スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月19日 01:06:08 ≫
|
|
100レス達成、おめでとうー >グラシナ 創生の絆 第三回 http://souku.jp/scenario/reaction/51/SGP001772/page:1 ページ教えてくれて、ありがとうー 11ページ 翠さん、ぴょこって出てきてもぐもぐしてたw 20ページ バウンティハンターさんは、攻撃班では初撃、一番槍ですよね? それにしても改めてグラシナは情報が多いですね。 なんというか、解説シナリオかダイジェストキャラクエプリーズです・・・きゅー@@
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月20日 18:18:10 ≫
|
|
>リイムさんの背後さん ……え~っと、とりあえずお大事になんだよ? >巨大イレイザー うん、真正面から戦うなんていわれなくて良かったよっ! とにかく無事に終わると良いねっ! >ブレードドラゴン ……もふもふさんに慣れてるってだけで、人懐っこいのとは多分違うよ? この前アンナさんが近付いたら、思いっきり威嚇されてたもん…… あ、暴れたりとかはしてないよ? ミリアさんやスノゥさんの言うことは良く聞いてくれるけど、私がお願いしてもあんまり聞いてくれないんだよね……何でかな?(レベルが足りないだけです) >鳥人間コンテスト う~ん、そうだよね…… ……もしかしたら、有利不利を作らないために、スプリガンさんが大量に動員されたりして! >梅雨 うんうん、そうだよねっ! ……北国的には初夏ぐらいが一番だったりするけどっ!(初夏ぐらいでようやく夏日)
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月20日 18:19:26 ≫
|
|
まさかの文字数オーバーだったから分割にするんだよっ! >ラッキーツアー ……背後さん、本当に大丈夫? 最近何かにつけてショックを受けてるような気がするけど…… それはさておき、未成年は気にしちゃ駄目なんだよっ! それを言っちゃったら、翠さんや私も実はもう飲んでたりするんだよっ! オリジナルスキルは……どうなるのかなぁ? とりあえず、翠さんじゃないみたいなんだけど…… >グラシナ 戦乱の絆なんかはダイジェストになってるよね? ……これもそんな風になるのかなぁ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月20日 20:21:19 ≫
|
|
>コニワさん ありがとうございまふ~ そう言えば、何気に100レスを突破していまふたね グラシナは情報量が多くて大変でふ… 僕もダイジェストが欲しいでふよ そろそろ創世の絆の最終回の案内が来るかもしれないでふし >さくらさん >巨大イレイザー 何やら、内部の迷宮に潜入するみたいでふ~ えとえと、何だか大変なミッションに巻き込まれるみたいでふね…
>ブレードドラゴンさん 僕も最近レベルが上がってきまふたが、装備できない武器や防具が たくさんありまふ… レベルキャップの高い乗り物さんは何だか凶暴な気がしてこわいでふよ~ >鳥人間コンテスト スプリガンさんが駆り出されるんでふか!? やっぱし、一大イベントなんでふね……(シゲシゲ >梅雨 抱き枕な僕にとって、暑くてじめじめなのは辛いでふ… >ラッキツアー オリジナルスキルはもしやミリアさんが何か新しいスキルを覚えるんでふかね? なんだかとってもきになりまふ~ >背後さん えとえと、皆様方 背後の心配をしてくださって、本当にありがとうございまふ 背後も生きていてよかったと思っているそうでふ~! これからもどうかよろしくお願いしますとの事でふよ
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月22日 21:28:46 ≫
|
|
(日差し除けにフード被り) >シナリオダイジェスト 是非毎回作って欲しいです。可能ならば続編シナリオ公開前に・・・! ダイジェスト型キャラクエ増えて欲しい。 基本経験値280~300(他のキャラクエよりお得=よく通う=いつの間にか覚える) 一度じっくり最新のグラシナの読み込みしてみたいなぁ 毎日1Pづつなら読める・・・43日かかっちゃうね~ >背後さん うんうん。ぎりぎりで無理し続けたら、誰だって無理がきちゃうからお労りを~ 元気のある人も、ね とはいえ、自分のことはつい忘れがち、後回しになりがちですね 会話、全部は拾えずごめんね~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月22日 21:41:14 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト う~ん、やっぱり次のグラシナ公開前は難しいんじゃないかなぁ…… 戦乱の絆だって終了してしばらくたってるし…… >基本経験値 それはいくらなんでも無理だと思うよっ! でも、270まで上がったら嬉しいかも? そうなっちゃうと、難易度が大変なことになっちゃいそうだけど(14とか)…… >背後さん ……え、え~っとぉ…… 生きてて良かったって、もう半端な状況じゃないよね? うん、無事で済んで何よりなんだよっ! >巨大イレイザー 内部の迷宮に突入するの? ……何だかとっても危なそうな気がするんだよ…… >鳥人間コンテスト ……確かに、すっごくおっきなイベントなんだね~(ルールブックしげしげ >梅雨 うんうん、暑いのにじめじめは嫌だよね…… 私達のもふもふ度も下がっちゃうし…… >高レベルな乗り物さん えっと……そうなの?良く知らないけど。 >ラッキーツアー ……やっぱり、そうなのかなぁ? でも……LCさんに追加したって前例はあるのかなぁ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月23日 20:40:49 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト 登場人物が多いのも大変でふよね… ともかく、アクションをする際には関連のシナリオに目を通すのは怠らないのが大切でふ >基本経験値 以外に美味しいのがドワーフの坑道でふ 3ポイントで450経験値ももらえまふ が、5000G必要なんでふよね >巨大イレイザー 迷ったらいやでふ… 一応銃型HCは持っていきまふたけれども…
>鳥人間コンテスト やっぱし大規模な大会なんでふか~ 世界中から人が来るんでふかね? >梅雨 夏は嫌でふよね… あっついのは大嫌いでふよ >高レベルの乗り物 あとあと、操縦方法が難しいのもあるんでふ 総合レベルはだんだんと上げるのが難しくなるのがネックでふよ >背後 対人関係で真剣な悩みを抱いているみたいでふ 本当に真剣で、毎日毎日考え込んでいるみたいでふ 食事もまともにとれずに、最近ではあんまし眠れなかったそうでふ…
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月23日 21:54:44 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト・基本経験値 難しいよね~。ごめん、気軽に希望述べただけー 本日グラシナガイド公開 いろいろ心配してたけど随分読みやすかった。 >ドワーフの坑道 3P経験値450いいなぁ。1回に付き、5000Gですか。うむむ。 しばらくは、海底遺跡(経験値350必要経費1500G)へ通いかな >内部迷宮 >迷ったらいやでふ 方向感覚が重要になるわけですね。 >梅雨 そろそろ南から明けて来そうですよ~ >高レベルの乗り物 購買部へ見にいったら、確かに高レベル組は気性もろもろ難しそう~ クラス制限も付くんだね >ハイゴ・対人関係 リイムさん、いつもほんわかと接してくれる背後でご苦労が もう、何もいわず温泉とかで少しでも体を温めて。 食欲と睡眠のダブルは、ダイレクトに精神にくるからつらいよねぇ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月23日 22:50:36 ≫
|
|
>グラシナ う~ん、それはわかるんだけど…… 全部通した自信が無いままやってるのがうちの背後さんだね……
ちなみに今回は【3】か【4】って考えてるみたい……って、どう考えてもバトル!? >基本経験値 あれっ?ドワーフさんのところって、たしか400だったような……? ちなみに低確率だからアレだけど、3ポイントでの最高経験値はやっぱり1000……だよね?ロードオブオーシャンの。 でも、平均すると多分300くらいだよね、あのシナリオって…… >巨大イレイザー ……迷っちゃったら大変だよね、絶対。 うちの人たちだと、二人ほどどう考えても迷子になりそうな人たちが居るから、その人達は絶対にお留守番決定だねっ! >鳥人間コンテスト うわぁ~、世界中から集まるんだぁ~…… それって凄いよねっ! >梅雨 うんうん、ぐて~って伸びちゃうよね…… そう考えると、やっぱり秋から春までが一番かも? 冬はちょっと寒いけど、暑いよりはずっと良いし。 >高レベルの乗り物 ふぅん、そうなんだぁ…… うちには操縦するような乗り物って、箒と飛空挺くらいしか無いんだよね…… だから、あんまり実感がわかないかも……
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月25日 19:09:26 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト なになぜニルヴァーナでも結構補完されている部分があるんでふよね 何気に重要な情報が載っているところも見逃せないでふ >ドワーフの坑道 あのあの、間違いでふた 400ポイントでふ… すみませんでふ… >内部迷宮 迷って最深部にたどりつけなかったら嫌でふ~ 迷ったら、どうやって脱出するんでふかね? 消化されたらマズイでふ… >梅雨 もうすぐ7月でふよね 雨雲がすぎ去れば、またアツイ夏がくるんでふか… はう~、でふ… >鳥人間コンテスト 世界中から来るとなりまふと やっぱし六輪ピックなみの盛り上がりになるんでふかね? >高レベル乗り物 上級職の方の特権みたいな乗り物もありまふよね これからもどんどん増えるんでふかね >ハイゴ ありがとうございまふ… 背後も泣いて喜んでいまふ 本当にありがとうございまふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月27日 18:18:51 ≫
|
|
>シナリオダイジェスト ふぅん、そうなんだぁ…… でもやっぱり全く読んでない背後さんがいるんだよっ! …大事そうなんだから少しは読もうよ、背後さん… >ドワーフの坑道 えっと、よくあるかも?な間違いだし気にしないのが一番だよっ! ちなみに必要経費は高いけど、一度クリアしちゃえば戦闘が無いのも魅力なのかなぁ? >内部迷宮 えっ!?消化されちゃうのっ!? そうなったら、とにかく壁を破壊して外まで穴をつくるとか? …やっぱり無理かなぁ? >梅雨 そうだね…もうすぐ真夏日って言葉がはじまるんだね、北国でも… う~っ、早く秋にならないかなぁ? >鳥人間コンテスト 六輪ピックかぁ…私良く知らないんだけど、とっても盛り上がってたんだよね? それって凄いなぁ… 一度実際に見てみたいなぁ… >高レベル乗り物 えっと、やっぱり増えてくんじゃないかなぁ? …そういえば、乗り物さんって種族制限のあるものとっても少ないよね?クラス制限はあるけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月28日 20:32:51 ≫
|
|
ジャジャーン! 僕の全身カットが届きまふた~♪ メイドさんの格好は素敵でふ~ >さくらさん >シナリオダイジェスト 僕の背後さんも僕達の活躍以外すっ飛ばして読む癖がありまふから… まったく、困った人でふよ… >ドワーフの坑道 あとあと、レアアイテムもゲットできるのが魅力でふ ドワーフの金メダルの効力はなかなか便利でふ でもでも、歴戦の獲得術があれば無用の長物なんでふよね… >内部迷宮 むう、いざとなったら大量のマスタードを使用して―― え、そんな漫画みたいな脱出方法はダメでふか? ショボ~ンでふ… >梅雨 真夏、でふか… はう~、何だかその単語が出てくるだけで身体が暑くなってきまふたよ… >六輪ピック さくらさんは御覧になっていませんでふたか えとえと、僕も出場したんでふけれども とっても、盛り上がりまふたよ >高レベル乗り物 そうでふね 種族制限のある乗り物さんは少ないでふ どうしてでふかね? 花妖精専用は巨大なチョウチョさんがいいでふ~♪ えとえと、背後さん?それは危ないって? え、怪獣映画に出てくる感じのになるからでふって? そんな乗り物さんにはならないでふよ~ 多分、でふけれども……
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月30日 20:58:51 ≫
|
|
お~、リイムさんおめでとうなんだよっ! >シナリオダイジェスト
うちの背後さんは興味があるとこだけしか読まないかも… やっぱり全体は見てないんだよね… >ドワーフの坑道 う~ん…歴戦の獲得術で意味なくなっちゃうのは悲しいよね… それに、私のとこってみんな後衛型だから、もらえるのもあんまり嬉しくも無かったりするし… やっぱり、自分にあったところが一番なのかなぁ? >内部迷宮 えっと、それ以前にイレイザーさんってくしゃみとかするのかな? しなかったらマスタード使うと自爆しちゃうだけになっちゃうよ? >夏 そしてもう7月なんだねっ! …できたら涼しいところに行きたいなぁ… >ろくりんぴっく うん、何だかミリアさんに連れてきてもらったときにはほとんど終わりだったみたいだし。 でもでも、盛り上がったのなら良かったのかなぁ? 何だか西さんチームが優勝してたけど。 >乗り物さん う~ん、どうしてなんだろう? ちょうちょさん?…怪獣さんのちょうちょさん? 良くわかんないけど、怖いのかなぁ?
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月01日 20:07:34 ≫
|
|
やれやれ、どうしてこうなったのやら… おっと、今日はリイムが風邪だから、代わりに俺が答えるよ >さくらさん >シナリオダイジェスト 自分のところもそんな感じですな 誰だって、他の人の活躍よりまずは自分の活躍ですからな… >ドワーフの坑道 そうですな… 最近では、神の墓場が穴場でしょうか しっかし、ボス敵が強いですな… >内部迷宮 何やら、無事に帰れそうにないフラグがビンビンですな… >夏 ええ、そうですな 二か月ほど避暑したいですよ >ろくりんぴっく 西チームが優勝した、といっても何か特典とかもらえるのでしょうか? 気になりますな… >乗り物さん 怪獣のちょうちょさんはおっかないですな 東京タワーに巣を作り、 半径何キロにもわたるリンプンをまきちらし、 挙句の果てに怪光線を出すとなると…… あれ、むしろイコンなのでは?(何をいまさら
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月03日 19:23:13 ≫
|
|
(さくらが何やらぽか~んとしている!) 背後さん、本当に私達お引越しさせちゃった… ……えっと、それでリイムさんの親戚さんなのかな? 何だか姿が似てるし… >シナリオダイジェスト う~ん、やっぱりみんなそうなのかなぁ… でもでも、大事そうなお話は見ておいた方が良いと思うんだけど… せめて最後のまとめとか! …背後さんそれも見ないことがあるんだもん… >神の墓場 ふぅん、そうなんだぁ… でもでも、私達だとミリアさんくらいしか行けないかも…敵さん強すぎて。 >内部迷宮 フラグは感じなくて良いんだよっ! 貧乏くじなんて、窓から投げ捨てれば良いんだよっ! …って、あれっ?もしかして…リーダーさん? >夏 うんうん、夏涼しいのは釧路とか根室とかだねっ!(場所がとても具体的だ!) あのあたりって夏日も少なかったりするし… >ろくりんぴっく う~ん、前回ってどうだったのかなぁ? 私知らないからもらえるのかよくわかんないや… 前の時ももらえたなら、何かもらえるのかも? >乗り物さん えっと、ロボットさんじゃないから一応イコンさんじゃないんじゃないかなぁ? …イコンさん扱いにはなるかもだけど。
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月04日 20:14:44 ≫
|
|
>さくらさん おっと、驚かしてしまってすみませんな 朝起きたら、なぜか抱き枕になっていたのですよ ところで、引っ越しとは一体? >シナリオダイジェスト 新規さんはグラシナで何をすればいいのかわからない事がよくありますからな ダイジェストを見ただけでは、さっぱりわからないでしょうし… いっそのこと、新規さん優先のアクションがあってもいいですよね >神の墓場 ……まさかレッサーブレードドラゴンのダイアversionがゲットできるとは ダイヤモンドの騎士といい、元ネタが某3DダンジョンRPGっぽいのが嬉しいですよ >内部迷宮 貧乏くじは投げ捨てればいい、ですか…… いい言葉ですな~(涙 >夏 札幌にはいった事があるのですが、 いやはや、涼しいですよね もう一度いきたいですな~ >ろくりんぴっく せめて、修学旅行の行き先を決める優先権とかあれば いいのですが… >乗り物さん すみません、イコン扱いの生き物ですな でっかい蝶に乗って戦うリイムの姿はちょっと見てみたいものですよ
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月05日 00:11:42 ≫
|
|
久々だけど気にせず乱入&会話ちょこちょこ拾い >お引越し 【さくらさんち、お引越しをする】 説明しよう! さくらさんちは、先日まで百合園女学院へ通学していのだ。 新しい住所はイルミンスール魔法学校。緑溢れる風景(緑系背景)が特徴だ。 優しい(色合いの)風景(背景)を探すと、この二つは非常に甲乙つけ難い(pl個人感想 なんでそんな個人情報知ってるかって?・・・。ドンナスキル修得シタカキニナルンダモン (意訳:時々プロフ見に行っていた。ちょっと反省してる。もふもふ) >乗り物・イコンあれこれ。 乗り物は範囲広いですよね。車に獣に馬車にロボに。 そのうち霧とか液体とかも炎とかも乗り物で登場しそうで怖い。 リイムさんが乗るなら蝶も羽を極力動かさずに ふんわり舞ってくれるはずですよ。かわいいものの為に(無駄なキリっと顔 乱入してあれですが、私用しばし会話から離脱~(2週間程
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月05日 00:49:42 ≫
|
|
>宵一さん へぇ~… それで、一体本当に何があったの? >お引越し えっと、コニワさんが言ってるけどイルミンにお引越ししちゃった… まさか本当にお引越しするとは思ってなかったからびっくりなんだもん… スキルは…うん、全力でネタに走ったんだよっ! >シナリオダイジェスト えっと、第一回の新歓かな? でも、しばらくは難しいかも…流れがあるもん。 >神の墓場 駄目なんだよっ!わかってても言っちゃだめなんだよっ! そんな事言ってると、ダイヤモンドの騎士さんが奇跡の力で異世界に放り出されちゃうんだよっ!(他の勝ち方を知らない背後) …でも、一人用ってなってるしブレードさんとは別の種類なのかも… >内部迷宮 …違うの? 貧乏くじなんて持ってて良いものじゃないんだもん。 >夏 札幌は…まだ真夏日になるけど、釧路や根室は真夏日なんてまず無いんだよね… 日本で夏が一番涼しいのかも… >ろくりんぴっく う~ん、どうなのかなぁ… あるといいよね?そう言う特典…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月05日 00:57:08 ≫
|
|
…また文字数制限に引っかかったんだよっ! というわけで続きだよ! >イコンさん う~ん、イコンさん扱いになっちゃうとイコンさんとは全く無縁な私達には縁が無いかも… とりあえずリイムさんが乗ってもちょうちょさんはたくさん羽ばたいて飛んでそうな気がするなぁ… あと、何だか炎と風には弱そうかも… ちなみに流石に霧とか液体とか炎さんは乗り物さんやイコンさんにはならないんじゃないかなぁ… もしかしたらなっちゃうのかもしれないけど。 でも、霧とか炎さんが従者さんになったりする日が来るかも…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月05日 20:30:02 ≫
|
|
>コニワさん おお、お久しぶりですな~ い、2週間ほど離れるのですか それはさびしいですな… >さくらさん そうですな… 何で自分がリイムの姿になったのかがさっぱりわからないのですよ そう言えば、前の晩に花妖精の村で妙なサラダを食べたのですよね >お引っ越し イルミンは住みやすそうな所ですから 自分も空京に引っ越そうか考えていますよ あのスキルですか… 何と言うかミリアさんだけのスキルですな… >新入生向けのシナリオ レベル格差を何とかしないと、新入生が活躍できないと思うのですよ グラシナもその辺りを考慮していただかないと >神の墓場 マハ○ンですね、わかります そろそろ、二刀流でレベルドレイン、クリティカル、石化等が付与された武器が欲しいですな~ >夏 クーラーないと生きていけない夜はこりごりですよ 嗚呼、ペンギンになりたいですな…(はい? >貧乏くじ 失礼ですな! 貧乏くじの中には銀色の悪魔や、金色の死神が書かれいるんですよ! 銀は3枚、金は1枚で、キング○ンビーカードと交換できるんですから!(え? >イコンさん イコンですか… そろそろ、何かを買ってみようかと思ってますが けっこうポイントが張りそうで怖いですよ…
|