スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月17日 19:30:04 ≫
|
|
>抱き枕の神様 いるんでふもの! この前、タイアップキャラクエで別の世界に行った時に 騎士さんからお話を聞いたから間違いないでふもの! うんとね、抱き枕の神様はメイド服を着ているんでふ
そして、 「あれに勝る抱き枕はどこにもない(キリッ)。いや、むしろ私だけの抱き枕だ(キリリッ」 という評判だそうでふ~ どんな神様なのか、本当に気になりまふ~ >ダメ人間さん 今日のシナリオでもリーダーのダメダメっぷりが全開でふたよ… あれ? (耳を澄ます) どこか遠くで誰かさんのすすり泣く声が聞こえないでふか? >天然さん えとえと、天然さんにも色々ありまふが 少なくともお姉さまは時折わざとらしく空気を読まないことがあるんでふよね >その女、危険につき うん、思いっきり嫉妬されていまふたよ 暫くの間、願いの叶うドラゴンなんとかを本気で探そうとしていまふたもの そうそう、さくらさんはもふもふ毛玉のシナリオに出まふか? 僕も出るんでふが、どうやら交渉メインだそうでふ……
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月20日 00:04:38 ≫
|
|
>抱き枕の神様 メイド服を着た抱き枕さん… (じ~っとリイムさんを見て) メイド服を着た抱き枕さん? >ダメ人間さん そ、そうだったんだ… えっ、すすり泣く声? …り、リイムさん、ホラーじゃない…よね? >天然さん ふぅん、わざとらしく空気読まないんだぁ… つまり、狙って空気を破壊しようとしてる? >その女、危険につき …そ、そうなんだぁ… つまり、ヨルディアさんは危険につき近付いちゃ駄目だよってことだねっ! >毛玉シナリオ …私は結局お留守番~ でも、仕方ないよね…私獣人さんじゃないから超感覚とかないし… 総合レベルも45には全然足りないし… あ、そうだ。 事後承諾だけどもし誤察知してたらごめんなさいなんだよっ! 誤察知するってアクションじゃないけど、一応!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月20日 18:36:14 ≫
|
|
じゃじゃ~ん♪ ついにハロウィンのコスプレ衣装が完成しまふた~♪ >抱き枕の神様
うんとね、僕のメイドさんの衣装はね、抱き枕の神様をリスペクトしたんでふよ でも、抱き枕とメイド服にどういう関連があるのでふかね? それだけがわっかんないでふ… >ダメ人間さん (耳をすまして…) えとえと、僕の知っている方の泣き声でふた… どうやら、すぐ近くで聞いているみたいでふね >天然さん むしろ、自分のペースに引き込もうとしているかもしれないでふね >その女、危険につき えとえと、そのお姉さまなんでふが なんと、最近クラスチェンジされた影響で大分落ち着いているんでふよ~ >毛玉シナリオ そのことなんでふが… 僕とリーダーは今回遺跡に行かないみたいなんでふよね 交渉するのは、どうやら雑貨屋の人らしいでふ・・・
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月20日 18:37:30 ≫
|
|
えとえと、関係ないんでふが 三連続でレスのダイス目がゾロ目でふ! すっごいでふ~♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月21日 18:52:29 ≫
|
|
お~、リイムさんおめでと~! …えっと、リイムさんのコスプレ姿だと何だか本人さんとイメージが変わっちゃってるような… 可愛さアップというか… >抱き枕の神様 …そうなの? メイド服な抱き枕の神様… む~、想像できそうもないかも… それに、関係なんてとっても無さそうな気もするけど… >ダメ人間さん ふぅん… ホラーじゃないなら良いや(ぇ >天然さん なるほどぉ… ヨルディアワールドに引き込まれちゃったら帰ってこれないとかあるのかなぁ… >その女、危険につき 確かにジャスティシアさんになってる! …でもでも、決め台詞がおかしいよっ!? >毛玉シナリオ ふぅん、そうなんだぁ… それなら誤察知の危険性はなさそうだねっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月21日 19:41:37 ≫
|
|
コスプレは無限の可能性を秘めているんでふ~ 本人よりも可愛さアップ? むう、照れちゃいまふ~ さくらちゃんもコスプレしてみてはいかがでふ? >抱き枕の神様 でもでも、神様である事には間違いないんでふ 噂によると光の神様だそうでふ~ ・・・それでどうして抱き枕の神様になったんでふかね? >ダメ人間さん ええええええ? 少しはリーダーをフォローしてあげてくださいまふ~! >天然産 それはわからないでふよ・・・ >とにかくお仕置き ・・・あり?でふ >毛玉シナリオ 誤察知されたらどんな危険があるんでふかね・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月23日 19:30:26 ≫
|
|
>コスプレ ん~…私はやることあるかなぁ… 背後さん次第かも? ちなみに魔神さん本人さんの方がもうちょっとかっこいいよりな気がする~ リイムさんだと、ただ可愛いって感じかなぁ? >抱き枕の神様 …さぁ… 光ってことは陽だまりで、陽だまりって事はお昼寝で、お昼寝って事は…もふもふさん? そんなわけないよね?きっと。 >ダメ人間さん え~っ? フォローって言われてもぉ… …………(リーダーを思い起こしている!) …無理! だって私、リーダーさんがダメ人間さんじゃないところほとんど見たことないんだもん。 >天然さん …じゃぁ、やっぱり近付かないでおくのが一番安全なのかなぁ? >とにかくお仕置き …つまり、ヨルディアさんは普段にゃんこさん被ってて、結局やっぱり変わってないってこと? >誤察知されると …ミリアさんとかにもふもふされるかも? それほど実害はない気もするけど。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月23日 20:33:19 ≫
|
|
>コスプレ うんと、僕の場合は可愛いコスプレを主体にしていまふから 可愛ければそれでオッケーなんでふよ~ >抱き枕の神様 うん、もふもふさんではないみたいでふ でもでも、とっても大人気みたいなんでふ アルダの抱き枕って呼ばれているそうでふ~ >ダメ人間さん えとえと、さくらちゃんは物事をバシバシいいまふね・・・ あのあの、リーダーが抱き枕モードになってすっかり機嫌を悪くしてしまって大変でふ・・・ 「もう、リイムのようなもふもふになっちゃおうかな・・・」 って、とんでもない事を・・・ >誤察知されると それなら実害はないでふ~ というか、むしろもふもふされたいでふ~ えとえと、さくらちゃん あんまり言いたくないんでふけれども ここでの会話はリーダーと あとお姉さまがバッチシ聞かれていまふ・・・ 今のところはお姉さまは怒っていないんでふが、 そろそろ「すーぱーよるでぃあ」のチャージが・・・(がくぶる)
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月24日 17:56:23 ≫
|
|
>抱き枕の神様 ふぅん… 何だか良くわかんないけど大人気なら良いのかなぁ…? >ダメ人間さん リーダーさん、もふもふさんの世界へようこそ! という冗談はおいといて… ダメ人間さんじゃないんだったら、せめて自分から貧乏くじ引きに行こうとするのと、MURAMASAさんに簡単に洗脳されちゃうのを何とかして欲しいなぁ… 最終的に貧乏くじを引いちゃうのは仕方ないとしても、自分から引きに行くのはやっぱりダメだと思うなぁ… ついでに、MURAMASAさんに洗脳されて即刻国を追い出されちゃったのもダメっぽさ全開だと思う~ …リーダーさん、できそう? >誤察知されると ん~、だったら問題ないのかなぁ? もふもふさんが居そうなシナリオだったら、いつか誤察知する機会があるのかも? >すーぱーよるでぃあ …え~っと、すーぱーよるでぃあさんって…何? とりあえず、怒る前にその決め台詞は見直したほうが良いんじゃ無いかなぁ、ヨルディアさん… とにかくお仕置きって、どう聞いたって危ない人にしか聞こえないんだもん…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月24日 19:25:56 ≫
|
|
>抱き枕の神様 大人気ですよ~ メインヒロインを抑えての人気っぷりだそうでふ~ >ダメ人間さん
何だか、すっごい上から目線でふね・・・ えとえと、おうちでもそんな感じでビシバシ取り仕切っているんでふか? ちょっとさくらちゃんが怖く感じられる今日この頃でふ・・・ リーダーなんでふけれども 「努力はしている!」 だそうでふ~ >誤察知 コメディシナリオだといいんでふけれどもね~ >すーぱーよるでぃあ えっとね・・・ 普段は優しいお姉さまでふが、怒るととんでもなくパワーアップするんでふ・・・ 今日も新しく覚えた「真セレスティアーナアッパー」でリーダーがお星さまになっちゃったでふ とにかくお仕置きは・・・元ネタがあるんでふって 背後の大好きな元ネタでふから、どうしてもお姉さまに言わせたいそうでふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月26日 20:07:38 ≫
|
|
>抱き枕の神様 おぉ~!メインヒロインさん抑えての人気って凄い~! …メインヒロインさんの影が薄いだけかもだけどやっぱり凄い~! >ダメ人間さん ん~、とりあえずおうちだと取り仕切るみたいなことないかなぁ… 取り仕切ってみたいって思ったことはあったけど。 …たとえば、ジャイアントポメラニアンさん達とか。 リーダーさん…多分ずっと変わらなさそうな気がしちゃったのは、なんでかなぁ… 気のせいだと、良いなぁ… >誤察知 コメディー以外だと、学園生活でも可能性はあるかも? 平和なシナリオさんだったらありえるかも! >すーぱーよるでぃあ え~っと、リーダーさん、お星様になってるの? …あれっ?前にもお星様になったって聞いたことあったような… 実は、すーぱー化してもしなくても、リーダーさんのまつろって一緒…? それにしても、お星様ってやっぱり定番…なのかなぁ? 違うと良いなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月27日 19:13:02 ≫
|
|
>抱き枕の神様 あのあの、メインヒロインさんの影は決して薄くないんでふって むしろ、抱き枕さんの強力なキャラが圧倒的なのが問題だとか 某投票では並みいる強敵を退けて、何と2位を勝ち取ったそうでふ・・・ >取り仕切り
そうなんでふか? ではでは、おうちではミリアさんが中心なんでふか? >ダメ人間さん ああ見えてかっこいい時は変にかっこいいんでふよ つい最近、悲しい別れをしてからショックでふさぎこんでから、 わざとバカな事をやっている気はしまふけど・・・ 何だか、生き急いでいるみたいなんでふよね >誤察知 その時は是非是非呼んでもらいたいでふ~♪ >すーぱーよるでぃあ お星さまになっても、リーダーは生きているんでふよね 「よし、これで異能生存○!」 とか、おバカな事いっていまふ そんな事はさておき、 リーダーは今日も元気でふ そしてお姉さまも元気で、新しく手に入れた弓でリーダーにおしおきアローを喰らわせていまふ・・・ さくらちゃん、こう見えても僕は結構苦労しているんでふよ?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月28日 17:16:18 ≫
|
|
>抱き枕の神様 そうなんだぁ… つまり、ただの抱き枕さんじゃないんだねっ! リイムさんも負けないで頑張れ~ >取り仕切り ん~、基本的にはミリアさんとかティナさん? ただ、もふもふさんが絡むとスノゥさんが取り仕切りになってるかも。 >リーダーさん 何はともあれ、リーダーさんが普通の生活できるようになるといいなぁ… 無茶しない程度で。 私はやっぱり、何事も無難がベターだと思う~ >誤察知 ん~…とりあえず、機会があったら~ どのみち平和っぽいシナリオが無いと無理だし。 >すーぱーよるでぃあ …え、えぇっとぉ~… つっこんで、良いかなぁ? …リーダーさん、いくらなんでもおしおきに順応しすぎだと思うよっ!? 「異能○存体」の前におしおきされないようにしようよっ!? そしてヨルディアさん、おしおきに賭けてます的なイメージになってきちゃってるんだよっ!? 根本的におしおき依存症から脱却するべきって気がするくらいおしおきに賭けてます的なイメージまで来てるんだよっ!? …そんな二人に挟まれたら、大変どころじゃないよね?きっと… リイムさん、強く、生きてねっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月28日 19:41:16 ≫
|
|
>抱き枕の神様 うん、僕がんばりまふ! そして、いつ日か抱き枕の神様と一緒にデュエットしたいでふ~(なぜ?
>取り仕切り もふもふが絡むと取り仕切り役さんも交替でふか? もふもふを見ると我を忘れちゃうんでふ? >リーダー 普通の生活でふか・・・ やっぱしそれには最高の抱き枕が必要でふよね! >誤察知 平和っぽいシナリオでふか~ そう言えば、あんまりないでふよね。平和っぽいシナリオ >すーぱーよるでぃあ 慣れ、というのは生物学的に重要な要素かもしれないでふ ストレスを感じず環境に適応するてっとり早い方方法は慣れでふから 逞しくなっていまふね、リーダー お姉さまのおしおき依存癖はずっと前からだそうでふ 個人的にはどこぞの提督みたくはなってもらいたくないでふ 気がつけば僕も花妖精1の強さでふもの~ そうそう、大量のお菓子が届きまふた~ スノゥさんにお礼をいってくださいまふ~ ・・・というよりも、何故にあんなに大量でふ? 家に届いた時、腰を抜かしまふたよ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月29日 19:22:45 ≫
|
|
>抱き枕の神様 えっ、デュエット? デュエット… それは流石に難しいかも…タイアップでもないと。 >取り仕切り うん…地球に帰らせていただきますっ!の時もそうだったけど… もふもふさんが居るともふもふさん最優先になっちゃうからミリアさんとかティナさんは仕切り役から外れちゃうんだよね… その場合は、スノゥさんが居たらスノゥさんが仕切り役…かなぁ?やっぱり。 >普通の生活 うんと、普通の生活には別に抱き枕さんは無くても大丈夫だと思う~ 普通よりちょっといい生活ならわかるけど。 >誤察知 う~ん、何かとバトルしたりしてるもんね… >すーぱーよるでぃあ えぇと、えぇと… とにかくおしおきに慣れちゃうのは何か間違ってる気がたくさんするよっ!? うわぁ…ヨルディアさんって昔からのおしおき依存症患者さんだったんだぁ… そう聞くと、何となく近付き辛い気がする~ あ、リイムさんはナンバー1おめでとうだよっ! >大量のお菓子 …えっとね? スノゥさん、「これは、料理人への挑戦ですぅ~!」って気合入れてお菓子作り続けてたんだよね… というか、そもそもあんなバスケットどこから持ってきたんだろう…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月29日 20:12:45 ≫
|
|
>抱き枕の神様 デュエットしたいでふ~ 一緒に炎のさ○めが歌いたいでふ~ あとあと、鉄の○ラバイが歌いたいでふ~ タイアップしたいでふ~ >取り仕切り スノゥさんも苦労しているんでふね~ あのあの、さくらちゃんの所で一番苦労しているのってどなたでふか? >普通の生活 な、なんでふとっ!? 普通の生活に抱き枕は不要でふか? 安眠と熟睡は普通の生活に欠かせないと思うのでふよ~ >誤察知 でもでも、察知能力は本当に便利でふよね 相手がもふもふさんでふと、確実に見つけられまふよね >すーぱーよるでぃあ お姉さまのお仕置き好きでふからね~ 昔はお仕置きと称して、リーダーを鍛えていそうでふ でもでも、今では楽しんでお仕置きしていまふもの・・・ 花妖精1の実力で、このままパラミタ1の抱き枕を目指しまふ~ >大量のお菓子 本当に謎でふよね~ というよりも、スノゥさんはすっごいでふ・・・ いくらお金を使ったんでふかね?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月31日 18:40:09 ≫
|
|
>抱き枕の神様 だったら、お手紙書くしかないねっ! 聖夜靴下マンさん(…であってたよね?)あてに! >取り仕切り ん~…一番は結局ミリアさんかなぁ… いっつも迷子さん探ししてるし… もふもふさんが居ると暴走するかもだけど。 >普通の生活 …うん、普通の人の普通の生活には抱き枕さんは無くても大丈夫だと思うよ? 普通よりいい生活ならまだわかるけど。 >察知能力 う~ん、便利…かなぁ? 殺気看破とかと比べると、対象を選ぶから便利って言えるか微妙な気もする~ >すーぱーよるでぃあ …そ、そうなんだぁ… 今じゃ楽しんでお仕置きしてるんだぁ… …そんな事言われたら、尚更ヨルディアさんに近付き難いと思うんだよっ!? >大量のお菓子 えっと、スノゥさんが言うには「わたげうさぎさん一羽の一年分の食費よりずっと安上がりですぅ~」…だって。 わたげうさぎさんの一年分の食費がどれくらいかよくわかんないけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月31日 19:54:06 ≫
|
|
>抱き枕の神様 靴下マンさんにお願いでふか~ 難しそうなお願いでふけれど、叶いまふかね? タイアップと言えば、賞金稼ぎが主人公の3DRPGとするかもしれないでふ(タブンネ >取り仕切り ミリアさんはリーダーシップがあるんでふね 動物さんのお世話もミリアさんが担当でふか? でもでも、ミリアさんの場合は動物さんをもふもふしまくっているような気がしまふ・・・ >普通の生活 ええええ!?でふ ではではでは、他の皆さんは安眠とかできているのでふか? 夜眠れない時は、抱き枕さんが子守唄を歌わないんでふ? 野外で寝るときは何を枕代わりにするんでふ~!? >察知能力 あのあの、ミリアさんはもふもふレベルを察知する事ができるんでふか? 例えば 「何かでかいもふもふが近づいてくる!」 という感じで察知できるんでふかね? >すーぱーよるでぃあ そうでふね・・・ 家では猫かぶりを解除しまふからね あとあと、寝言でリーダーを夜襲したいとか言っているんでふ・・・(がくぶる >大量のお菓子 あのあのあの、 さくらちゃんの所にはたくさんのわたげうさぎさんがいまふよね? えとえとえと、食費って相当なものじゃないでふか?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月01日 20:19:05 ≫
|
|
>願い事 難しくてもお願いしてみないとわかんないよ? …結局ダメって言われたら、それはそれで諦めもつくかもだし。 >取り仕切り リーダーシップというか、うちだと基本的にお姉ちゃん的立ち位置と言うか… とりあえず、翠さんよりは中心かなぁ?やっぱり。 えっと、動物さんのお世話もミリアさんとかティナさんとかがやってるね! もちろん、リイムさん考えてる通りもふもふするのも目的だけど、やることはちゃんとやってるよ? 後は、教育担当はアリスさんだけど。 >普通の生活 …普通の人だったら、抱き枕さん無いからって安眠できないなんていわないと思うよ? それに、抱き枕さんが子守唄歌うのも普通はないし、野宿だってそんなに頻繁にすることじゃないと思うよ?普通の人は。 >すーぱーよるでぃあ …リイムさん、聞けば聞くほどやっぱりヨルディアさんは危険人物だとしか思えないんだよ? >大量のお菓子 うん、今はももいろさんとあわせて54羽居るよ? だから、一羽あたりの一年分だって。 …1000G未満ってミリアさん言ってるけど、本当かなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月01日 22:22:47 ≫
|
|
>願い事 そ、そうでふよね お願いしてみないとわからないでふよね! ダメって言われたら――おねだり攻撃しかないでふかね? >取り仕切り 僕の所はリーダーが中心でふね そうそう、リーダーが不在の場合は、リーダーの知り合いの冒険者の方が仕切る事があるんでふ 色々とお話を聞くんでふが、変な人なんでふよね 「テレポーターで死にかけたんだよね」 「この前、死神にとりつかれちゃってさ~」 「村正なんてなかった・・・」 とかとか。よくわかんないでふ・・・ >普通の生活 が、が~ん……でふ でもでも、よく考えたら リーダーは他の方よりもリッチな生活をされているんでふかね? >すーぱーよるでぃあ ・・・うん、でふ。 普段は優しい人でふけれども でも、怖い時はインテグラルに怖いでふ・・・ >大量のお菓子 おとと、勘違いしていまふた うさぎさんがたくさんでふか・・・ もふもふ天国でふね~ 僕ももふもふする側になりたいでふ
|