スレッド 「【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
龍滅鬼 廉
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:00:54 ≫
|
|
>トキさん 『なるほど。理解しました』 『奈落人さんは他の種族の方の体を借りる事が出来るのですね』 ・・・『わたくしもそんな事が出来れば面白いでしょうに』 >アイスさん 『そういえばそうですね・・・』 『悪魔に見られる、ですか?』(首を傾げる) ・・・『フィリスさんという方は悪魔ではないのですか?』
!『わたくしの事は愛称などで呼んでいただいて大丈夫ですよ』 >四音さん 『可愛い・・ですか?』(ちょっとビックリしている様だ) 『初めて言われました』 ・・・『大丈夫ですか?』(心配そうに) >クリスさん 『今はまだ試行錯誤中ですよ』(笑顔で) 『クリスさんに助けられた方々は幸運でしたでしょうね』 ・・・『今度はこちらで助けられては如何でしょうか』 『こんな言い方は可笑しいかもしれませんが』・・・ >荒さん 『お疲れ様です』(両手を振って)
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:01:47 ≫
|
|
>神崎さん ああ、ブラットなら多分来れな―― (目の前を通り過ぎていく神崎さん) 聞こえてないよね…… お疲れ様で~す (手をぶんぶん)
>九十九さん 分かんない…… 自分が何考えてるかなんて、ボクが聞きたいよっ―― 感情なんか知らないもん、そんな余計なもの、知らない――! (目もとくしくし)
え? ボクのテンションが往時だってことかな? (ニヤリ)
>蔵部さん 美、美少女ぉ!? 嘘でしょ! バカでしょ、蔵部さんのバカ!! 何が美少女だ! 確かにかっこよくはないだろうけど、そりゃないよぉ!! (ポカポカポカ……)
そりゃあ、自分の思いが一方通行じゃないって知ったら、誰だって喜ぶでしょ へへ~♪
>グラルダさん そんなもの? 確かに書くとき疲れそうだな、そんな学科名……
|
ネヴィメール・メルタファルト
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:01:53 ≫
|
|
『連投失礼します。・・・後、アイコンを間違えてしまいました』 >グランダさん 『わたくしの事は適当に愛称などつけて呼んで頂いて大丈夫ですよ』 >天地さん 『適した動き・・・そうですね』 『まだまだ、わたくしに合う動きは分かりませんが』 『少しずつ・・・慣れていく事にしましょう』 >食人さん 『大丈夫ですか?』(焦って) 『先ほどから何回かワープしていますね』・・・ 『コピー忘れない様にしないとですね』・・・
|
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:04:20 ≫
|
|
>天地 そうだな・・・。うむ、そうしよう。
>巳灰 いや、礼を言われるほどの事はしていない。 まぁ、まずは病気を治すことから、だな。 んむ、そうだな・・・。今のままでは振り回されるだけだ。
>グラルダ よろしく頼む。 ああ、すまぬ。今は魔道書ではないのだ。 元魔道書でな。今は奈落人なのだ。 魔道書に封印される前の名前が思い出せないから、 とりあえず封印されていた魔道書の名前を名乗っている。 わかりにくくてすまない。
>蒼魔 初めまして、だ。 時の魔道書と名乗っている。よろしく頼む。 説明・・・だと。うーむ、我には無理なようだ・・・。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:04:36 ≫
|
|
>蔵部殿 …~暫くして~… 蔵部殿、ブレンドが完了したので御座いますので、どうぞお飲みくださいで御座います♪ (そう言って、コーヒーの入ったカップを目の前に置く……見た目も香りも、やはり普通。 しかし、何処からか双六の転がる音が聞こえる) そうでございますなぁ。ふふ、楽しみにしているので御座います。 さぁて、これでお菓子の被験者は二人目、で御座いますなぁ……ふふ、どうなるやら(クスクス) ……既に、その一部だけで「一般人」からは外れているので御座いますけどなぁ(苦笑しつつ) まぁ、言い直されるのは……えぇ、間違いではないで御座いましょう。 >クリス殿 何処の駄々っ子で御座いますか、そうされてもないものはないで御座います(汗) ……心配、し過ぎでございましょうか……? ……まぁ、確かにそうで御座いますが…… って、開き直っているでございますね……(苦笑しつつ) >蒼魔殿 おや、今晩はで御座います。ハロウィン以来で御座いますな。 原因……んー、今此方へ向かってきている方、でございましょうね……
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:04:45 ≫
|
|
> 食人さん なんですか!?その折角の高級食材が台無しになる組み合わせは! 特に後者が酷すぎます!な、なんでスイカと天ぷらが・・・ガタガタガタガタ。 (黒い服来た借金がやって来るくらい取り根っから貧乏人なので、無駄使いが許せないらしい) > ○○勢が少ない あるぇ?パラ実勢って私以外どなたがいらっしゃいましたっけ? あんまり会った記憶がないんですが・・・ > 綾さん 初めまして、波羅蜜多実業高等学校改造科自称パラ実乙女な次百姫星です。 ・・・蒼魔という苗字、なんだか珍しいですねぇ。
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:07:53 ≫
|
|
>次白さん 魔術にも色々あるから一言で説明するのは難しいけど…そうねぇ。 〝準備に時間がかかって効果が地味な魔術〟かしら?
>クリスチャンさん 大荒廃…荒れ放題ね。 オッケー、クリスね。
>蒼魔さん ばんはー。グラルダよ、ヨロシクー。
>巳灰さん そのうち、判子でも作ろうかしら。
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:10:37 ≫
|
|
>綾さん 『こんばんはです』 『わたくしはネヴィメールと申します』 『宜しくお願いしますね』 ・・・『荒さんはどうされたのでしょうか』・・・
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:11:15 ≫
|
|
>綾さん
こんばんはー、初めまして。クリスだ、よろしくね~。 事情の説明かぁ……なんつーかややこしいな。あたし説明下手だし。(ぁ
>ネヴィメールさん
幸せ、か。
そうだと、治したあたしも救われるんだけどねぇ。
疫病で苦しんだ人間は、尚苦しんでまで生きることを望むのか、とか、面倒なこと考えてたなぁあたし。
あぁ、可能ならパラミタでも医者ごっこはしていくつもりだよ。
…むしろ現在進行中でやってるけど。
>天地さん
ちぇっ……。(ぶーたれながらも諦める
そうそう、心配しすぎだよ。そもそもレイカはそこまで貧弱じゃないからね。
そのうちレイカもすぐここへ来れるようになるさ。
>パラ実勢
んー、確かに少ないな。セシルさんとかはパラ実だったけど……イルミンと同じくらい少ないのな。
>グラルダさん
そうそう、荒れ果ててぺんぺん草一つ生えないくらい……っておおい!
どうしてそうなった! 後輩だよ後輩!(バンバン
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:11:22 ≫
|
|
>クリスさん (話を聞き) 物好きクリスチャン―― 了解しました、もう二度と言いませんクリスさんの前では
はは、何十倍って何それ~ (ニコニコ) 理解に倍数とか約数とか、そんなのないでしょ
>蒼魔さん ああ、ブラットって言ううちのバカ(LC)から逃げていったんだけど…… あいつは来れないって伝えられる? それと、はじめまして 巳灰四音です、よろしくね?
>ネヴィさん 嘘でしょ!? こんなに可愛いと言うのにぃ!!
>時さん うんその通り 体を直さなくちゃね (振り回されるのを想像し) 可愛いかも……
>グラルダさん それはいい! ナイスです!
さてと、今日はここまでにしておこうかなぁ いつもよりだい~ぶ早いけどね
それじゃ~ね~♪ 【巳灰四音が退室いたしました】
|
神崎 綾
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:11:59 ≫
|
|
>時の魔道書さん あっはじめまして!気軽に綾と呼んでね! 説明は無理かぁ・・・ 荒神一体なにやったんだろ・・・
>天地さん あっ!お久しぶりです~ 誰かに追われている!? どうしよう・・・また・・・ってなんかそんな雰囲気じゃなかったね よかったぁ(安堵)
>姫星さん はじめまして! 実は私の名前は荒神が付けてくれたんです 由来とかは荒神が教えてくれないんですけどあたしはこの名前好きですよ
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:13:53 ≫
|
|
>巳灰殿 ……そうでございますか…… では、今は何も考えず、泣いて下さいな。 何も考えず、ただ泣いて下さいな…… ……あぁ、成る程…… っふ、そうでございますね……ですから、まずは休んでください。体調、悪化されるのも嫌で御座いますからね(クス) っと、お疲れ様で御座います。 >ネヴィメール殿 えぇ、そうでございます。 ゆっくり慣れていく事が大切で御座います。 一朝一夕で、できることなどないので御座いますからね。 >トキ殿 ……場合によっては、手前も奈落人になっていたのやも知れないで御座いますなぁ。 霊体、ということは生前もあったのでございましょうか? >クリス殿 やれやれ……(苦笑しつつ) そうでございますか……では、今は様子を見ているとしましょうか。 ふふ、そうで御座いますね……でないと、無理して来ようとして、昴からまた叱られてしまいそうで御座いますしね(クスクス)
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:13:53 ≫
|
|
・・・3回も文を消して、コピーとっておかなかった自分に対しての怒りと、他の何かで背後さんの心が折れたみたいです…
学びましたねー。コピーは大事って…
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:14:21 ≫
|
|
>グラルダさん
他のイルミンの生徒も日常生活で毎回そんな長い物言ってられないから略してそう。
というか、もうちょっと短く出来なかったのかな。
・・・・長い方がかっこいいから、とかいう理由で校長先生辺りが付けたんじゃないだろうな
>綾さん
こんばんわ、初めましてだよ。
俺は蒼空学園の蔵部食人だ。よろしくな。
荒神君の知り合いか?・・・・さぁ、何やら携帯端末を見て慌てていたようだが。
>四音さん
(ポカポカ殴られつつ)あっはっは。四音さんの腕力程度で俺が傷付くとでもグフッ
そういう性格や仕草が可愛いとか言われ慣れてないんだろうなガハッ
ま、確かにな。こっちは友達と思ってても相手にそう思われてなかったら嫌だが。
>メールさん
ふふふ、大丈夫じゃないけど、こういう忙しさは嫌いじゃない。
すぐ返答できないのには心苦しいがね。
こっちはまだ今日のところは発生してないが・・・・注意はしておかないとな。
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:16:00 ≫
|
|
>ネヴィメールさん 〝ネヴィ〟とかが妥当かしら? なんかリクエストがあれば、そっちの方で。
>時の魔道書さん 奈落人ってことは、今は仮の肉体に現界(←形を保っている的な)してるのかしら? 境遇は人それぞれだから気にする必要はないわ。
>クリスチャンさん あ、そっか。立派なサラブレッドを生み出すのね?
>巳灰さん お疲れー。
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:20:24 ≫
|
|
> グラルダさん あ、なるほどですね。細工は流々仕上げを御覧じろ・・・って奴ですね。 決まれば格好いいです!私みたいな猪突猛進な人間には無理ですけどねぇ~。 > 綾さん ふふ、本当に気に入っているようですね・・・ん? (プロフィール見て)わ、私と体重の隠し方が同じとは!?ナカ~マ~! > ○○勢がどうとかこうとか 殆どの方が蒼空学園のようですからね・・・ やっぱり、比較的一般的な学校だけあって人気ありますねぇ。 > 四音さん お疲れ様です。
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:21:41 ≫
|
|
>クリスさん 『わたくしは、苦しんでまで生きるのではなく、大切な者と一緒に居たいから生きるのだと考えますよ』 ・・・『わたくしの様な者が言っても説得力が無いかもしれませんが』・・・ 『そうでしたか』(微笑んで) ・・・・『わたくしにもお手伝いできる事があれば、させて下さいね』
>四音さん 『有難う御座います』(子供っぽく笑って) 『お疲れ様です』(両手を振る) >食人さん 『そうですね・・・わたくしも嫌いではありませんね』(子供っぽく笑って) 『こちらは先ほどから何回か』 『送った後すぐに出しておくのが悪いのかもしれませんが』・・・ >グラルダさん 『はい、大丈夫ですよ』 『そうですね・・・他ですと”メール”というのもありますね』
|
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:23:00 ≫
|
|
>ネヴィ まぁ、そう簡単に身体を明け渡してはもらえんがな。 プレシアはわざわざ我のために明け渡してくれているのだ。 感謝しなくてはな・・・。
>綾 了解した。では綾と呼ばせていただこう。 そうだな、いったい何があったのだろうな・・・。
>天地 そうだな・・・。あったのだろう、としか言えぬ。 なにせ封印されていた時間が長かったのでな。 生前はおろか、奈落人になった時の記憶もないな・・・。
>アイス それは・・・。大変だったな・・・。 コピーは大事だな。うん、うちの背後は必ず取ってあるそうだが。
>グラルダ 正確にはプロフィール上でのLC3、プレシア・クラインの身体を借りている。 背後の手違いでアイコンは霊体のものを使っているが、な。 紛らわしいから、明日には憑依アイコンを発注するそうだ。
と、そろそろ限界のようだな・・・。うん、だいぶ長く憑依できるようになったな。 戻ったらプレシアを褒めてやろう。あと、お礼の言葉も忘れずに、だな。 では皆、これにて失礼する。お疲れ様だ。
【時の魔道書はプレシアの身体のまま帰って行きました】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:24:14 ≫
|
|
>天地さん
・・・出来たか。できてしまったのか。
双六の音・・・・これには、つまりダイスロール判定があると。 (コーヒーのカップをじっと見つめ)・・・・別に普通の珈琲のように見えるけど・・・・?
えぇい、ままよ!(グイッとカップに口を付けて飲んでみる)
あのお菓子作り教室の一角が惨劇の舞台になる・・・・暑そうな格好の二名が被害者。
でも天地さんにはその一部を気にせずに普通の女性として過ごして欲しい気もする・・・・
>姫星さん
・・・・食べ合わせって知ってるかい?
料理を一緒に食べる時の相性の事だけど。
梅干しとウナギ、スイカと天ぷらは・・・・それぞれ組み合わせて食べたらいけないあつかい(ぁ
>メールさん
まぁ、追い付けないのは自分の力量不足だからね。
そこはもう鍛えるしかない。発言速度だけじゃなく言葉選びのセンスとかも。
何が原因なのかいまいち分かり辛いからなぁ・・・・
というか、このバグって昔からあるけど改善されてないよな・・・・
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 23:24:55 ≫
|
|
>メルタファルトさん
フィリスは大体悪魔です。まちがっていm(隣に銃が打ち込まれる)
…(ガクガク)
愛称…ではネヴィメールさんでいいですか?
>九十九さん
連絡が全然取れてないので、きっとすごく心配していると思いますが、僕も元気ですし、元気にしてくれてると思うのでそれで十分です。
太陽光は長時間当たると気分が悪くなってしまうので、集中したものに当たるとしばらく立てなくなりそうです(汗
>食人さん
いたずらのあとにいい笑顔=内面ではピキピキっていうジンクスが生まれてるのでてっきり怒っているものだと…よかった!怒ってないんですね!
フィリス梅干苦手なので、直行で生ごみへGOしそうですね。
食べ物は大切にしなくてはいけませんので、陽君にプレゼントしましょう!
|