スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月16日 22:18:36 ≫
|
|
>さくらさん >神劇の旋律 確かに、それが本物になるんでふかね… もしかすると、複数に散らばったホルンを集めると合体するんでふかね? >抱き枕対決 むう、そうなんでふよ あとあと、ここだけの話なんでふがヨルディアお姉さまはとてもねぞうが悪いんでふ… >花粉 逆に言うならば、対策のしにくいモンスターさんには効果てきめんでふよ!
>イレイザー むう、いつもの事なんでふ 失敗フラグから成功をつかむのがリーダーなんでふよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月17日 19:42:25 ≫
|
|
>リイムさん >神劇の旋律 合体、するの……!?えっ、ものすっごくおっきなホルンになるのかな!? ……なんだか見てみたい気がするかも! >抱き枕対決 そ、そうなんだ……しかも、ヨルディアさんって寝相が悪いんだ…… リイムさんって、苦労してるんだね…… >花粉 う~ん、でもやっぱり使いどころが難しそう…… それに、対策を忘れちゃったら、翠さん(MC)とかも巻き込まれて大惨事になってそうだもん…… >イレイザー いつもの事なんだ……失敗フラグも貧乏くじに入るんだね、きっと。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月17日 21:41:13 ≫
|
|
>さくらさん >神劇の旋律 そうでふね… きっと大きなホルンから大きな音が出て、それがすっごい威力を秘めているんでふよ たぶん… >花粉 そうでふよね MCさんに効いたら大変でふ ポータラカ人さんのパンデミックも一定のレベル以下の方に 効果がありまふし… 無差別攻撃は恐ろしいでふ… >イレイザー 僕もリーダーと一緒にイレイザーと戦ったんでふよ 作戦は 「突撃、奇襲あるのみ!」 という無茶苦茶無謀な作戦だったんでふよ… それでも、どういう訳だか生還できたんでふよね~ 世の中はわからないでふよ… >寝相 お姉さまは本当に寝相が悪いんでふよ この前もお姉さまと一緒に眠ったんでふけど 朝起きたら、お姉さまがなぜかベッドの下で寝ていたんでふ もう少しお淑やかになってほしいと思う今日このごろでふ この前も―― ん? 誰か来たみたいでふ? 誰でふかね? (ドアの奥を見てみる) あ、おねえさm―― ぎゃあああああああ!でふーっ!?
|
ヨルディア・スカーレット
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月17日 21:45:45 ≫
|
|
こんばんは ヨルディアと申します リイムからお姉さまと呼ばれています。 皆様、よろしくお願いしますわ >さくらさん 先程のリイムなのですが、 あの子ったら、どうした訳なのか 謎のゴスロリ美少女に襲われたらしくて、 今ベッドで震えていますの 怪我はないのよ ただ、畏怖状態になっているだけなの ですので、気になさらないでくださいわね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月18日 21:50:24 ≫
|
|
>リイムさん >神劇の旋律 おっきなホルンからおっきな音が出るんだぁ…… ……あれっ?ストラトスさんの楽器って武器、だったっけ? >花粉 うん、無差別って怖いよね…… だから、あっても使えないかも…… >イレイザー ……えっと、本当に良く生きてるよね…… というか、やっぱりリーダーさんを止める人が必要なんじゃ…… >寝相 ふぅん……それってすごいよね…… ……って、あれ?どうしたの? ……だっ、大丈夫リイムさんっ!? >ヨルディアさん ……え、え~っと……う~んと…… こういう時は、こう言えば良いんだよね? ……み、見なかったことにしましょ
|
ヨルディア・スカーレット
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月18日 23:13:24 ≫
|
|
>さくらさん はじめましてですわね いつもリイムがお世話になっております あの子ったら、いつもあなたの話を楽しそうにするんですの リイムはちょっとお休みしているから、 代わりに私が話すわね >神劇の旋律 楽器が武器というのは恐ろしい話よね マイクから怪音波を発する話はよく聞くのだけれども… >花粉 花粉には命令できないのが残念よね でも、購買で買えるくしゃみ花粉は暴動鎮圧には有効な気がするの >イレイザー あの人を止められるのは私ぐらいなものですわ でも、最近は無茶ばかりするあの人を敢えて止めたくないのよ… >寝相 リイムったら、嘘が上手なのね ベッドの下から転がり落ちたとか 寝ボケてリイムを巴投げなんてしていないわよ >見てはいけないもの そ、見てはいけないものがこの世界にはたくさんあるのよ そういうわけで、忘れてくださいね♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月19日 22:56:04 ≫
|
|
>ヨルディアさん >神劇の旋律 ……えっ、マイクから怪音波は良く聞くの……? >花粉 う~ん、確かにくしゃみさせられたら暴徒さんもいちもうだじんかも…… >イレイザー えっ、あえて止めないの……? それじゃぁ、リーダーさんはいつも危険なまま……? >寝相 言ってないよ!?巴投げまでは言ってないよ!? >見てはいけないもの たくさん、あるんだ…… (ただただコクコクと頷いている!)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月19日 23:13:27 ≫
|
|
な、何とか復帰できまふた… やっぱし、お姉さまは怒らせるべきではないでふ… というよりも、どこからお話を聞いているんでふかね? さっぱりわかんないでふ… >神劇の旋律 別世界のピンクの丸い勇者もマイクを武器にすると聞きまふ むう、マイクはおっかないでふね… >花粉 武器にも用途がありまふからね 敵を傷つけない武器だからこそ、輝ける瞬間があるんでふ >イレイザー むう、お姉さまはリーダーの頑張っている姿を見ているのが 好きみたいでふよ でふので、時折リーダーに全力で協力して戦う事もあるんでふ >寝相 ええ、僕言っていないでふよね… それにしても、さくらさんのツッコミが的確でふね~ >見てはいけないもの ええ、たくさんあるんでふ… むう、僕も怖いでふよ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月20日 21:14:08 ≫
|
|
>リイムさん あっ、リイムさんが帰ってきた! ……えっと、本当に大丈夫? それと……これが壁に耳ありってやつなんだね、きっと >神劇の旋律 そ、そうだったんだ…… マイクっておっかないものだったんだね…… >花粉 うん、そうだねっ! ……でも、やっぱり巻き込み注意だねっ! >イレイザー そうなんだぁ…… 協力して戦うのは良いんだけど……だからって、危ないことをさせなくても良いんじゃ無いかなって思うんだけど…… う~ん、でもこれを言っても仕方ないんだよね……? >寝相 ちなみに、こういう時は巴投げは本当にあったお話になるってミリアさんが言ってた! ……ということは、リイムさん大丈夫だった? えっ、そうかなぁ……? >見てはいけないもの ……うん、そうだね…… 私も、すっごく怖いもん……
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月20日 21:33:57 ≫
|
|
>さくらさん >神劇の旋律 いずれにしても、ストラトスホルンは1つぐらいキャラクエで確保したいでふ でもでも、他にも欲しいアイテムもありまふし… はうう、ポイントが…… >花粉
いずれにしても、花粉は花妖精に欠かせない武器でふ というわけでふて、お花の手入れは毎日欠かさずにしなくてはいけないでふ… >イレイザー う~ん、僕も悩んでいまふよ でもでも、リーダーはどんなフラグを踏んでも生還する人でふから 今後も多分大丈夫でふ! いずれは、異能生○体に近づけたらいいでふよ~ むむむう、このネタはあまりにもマイナーでふた… >巴投げ 僕も寝ボケていたからよくわからなかったのでふが、 特に怪我はなかったでふよ えとえと、ここでちょっと大切なお知らせがありまふ 何だか、他の人が入りずらい空気になっていまふので 急遽話題として、今回のグラシナでどんなアクションをする事になったかを 教えていただいてもいいでふか? それとそれと、最近のマスターシナリオでの皆様の活躍も知りたいでふ~♪ 称号を手に入れた方は是非是非教えてくださいまふ~♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月22日 17:45:15 ≫
|
|
>リイムさん >ポイントが うん、いつものことだねっ! >花粉 確かにお花のお手入れは大切だよね? でも……やっぱりお花が武器って言うのは微妙な気分かも…… >イレイザー えっと……異能生○体……? ……えぇと、ミリアさんメモによると、何でか良くわかんないけど何故か生き残る人ってこと……で良いのかな? そうなれたらもう気にしなくても良いのかなぁ? >グラシナでやること う~ん、他の人が来れないのは大変だねっ! というわけで、グラシナだけど…… 多分没だねっ! 一応、鳥さんの歓迎会に参加するみたいだけど…… >最近のマスターシナリオ 参加してるうちでリアクション作成中ってなってるのは…… 「楽しい休日の奇妙な一時」(嶋野トッポギMS) 「ガッツdeダッシュ!」(車 修理MS) 「【創世の絆】冒険の依頼あります」(舞傘 真紅染MS) の三本だねっ! ……なんだかもふるって単語が見えるのは気のせいだよねっ!
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月23日 00:02:46 ≫
|
|
リイムさんがリーダーって言葉使うのを聞いていると、うつって なんとなく、リイムさんのことを、リーダーって呼んじゃいそうなそんな今日この頃 >グラシナ 不参加でしたー 理由:参加受付締め切り過ぎてたんでたため アイデアはあったけど、実行するこう、気力が足りなくて。 それで参加するのもなぁーって 次回以降は参加したいなって気分です。 今回は日常パートもあったので、報告書も楽しみです。 十文字さん(リイムさんちのリーダー)や他の参加者の結果が今から待ち遠しいですね 皆怪我無く帰ってきて欲しいね。契約者だから、多少の負傷は日常ではありますが。 なんとなくパラミタ全体が静かだねー イベントが立て続きだったから、たまにはまったりタイムもいいかもね(ごろごろ (水筒からお茶をこぽこぽ注ぎ) んーコップ足りるかな?それとも、各自それぞれに何かもってきてるかな? のんびりタイムグッズ
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月23日 19:22:31 ≫
|
|
>さくらさん >ポイント ええ、いつもの事でふよ~ >花粉 いい音楽を聞かせると、お花さんも元気になると思いまふ クラシックとかがいいんでふかね? >異能(ry リーダー曰く、 「どんなフラグを立てても、どんな貧乏くじを引いても、生き残ってやるさ!」 とか豪語していまふ むう、どうも方向性がずれていまふよ… >グラシナ 鳥人間さんを歓迎するんでふか! 鳥人間さんを喜ばすには、何がいいんでふかね… >シナリオ むう、何となくもふもふしを満喫されるような目的が見えまふが… でも、それはそれでいいでふよね♪ >コニワさん べ、別に僕はリーダーとか呼ばれても、う、嬉しくなんかないでふ! >グラシナ 気力は大切でふよね 僕の背後も、シナリオの締め切りの前日が休日だと嬉しいって言ってまふ モチベーションが肝心なんでふって >報告書 むう、リーダーが生きて帰ってこられるかが心配でふ 敵のイレイザーさんに勝てるのかが不安なんでふよ… 丸かじりされていないかが、心配でふ そうそう、最近パラミタ全体がのんびりしている感じでふ たまには、のんびりもいいでふよね えっと、僕はちょうどキャンディーを持ってきていまふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月26日 19:50:38 ≫
|
|
>リイムさん >花粉 ふぅん、そうなんだぁ……私は良く知らないけど ……ミリアさんとかスノゥさんに聞いたらわかるかな? >異能○存体 うん、「生き残ってやるさ」は良いんだけど、やっぱり何か間違ってるよね? >シナリオ ……そして早速ミリアさんがもふってたよっ!(「神劇の旋律」より) でも……大人しければ猛獣さんでも関係なかったねっ! >グラシナ う~ん、何が良かったのかなぁ? ……やっぱり、食べ物とかが良いのかな? えっと、例え白紙でもアイテムはもらえる……んだよね?多分。 だから、参加した方がお得はお得だったと思うんだけど…… でも、気力が足りないんじゃ仕方が無いねっ! >リイムさんがリーダー ……えっと、リイムさんがツンデレになっちゃったのかな……? でも、ここではリイムさんがリーダーじゃないのかなぁ? >報告書 まるかじりって……何だか大変なことになっちゃってる!? えっと……リーダーさん、無事に帰ってくる……よね? あっ、スノゥさんにチョコチップクッキーもらってきたよっ! 食べたい人はどうぞだって!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月26日 23:22:54 ≫
|
|
>さくらさん >お花さん むう、やっぱし詳しい方に聞くしかないでふね >異能○存体 何だか間違っていまふよ お笑い芸人さんみたいでふよ… >シナリオ 猛獣さんでふからね やっぱし、いきなしもふもふするのはおっかないでふ… >グラシナ 鳥人間コンテストを開催するのもいいでふよね でもでも、何だか違う気がしまふよ… 社会性と経験値とアイテムは美味しいでふからね でもでも、肝心なのはポイントの配分でふ… そうそう、今は抽選キャラクエが大変な事になっていまふよ ポイントが足りないでふ… >リイムさんがリーダー リーダーだなんて照れてしまいまふよ… 僕の事は好きに呼んでくださっても大丈夫でふよ >報告書 むう、GAに参加してくださる方がいまふから きっと大丈夫なはずでふ! ではでは、スノゥさんのチョコチップクッキーをいただくでふ~♪
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月28日 00:39:24 ≫
|
|
リイムリーダー、さくらさん、お茶どうぞー キャンディーとチョコチップクッキー欲しい~ あ、よもぎキャンディその後はブログにあげました。よろしかったらどうぞー >グラシナ >鳥さん うーん。鍋パーティがたいむちゃんとかなななさんから提案された(だったとおもう)から 料理でおもてなしをすれば、好感度が下がることはないはずー(何その事務的攻略法 鳥さんを見た第一印象が パラブサだったのはここだけのヒミツ~ >白紙でもアイテムは そうなんですよね。参加に意義有り。 50ポイントは掛かるものの、経験値、G、社会性+グラシナアイテム MC+LC計2名に分割ですが、あわせて8千経験値と5千G(社会性はあやふや) なので、シナリオの中では断トツでお得なのです。 描写はされればラッキー位で。迷ったら一言希望を書いて参加がおススメ!(ま (有料アンケートと割り切って参加もありですよね) そこまで考えてなんで参加しないのか?うーん 戦場が(NOT戦闘)怖いのかもですねぇ・・・ そんな気構えでふらふらするのは流石にちょっと出来なくて。 その内ふらふら、お邪魔するようになるかもです。その時はよろしくーw
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月28日 18:18:16 ≫
|
|
>リイムさん >お花さん ……う~っ、結局良くわかんなかったよっ…… なんだか植物さんに音楽を聞かせるってことはやってるところもあるみたいだけど…… >異能(ry ……お笑い芸人さん? ということは、リアクションするのがお仕事?(なにやらずれて来た) >シナリオ ……でもでも、ミリアさんだとやっちゃうかも…… やらないと良いんだけど、どうなのかなぁ…… >グラシナ 鳥人間さんのコンテスト……? えっと……どんなコンテストなのかな? >抽選キャラクエ うんうん、足りないよねっ! ……そういえば、お菓子の箱にどうやって入ってたのかなぁ?退魔装束とか…… >報告書 だと良いよねっ! >白紙でも ちなみに私の背後さんは、いきなり【ザナドゥ魔戦記】最終回に突入しちゃったんだよっ! ……戦闘もろくにしたこと無かったのに、良く突入したよねっ! あ、社会性は無料で2、有料だと3だったはずだよ? それと、クッキーはご自由にどうぞ、なんだよっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月28日 22:53:49 ≫
|
|
かっこいい翼が生えまたふ~ 正確に言いまふと、乗り物の一種なんでふけれども それにしても、名称等の元ネタが微妙すぎまふ… >コニワさん り、リーダーだなんんて照れてしまいまふ… おお、よもぎキャンディが上げまふたか~ すっごいでふ~♪
>グラシナ グラシナは行動力がポイントでふけれども 迷ったら、誰かのGAに参加して、後方支援といった妥当なアクションも手でふ >さくらさん >異能(ry むう、どんな派手なボケをしても、どんな突っ込みをされても平気なわけでふ ギャグマンガの主人公はたいていこんな感じなような気がしまふ… >鳥人間コンテスト そうでふね… 鳥人さんを大凧にくくって、飛ばすのはどうでふか?(何か違う >抽選キャラクエ むう、ミラクルバッヂが欲しいでふ… これを機に僕もレベルアップしたいでふよ、背後さん(じ~ えとえと、お茶とクッキーありがとうございまふ~ とっても美味しかったでふよ❤
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月29日 01:28:03 ≫
|
|
グラシナ、アドバイス感謝。実際にこうして話を聞いてみて、また気持ちも新たになるよ~ そのうちグラシナ日常パートにがっつり参加するかも(そっち?! >さくらさん >グラシナ >鳥人間コンテスト (・・・検索)なかなかに伝統のある、熱いコンテストぽいですね~ ・・・あれ?そういうことじゃなくて? いえ、この情熱をギフトさんに伝えれば何かが起こる・・・といいな >社会性~無料2、有料3 おー。貴重資料感謝~ >抽選キャラクエ~お菓子箱~退魔装束 菓子折りくらいの大きさなら、こうやって・・・。いや、入らないですね。 ミステリー・・・ >白紙でも 『ザナドゥ』最終回飛び込み ∑(・・)それは又ゴウキな・・・ でも飛び込む時はキケンとか安全とか 基準じゃないかも~ クッキーありがとう~(もくもく) >リイムさん >翼 パラミタは翼も極身近な存在ですね~ >抽選キャラクエ スキルバッチが気になりますね~(資料ながめつつ) キャンディ、これ何味かな(しげしげ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月30日 21:55:41 ≫
|
|
わ~、リイムさん翼おめでとうだよっ! ……でも、説明文がよくわかんないよっ! >グラシナ そうだねっ! GAに限らなくても、誰かが立ててくれたスレにしたがって動いたりするのもやりやすいかも? うちの背後さん、結局白紙じゃなかったんだけど…… でも、何もアクション考えずに突入したのは本当なんだよっ! >リイムさん >異能(ry ……え~っと、ギャグマンガの主人公さん? あのたとえ何が起こっても、どんな致命傷を受けてもピンピンしてる人たちのこと? だったら凄いんだねっ、リーダーさんって! >鳥人間コンテスト う~ん、やっぱり何か違うと思うなぁ…… ミリアさんに聞いたら、「びわこ」ってとこでやってる手作りの飛行機で飛ぶ大会らしいし…… やっぱり飛行機を作らなきゃねっ! >抽選キャラクエ リイムさん頑張れ~! ……って言ってたら、ミラクルバッチが出てきちゃったぁ~!? どどど、どうしようっ!? ハイパーは集めたいけど、なかなか集まらないね…… スーパースキルバッチばっかりで、10個以上貰ってきたよっ!
|