スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月12日 18:46:34 ≫
|
|
>微妙 だって、最近微妙があふれてるんだもん… だから微妙ってワードもあふれかえるんだもん。 >自覚 …ねぇねぇリイムさん、それで自覚するならもう自覚してるんじゃないかなぁ… ということは、そんな事言ってもあんまり効果ないんじゃ… >テレビに出た お~、おめでとうなんだよっ! …といっても、前の事だと思うけど。 ただ…パラミタのテレビってところがちょっと引っかかるような気がするけど… >お持ち帰り むぅ~… そんなこと言われようとも、拉致する犯人さんは悪人さんだから複雑な気分になってる場合じゃないよっ! …ちなみにお持ち帰りする!って言うのは、連れてかれる場所はっきりしてて、相手の人も顔見知り以上が最低条件だと私思うなぁ… >年末 …今年、「日本海側」は全体的に危険そうなんだよね…(札幌含む) もちろん二週間後どうなってるかはまだわかんないけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月12日 19:07:20 ≫
|
|
>微妙 微妙な話題を何とかしたいんでふけれども どうしようもないでふかね・・・ >自覚 だめもとで言ってみまふたが、 やっぱりだめみたいでふ なんでこんなに苦労しているんでふかね・・・ >テレビに出た リーダーがインタビューされたシナリオなんでふけれどもね 僕もちょっと目立っていまふたよ それにしても、たまねぎみたいな頭の人がいるとは思わなかったでふ~ >お持ち帰り む~、容赦ない攻撃をするのも忍びないでふし・・・ お持ち帰りされたことはないんでふけれども 実際に連れてかれたら、リーダーが怒って突撃してくるかもしれないでふ >年末 むう、今年は変に寒いでふものね なにごともなければいいんでふが おとと、話している間にりす園についたでふ~
うわ~、可愛いリスさんがいっぱいでふ~♪ リスさんの餌はひまわりの種でふか~ 美味しそうでふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月14日 18:27:25 ≫
|
|
>微妙 う~ん、やっぱりそもそも微妙なお話しないのが一番じゃないかなぁ… >自覚 あ、やっぱりダメだったんだぁ… 頑張れ、リイムさん! 無自覚な背後さんに負けないで!(ぇ >インタビュー おぉ~…コントラクターさんに色々と聞く番組だね~ 頭がたまねぎさん… む~、ネギさんはちょっと…(※狐はイヌ科なのです) >お持ち帰り …え~っと、まさかと思うけどリーダーさん勘違いしてないよね…? それはともかく、例えばお持ち帰りしたのミリアさんとかだったら…リーダーさんどうするのかなぁ? やっぱり、突撃してきて戦闘が勃発したりするのかなぁ… >年末 う~ん…どうなっちゃうのかなぁ… 一口に札幌!って言っても結構広いから、場所にもよる気がするけど… >リス園 おぉ~! たしかにタイワンリスさんがいっぱいいる~! って、リイムさんひまわりの種食べちゃダメだよっ!? …確かにおいしそうかもだけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月14日 19:53:28 ≫
|
|
>自覚 背後も背後でダメダメでふからね~ リーダーのもふもふICを見た時も 「ICは半永久的にもふもふIC決定だな」 でふもの~ >インタビュー あの頭の中に、絶対お菓子を隠しているはずでふ 何故かわからないんでふが、 直感でわかるんでふ~ >お持ち帰り ミリアさんは友達でふから 突撃はしないと思いまふ むしろ、2、3日くらい僕をお泊りさせてくれると思いまふよ~ >札幌の うんとね、小さい頃は札幌ビール園に遊びに行った事があるそうでふ~ あとは、札幌駅もそう遠くはないみたいでふ~ >リス園 なんだか、リスさんたちが僕達の方をじ~とみていまふね とっても可愛いでふ~ 放浪していた時には、ひまわりの種はご馳走でふた・・・ はうう、昔が懐かしいでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月16日 21:36:48 ≫
|
|
>自覚 ふぅん…もうもふもふで決定なんだね、リーダーさん達… >インタビュー えっ、お菓子っ!? なんでわかるの? ミリアさんみたく覚醒したの? >お持ち帰り ふぅん… それならここも多分大丈夫だねっ! >札幌 ふむふむ、なるほどぉ…それじゃぁ札幌の中心だね… 北口のちょっと東くらいかなぁ? だとすると、今年は危ないかも…そうでもないかも… >リス園 じ~っと見てるって事は、もしかして警戒されてるのかなぁ? 確かに可愛いけど… ご馳走~!? 懐かしむのは良いけど、リイムさんって本当に苦労してたんだね…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月17日 19:41:09 ≫
|
|
>もふもふ確定 ええ、そうみたいでふよ~ そうそう、コアトーちゃんにももれなくもふもふICを 作るみたいでふ 今、背後がたまるさんの窓口が開くのを首を長~くして待っているんでふ~ >インタビュー 覚醒したかどうかはわからないんでふが、 ともかく、僕の勘でふっ(キリッ >お持ち帰り ええ、大丈夫でふ~ でもでも、僕をお持ち帰りする際には リーダーに 「リイム借用許可申請書」を提出しないといけないみたいでふ~ 役所ばりに手続きが面倒でふので、気をつけてくださいまふね >札幌 むう、でもでもどうしても行かなくてはならないそうでふ ところで、平均気温はどのくらいでふか? >リス園 仲間だと思っているんでふかね? あいにく、動物さんの言葉はわかんないでふから・・・ でもでもでも、逃げていかないことはきっといやがっていないでふ ・・・(ひまわりの種をじ~と見て) こそこそ、ぽりぽり・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月17日 21:24:53 ≫
|
|
お~、おっきなケーキが届いた~ リイムさんありがとうなんだよっ! >もふもふ確定 …えぇっと、コアトーさん、現状じゃ不満ってこと…なのかなぁ? >僕の勘 ふぅん… 実際はどうなのかなぁ? >お持ち帰り …えぇっ!? リイムさん、そんな書類出してきてないよねっ!? 大丈夫?リーダーさん突撃してきたりしない? …というか、それってもうお持ち帰りじゃないよねっ!? >札幌 だいたい真冬日程度? ようするに平年並み…くらいかなぁ?今のところは… >リス園 …とりあえずリスさん達黙ってるからどう思ってるのかは知らない~ 近付いてくるわけでもないから、お仲間さんって思ってるかは微妙な気もするけど …ってリイムさんっ、ひまわりの種食べちゃダメだよっ!?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月18日 19:28:27 ≫
|
|
お菓子ありがとうございまふ~♪ ……あり?作ったのはスノゥさんでふか? でもでも、とっても嬉しいでふ~ >もふもふ確定 そうじゃないんでふよ うんとね、背後の陰謀なんでふ せっかくなんで、リイムICでそろえようとしているんでふ・・・ 兄弟や家族が増えているのかいないのかで、僕は複雑な気分でふよ? >僕の勘 きっと隠し持っていまふよ~ でもでも、どんなお菓子かわからないのが残念でふ >お持ち帰り うん、出していないでふよ でも、大丈夫でふ リーダーに「リイムお出かけ許可申請書」 を提出しまふたもの~ ……あ!リイムお出かけ許可書をもらっていないでふ~テヘペロ(・ω< >札幌 平年並みでふか~ 天候が荒れなければいいんでふけれどもね >リス園 せっかくでふので、リスさんと一緒に写真を撮ってもらいまふ~ 思い出の一枚になると思いまふよ~ >ひまわりの種 だってだって、美味しいんでふもの 栄養満点なんでふよ? さくらちゃんも一緒に食べまふ? そうそう、キャラクエのプレゼントで、リーダー用のオリジナル防具を出来るみたいでふ ……何だか、とんでも性能になるかもしれないそうでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月22日 21:29:38 ≫
|
|
>もふもふ確定 ふぅん… 背後さんよっぽど気に入ったのかなぁ? それとも…何かにとり憑かれちゃったのかなぁ… >勘 ふぅん… 確かに何かわからないのはちょこっと残念かも… >お持ち帰り …リイムさん、お出かけするだけでもそんなに大変なの? というか、さすがにそこまで色々と手続きとかしなきゃダメだったら、もうリイムさんもおいでよ!なんてとってもじゃないけど言えないよ…? 正直、お役所さんの手続きの方がず~っと楽で早い気がしてくるほどなんだもん… >札幌 う~ん、どうかなぁ… とりあえず雪景色は覚悟必要かなぁ? …もちろん雪掻き的な意味で。 >リス園 それじゃぁ更紗さんにお願いしてみよう~ (メイドさんは苦笑いしてから) 「仕方ないですね、なのです それではリイムさんもさくらちゃんも並んでくださいなのです」 >ひまわりの種 む~… リイムさん言いたいことはわかるけど、それってリスさん達のごはんってことだよね…? 流石に私でも他の人のごはん食べちゃうのはちょっと…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月24日 00:42:03 ≫
|
|
>もふもふ確定 背後はもふもふが大好きでふから 特に、最近はリイムがかわいすぎて生きるのがつらいんでふって 取り憑かれてはいないでふって いちいち取り憑かれていたら鬼の手の先生チックな方が必要でふよ
>勘 なんでもかんでも100%把握できるのはこわいでふものね それに、宝箱の中身にドキドキするのも人生の楽しみでふもの >お持ち帰り ごみんなさいでふ…… うんと、役所の手続きも大変みたいでふから そんなに変わんないと思いまふよ?
>札幌 う〜んと、やっぱし肉体労働は必須になるんでふかね? くつろぐ前に雪かきすると思うと、大変そうでふ >リス園 それではお願いしまふ〜♪ 2ショットでお願いしまふ〜 そうそう、シャッター合図は『1+1は〜?』でお願いしまふ〜 >ひまわりの種 ええ、ダメでふか? でもでも、僕のおこづかいで買ったひまわりの種でふから 好きに使ってもいいと思うんでふ… 食べるのはやっぱしダメでふか?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月25日 19:00:15 ≫
|
|
>もふもふ なるほどぉ~ でもでも、もふもふさんを好きかどうかはリイムさんICとはあんまり関係ないかも… と言うか、生きるのが辛いって言ってる時点でもう取り憑かれちゃってないかなぁ? それで、鬼の手の先生さん…? …怖いの? >勘 …そう言われちゃうと、ミリアさんの対もふもふさんセンサーってどうなのかなぁ… 宝箱さんは…中身が空っぽだった瞬間がとっても寂しくなるかも… >お持ち帰り …お役所さんなんて、欲しい書類にマークつけて名前と住所書いてはんこ押して… まぁ、大変は大変だけど、リイムさんのお話聞いてるとそれよりさらに大変そうに聞こえるんだもん… >札幌 う~ん、どうかなぁ… 街の真ん中だから、ほっといても案外除雪完了してるかもだけど… でもでも、覚悟だけはしといたほうが良いかも? >リス園 (メイドさんは苦笑いしている!) 「わかりました、なのです それでは…1+1は?なのです」 に~(右前足を上げつつ) >ひまわりの種 う~ん、だからダメっていえないけど… リスさんこっち見てるのも、ひまわりの種持ってるからかもだし、じ~っと見つめ続けてるのもリイムさんがひまわりの種食べてるの見ちゃってるからかもだし…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月25日 21:27:14 ≫
|
|
>もふもふ もふもふで僕の事が大好きでふから、みんなのICを僕ICでそろえたいんでふよ リーダーのプロフ画面をみてくださいまふ 僕とリーダーがだんごのようにつらなっているでふよね? コアトーちゃんだけを仲間はずれにしたくないみたいでふ リイムでだんごで四兄弟にしたいんでふよ〜(?
>鬼の手 うんとね、変態さんで紳士さんで教師のみがもつことができる対妖怪兵器みたいでふ〜
>勘 もふもふセンサーはもふもふさんが近くにいるのがわかりまふから、そのもふもふさんを探すのも醍醐味ではないでふか? 宝箱がからっぽなのは悲しいでふ……
>お持ち帰り 書類によって、記載が必要なものが変わっているみたいでふ そうそう、印鑑証明や他の証明書が必要だったりとか、手続きが面倒なのは本当に面倒だそうでふ〜 ……なんで、こんな話になっちゃうんでふ? >札幌 今日はとんでもなく寒かったそうでふね… 夜は寒くて眠れるのか不安だそうでふ >リス園 に〜(右前足を上げつつ やた♪でふ 写真が可愛く写っているといいでふ〜♪ >ひまわりの種 わかりまふた ではでは、リスさんにひまわりの種をあげまふ〜 やっぱり、食べたかったんでふね もう少し早く上げれば良かったでふ〜
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月27日 20:58:29 ≫
|
|
>もふもふ ……えぇと、うんと、とりあえず背後さんが何したいのかはなんとな~くわかった気がするんだけど… だんごみたいって言うのはちょこっと微妙かも… >鬼の手 ふぅん、変態さんなんだぁ… ということは、翠さんが居たらハンマーフルスイングしちゃうかも? >勘 いよいよ猫宮MSさんの大型キャンペーンですら(アクションしなくても)察知しちゃったよ… ミリアさん達からしたら、もふもふさん探しは醍醐味じゃなくてライフワークって言っちゃいそうかも… うん、悲しいよね… 罠や鍵がかかってたらもっと悲しいって思うんだよね… >お持ち帰り …それくらいリイムさんはお出かけするのも大変だってお話だよっ! >札幌 そう言うときこそ石油ストーブさんが頑張ってくれるよっ! …たぶん。 >リス園 「こうなったのです」 (メイドさんは、デジタル画面を見せている!) >ひまわりの種 そうだよ…みんなもきっとお腹空いてたんだよ? せめてリスさん達に配ってから食べようよ、リイムさん… というわけで、豆まきならぬ種まき~!(リスたちに向けて向日葵の種をまいてみた!)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月28日 19:41:03 ≫
|
|
>もふもふ だんごでは違いまふか? だんごは本当は4兄弟なんでふよ? 3っつじゃないんでふって >鬼の手 フルスイングといいまふか・・・ ピロリロリ~ンってひらめいて 亀甲羅割り! とか グランドスラム!といった強力な技をぶっぱなすと思いまふよ~ >ライフワーク もふもふ=ライフワークでふか~ それってとってもすごいでふよね~♪ 僕は年がら年中もふもふでふよ~ >宝箱 罠を鑑定する呪文も数%で失敗しちゃうみたいでふものね 大変でふ >お持ち帰り 人気者は大変でふ そうそう、総選挙では上位目指してみまふ~ >札幌 石油ストーブさんでふか あったかいでふよね~ ついうとうとしちゃって大変な目にあいまふたよ >リス園 おお、かわいく撮れていまふ~ ん?リスさんの中に、青い毛のリスさんがいまふ? あれ、どこかで見たような気がしまふよ >ひまわりの種 おお、大胆でふ! ではでは、僕も投げまふ~ ・・・ぽりぽり、こりこり え~い!(力いっぱいぶん投げた!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月29日 18:51:03 ≫
|
|
>だんご えぇ~っ!? だって…だって! 串がないんだもん!(ぇ 4つだんごって言うからには串に刺さっていてなんぼだと私は思うんだよっ!(何故か力説) >鬼の手 あ、それは流石に無いんじゃないかなぁ… フルスイング~って言ってるけど、実際はレジェンドストライクしてるし。 亀甲羅割りってレジェンドストライクじゃなくなってそうだしグランドスラムには攻撃回数(範囲)足り無さそうだし。 >ライフワーク それはそれとして… …「うさみん」ってどんな生き物さんだと思う?リイムさん… >総選挙 とりあえずリイムさん頑張れ~ …うちは投票先二票分考えてたとこあるから今回はごめんなさいになるかもだけど。 >石油ストーブ …あったかいからってストーブさんの前で寝ちゃったりしたら風邪引いちゃうよ? >青い毛の む~、リイムさん怪談にするのはやめようよ… 「…確かに青い毛の何かが写ってるのです」 更紗さんまでやめようよ~… >ひまわりの種 (ひまわりの種は、リス園外まで吹っ飛んでいった! リス達もただ見送るしか出来なかったようだ…) リ、リイムさん思いっきり投げすぎだよっ!?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月29日 19:52:23 ≫
|
|
>だんご あのあの、僕たち串に刺さらなくてはいけないんでふか? 僕、痛いのいやいやでふ・・・
>ひらめき うんとね、説明し忘れてしまいまふたが どこぞのロマンシングな方々は、強敵と戦うときに強力な技を閃くそうでふ 既存の技が進化するという熱い展開もあるそうでふよ~ >うさみん わかんないでふ…… あのあの、どんな生き物なんでふか? >石油ストーブ ストーブの前ではお昼寝しないでふ でもでもでも、コタツの中で丸まってお昼寝することがありまふよ~ >青い毛の~ どっかで見たことあるんでふよね~ ん?でふ 首にドッグタグかけているみたいでふ リーダーの物とそっくりでふ~ >ひまわりの種 ありあり、力を籠めすぎてしまったでふ ポリポリコリコリ・・・ 今度はゆっくり投げるでふ~ あれあれ、種がもうないでふ? 大変でふ・・・ んとんと、明日から背後が外出するそうでふので しばらくレスができないそうでふ・・・ ごめんなさいでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月01日 20:52:30 ≫
|
|
なにはともあれあけましておめでと~なんだよ~っ! >だんご …えぇと、だんごさんじゃないなら串に刺さってなくてもいいと思うんだよ? >ひらめき …ねぇねぇそれじゃぁリイムさん、レジェンドストライクが進化したらどうなると思う? >うさみん まったくわかんない! 猫宮MSさんのキャンペーン第一回で名前だけでてきたとこだし。 第二回でとりあえずもふもふフラグとして成立だけしてるとこだし。 >石油ストーブ ふぅん… でもでも、北海道だとまずこたつさんって無いんだよね… >青い毛の動物 ふぅん、リーダーさんそっくりなんだね… …あれっ?リーダーさん? >ひまわりの種 そりゃそれだけ食べてたらなくなっちゃうよね…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月02日 20:11:57 ≫
|
|
あけおめでふ~♪ 今年もパラミタ1の抱き枕目指してもふもふしまふ~ >だんご よかったでふ・・・ だんごの定めは怖いんでふね >ひらめき うんとね、たぶん レジェンドバスターとか、レジェンドクラッシュあたりでふかね えとえと、どこぞのロマンシングな世界でふと 薪割り~という斧技が進化しているらしいでふ~ >うさみん もふもふさんでふか・・・ もふもふレベルはどのくらいでふかね?(はい? >こたつ ガガーン・・・ 北海道ではこたつにみかんという冬の兵器がないのでふか・・・ >青い毛の動物 リーダーでふかね・・・ ん、よくよく見まふと、剣を持っていまふ ・・・はうっ!? これは神狩りの剣でふ! リーダーの持っているとっておきの剣でふ! リーダー、僕を探してきてくれたんでふね。感動でふ >ひまわりの種 た、食べてないでふよ! 本当でふよ!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月03日 21:31:51 ≫
|
|
>だんご ん~… だんごさんならやっぱり串刺しか山積み(※イメージは月見団子)だと私思うんだよっ! >ひらめき …うんと、何だか別な技になっちゃってるっぽい気がするかも… というか、斧技なんてパラミタには無さそうな気がするし… >うさみん とりあえずミリアさんセンサーが反応したんだからそれなりにはもふもふだと思う~ どこまでかは実際に会ってみないとわかんない… >こたつ …うん、普通は無いんだよっ! >青い毛のリーダー …というか、どうやってここまで来たのかなぁ?リーダーさん… 何だかとってもいろんな人に迷惑がかかってそうな嫌な予感がする~… >ひまわりの種 …あのぽりぽりこりこりって音は間違いなく食べてた音だよっ! この私の耳はごまかせないんだよっ!(※あくまでも食べ物限定)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月03日 21:50:08 ≫
|
|
>だんご だんごさん・・・ 結局食べられちゃう運命なんでふね・・・ 山積みと聞きまふと、お姉さまと一緒にいったバーゲンセールを思いだしまふ あれは、戦場でふたね・・・(シミジミ >ひらめき 進化すると別の技のように見えまふよね 進化って、なんだかおっかないでふ 斧技はロマンとリーダーが言っていまふた ロマンシングな方たちに大人気でふって 何とかエムブレムの方も斧を愛用しているそうでふ~ >うさみん ・・・僕のライバルになる可能性はあるんでふかね? そのあたりが気になりまふ~ >こたつ はうっ!? ではでは、こたつで始まるロマンスもないんでふか?(え >リーダー そんなわけないでふ そんなわけ・・・ ・・・ありそうでふよね。リーダーでふもの >ぽりぽり等々 えうう、バレていまふ!? さすがさくらちゃんでふ・・・
|