スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月11日 00:13:42 ≫
|
|
>翼 えっと、戸棚の上のお菓子を取るのは便利とはちょっと違うって思ったんだもん。 お空を飛べるのは……やっぱり便利だよねっ! >背後さん ……あれっ? もしかして……背後さんってネタを取ったら何が残るの?って人だったの……? >抽選キャラクエ ……え~っと…… リイムさん、次回は頑張ってねっ! ちなみに、私の所では675回挑戦してミラクルバッチは2個になったんだよっ! そんなにやってたんだね、いつのまにか…… >鳥人間コンテスト え~っと……模型の飛行機のおっきいやつを作って、それにのって滑空するみたい。 つまり、人が乗れる紙飛行機みたいなものなのかなぁ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月09日 13:38:58 ≫
|
|
>さくらさん >翼 え、違いまふか? でもでも、普段はトテトテと地面を歩くよりも 空を飛べる方が便利なんでふよ 石につまづかないのは素敵でふ~♪ >背後さん そうでふよね~ ネタに走る必要はないんでふよ ……えとえと、背後さん? ちょっと、傷つきまふたか? >抽選キャラクエ 今回はミラクルはあきらめまふた… 次回こそ、必ず当てまふ! でふから、背後さん。ポイントをお願いしまふ~(ちょ >鳥人間コンテスト 滑空でふか~ モモンガさんみたいな感じでふかね? 皆、モモンガさんの格好をして、空を飛ぶんでふ?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月07日 17:14:26 ≫
|
|
>翼 えっ、お菓子っ!?(食べ物に反応したようだ!) ……じゃなかった、えっと、それって微妙に違うような気もするんだけど……気のせいかな? >背後さん ふぅん……変わった背後さんなんだねっ! ……そもそもネタに走ろうと考えなければ気にする必要も無いのにねっ! >抽選キャラクエ ………… え、え~っと…… 元気出してね?リイムさん…… >鳥人間コンテスト ……ミリアさんに聞いたらこんなもの(ルールブック)を渡されたよっ! えっと……エンジンとかは使っちゃ駄目ってなってるねっ! それで、何だかかっくうする距離を競ったりするみたいだねっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月05日 22:45:57 ≫
|
|
ありがとうございまふ~♪ これからも、パラミタ1の抱き枕として、精進いたしまふ~ >翼 むう、僕はあの大空の青さを見ていると、地上が狭く見えてくるんでふよね そうそう、翼が生えると便利なんでふ リーダーが戸棚の上に隠してあるお菓子も取れるようになったんでふよ~ >背後さん わかりやすいネタでふと、 何となく時流に乗っただけ、みたいに見られるのがいやだそうでふ だからといって、マニアックなネタも本当にどうかと思うんでふよね… >抽選キャラクエ でないでふ… ミラクルがでないでふ…(涙 >鳥人間コンテスト う~ん、色々な方に聞いてみないとわからないんでふ~ 詳しい方はどなたかいないでふかね…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月04日 22:58:52 ≫
|
|
お~、リイムさんおめでとうなんだよっ! >翼 う~ん、そうかなぁ? 私はけっこう広いんだなぁって思ったりするけど…… >背後さん ……え、えぇっと……うんと…… やっぱりわかりやすいネタの方が良いような気もするんだけど……どうなのかなぁ? 確かに何だかネタの方向がすっごく偏ってるような……よくわかんないけど。 >抽選キャラクエ ……うぅっ、ハイパースキルバッチBがなかなか出てこないよぉ……(Aは合計3つ) やっぱり、物欲センサーさんは動いてるのかな? 封印の剣ばかり4本増えたんだもん…… >鳥人間コンテスト そうなのかなぁ? ……やっぱりそうかも。リーダーさんとかそう考えちゃいそうな気がするんだもん! ……でも、よくわかんないからミリアさんとかにちゃんと聞いてみようかな?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月03日 20:47:22 ≫
|
|
念願のコマンダーになりまふた~♪ 戦って踊れる抱き枕として、より一層がんばりまふよ~ >さくらさん >空を飛ぶ 空を飛べると世界が変わって見えるんでふ 空の視点でふと、やっぱし地上は狭く思えるんでふよね… >背後さん
むむむ… 僕の背後さんはちょっとさびしいとは思っているみたいでふ… リーダーの決め台詞の元ネタが誰かわからないかな~ と思う今日このごろだそうでふし またまた、僕に新しいユニーク装備が増えたんでふけども もう、【俺得】感満載なんでふよね… というか、ネタの傾向が変にかたまっているのも微妙でふ… とらえどころが無いと言えば無いでふよ >抽選キャラクエ ハイパースキルバッジのA・Bが取れたんでふ~♪ でもでも、ミラクルまでの道のりは難しいでふ… >鳥人間コンテスト む、たしかに危ないでふね でもでも、飛ぼうと思えば、多少の危険は怖くない! って人もいると思いまふよ~(ちょ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月03日 20:29:38 ≫
|
|
>翼 えっと…… 私、あんまり乗り物とかに乗ったこと無いから良くわかんないけど…… でも、お空を飛ぶのって気持ち良いよねっ! >背後さん ふぅん…… でもでも、いくらなんでも誰かにわかってもらえないと寂しくならないかな? それにしても……どう説明して良いか良くわかんないっていうのも凄いよね? とらえどころが無いって事なのかな? >抽選キャラクエ う~ん、うちの背後さんは千眼睨みに戦慄してるよ? なんでも追加効果が石化なんだって! ……あれ?これって髪の毛が蛇さんの怪物さん? >鳥人間コンテスト そうなのかなぁ? でもでも、ロケットエンジンは危なくないかなぁ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月01日 21:00:09 ≫
|
|
>コニワさん >空を飛べる乗り物 乗り物に乗れると楽しくなりまふよね~ 普段はできないアクションも、空を飛べる事で色々とできまふし 友達と遊ぶ際に、空中でのお散歩なんて事もできまふよ~ >抽選キャラクエ バランスを崩壊させるものでなくてよかったでふよ~ もし、強力なスキルを覚えられまふたら、今ごと背後の財布が空っぽになってしまいまふもの >ソーダ味のキャンディー どういたしましてでふ~ 飽きない味でふから、僕とっても好きなんでふよ~ ソーダ味のアイスも美味しいでふよね~ >さくらさん >翼 スキルで空を飛べるのは素敵でふよね~ 箒で空を飛ぶよりも違った感覚がしまふもの >背後さん えとえとえと、そうなんでふよね… ちょっと変わっているといいまふか、自分らしく生きているいい加減な人といいまふか… どう説明すればいいのかわからないでふよ(汗 >抽選キャラクエ 神降ろしって、凄そうなスキルでふよね 巫女さんが使ったら、ピッタリな感じがしまふ~ >鳥人間コンテスト もしかすると、スピードを争う競技なんでふ? ロケットエンジンも使うんでふかね?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月01日 20:01:23 ≫
|
|
>翼 うんうん、誰でも飛べるのは便利だよねっ! ……私達の場合だと、そもそも乗り物が無くても空飛ぶ魔法↑↑で何とかなったりするんだよっ! スキルも便利だよね?そう考えると。 えっと、リイムさんの背後さんって…… 確かにあんまり知られて無さそうなねたが多いような気がするよ? >抽選キャラクエ ……そしてさっき初めて剣を貰ってきたよっ! 意外と性能が良くてびっくりなんだよっ! なのに前提にハイパーバッチAが必要なんて…… >鳥人間コンテスト エンジンかぁ~…… 作るの難しそうだよね…… 誰かアーティフィサーさんかテクノクラートさんを連れてこないと無理かも?
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月31日 22:58:06 ≫
|
|
>さくらさん >GAに限らず、誰かが立ててくれたスレ~ GA募集だったり、提案や呼びかけをしている板ですね~ 目を通してなるほどってなりますよね。自分では気がつかなかった視点とか。 >リイムリーダー >空を飛べる種族~乗り物で自由に空を あまりの快適飛空ライフに最初、驚くばかりでした。今は普通。慣れましたw >抽選キャラクエ~スキル 絶妙なバランスになってますよね。付加が付く、装備制限無しは嬉しい。 あいにくバッチを手に入れるほどのポイントはありませんが、 あの目が沢山で睨むというスキルはあれですね。 2個しかない目がなくても、その2個(あるいは単眼)くわっ!ていいながらスキル出すんですよ。気合で眼光! >キャンディ~ソーダー味 ソーダー味爽やか美味しいですよね~(ぱく、ころころころ) >お茶 いえいえ。キャンディーありがとです。 (陽だまりと風の心地よさにうとうと・・・)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月30日 22:35:59 ≫
|
|
>コニワさん >翼 そうでふよね 空を飛べる種族の方はたくさんいまふもの 乗り物でも空を自由に飛べまふから いい時代になったものでふ~ >抽選キャラクエ
スキルバッジで覚えられるスキルはどれもこれも面白そうなものばかりでふ 強力すぎない所もいいかんじでふ >キャンディ これでふか? ソーダ味のキャンディーなんでふよ~ お1ついかがでふか? >さくらさん >異能(ry むう、主人公もギャグ漫画補正があればいいんでふけれども 時たま、シリアスになる事がありまふから、その時にギャグ補正がなくなりそうで怖いでふ >鳥人間コンテスト 面白そうなコンテストでふ~ えとえと、飛行機のエンジンを自力で作るんでふか?(いやいや、違う >抽選キャラクエ おお、おめでとうございまふ~! あのあの、背後さん!僕も欲しいでふ~!(いつも以上に、じ~ >翼 むう、そうなんでふよね 元ネタがやっぱし微妙すぎまふよ もうちょっと、大衆向けのネタを入れてもいいような気がしまふ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月30日 21:55:41 ≫
|
|
わ~、リイムさん翼おめでとうだよっ! ……でも、説明文がよくわかんないよっ! >グラシナ そうだねっ! GAに限らなくても、誰かが立ててくれたスレにしたがって動いたりするのもやりやすいかも? うちの背後さん、結局白紙じゃなかったんだけど…… でも、何もアクション考えずに突入したのは本当なんだよっ! >リイムさん >異能(ry ……え~っと、ギャグマンガの主人公さん? あのたとえ何が起こっても、どんな致命傷を受けてもピンピンしてる人たちのこと? だったら凄いんだねっ、リーダーさんって! >鳥人間コンテスト う~ん、やっぱり何か違うと思うなぁ…… ミリアさんに聞いたら、「びわこ」ってとこでやってる手作りの飛行機で飛ぶ大会らしいし…… やっぱり飛行機を作らなきゃねっ! >抽選キャラクエ リイムさん頑張れ~! ……って言ってたら、ミラクルバッチが出てきちゃったぁ~!? どどど、どうしようっ!? ハイパーは集めたいけど、なかなか集まらないね…… スーパースキルバッチばっかりで、10個以上貰ってきたよっ!
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月29日 01:28:03 ≫
|
|
グラシナ、アドバイス感謝。実際にこうして話を聞いてみて、また気持ちも新たになるよ~ そのうちグラシナ日常パートにがっつり参加するかも(そっち?! >さくらさん >グラシナ >鳥人間コンテスト (・・・検索)なかなかに伝統のある、熱いコンテストぽいですね~ ・・・あれ?そういうことじゃなくて? いえ、この情熱をギフトさんに伝えれば何かが起こる・・・といいな >社会性~無料2、有料3 おー。貴重資料感謝~ >抽選キャラクエ~お菓子箱~退魔装束 菓子折りくらいの大きさなら、こうやって・・・。いや、入らないですね。 ミステリー・・・ >白紙でも 『ザナドゥ』最終回飛び込み ∑(・・)それは又ゴウキな・・・ でも飛び込む時はキケンとか安全とか 基準じゃないかも~ クッキーありがとう~(もくもく) >リイムさん >翼 パラミタは翼も極身近な存在ですね~ >抽選キャラクエ スキルバッチが気になりますね~(資料ながめつつ) キャンディ、これ何味かな(しげしげ
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月28日 22:53:49 ≫
|
|
かっこいい翼が生えまたふ~ 正確に言いまふと、乗り物の一種なんでふけれども それにしても、名称等の元ネタが微妙すぎまふ… >コニワさん り、リーダーだなんんて照れてしまいまふ… おお、よもぎキャンディが上げまふたか~ すっごいでふ~♪
>グラシナ グラシナは行動力がポイントでふけれども 迷ったら、誰かのGAに参加して、後方支援といった妥当なアクションも手でふ >さくらさん >異能(ry むう、どんな派手なボケをしても、どんな突っ込みをされても平気なわけでふ ギャグマンガの主人公はたいていこんな感じなような気がしまふ… >鳥人間コンテスト そうでふね… 鳥人さんを大凧にくくって、飛ばすのはどうでふか?(何か違う >抽選キャラクエ むう、ミラクルバッヂが欲しいでふ… これを機に僕もレベルアップしたいでふよ、背後さん(じ~ えとえと、お茶とクッキーありがとうございまふ~ とっても美味しかったでふよ❤
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月28日 18:18:16 ≫
|
|
>リイムさん >お花さん ……う~っ、結局良くわかんなかったよっ…… なんだか植物さんに音楽を聞かせるってことはやってるところもあるみたいだけど…… >異能(ry ……お笑い芸人さん? ということは、リアクションするのがお仕事?(なにやらずれて来た) >シナリオ ……でもでも、ミリアさんだとやっちゃうかも…… やらないと良いんだけど、どうなのかなぁ…… >グラシナ 鳥人間さんのコンテスト……? えっと……どんなコンテストなのかな? >抽選キャラクエ うんうん、足りないよねっ! ……そういえば、お菓子の箱にどうやって入ってたのかなぁ?退魔装束とか…… >報告書 だと良いよねっ! >白紙でも ちなみに私の背後さんは、いきなり【ザナドゥ魔戦記】最終回に突入しちゃったんだよっ! ……戦闘もろくにしたこと無かったのに、良く突入したよねっ! あ、社会性は無料で2、有料だと3だったはずだよ? それと、クッキーはご自由にどうぞ、なんだよっ!
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月28日 00:39:24 ≫
|
|
リイムリーダー、さくらさん、お茶どうぞー キャンディーとチョコチップクッキー欲しい~ あ、よもぎキャンディその後はブログにあげました。よろしかったらどうぞー >グラシナ >鳥さん うーん。鍋パーティがたいむちゃんとかなななさんから提案された(だったとおもう)から 料理でおもてなしをすれば、好感度が下がることはないはずー(何その事務的攻略法 鳥さんを見た第一印象が パラブサだったのはここだけのヒミツ~ >白紙でもアイテムは そうなんですよね。参加に意義有り。 50ポイントは掛かるものの、経験値、G、社会性+グラシナアイテム MC+LC計2名に分割ですが、あわせて8千経験値と5千G(社会性はあやふや) なので、シナリオの中では断トツでお得なのです。 描写はされればラッキー位で。迷ったら一言希望を書いて参加がおススメ!(ま (有料アンケートと割り切って参加もありですよね) そこまで考えてなんで参加しないのか?うーん 戦場が(NOT戦闘)怖いのかもですねぇ・・・ そんな気構えでふらふらするのは流石にちょっと出来なくて。 その内ふらふら、お邪魔するようになるかもです。その時はよろしくーw
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月26日 23:22:54 ≫
|
|
>さくらさん >お花さん むう、やっぱし詳しい方に聞くしかないでふね >異能○存体 何だか間違っていまふよ お笑い芸人さんみたいでふよ… >シナリオ 猛獣さんでふからね やっぱし、いきなしもふもふするのはおっかないでふ… >グラシナ 鳥人間コンテストを開催するのもいいでふよね でもでも、何だか違う気がしまふよ… 社会性と経験値とアイテムは美味しいでふからね でもでも、肝心なのはポイントの配分でふ… そうそう、今は抽選キャラクエが大変な事になっていまふよ ポイントが足りないでふ… >リイムさんがリーダー リーダーだなんて照れてしまいまふよ… 僕の事は好きに呼んでくださっても大丈夫でふよ >報告書 むう、GAに参加してくださる方がいまふから きっと大丈夫なはずでふ! ではでは、スノゥさんのチョコチップクッキーをいただくでふ~♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月26日 19:50:38 ≫
|
|
>リイムさん >花粉 ふぅん、そうなんだぁ……私は良く知らないけど ……ミリアさんとかスノゥさんに聞いたらわかるかな? >異能○存体 うん、「生き残ってやるさ」は良いんだけど、やっぱり何か間違ってるよね? >シナリオ ……そして早速ミリアさんがもふってたよっ!(「神劇の旋律」より) でも……大人しければ猛獣さんでも関係なかったねっ! >グラシナ う~ん、何が良かったのかなぁ? ……やっぱり、食べ物とかが良いのかな? えっと、例え白紙でもアイテムはもらえる……んだよね?多分。 だから、参加した方がお得はお得だったと思うんだけど…… でも、気力が足りないんじゃ仕方が無いねっ! >リイムさんがリーダー ……えっと、リイムさんがツンデレになっちゃったのかな……? でも、ここではリイムさんがリーダーじゃないのかなぁ? >報告書 まるかじりって……何だか大変なことになっちゃってる!? えっと……リーダーさん、無事に帰ってくる……よね? あっ、スノゥさんにチョコチップクッキーもらってきたよっ! 食べたい人はどうぞだって!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月23日 19:22:31 ≫
|
|
>さくらさん >ポイント ええ、いつもの事でふよ~ >花粉 いい音楽を聞かせると、お花さんも元気になると思いまふ クラシックとかがいいんでふかね? >異能(ry リーダー曰く、 「どんなフラグを立てても、どんな貧乏くじを引いても、生き残ってやるさ!」 とか豪語していまふ むう、どうも方向性がずれていまふよ… >グラシナ 鳥人間さんを歓迎するんでふか! 鳥人間さんを喜ばすには、何がいいんでふかね… >シナリオ むう、何となくもふもふしを満喫されるような目的が見えまふが… でも、それはそれでいいでふよね♪ >コニワさん べ、別に僕はリーダーとか呼ばれても、う、嬉しくなんかないでふ! >グラシナ 気力は大切でふよね 僕の背後も、シナリオの締め切りの前日が休日だと嬉しいって言ってまふ モチベーションが肝心なんでふって >報告書 むう、リーダーが生きて帰ってこられるかが心配でふ 敵のイレイザーさんに勝てるのかが不安なんでふよ… 丸かじりされていないかが、心配でふ そうそう、最近パラミタ全体がのんびりしている感じでふ たまには、のんびりもいいでふよね えっと、僕はちょうどキャンディーを持ってきていまふよ~
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月23日 00:02:46 ≫
|
|
リイムさんがリーダーって言葉使うのを聞いていると、うつって なんとなく、リイムさんのことを、リーダーって呼んじゃいそうなそんな今日この頃 >グラシナ 不参加でしたー 理由:参加受付締め切り過ぎてたんでたため アイデアはあったけど、実行するこう、気力が足りなくて。 それで参加するのもなぁーって 次回以降は参加したいなって気分です。 今回は日常パートもあったので、報告書も楽しみです。 十文字さん(リイムさんちのリーダー)や他の参加者の結果が今から待ち遠しいですね 皆怪我無く帰ってきて欲しいね。契約者だから、多少の負傷は日常ではありますが。 なんとなくパラミタ全体が静かだねー イベントが立て続きだったから、たまにはまったりタイムもいいかもね(ごろごろ (水筒からお茶をこぽこぽ注ぎ) んーコップ足りるかな?それとも、各自それぞれに何かもってきてるかな? のんびりタイムグッズ
|