スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月30日 22:35:59 ≫
|
|
>コニワさん >翼 そうでふよね 空を飛べる種族の方はたくさんいまふもの 乗り物でも空を自由に飛べまふから いい時代になったものでふ~ >抽選キャラクエ
スキルバッジで覚えられるスキルはどれもこれも面白そうなものばかりでふ 強力すぎない所もいいかんじでふ >キャンディ これでふか? ソーダ味のキャンディーなんでふよ~ お1ついかがでふか? >さくらさん >異能(ry むう、主人公もギャグ漫画補正があればいいんでふけれども 時たま、シリアスになる事がありまふから、その時にギャグ補正がなくなりそうで怖いでふ >鳥人間コンテスト 面白そうなコンテストでふ~ えとえと、飛行機のエンジンを自力で作るんでふか?(いやいや、違う >抽選キャラクエ おお、おめでとうございまふ~! あのあの、背後さん!僕も欲しいでふ~!(いつも以上に、じ~ >翼 むう、そうなんでふよね 元ネタがやっぱし微妙すぎまふよ もうちょっと、大衆向けのネタを入れてもいいような気がしまふ…
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月31日 22:58:06 ≫
|
|
>さくらさん >GAに限らず、誰かが立ててくれたスレ~ GA募集だったり、提案や呼びかけをしている板ですね~ 目を通してなるほどってなりますよね。自分では気がつかなかった視点とか。 >リイムリーダー >空を飛べる種族~乗り物で自由に空を あまりの快適飛空ライフに最初、驚くばかりでした。今は普通。慣れましたw >抽選キャラクエ~スキル 絶妙なバランスになってますよね。付加が付く、装備制限無しは嬉しい。 あいにくバッチを手に入れるほどのポイントはありませんが、 あの目が沢山で睨むというスキルはあれですね。 2個しかない目がなくても、その2個(あるいは単眼)くわっ!ていいながらスキル出すんですよ。気合で眼光! >キャンディ~ソーダー味 ソーダー味爽やか美味しいですよね~(ぱく、ころころころ) >お茶 いえいえ。キャンディーありがとです。 (陽だまりと風の心地よさにうとうと・・・)
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月01日 20:01:23 ≫
|
|
>翼 うんうん、誰でも飛べるのは便利だよねっ! ……私達の場合だと、そもそも乗り物が無くても空飛ぶ魔法↑↑で何とかなったりするんだよっ! スキルも便利だよね?そう考えると。 えっと、リイムさんの背後さんって…… 確かにあんまり知られて無さそうなねたが多いような気がするよ? >抽選キャラクエ ……そしてさっき初めて剣を貰ってきたよっ! 意外と性能が良くてびっくりなんだよっ! なのに前提にハイパーバッチAが必要なんて…… >鳥人間コンテスト エンジンかぁ~…… 作るの難しそうだよね…… 誰かアーティフィサーさんかテクノクラートさんを連れてこないと無理かも?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月01日 21:00:09 ≫
|
|
>コニワさん >空を飛べる乗り物 乗り物に乗れると楽しくなりまふよね~ 普段はできないアクションも、空を飛べる事で色々とできまふし 友達と遊ぶ際に、空中でのお散歩なんて事もできまふよ~ >抽選キャラクエ バランスを崩壊させるものでなくてよかったでふよ~ もし、強力なスキルを覚えられまふたら、今ごと背後の財布が空っぽになってしまいまふもの >ソーダ味のキャンディー どういたしましてでふ~ 飽きない味でふから、僕とっても好きなんでふよ~ ソーダ味のアイスも美味しいでふよね~ >さくらさん >翼 スキルで空を飛べるのは素敵でふよね~ 箒で空を飛ぶよりも違った感覚がしまふもの >背後さん えとえとえと、そうなんでふよね… ちょっと変わっているといいまふか、自分らしく生きているいい加減な人といいまふか… どう説明すればいいのかわからないでふよ(汗 >抽選キャラクエ 神降ろしって、凄そうなスキルでふよね 巫女さんが使ったら、ピッタリな感じがしまふ~ >鳥人間コンテスト もしかすると、スピードを争う競技なんでふ? ロケットエンジンも使うんでふかね?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月03日 20:29:38 ≫
|
|
>翼 えっと…… 私、あんまり乗り物とかに乗ったこと無いから良くわかんないけど…… でも、お空を飛ぶのって気持ち良いよねっ! >背後さん ふぅん…… でもでも、いくらなんでも誰かにわかってもらえないと寂しくならないかな? それにしても……どう説明して良いか良くわかんないっていうのも凄いよね? とらえどころが無いって事なのかな? >抽選キャラクエ う~ん、うちの背後さんは千眼睨みに戦慄してるよ? なんでも追加効果が石化なんだって! ……あれ?これって髪の毛が蛇さんの怪物さん? >鳥人間コンテスト そうなのかなぁ? でもでも、ロケットエンジンは危なくないかなぁ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月03日 20:47:22 ≫
|
|
念願のコマンダーになりまふた~♪ 戦って踊れる抱き枕として、より一層がんばりまふよ~ >さくらさん >空を飛ぶ 空を飛べると世界が変わって見えるんでふ 空の視点でふと、やっぱし地上は狭く思えるんでふよね… >背後さん
むむむ… 僕の背後さんはちょっとさびしいとは思っているみたいでふ… リーダーの決め台詞の元ネタが誰かわからないかな~ と思う今日このごろだそうでふし またまた、僕に新しいユニーク装備が増えたんでふけども もう、【俺得】感満載なんでふよね… というか、ネタの傾向が変にかたまっているのも微妙でふ… とらえどころが無いと言えば無いでふよ >抽選キャラクエ ハイパースキルバッジのA・Bが取れたんでふ~♪ でもでも、ミラクルまでの道のりは難しいでふ… >鳥人間コンテスト む、たしかに危ないでふね でもでも、飛ぼうと思えば、多少の危険は怖くない! って人もいると思いまふよ~(ちょ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月04日 22:58:52 ≫
|
|
お~、リイムさんおめでとうなんだよっ! >翼 う~ん、そうかなぁ? 私はけっこう広いんだなぁって思ったりするけど…… >背後さん ……え、えぇっと……うんと…… やっぱりわかりやすいネタの方が良いような気もするんだけど……どうなのかなぁ? 確かに何だかネタの方向がすっごく偏ってるような……よくわかんないけど。 >抽選キャラクエ ……うぅっ、ハイパースキルバッチBがなかなか出てこないよぉ……(Aは合計3つ) やっぱり、物欲センサーさんは動いてるのかな? 封印の剣ばかり4本増えたんだもん…… >鳥人間コンテスト そうなのかなぁ? ……やっぱりそうかも。リーダーさんとかそう考えちゃいそうな気がするんだもん! ……でも、よくわかんないからミリアさんとかにちゃんと聞いてみようかな?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月05日 22:45:57 ≫
|
|
ありがとうございまふ~♪ これからも、パラミタ1の抱き枕として、精進いたしまふ~ >翼 むう、僕はあの大空の青さを見ていると、地上が狭く見えてくるんでふよね そうそう、翼が生えると便利なんでふ リーダーが戸棚の上に隠してあるお菓子も取れるようになったんでふよ~ >背後さん わかりやすいネタでふと、 何となく時流に乗っただけ、みたいに見られるのがいやだそうでふ だからといって、マニアックなネタも本当にどうかと思うんでふよね… >抽選キャラクエ でないでふ… ミラクルがでないでふ…(涙 >鳥人間コンテスト う~ん、色々な方に聞いてみないとわからないんでふ~ 詳しい方はどなたかいないでふかね…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月07日 17:14:26 ≫
|
|
>翼 えっ、お菓子っ!?(食べ物に反応したようだ!) ……じゃなかった、えっと、それって微妙に違うような気もするんだけど……気のせいかな? >背後さん ふぅん……変わった背後さんなんだねっ! ……そもそもネタに走ろうと考えなければ気にする必要も無いのにねっ! >抽選キャラクエ ………… え、え~っと…… 元気出してね?リイムさん…… >鳥人間コンテスト ……ミリアさんに聞いたらこんなもの(ルールブック)を渡されたよっ! えっと……エンジンとかは使っちゃ駄目ってなってるねっ! それで、何だかかっくうする距離を競ったりするみたいだねっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月09日 13:38:58 ≫
|
|
>さくらさん >翼 え、違いまふか? でもでも、普段はトテトテと地面を歩くよりも 空を飛べる方が便利なんでふよ 石につまづかないのは素敵でふ~♪ >背後さん そうでふよね~ ネタに走る必要はないんでふよ ……えとえと、背後さん? ちょっと、傷つきまふたか? >抽選キャラクエ 今回はミラクルはあきらめまふた… 次回こそ、必ず当てまふ! でふから、背後さん。ポイントをお願いしまふ~(ちょ >鳥人間コンテスト 滑空でふか~ モモンガさんみたいな感じでふかね? 皆、モモンガさんの格好をして、空を飛ぶんでふ?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月11日 00:13:42 ≫
|
|
>翼 えっと、戸棚の上のお菓子を取るのは便利とはちょっと違うって思ったんだもん。 お空を飛べるのは……やっぱり便利だよねっ! >背後さん ……あれっ? もしかして……背後さんってネタを取ったら何が残るの?って人だったの……? >抽選キャラクエ ……え~っと…… リイムさん、次回は頑張ってねっ! ちなみに、私の所では675回挑戦してミラクルバッチは2個になったんだよっ! そんなにやってたんだね、いつのまにか…… >鳥人間コンテスト え~っと……模型の飛行機のおっきいやつを作って、それにのって滑空するみたい。 つまり、人が乗れる紙飛行機みたいなものなのかなぁ?
|
崎島 奈月
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月11日 03:20:57 ≫
|
|
雨ふりが嫌な季節になりましたね~
>鳥人間コンテスト 人も乗りますし、より軽くより丈夫な素材選びも必要なんでしょうねぇ 後は、上手く風に乗れるようなふぉるむとかでしょうか? ようやっと、グランドシナリオ公開ですね~ やっぱり、名前は出ませんでした~ もっと精進がひつよ~ですね お名前出た人、おめでとうございま~す
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月11日 21:13:58 ≫
|
|
>さくらさん
>翼 高速で飛べるという点もかっこいいでふ~ 僕、足が短いでふからいっつも苦労していたんでふ~ >背後さん あのあの、背後さんをあんましいじめないでほしいでふ 今ある出来事が原因で、この一カ月近く精神的に情緒不安定なんでふ… 落ち込んだり、笑ったり、そんな感じだそうでふ でもでも、大分落ち着いたそうでふから大丈夫でふよ~ >抽選キャラクエ そ、そんなに回したんでふか… 驚きでふ… >鳥人間コンテスト おお、とっても素敵でふ~ 肌で風を切って飛んでみたいでふよ~ >崎島さん お久しぶりでふ~ 鳥人間コンテストは面白そうでふよね パラミタでもやってみた欲しいでふ~ でもでも、スキル使用のずるっこがダメでふよね 空を飛ぶ人も体重が軽い人の方がいいんでふかね? どちらにせよ、航空力学的な知識が必要でふよね♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月12日 21:15:51 ≫
|
|
>梅雨 私の背後さんには関係ない話だったりするんだよっ! それでも、雨は降らない方が良いかも? >鳥人間コンテスト 軽くて丈夫……だったら、何が良いのかな? 軽くて丈夫って、かーぼんふぁいばー、だっけ?それ使えば良いのかな?(使いません) それから、パラミタでやるなら……海に向かって飛ぶのかなぁ?やっぱり。 >グラシナ ……まさかの毒見係だったよっ! 完全に没だろうなぁって考えてたから、本当にびっくりだったんだよっ! >リイムさん >翼 ふぅん……私は飛ぶのはゆっくりで良いかなぁ…… 風景とか眺めてられるもん。 >背後さん はうっ!ご、ごめんなさいなんだよっ! ……というか、背後さん本当に大丈夫? >抽選キャラクエ 私もびっくりだったんだもん…… でもでも、スノゥさんとか瑠璃さんとか一気にレベルアップしてたし……
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月13日 23:08:44 ≫
|
|
>さくらさん >梅雨 北の方でふと、梅雨がないと聞きまふたが 本当なんでふね~ 僕は雨でふと、お外へ遊びに行けないのが悲しいでふ… >鳥人間コンテスト むう、丈夫な素材が重要かもしれないでふよね パラミタでふと、海にまで飛ぶかもしれないでふ~ えとえと、最高記録の方は海の真ん中まで飛ぶくらいなんでふかね? >グラシナ 参加おめでとうございまふ~ 僕のリーダーも参加できたみたいでふ でもでも、肝心の巨大イレイザーを倒しきれなかった事を 悔しがっていまふた そして「リベンジじゃー!」 と意気こんでいまふた どうやら関連シナリオに出るみたいでふ~ >翼 ゆっくりと飛ぶのもいいでふよね 僕、きんとん雲という乗り物でゆっくりと空の散歩した事があるんでふよ~ >背後さん 気にしないでくださいまふ ……いつもの事なんでふよ 元々メンタル的に少し弱い人なんでふ でもでも、一生懸命生きているのは確かでふよ >抽選キャラクエ さくらさん、当選おめでとうございまふ~♪ えとえと、僕も当選したんでふ~ これで、強いアイテムがゲットできるんでふかね~
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月14日 00:16:50 ≫
|
|
[祝辞]抽選キャラクエ、当選した方おめでとう~ グラシナまだちょびっとしかチェックしてませんが、 宜しかったら登場された方はURLを教えてもらえると嬉しかったりしますです。 こういうのって、聞くと失礼なのかな? でもでも正直イベカ設定しました、みたいに、ここに登場してますな 目次があると個人的に嬉しいですよ。 ちゃんと探して読んでVv と言われたら そのとおりなのですがー しおり もくじ ぷりーず >To うんえいさん
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月14日 23:20:20 ≫
|
|
>抽選キャラクエ うん、リイムさんもおめでとうなんだよっ! ちなみに今回も、売値3万G以内なら何でも良いってやつなのかなぁ? ミラクル賞は……正直に言うと、背後さんがすっごくびっくりしてるんだよっ! >グラシナ
あ、居るのは11Pなんだよっ!(http://souku.jp/scenario/reaction/51/SGP001772/page:11) ……実は翠さんは食べ物に釣られただけだった可能性がすっごく高いんだよっ! それはそれとして、出たみんなおめでとうだねっ! う~ん、イレイザーさんは倒しきれなくても仕方が無いのかも……とっても強いし。 >翼 へ~、いいなぁ~…… うちには最近……ブレードドラゴンさんが増えてるよっ! ということは、ゆっくりじゃなくて高速だよね?やっぱり…… >鳥人間コンテスト う~ん、どこまで飛んでくのかなぁ…… でもでも、飛ぶのがすっごく気持ち良さそうだよねっ! >梅雨 うん、背後さんの居るところだと梅雨って無いものらしいんだもん。 でも、経験はあるんだって! だから、「梅雨が無いのはすばらしい」って言ってるよ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月15日 23:48:41 ≫
|
|
>コニワさん ありがとうございまふ~ えとえと、アウィナンケの杓をもらおうか考え中なんでふよ~♪ えとえと、リーダーとお姉さまが戦っているのは20ページとなっていまふ~ 巨大イレイザーに攻撃して、 やったか!⇒やってない という王道パターンになってしまいまふた… というわけで、雪辱を果たすためにシナリオで戦うみたいなんでふよ~ ……え、僕も巨大イレイザーと戦うんでふか?! >さくらさん >抽選キャラクエ 後で案内のメールがくるみたいでふ~ えとえと、さくらさんはどの賞をいただこうと考えていまふか? >翼 ブレードドラゴンさんでふか~ さくらちゃんは、ブレードドラゴンさんは怖くないんでふか? >鳥人間コンテスト 遠くまで飛んでいくと帰ってこられなくなるかもしれないでふ… 結局、芸術点ではなく飛行距離で競うんでふかね? >梅雨 厄介な季節でふからね~ 僕もじめじめが強いと、頭のお花さんが弱っちゃうんでふよね…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月17日 20:53:32 ≫
|
|
>リイムさん >巨大イレイザー お~、リイムさん頑張って~ ……って、本当に大丈夫? >翼 う~んと…… あんまり怖くないかな?みんなもふもふ慣れしてるもん。 >鳥人間コンテスト ……え~っと、ルールブックには距離って書いてあるよ? だから、多分距離と……飛行機のデザインなんかも対象になるのかなぁ? >梅雨 ん~…… 確かに雨ばっかりでも駄目だけど、雨が降らないとやっぱり弱っちゃうし、どっちも続くのは駄目だって事だよね?多分…… >ラッキーツアー ふぅん、アウィケンナの宝笏なんだぁ…… ……で、間違ってないよね? 私の所では、何やら背後さんが質問メールしてたんだよね…… しかも、何だかB賞にするみたい…… ……一体何を考えてるのかなぁ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月18日 19:16:51 ≫
|
|
すみませんでふ 背後の体調がマズイみたいでふ 病院に行ったとか、行っていないとかでふ ともかくやっと回復したので書くそうでふ >さくらさん >巨大イレイザー どうやら、真正面から巨大イレイザーと戦う訳ではないみたいでふ そして、僕がクロス・ザ・エーリヴァーガルで頑張るみたいでふよ~ >翼 ブレードドラゴンさんは人懐っこいんでふね~♪ でもでも、暴れたりとかしないんでふか? >鳥人間コンテスト 距離でふか よくよく考えると、風向きの要素等の運も絡んでくるんでふかね? >梅雨 バランスの良い天候が一番でふよね 暑くもなく、寒くもない春や秋は素敵でふ >ラッキーツアー ……何だか、背後がある事情で大変ショックを受けたそうでふ ともかく、黄金の闘気をもらうみたいでふね リーダーが客間の酒をがぶ飲みする光景が目に浮かびまふよ 未成年だからお酒はダメなのに、いいんでふかね? オリジナルスキルでふか! どんなスキルかとっても気になりまふ~♪
|