スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 21:07:38 ≫
|
|
>九十九さん あ、それもそっか なんか、目で見て暖かくなったなぁって思えるものがあったらなって思ってさ?
>八華さん あったりまえ! 元気だけがとりえだからね (にっこり)
>ノアさん そうそう、退屈ってのは大罪だからね きっと象も死んじゃうよ うん? そんなに見つめられると穴があいちゃうよ〜 (照れながら) 中性的、かな?
>白雪さん こんばんは〜 最近はここも賑やかになるのが早いよね〜
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 21:06:03 ≫
|
|
>九十九さん あ、九十九さん…BUとアイコンおめでとうございます…! 凄く雰囲気が出ててキレイで……カッコ良かったです(ほわー
あう…あ、ありがとうございます。 最初は男性用の制服(?)かな?と思ってたのですが…… あ、でも他の男性の方も同じ制服でしたし…え?天地さん、ですか? ……あ。そ、そうですよねっ。本職の方ですから、素人がアルバイトとかは…
>八華さん あ、はい…初めまして。イルミンスール所属の白雪椿と申します。 どうぞよろしくお願い致しますっ(ぺこり。
>永井さん あ、こんばんはです…えと、初めまして。 イルミンスール所属の白雪椿と申します。よろしくお願いします(ぺこり。
>マルバスさん はい。初めまして…イルミンスール所属の白雪椿と申します。 お医者様…ですか。よろしくお願い致します(ぺこり。
ふふ。初めましての方がたくさんです(ほわー。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 21:05:53 ≫
|
|
>八華さん えぇ、確かに……私も最初、何言っているのか理解できなかったもの。 そう、英霊……英霊関係で、ユールの祭日というものは知っているかしら? へぇ、別ゲーム……何をやっていたのかしらね。 あぁ、あるわね……そういうこと。 しかし六ヶ月……着手予定日も、大体それぐらいと書かれていたのかしら? そうだとしても、私のほうより酷いわね、ある意味…… こちらは遅延して、一ヶ月しても着手されなかったものがあったのよ。 もうキャンセルしちゃったけどね。 ふふ、それは楽しみね。 >永井さん あら、今晩は永井さん。 確かに久しぶりね、元気にしていたかしら? >ケインさん まぁ、思想も胸中も、皆人でありそれはどんな存在でも変わらないってことよね。 ……結構ギリギリだったのね、二桁もなかったなんて…… やはり、被害は他にもあるのね。 あ、アルさん……私は、言っていないはずなのですが…… ……まさか、ツァルト!?
|
ケイン・マルバス
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:58:27 ≫
|
|
>昴さん まぁ悪魔も一枚岩の時代じゃないからな
いえいえどういたしまして あの手の事例は何回か体験したことがあるんでな特に難しくなかったさ まぁあと何日か放置してたら死んでたけどな
何を言っているといっても事実じゃないか アルが言ってたぜ あんたアルに言ったんじゃないのか?
>四音さん 別に背中にのりたけりゃのってもいいぜ 患者運ぶ時だって乗せてるしな
あぁ待っていてやれ
>唯一人さん まぁ医者のときは人型になるぜ 一応お披露目はしておくか (ケインは人型に変身した) まぁこの状態で医者やってるぜ 一応俺はどんな種族も診ることにしているから病気とか呪いにかかったら俺のところに来るといい よろしくな
>ノアさん あぁ褒めたつもりでいったんだ 気に障ってなくてよかったぜ
仲間内で医者がいないのか ならこいつを持っていけ (魔法陣が書かれた紙を渡す) それを破れば俺を呼び出せる 何かあれば遠慮なく使ってくれ 治療費は美味いメシ食わせてくれればそれでいいぜ
>椿さん また新しい人が来たな はじめまして 俺はケイン・マルバス ザナドゥでモグリの医者をやっている よろしくな
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:58:17 ≫
|
|
【永井託が入室しました】
ここに来るのも久しぶりだねぇ・・・っと、こんばんはだよー
|
八華 唯一人
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:55:17 ≫
|
|
>九十九 昴さん
子孫とは結構飛んでるのう。そういえば天地殿は英霊じゃったしの~。
バレンタインキャンペーンになってから水面下で活動しておったのである程度は把握できるんじゃがの~
PLが別のゲームに手を出しておるんでわしと小花はお留守番じゃったんじゃ。
注文から六ヶ月してようやく小花のイラストをイラストレーターが描き始めてくれたようなので一度戻ってきたわけなんじゃよ。 もうすぐここにも連れてこれるでの。
>ノア・ローレンスさん
はじめましてなのじゃよ~
森はともかく海は勘弁じゃのう。わしは泳げんからのう。
最近は寒い日が続くからわしも酒が手放せなくなっておる。
>白雪 椿さん
またはじめましての童じゃのう。
わしは八華の唯一人じゃ、よろしくのう。かっかっか!
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:53:50 ≫
|
|
>ノアさん えぇ、そうね……そもそも、白夜を乗りこなせるようになるまでが大変だったからね。 その分、信頼も一入というものよ。 ふふ、気持ちいいわよ?相方の背に乗って空を飛ぶというのは。 まぁ、そういう人は見つけるのではなく、自ずと見つかるものよ。 見付かるといいわね、そういう人。 お礼なんて別にいいわよ……白夜、いいかしら?(白夜が頷くと、自分の鱗を一枚口で剥がしてノアさんに差し出す) >白雪さん あら、今晩は白雪さん。 えぇ、確かに賑やかね。 そうそう、イベントカットおめでとう。 ……アルバイトで巫女……似合っているけれど…… 天地がいたら、多分大変だったわね(汗)
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:50:06 ≫
|
|
【白雪椿が入室しました】
お邪魔します…… わ、今日も賑やかでいらっしゃいますね。 こんばんはです(ぺこり。
|
ノア・ローレンス
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:47:03 ≫
|
|
>八華さん 初めまして、イルミンのノア・ローレンスです。 以後、お見知りおきを。 主にパラミタ内海やジャタの森をうろついています。 …が、この季節になると流石に寒いのです。
>ケインさん 寛大なお言葉、ありがとうございます。 「健全な男性」というのが少し引っかかりますが…(笑) まぁ…、褒め言葉として受けとっておきますね?
そうですね、やはり専門の方には敵いません。 私はどちらかと言うと、トレーダーの方を目指していますからね。 が、私の仲間内で医学を扱える者がまだ居ないので、 そういう所での不安はありますが。
>九十九さん なるほど…2人で死線を乗り越えて来たわけですね。 私には、まだ…背を預けられる程信頼できる人物が居ないので その辺りは想像でしか理解できませんけどね。
ふむ、そうですか。 鱗一枚でも十分です。ありがとうございます(九十九さんと百夜に向かって)。
>四音さん そうですね、だからこそ面白い。 ここに居ると退屈はしなさそうですしね。 …ところで四音さん?でしたっけ。 男性だと思いますが…随分綺麗な、中世的なお顔をされてるのですね?(まじまじと顔を見つめ)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:44:41 ≫
|
|
>八華さん えぇ、天地の子孫って事になっているわ。 私自身は、よく分かっていないのだけれどね。 しかしその様子、久方ぶりにきたようね…… 最近なにがあったか、知りたいとか、そういうのはあるかしら?
|
八華 唯一人
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:38:33 ≫
|
|
>初めましての方へ
まとめてで悪いのじゃが自己紹介させてもらうでの。
わしは八華の唯一人という化け狸じゃ。よろしくのう。
>ケイン・マルバスさん
はじめましてじゃ。 随分野性味溢れたお医者さんじゃのう。
これからよろしくなんじゃよ。
>巳灰 四音さん
おひさしぶりじゃ。
おぬしも元気そうじゃの。
>九十九 昴さん
ほ~。名字も同じということは天地殿の縁者かえ?
こちらこそよろしくのう。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:36:24 ≫
|
|
>八華さん あら……天地から話は聴いていたけれど、こうして顔を合わせるのは初めてだったかしらね。 初めまして、芦原明倫館の九十九昴よ。 宜しくお願いするわね。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:33:38 ≫
|
|
>ケインさん そうかもしれなけど…… まあ、本人が気にしてないなら、いっかな
ふぅ〜ん? 了解、おとなしく待ってることにするよ
>ノアさん うん、よろしくね、ノアさん そうだね〜、誰が誰だとか、見分けがなかなかつかないよね でも、面白いよね (にっこり)
>八華さん こんばんは〜 久しぶりだね!
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:31:30 ≫
|
|
……失敗したわね。 イルミンも起きてないのに全部消えてしまったわ…… >巳灰さん でも、前と比べれば随分とましよ? ……それって、思うじゃなくて実際に暖かくなった後だと思うんだけど…… >ケインさん あぁ、確かにその姿の方が運搬は速いでしょうね。 ……ふふ、いい心掛けね。そうね、過信した自信は慢心を生むわ。 そうは思わないわ。 そもそも悪魔や天使のイメージは、人が勝手に想像したものだもの。 実際、人の良い悪魔だって多いしね。 ……バルバトスを除いて、そう思うことは本当に多いわ。 そうだったの……なら、友人として私からもお礼を言わせて。 ありがとう…… ……まぁ、確かに試せたら試そうと思ってたわね。 な、い、いきなり何を言っているの!?(汗) >ノアさん 大丈夫よ、敵意はないわ…… その背に乗るという事は、ある意味では命を預けるのと同じだもの。 それって、背を任せる相方と同じようなものだと思わない? えぇ……あ、でも羽は白夜が嫌がるから、触らないであげてね。 頼めば、鱗一枚くらいなら許してくれると思うわよ。
|
ケイン・マルバス
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:30:21 ≫
|
|
>ノアさん あぁよろしくな まぁ健全な男性が見るとあんたは間違いなくセクシーな分類だぜ
別に気にしてないぜ こんなところにこんな格好してたらペットと間違われてもしょうがないだろうしな
薬学か 俺は疫病とか呪いの解呪とかの方が専門だな 薬学も医者としての最低限の知識は持っているが応用はまだまだだな
>唯一人さん ん?また新しい人が来たな はじめましてだな 俺はケイン・マルバス 悪魔だ
ザナドゥで医者をやっている よろしくな
|
八華 唯一人
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:21:45 ≫
|
|
【八華 唯一人は入室しました】
今宵の集まりはどのようなもんじゃろうのう?
見知らぬ顔も多いようじゃが特に気にせずこんばんわなのじゃよ~
|
ノア・ローレンス
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:12:11 ≫
|
|
>九十九さん む……(突然顔を向けられ後ずさる) 竜の相方…ですか。面白い信頼関係ですね。 少し、身体に触ってもいいでしょうか? 私、錬金術を学んでいて、竜の鱗に興味があるもので。
>ケインさん と、初めまして、ノアです。 せくしーって、私の事でしょうか?(苦笑) 先ほどはペットと間違えてしまって、ごめんなさいね?
お医者さんだそうですね。 私は医者ではありませんが、薬学を学んでいます。 どうぞ宜しくです。
>四音さん ノアです。宜しくお願いしますね(握手を交わし) ええ、ペットだと思ったら悪魔さんだったようで…。 色々な種族の方がいらっしゃるので、気を付けないといけませんね(肩すくめ)
|
ケイン・マルバス
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:06:59 ≫
|
|
>昴さん まぁこの姿でも出来ることはあったりするけどな 患者の運搬とかはこっちの姿のほうがやりやすいし力も出せるから楽だしな
自信と言うのは時に油断につながり慢心を招くからな 自分を律していてもな だから俺は自信なんてもたない 目の前の事態に対してやれるだけのことをやる それだけだ 悪魔の考え方じゃないだろうけどな
あぁ大将を知ってるのか なら一応言っておかないとな 大将の中にあった因子は全部取り除いたぜ あんた光条兵器で除こうとしたんだってな? 大胆と言うか無茶苦茶と言うか・・・
まぁ彼氏でも出来ればそりゃ気力も充実するってもんさ
>四音さん まぁ気にしなさんな いきなり部屋はいったらこんなのがいたら驚くだろうよ
あぁよろしくな 大将は今は安静中だ じきにここに戻ってくるだろうぜ
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 19:58:03 ≫
|
|
>ノアさん はじめまして、こんばんは 巳灰四音です、よろしくね? (手を差し出し) ペット? うん、連れてきている人はいるけれど?
>九十九さん そう? いつも寒い気がしちゃって (苦笑) きっと桜の蕾とか見つけられたら、暖かくなったって思えると思うんだけどさ
>ケインさん い、いや大丈夫だよ 人の姿を見て驚いたボクのほうが悪いんだし (苦笑) ボクは巳灰四音、これからよろしくね 神崎さんの……ちゃんと医者見つけたんだね、よかったよかった
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 19:54:49 ≫
|
|
>ケインさん まぁ、その姿で人を診るというのは、流石に難しいでしょうね。 人はそれを“自信”というのよ。 どんなに経験を積んでたって、自信がなければそんな事は言えないわ。 大将……?(暫く、じっと見て) ……なるほど、神崎さんだったね。 ちょっと、不思議な感じね。 今まで別の衣装を着たって、こんな事は全然なかったのに。 >ノアさん その姿でも、人だからね。 私よりも、そちらの方に謝ってね。 “白夜”よ、私の大切な相方でね。 基本的に怒らせたりしない限りは大人しいから、安心して頂戴(見てくるノアさんに気付き、白夜が顔を向ける)
|