スレッド 「ごあいさつ&自己紹介」 への投稿
(全 110件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年09月16日 00:02:14 ≫
|
|
>オルフェくん 熱いなー。愛の告白かと思っちゃった。まあ、愛には違いないのか。 あはは、ドンマイドンマイ。フォントがいじれるのって楽しいよね。 特撮も好きっていうコトは、コスチュームとか着ぐるみとか作っちゃうのかな? 平和主義でいいじゃない! あたしもキャラクエ以外ではバトルしたコトないよ。 戦うだけが問題の解決方法じゃないのさ。 そう言えば天御柱の生徒さんは初だね。 やる気のあるコが来てくれて、お姉さんうれしいよ。 って、あたしの方が年下か。
|
リョーシカ・マト
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年09月18日 23:12:09 ≫
|
|
ど!あわわわわどうも初めまして!
リョーシカ・マトいいます。天御柱所属ですう。
自分、小さいから大好きなパーカー売ってるの着られへんくて自分で作ってるんです。
そ、それでもっともっといろんなパーカー作りたくて上手くなりたくて入りました。
よろしゅう、お願いしますぅ・・・・。
あ、自分のことはリョシカって呼んでくださぃ・・・な、なんちゃって♪(テレテレ
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年09月19日 17:52:14 ≫
|
|
>リョシカちゃん さっそく呼んでみたよ♪ パーカーなら生地の種類も選べるし、たくさん作れそうだね。 んー、でも普通のミシンじゃ大きすぎて使えないよねぇ。 今までは手縫い? 身長が15~30cmって、けっこう差があるんだ。 着せ替え人形の服、着られるかな? あたしのパートナーのイグーも、130cmくらいしかないから、 子どもサイズじゃないと着られないの。 でも子どもっぽい服は好きじゃないみたいで、 しょうがないからあたしが作ったりサイズ直したりしてるんだよ。 ……それとも、もしかして、胸のサイズが合わないっていう話なの?
|
北郷 鬱姫
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年09月26日 04:05:13 ≫
|
|
えっと・・・はじめまして。
蒼空学園の北郷 鬱姫(きたごう うつき)と申します。
えと・・・その・・・服を作って・・・パートナーとお揃いの格好をしたいなぁって。 よろしくお願いします。
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年09月26日 12:03:59 ≫
|
|
>鬱姫ちゃん はじめまして! フェルブレイドさんに会うのは初めてかも。 普通の剣とは、やっぱり別物なのかな? 小柄な女の子が大型武器を使うのは、かなりの萌えだと思うんだ。 コートの袖がかわいいなあ。 オソロは仲良し(ラブラブ?)の基本だよねっ! あたしも前、パートナーのイグー(パルフェリアちゃんと同じ魔女)と オソロで服作ったコトがあるんだけど、あたしたちって身長が 30cmくらい違くてさ。「親子?」って言われちゃったよ……。 それ以来オソロはイグーの手で封印された。
|
シン・クーリッジ
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月04日 22:07:45 ≫
|
|
(むすっとしながら登場)
・・・シャンバラ教導団のシン・クーリッジだ。
男だからって裁縫やっちゃあいけないって訳じゃねぇよなァ?
・・・・・・・・・・入部する、よろしくな。
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月04日 22:38:29 ≫
|
|
>シンくん いらっしゃい! 悪魔さんは会うの初めてだ! メイドさんはいっぱいいるけど、執事さんもたぶん初めて。 ホントに「旦那様」とか「お嬢様」とか言ったりするの? ウチは男の子の部員さんもいるよ。 好きなコトがあるって素敵だと、あたしは思うな。 あたしより家庭科の成績いいみたいだし。 千鳥がけって。まあ、口を閉じるには向いた縫い方かも ……って言っていいのかな。 あたしも怖いのダメ。痛いのもダメ。まあ、得意な人なんていないか。
|
オリガ・カラーシュニコフ
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月06日 22:56:04 ≫
|
|
天御柱学院のオリガと申します。 裁縫を覚えてみたかったので、 このたび、くらぶに参加をさせて頂くことになりました。 どうぞよろしくお願いしますね。
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月08日 23:06:31 ≫
|
|
>オリガちゃん いらっしゃい! 初心者さんも大歓迎だから、好きなものを作れるようになってね。 お裁縫で何が作りたいかな? なんか経歴がまぶしすぎる……。 パートナーさんと称号が同じなんだね。ちょっと珍しいかも。 ところで、タックネームって何かな? 弱点はお料理なんだね。あたしもマトモに作れるお料理は、 パートナーのイグーから教えてもらった 変な鍋料理(ギャザリングヘクス)だけだなー。 あたしより家庭科が苦手なコって、ひさしぶりに見たよ。
|
青木 奈緒子
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月09日 07:56:59 ≫
|
|
こんにちは。初めましてね。
天御柱の青木 奈緒子と申します。
気軽に奈緒って呼んでくれたら嬉しい。
裁縫はあまり経験ないんだけど、家庭科の成績を上げるために…ね。
べ…別に家庭科が苦手って訳じゃないからね…!
もっと家庭的な女性になりたいなって思ったの。
この学園での生活も、裁縫も初心者だけど、どうぞよろしくね。
|
葛城 藍須
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月09日 22:53:21 ≫
|
|
アリス:はじめまして。
あたしは葛城藍須(かつらぎありす)。好きなものは兎とかのふわふわしたかわいいもの。
家事全般もある程度できる。
よろしく。
秋乃:花宮秋乃(はなみやあきの)よ。実は家庭科全然だめなんだけど、ちょっと勉強しようかと。
よろしくね。
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月10日 12:27:05 ≫
|
|
>奈緒ちゃん さっそく呼んでみたよ。 んー、ウチに入部してもステータス上の成績は上がらないけど (家庭科8のあたしが実例)それでも良かったら! あはは、得意でも苦手でも大丈夫! 家庭的な女の子かぁ。 部員のコが最近パートナーさんと結婚したから、実績はある……かも。 あたしもパートナーのイグーと契約したのって面白半分だったなぁ。 感情設定もありがとね!
>藍須ちゃん はじめまして! あたしもかわいいのは大好きだよ。 ふわふわ、いいよね! 特にこれから寒くなるから、ふわふわの季節だよ。 あたしはお裁縫以外の家事は全然できない……。 パートナー同士で趣味が同じ(少女趣味)って、いいなぁ。 あたしのパートナーのイグーは、どうもかわいい系に興味がなくって。
>秋乃ちゃん いらっしゃい! 初めてなら、藍須ちゃんの好きなうさぎさん、作ってみない? うさぎさんは手芸初心者さんのモチーフにオススメなんだ。 耳が長いっていう特徴がはっきりしてるから、作りやすいの。 アップリケとかピンクッションとかね。 ピンクッションに使うのはかわいそう、っていう意見もあるけど。
|
雪降 小雪
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月21日 13:48:45 ≫
|
|
は、はじめまして
メイド見習いの雪降小雪です。
技術の向上のために、このコミュニティに入会しました。
ど、どうぞ宜しくお願いします。
閑話休題
皆さんの名前の由来って何ですか?
私は、雪が降る季節で生まれて体が小さいから小雪って名前になりました。
|
日下部 千尋
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月24日 00:29:11 ≫
|
|
はじめましてー!葦原明倫館の日下部千尋っていいまーす!(ぺこり
可愛いコミュニティカットおめでとうございまーす♪
可愛いお人形さんやお洋服作りたいから入部したんだー☆(えへへー
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月25日 18:09:14 ≫
|
|
>小雪ちゃん はじめまして! おおっ、最年少記録更新だ。 名前の話題は雑談スレッドに載せておいたから、後で見てみてね。 あたしも後で書いとくよ。 あたしのパートナーのイグーも猫舌でね、 この季節は熱い飲み物とかお料理が多いから大変らしいのさ。 パートナーさんと弱点が同じだと、共感して絆が深まりそうだね。
>千尋ちゃん いらっしゃい! んー、僅差で最年少記録を逃がしたかー。 コミュ絵は買ってよかったよ。 葦原っていうと和服のイメージがあったけど、 千尋ちゃん(ちーちゃんって呼んだ方がいいのかな?)みたいな コもいるんだね。 家庭科の成績、30!? 神を見た……! お人形さん、好きなんだ。あたしも、二十歳になったけど まだ、ぬいぐるみ作ったり飾ったりしてるよ。一生女の子宣言!
|
神崎 シエル
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月29日 00:54:32 ≫
|
|
シエル:はじめまして~。蒼空学園高等部のシエル・セアーズだよー。
手芸がやってみたくなったので、入部してみたのー。
服とか作れるようになりたいけど…まずは雑巾かな?(ぇ
じゃ、よろしくね~♪
瑠奈:えっと、はじめまして~。
蒼空学園初等部の神崎瑠奈(かんざき るな)っていいます~。
家庭科が好きなので、もっと上手になりたくて入部しました~。
(得意科目だけど成績が伴わないのは仕様ですよね、えぇ)
マフラーとかセーター編んでみたいなーと思ってますにゃー。
よろしくお願いしま~す♪(ぺこり
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月29日 23:29:48 ≫
|
|
>シエルちゃん はじめまして! 雑巾て。いや、作りたいなら止めないけど。 初めてなら、刺しゅうとかアップリケとか、どうかな? ワンポイントでも雰囲気変わるよ。 絵は小柄なイメージだけど、わりと背あるんだ。 あたしとそんなに変わらないかな。 ……って、気にしてる話題だったらゴメン。 葦原ならサムライとかニンジャとかいるけどね。 あたしもクラス的にはニンジャ狙えるよ。
>瑠奈ちゃん いらっしゃい! 成績なんて気にしちゃダメだよ。 大丈夫、好きなら何とかなる! あたしなんてすぐに追い抜ける! (設定をすべて反映するのは難しいのでしょうね) 寒くなって、これからは編み物の季節だねー。 あとは鍋! あたしの唯一作れるお料理が「鍋」なのさ。 魔女のパートナーに教わったギャザリングヘクスだから、 味も見た目もアレだけどね。効能はある……はず。
|
アイリス・ラピス・フィロシアン
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月30日 15:11:46 ≫
|
|
・・・アイリス・・・パートナーたちはアイ、って呼ぶ・・・ヨロシク・・・
・・・服を作るのは・・・得意・・・ ・・・此処なら、服着せ放題♪(目を輝かせつつ)・・・
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年10月31日 06:27:09 ≫
|
|
>アイリスちゃん いらっしゃい! アイちゃんって呼んだ方がいい? 魔鎧のコに会うのは初めてだよ。 自分で着るより、ほかの人に着せる方が好きなのかな? はっはっは、それじゃあまずこのあたしが、 着せ放題になってみせるよ。さあ、どんとこーい! 変身もできるんだね。羽衣みたいなのイメージしたよ。
|
有栖橋 こころ
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2010年11月03日 22:43:10 ≫
|
|
はじめまして、百合園学院の有栖橋こころっていいます
私、お裁縫は得意なつもりです。だから、他の人のお裁縫も見て参考にしてみたいと思って来ちゃいました。
それで、お洋服とかよく自分で作るんですけど、それを見てみんな「しょーじょしゅみ」?って言うんですよ~。
しょーじょしゅみって何かな・・・?褒められてるのかな・・・?
フリフリで可愛いと思うんだけど・・・
あ!これは今は関係なかったですね。
えっとえっと・・・それで、お話が会う人がいればぜひお話してみたいです。
よろしくお願いします~
|