偶に昴の記憶が混じってしまうようで御座います。 では、改め……九十九天地に御座います。同じく、英霊に御座います。 以後、宜しゅう御座います。 ……って何をしているので御座いますか(苦笑しつつ) >天禰殿 ふふ、それが宜しいかと。 それに、レベルが上がれば金剛力なども覚えられるやもしれませぬからね。 まさに修羅の道、で御座いますね…… 昴は、上級職は侍以外上げていないので御座いますよね……他も上げさせなくては…… >蔵部殿 ふむ、なるほど……確かに、そういった事はあるでございますね…… ふふ、何せ、今しがた淹れてもらってしまいましたからね(クス) ……その組み合わせが、どうかしたので御座いますか? そういえば、そうでございますね……後で挨拶はしておきましょうか…… しかし……蔵部殿、どう考えても背後殿の陰謀に巻き込まれそうで御座いますね……(苦笑しつつ) >トキ殿 そうでございましたか……プレシア殿に、感謝しないとなりませんね。 ではトキ殿、宜しゅう御座います。 しかし、霊体……で御座いますか。 どのような感じなので御座いますか?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:15:23 ≫
|
|
>トキさん
奈落人か、話には聞いていたが実際に見るのは珍しい気がするな。
堂島さんちは色んな人が増えていくなぁ。
>薫さん
あはは、心配ありがとうな。
・・・・でも、珈琲好きだからやめられない止まらな(ry
>四音さん
それだけ好きになるものがあるというのはいいことだ!
・・・・と言いたいところだけど、体を壊しちゃ元も子もないけどな。
程々が肝心だな・・・・(グビグビ)
>クリスさん
それは、そうなんだが・・・・(じとーっ
華佗さんといい、なんでここに集まる医者はマッドサイエンティストの匂いがするんだ・・・
そのうち、誰か本気で実験改造されかねないぞ・・・・(ブツブツ
>エヴァンズさん
お疲れ様だよー。また次に会った時ゆっくり話そうなー
>桃音さん
いってらっしゃい、野良猫とか野良犬とか野良モヒカンに気を付けろよー?
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:17:23 ≫
|
|
>食人さん おっあんたは確かハロウィンパーティーでみたな 俺の名前は神崎荒神だ まぁ荒さんとでも呼んでくれ
よかったらコーヒー飲んでいくか?
>クリスさん ん?あんた医者か?よかったら四音を見てほしいんだが・・・っと挨拶が遅れたな 俺の名前は神崎荒神 荒さんとでも呼んでくれ
どうも四音のやつ溶連菌感染症にかかったようでなペニシリンのストック持ってないか?
>四音さん あ~そういや吐いているっていってたなスマン・・・ まぁ完治したらまたリクエストに答えてなんか作ってやるぜ
ん?スカートはかせ隊?なんだそりゃ?俺とブラットはそういうことは考えてないぜ? (四音に女の子の格好させ隊だからな)
|
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:18:51 ≫
|
|
>天禰 よろしく頼む。 そうだな。プレシアの身体を借りている状態だ。 プレシアがどうしても我をここの面々に紹介したいというのでな。 それでこういう事になった、というわけだ。
>巳灰 初めましてだ。よろしく頼む。 ああ、トキで構わない。
>クリス 本来は魔道書だったのだがな。いろいろあって奈落人をやっている。 ああ、よろしく頼む。
>古井 おつかれさまだ。
>樹乃守 おつかれさまだ。なんというか・・・すまん(汗)
>奈落人 (PL:アイコンは便宜上トキになってますが、実際見た目はプレシアそのものです。 プレシアの身体をトキが一時的に借りて話をしている、というわけですね。 詳しくはマニュアルに載っていますので、そちらをご覧ください。 http://souku.jp/manual/manual_15n.html#mn01)
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:20:29 ≫
|
|
>天地さん うんっ、そうする!金剛力は遠いけれどね……。 確かに修羅の道なのだ。うちのくまさん、どうなるんだろう……。
>蔵部さん コーヒー大好きなのだ?そっかあ~。 やめられない止まらない………何だかわかるのだ。
>トキさん そかそか。プレシアさん、優しいねぇ。 だからこうして、ここに来てくれたんだねぇ。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:20:54 ≫
|
|
>巳灰殿 ……手前にとって、確かに現実では御座いますが…… 当時に、思い入れはございませぬ故……他人事のようにしか、感じられぬので御座いますよ。 ……特に、巳灰殿のような友人に対しては……ね。 ……しかしその反応……巳灰殿、貴公は……いえ、変に突くのも野暮、で御座いますね。 >古井殿、樹乃守殿 おや、お疲れ様で御座います、お二方。 ……んー、蜘蛛の糸、サラマンダーの炎で焼けるでございましょうか……
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:24:31 ≫
|
|
>天地さん
まぁ、そうならないように努力はするぞ、うん。
そのようだな。
・・・・いや、やっぱり加えたら『変質』したりするんだろうな。とか思ってないぞ?(あたふた
俺も挨拶だけはしておこうか。
・・・・まぁ、今回は普通にお菓子作りに参加しようかなと。
だって、俺、普通の一般人だしな?そうそう酷い目にあったりしないよ!
>荒神さん
あぁ、こうやって話すのは初めてか。
蔵部食人だ、よろしくな。
珈琲は自分のがあるから大丈夫だよ。(容器を見せる
>薫さん
まぁ、金と仕事がない時は自然に止まらざるをえないので問題はないか・・・・?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:25:12 ≫
|
|
>古井さん お疲れ様~ (手をぶんぶん)
>樹乃守さん ああ、可愛い子が―― お疲れ~! (手をぶんぶん)
>樹乃守さん 触っても、平気? (じーっ&ウズウズ)
>蔵部さん ああ、言ってる側から―― 体壊しても、知らないよ? ボクには関係ないし……ね
>神崎さん ううん、別に大丈夫 ご飯食べたいんだけどさぁ~ 見ると吐き気がってなっちゃうから それは神崎さんに失礼だしね? ……くぅ(口元押さえ)
うそっぽーい じゃあなに? 『四音に女装させ隊』? そういう系じゃないの? (じとー)
>お医者さんがいた!? 嘘!? クリスチャンさんは医者なの!? いやだー! (臨戦態勢!)
>時さん じゃあ、トキちゃんで! へへ、よろしく! (手を差し出し)
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:27:22 ≫
|
|
>エヴァンズさん、ももんさん
お疲れさまー、次回お話しようねぇ。
>薫さん
アイツが楽しめたからって……薫さん、大丈夫だったのかい?
まぁ、本人がそう言うならいいんだけども…そういう誘いがあったらレイカは乗るから、
よけりゃまた誘ってやってくれるとあたしも助かるね。
>四音さん
おう、初めまして。よろしくね~。(迷い無く手を握り返す
して、あんたが病人さんかな?
一応医者まがいのことをやったことがあるから、よければあたしが診るけど……どうする?
>天地さん
はっはっは、これでも記憶力だけは自信があるもんでね。
じゃあ天地さんだね、よろしく~。
いやね、レイカが『今日は部室行く~!』なんて言うから、ちょっと灸をすえてきただけさ。
|
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:27:34 ≫
|
|
>天地 そうだな。プレシアには感謝してもしたりないな・・・。 よろしく頼む。 どのような感じ、か・・・。そうだな。たしかに不思議な感じではあるな。
>蔵部 そうかもしれぬな。ここにも奈落人はおらんようだしな。 そうだな・・・。この前も猫が一匹家族に加わったと大騒ぎしていたな。
>天禰 ああ、プレシアはいい子だ・・・。 まぁ、堂島家の面々は皆そのような感じだと思っている。 最近、プレシアが我を結や直樹に紹介したのだが、それでも暖かく迎えてくれたのでな。
>巳灰 ああ、よろしく頼む(握手する)
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:29:19 ≫
|
|
>食人さん
失礼な、あたしは清く正しいクリスチャン! 正真正銘の魔術師だぞぉ!(デーン
そうかそうか、じゃあ今度食人さんをバッタ人間に改造しようか?
>荒さん
ん? あぁ、初めましてだな。よろしくね~。
確かレイカが持ち帰ってきたバケツのアレを作った人だっけ。美味かったぞ、あれ!(さむずあっぷ
ふむ、溶連菌か。ペニシリンは持ち歩いて無いな…。
……まぁ、無くても問題は無い。あたしは本来コイツで治すのが仕事だったからな。
(懐から羊皮紙とペン、透明の液体が入った瓶を取り出してみせる)
>トキさん
この世界には複雑な事情を抱えたのが多いからなぁ、むずかしーもんだ。
しかし、奈落人は初めて見るが……ふむ、憑依で姿まで変わるんだな。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:32:00 ≫
|
|
>蔵部さん も、問題ないのだ?それなら、いいんだけれど……。
>クリスさん だ、大丈夫っ。我、ホラー映画の内容全く覚えてないのだ! ………その…よ、孝高に、ずっとくっついてビクビクしていたのだ……。 うんっ、また機会があったらお誘いするねぇ。
>トキさん 堂島家の皆さんはいい人だよ~、うんうん。 プレシアさんもトキさんも、みんな!
そろそろお風呂なので退却します~。お疲れ様でした~。 【天禰 薫は退室しました】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:33:36 ≫
|
|
>四音さん
・・・・この程度で体が壊れるようなことはないさ。
一口口にするだけで契約者が体を壊すような飲食物は、パラミタでは珍しくないしな。
まぁ、『鋼鉄の胃袋』ほどではないにしても、多少は無茶しても大丈夫なはず。
>トキさん
一部には英霊以上に契約が困難な種族だからねぇ。
個体数自体が少ないんじゃないかな。
・・・・堂島さんちは可愛い女の子ばかり増えて羨ましい限りだ。
>クリスさん
医者で魔術師ってうさんくさい香りがするのは俺が地球人だからか。
ば、バッタ人間・・・・だとっ!?・・・・・・!!・・・・・!?(謎の葛藤
>薫さん
あぁ、コントラクターはその程度では死なない(ぇ
お風呂いってらっしゃいだよー。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:37:01 ≫
|
|
>蔵部殿 ふふ、頑張ってくださいで御座います(クス) ……あぁ!(ポンッと手を叩く……どうやら、試した事がなく思い至らなかったらしい) お菓子作り、で御座いますか…… そして、食べさせられてしまうわけで御座いますね。 ……一般、人? >クリス殿 ふふ、そうでございましたか。 ……な、何故行かせなかったので御座いますか(汗) >トキ殿 しかし霊体……英霊とはまた違う肉体の持ち方なので御座いますなぁ。 不思議な感じ、で御座いますか。 >天禰殿 おや、行ってらっしゃいで御座います。
|