スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月27日 18:18:51 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト ふぅん、そうなんだぁ…… でもやっぱり全く読んでない背後さんがいるんだよっ! …大事そうなんだから少しは読もうよ、背後さん… >ドワーフの坑道 えっと、よくあるかも?な間違いだし気にしないのが一番だよっ! ちなみに必要経費は高いけど、一度クリアしちゃえば戦闘が無いのも魅力なのかなぁ? >内部迷宮 えっ!?消化されちゃうのっ!? そうなったら、とにかく壁を破壊して外まで穴をつくるとか? …やっぱり無理かなぁ? >梅雨 そうだね…もうすぐ真夏日って言葉がはじまるんだね、北国でも… う~っ、早く秋にならないかなぁ? >鳥人間コンテスト 六輪ピックかぁ…私良く知らないんだけど、とっても盛り上がってたんだよね? それって凄いなぁ… 一度実際に見てみたいなぁ… >高レベル乗り物 えっと、やっぱり増えてくんじゃないかなぁ? …そういえば、乗り物さんって種族制限のあるものとっても少ないよね?クラス制限はあるけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月25日 19:09:26 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト なになぜニルヴァーナでも結構補完されている部分があるんでふよね 何気に重要な情報が載っているところも見逃せないでふ >ドワーフの坑道 あのあの、間違いでふた 400ポイントでふ… すみませんでふ… >内部迷宮 迷って最深部にたどりつけなかったら嫌でふ~ 迷ったら、どうやって脱出するんでふかね? 消化されたらマズイでふ… >梅雨 もうすぐ7月でふよね 雨雲がすぎ去れば、またアツイ夏がくるんでふか… はう~、でふ… >鳥人間コンテスト 世界中から来るとなりまふと やっぱし六輪ピックなみの盛り上がりになるんでふかね? >高レベル乗り物 上級職の方の特権みたいな乗り物もありまふよね これからもどんどん増えるんでふかね >ハイゴ ありがとうございまふ… 背後も泣いて喜んでいまふ 本当にありがとうございまふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月23日 22:50:36 ≫
|
|
>グラシナ う~ん、それはわかるんだけど…… 全部通した自信が無いままやってるのがうちの背後さんだね……
ちなみに今回は【3】か【4】って考えてるみたい……って、どう考えてもバトル!? >基本経験値 あれっ?ドワーフさんのところって、たしか400だったような……? ちなみに低確率だからアレだけど、3ポイントでの最高経験値はやっぱり1000……だよね?ロードオブオーシャンの。 でも、平均すると多分300くらいだよね、あのシナリオって…… >巨大イレイザー ……迷っちゃったら大変だよね、絶対。 うちの人たちだと、二人ほどどう考えても迷子になりそうな人たちが居るから、その人達は絶対にお留守番決定だねっ! >鳥人間コンテスト うわぁ~、世界中から集まるんだぁ~…… それって凄いよねっ! >梅雨 うんうん、ぐて~って伸びちゃうよね…… そう考えると、やっぱり秋から春までが一番かも? 冬はちょっと寒いけど、暑いよりはずっと良いし。 >高レベルの乗り物 ふぅん、そうなんだぁ…… うちには操縦するような乗り物って、箒と飛空挺くらいしか無いんだよね…… だから、あんまり実感がわかないかも……
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月23日 21:54:44 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト・基本経験値 難しいよね~。ごめん、気軽に希望述べただけー 本日グラシナガイド公開 いろいろ心配してたけど随分読みやすかった。 >ドワーフの坑道 3P経験値450いいなぁ。1回に付き、5000Gですか。うむむ。 しばらくは、海底遺跡(経験値350必要経費1500G)へ通いかな >内部迷宮 >迷ったらいやでふ 方向感覚が重要になるわけですね。 >梅雨 そろそろ南から明けて来そうですよ~ >高レベルの乗り物 購買部へ見にいったら、確かに高レベル組は気性もろもろ難しそう~ クラス制限も付くんだね >ハイゴ・対人関係 リイムさん、いつもほんわかと接してくれる背後でご苦労が もう、何もいわず温泉とかで少しでも体を温めて。 食欲と睡眠のダブルは、ダイレクトに精神にくるからつらいよねぇ・・・
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月23日 20:40:49 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト 登場人物が多いのも大変でふよね… ともかく、アクションをする際には関連のシナリオに目を通すのは怠らないのが大切でふ >基本経験値 以外に美味しいのがドワーフの坑道でふ 3ポイントで450経験値ももらえまふ が、5000G必要なんでふよね >巨大イレイザー 迷ったらいやでふ… 一応銃型HCは持っていきまふたけれども…
>鳥人間コンテスト やっぱし大規模な大会なんでふか~ 世界中から人が来るんでふかね? >梅雨 夏は嫌でふよね… あっついのは大嫌いでふよ >高レベルの乗り物 あとあと、操縦方法が難しいのもあるんでふ 総合レベルはだんだんと上げるのが難しくなるのがネックでふよ >背後 対人関係で真剣な悩みを抱いているみたいでふ 本当に真剣で、毎日毎日考え込んでいるみたいでふ 食事もまともにとれずに、最近ではあんまし眠れなかったそうでふ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月22日 21:41:14 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト う~ん、やっぱり次のグラシナ公開前は難しいんじゃないかなぁ…… 戦乱の絆だって終了してしばらくたってるし…… >基本経験値 それはいくらなんでも無理だと思うよっ! でも、270まで上がったら嬉しいかも? そうなっちゃうと、難易度が大変なことになっちゃいそうだけど(14とか)…… >背後さん ……え、え~っとぉ…… 生きてて良かったって、もう半端な状況じゃないよね? うん、無事で済んで何よりなんだよっ! >巨大イレイザー 内部の迷宮に突入するの? ……何だかとっても危なそうな気がするんだよ…… >鳥人間コンテスト ……確かに、すっごくおっきなイベントなんだね~(ルールブックしげしげ >梅雨 うんうん、暑いのにじめじめは嫌だよね…… 私達のもふもふ度も下がっちゃうし…… >高レベルな乗り物さん えっと……そうなの?良く知らないけど。 >ラッキーツアー ……やっぱり、そうなのかなぁ? でも……LCさんに追加したって前例はあるのかなぁ?
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月22日 21:28:46 ≫
|
|
(日差し除けにフード被り) >シナリオダイジェスト 是非毎回作って欲しいです。可能ならば続編シナリオ公開前に・・・! ダイジェスト型キャラクエ増えて欲しい。 基本経験値280~300(他のキャラクエよりお得=よく通う=いつの間にか覚える) 一度じっくり最新のグラシナの読み込みしてみたいなぁ 毎日1Pづつなら読める・・・43日かかっちゃうね~ >背後さん うんうん。ぎりぎりで無理し続けたら、誰だって無理がきちゃうからお労りを~ 元気のある人も、ね とはいえ、自分のことはつい忘れがち、後回しになりがちですね 会話、全部は拾えずごめんね~
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月20日 20:21:19 ≫
|
|
>コニワさん ありがとうございまふ~ そう言えば、何気に100レスを突破していまふたね グラシナは情報量が多くて大変でふ… 僕もダイジェストが欲しいでふよ そろそろ創世の絆の最終回の案内が来るかもしれないでふし >さくらさん >巨大イレイザー 何やら、内部の迷宮に潜入するみたいでふ~ えとえと、何だか大変なミッションに巻き込まれるみたいでふね…
>ブレードドラゴンさん 僕も最近レベルが上がってきまふたが、装備できない武器や防具が たくさんありまふ… レベルキャップの高い乗り物さんは何だか凶暴な気がしてこわいでふよ~ >鳥人間コンテスト スプリガンさんが駆り出されるんでふか!? やっぱし、一大イベントなんでふね……(シゲシゲ >梅雨 抱き枕な僕にとって、暑くてじめじめなのは辛いでふ… >ラッキツアー オリジナルスキルはもしやミリアさんが何か新しいスキルを覚えるんでふかね? なんだかとってもきになりまふ~ >背後さん えとえと、皆様方 背後の心配をしてくださって、本当にありがとうございまふ 背後も生きていてよかったと思っているそうでふ~! これからもどうかよろしくお願いしますとの事でふよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月20日 18:19:26 ≫
|
|
まさかの文字数オーバーだったから分割にするんだよっ! >ラッキーツアー ……背後さん、本当に大丈夫? 最近何かにつけてショックを受けてるような気がするけど…… それはさておき、未成年は気にしちゃ駄目なんだよっ! それを言っちゃったら、翠さんや私も実はもう飲んでたりするんだよっ! オリジナルスキルは……どうなるのかなぁ? とりあえず、翠さんじゃないみたいなんだけど…… >グラシナ 戦乱の絆なんかはダイジェストになってるよね? ……これもそんな風になるのかなぁ?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月20日 18:18:10 ≫
|
|
>リイムさんの背後さん ……え~っと、とりあえずお大事になんだよ? >巨大イレイザー うん、真正面から戦うなんていわれなくて良かったよっ! とにかく無事に終わると良いねっ! >ブレードドラゴン ……もふもふさんに慣れてるってだけで、人懐っこいのとは多分違うよ? この前アンナさんが近付いたら、思いっきり威嚇されてたもん…… あ、暴れたりとかはしてないよ? ミリアさんやスノゥさんの言うことは良く聞いてくれるけど、私がお願いしてもあんまり聞いてくれないんだよね……何でかな?(レベルが足りないだけです) >鳥人間コンテスト う~ん、そうだよね…… ……もしかしたら、有利不利を作らないために、スプリガンさんが大量に動員されたりして! >梅雨 うんうん、そうだよねっ! ……北国的には初夏ぐらいが一番だったりするけどっ!(初夏ぐらいでようやく夏日)
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月19日 01:06:08 ≫
|
|
100レス達成、おめでとうー >グラシナ 創生の絆 第三回 http://souku.jp/scenario/reaction/51/SGP001772/page:1 ページ教えてくれて、ありがとうー 11ページ 翠さん、ぴょこって出てきてもぐもぐしてたw 20ページ バウンティハンターさんは、攻撃班では初撃、一番槍ですよね? それにしても改めてグラシナは情報が多いですね。 なんというか、解説シナリオかダイジェストキャラクエプリーズです・・・きゅー@@
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月18日 19:16:51 ≫
|
|
すみませんでふ 背後の体調がマズイみたいでふ 病院に行ったとか、行っていないとかでふ ともかくやっと回復したので書くそうでふ >さくらさん >巨大イレイザー どうやら、真正面から巨大イレイザーと戦う訳ではないみたいでふ そして、僕がクロス・ザ・エーリヴァーガルで頑張るみたいでふよ~ >翼 ブレードドラゴンさんは人懐っこいんでふね~♪ でもでも、暴れたりとかしないんでふか? >鳥人間コンテスト 距離でふか よくよく考えると、風向きの要素等の運も絡んでくるんでふかね? >梅雨 バランスの良い天候が一番でふよね 暑くもなく、寒くもない春や秋は素敵でふ >ラッキーツアー ……何だか、背後がある事情で大変ショックを受けたそうでふ ともかく、黄金の闘気をもらうみたいでふね リーダーが客間の酒をがぶ飲みする光景が目に浮かびまふよ 未成年だからお酒はダメなのに、いいんでふかね? オリジナルスキルでふか! どんなスキルかとっても気になりまふ~♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月17日 20:53:32 ≫
|
|
>リイムさん >巨大イレイザー お~、リイムさん頑張って~ ……って、本当に大丈夫? >翼 う~んと…… あんまり怖くないかな?みんなもふもふ慣れしてるもん。 >鳥人間コンテスト ……え~っと、ルールブックには距離って書いてあるよ? だから、多分距離と……飛行機のデザインなんかも対象になるのかなぁ? >梅雨 ん~…… 確かに雨ばっかりでも駄目だけど、雨が降らないとやっぱり弱っちゃうし、どっちも続くのは駄目だって事だよね?多分…… >ラッキーツアー ふぅん、アウィケンナの宝笏なんだぁ…… ……で、間違ってないよね? 私の所では、何やら背後さんが質問メールしてたんだよね…… しかも、何だかB賞にするみたい…… ……一体何を考えてるのかなぁ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月15日 23:48:41 ≫
|
|
>コニワさん ありがとうございまふ~ えとえと、アウィナンケの杓をもらおうか考え中なんでふよ~♪ えとえと、リーダーとお姉さまが戦っているのは20ページとなっていまふ~ 巨大イレイザーに攻撃して、 やったか!⇒やってない という王道パターンになってしまいまふた… というわけで、雪辱を果たすためにシナリオで戦うみたいなんでふよ~ ……え、僕も巨大イレイザーと戦うんでふか?! >さくらさん >抽選キャラクエ 後で案内のメールがくるみたいでふ~ えとえと、さくらさんはどの賞をいただこうと考えていまふか? >翼 ブレードドラゴンさんでふか~ さくらちゃんは、ブレードドラゴンさんは怖くないんでふか? >鳥人間コンテスト 遠くまで飛んでいくと帰ってこられなくなるかもしれないでふ… 結局、芸術点ではなく飛行距離で競うんでふかね? >梅雨 厄介な季節でふからね~ 僕もじめじめが強いと、頭のお花さんが弱っちゃうんでふよね…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月14日 23:20:20 ≫
|
|
>抽選キャラクエ うん、リイムさんもおめでとうなんだよっ! ちなみに今回も、売値3万G以内なら何でも良いってやつなのかなぁ? ミラクル賞は……正直に言うと、背後さんがすっごくびっくりしてるんだよっ! >グラシナ
あ、居るのは11Pなんだよっ!(http://souku.jp/scenario/reaction/51/SGP001772/page:11) ……実は翠さんは食べ物に釣られただけだった可能性がすっごく高いんだよっ! それはそれとして、出たみんなおめでとうだねっ! う~ん、イレイザーさんは倒しきれなくても仕方が無いのかも……とっても強いし。 >翼 へ~、いいなぁ~…… うちには最近……ブレードドラゴンさんが増えてるよっ! ということは、ゆっくりじゃなくて高速だよね?やっぱり…… >鳥人間コンテスト う~ん、どこまで飛んでくのかなぁ…… でもでも、飛ぶのがすっごく気持ち良さそうだよねっ! >梅雨 うん、背後さんの居るところだと梅雨って無いものらしいんだもん。 でも、経験はあるんだって! だから、「梅雨が無いのはすばらしい」って言ってるよ?
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月14日 00:16:50 ≫
|
|
[祝辞]抽選キャラクエ、当選した方おめでとう~ グラシナまだちょびっとしかチェックしてませんが、 宜しかったら登場された方はURLを教えてもらえると嬉しかったりしますです。 こういうのって、聞くと失礼なのかな? でもでも正直イベカ設定しました、みたいに、ここに登場してますな 目次があると個人的に嬉しいですよ。 ちゃんと探して読んでVv と言われたら そのとおりなのですがー しおり もくじ ぷりーず >To うんえいさん
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月13日 23:08:44 ≫
|
|
>さくらさん >梅雨 北の方でふと、梅雨がないと聞きまふたが 本当なんでふね~ 僕は雨でふと、お外へ遊びに行けないのが悲しいでふ… >鳥人間コンテスト むう、丈夫な素材が重要かもしれないでふよね パラミタでふと、海にまで飛ぶかもしれないでふ~ えとえと、最高記録の方は海の真ん中まで飛ぶくらいなんでふかね? >グラシナ 参加おめでとうございまふ~ 僕のリーダーも参加できたみたいでふ でもでも、肝心の巨大イレイザーを倒しきれなかった事を 悔しがっていまふた そして「リベンジじゃー!」 と意気こんでいまふた どうやら関連シナリオに出るみたいでふ~ >翼 ゆっくりと飛ぶのもいいでふよね 僕、きんとん雲という乗り物でゆっくりと空の散歩した事があるんでふよ~ >背後さん 気にしないでくださいまふ ……いつもの事なんでふよ 元々メンタル的に少し弱い人なんでふ でもでも、一生懸命生きているのは確かでふよ >抽選キャラクエ さくらさん、当選おめでとうございまふ~♪ えとえと、僕も当選したんでふ~ これで、強いアイテムがゲットできるんでふかね~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月12日 21:15:51 ≫
|
|
>梅雨 私の背後さんには関係ない話だったりするんだよっ! それでも、雨は降らない方が良いかも? >鳥人間コンテスト 軽くて丈夫……だったら、何が良いのかな? 軽くて丈夫って、かーぼんふぁいばー、だっけ?それ使えば良いのかな?(使いません) それから、パラミタでやるなら……海に向かって飛ぶのかなぁ?やっぱり。 >グラシナ ……まさかの毒見係だったよっ! 完全に没だろうなぁって考えてたから、本当にびっくりだったんだよっ! >リイムさん >翼 ふぅん……私は飛ぶのはゆっくりで良いかなぁ…… 風景とか眺めてられるもん。 >背後さん はうっ!ご、ごめんなさいなんだよっ! ……というか、背後さん本当に大丈夫? >抽選キャラクエ 私もびっくりだったんだもん…… でもでも、スノゥさんとか瑠璃さんとか一気にレベルアップしてたし……
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月11日 21:13:58 ≫
|
|
>さくらさん
>翼 高速で飛べるという点もかっこいいでふ~ 僕、足が短いでふからいっつも苦労していたんでふ~ >背後さん あのあの、背後さんをあんましいじめないでほしいでふ 今ある出来事が原因で、この一カ月近く精神的に情緒不安定なんでふ… 落ち込んだり、笑ったり、そんな感じだそうでふ でもでも、大分落ち着いたそうでふから大丈夫でふよ~ >抽選キャラクエ そ、そんなに回したんでふか… 驚きでふ… >鳥人間コンテスト おお、とっても素敵でふ~ 肌で風を切って飛んでみたいでふよ~ >崎島さん お久しぶりでふ~ 鳥人間コンテストは面白そうでふよね パラミタでもやってみた欲しいでふ~ でもでも、スキル使用のずるっこがダメでふよね 空を飛ぶ人も体重が軽い人の方がいいんでふかね? どちらにせよ、航空力学的な知識が必要でふよね♪
|
崎島 奈月
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月11日 03:20:57 ≫
|
|
雨ふりが嫌な季節になりましたね~
>鳥人間コンテスト 人も乗りますし、より軽くより丈夫な素材選びも必要なんでしょうねぇ 後は、上手く風に乗れるようなふぉるむとかでしょうか? ようやっと、グランドシナリオ公開ですね~ やっぱり、名前は出ませんでした~ もっと精進がひつよ~ですね お名前出た人、おめでとうございま~す
|