スレッド 「【5月雑談】5月や6月は何したい?」 への投稿
(全 347件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ヨルディア・スカーレット
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月31日 19:38:23 ≫
|
|
>月音さん 応援ありがとうございます >吉木さん 名前はど忘れしてしまいましたが、週に一回のペースで殺人事件を解決なさる 名探偵の事務所だそうです >伊吹さん 移りゆくもののと、変わらないものの両方を大切にしたいですね >高峰さん すごいです! でも相当の修行が必要ですね…
|
レイカ・スオウ
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月31日 20:02:17 ≫
|
|
>朋美ちゃん
前にあっちから握ってくれたときはまるで気にしてなかったんだけどなぁ……。
き、機会があれば、ね?
心の準備が、その、できてないし…。
…あたふたする朋美ちゃんかわいいなぁ。
>シャインちゃん
それじゃキャッチじゃなくてクラッシュしちゃうよ!?
そのまま食人くんの心を潰したら二度と戻らなくなっちゃいますよっ!
>雫澄くん
…んと、今度のシナリオで、ちょっと勝負に出ようと思って……。
それが成功したら、何か、お願いするかもしれないです。
無限ループってこわいです。でもMANZAIはすごいです。
>ヨルディアちゃん
た、多分無理なんじゃないでしょうか……。
地球人の戦闘力程度では、たとえ契約者であってもひねり潰される強さですから。
加えて宇宙空間でも生きていられるし…あの悪魔は最強です、きっと。
>詩歌ちゃん
…へ!?
あ、えっと、その…耳と、尻尾が…(じーっ
|
吉木 詩歌
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月31日 23:57:18 ≫
|
|
>吉木 朋美さん 十分へ、変なのです おでことおでこで熱を測るなんて その、えっと、とっても吃驚してドキドキするものなのです これはお友達同士でもめったにしない気がするのです だ、大丈夫なのです、お友達として好きなのです それ以上でもそれ以下でもないのです、そうなのです、うん あぅ、ごめんなさいなのです(何故か謝る(混乱中
>レイカ・スオウさん ふみゅ?耳と尻尾ですか?(耳ぴくぴく これがどうかしたのです?(尻尾ふりふり
|
吉木 朋美
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月01日 01:24:36 ≫
|
|
>レイカ
(ピクン)
多分それ……本人の精一杯の努力よー?(にやにや)
ちゃんと応えてあげなさいよ♪
機会は作るものよ!(ぐっ)
心の準備も勢いよ!(グッ)
……な、何?何見てるの?(汗)
>月音
へ、変かしら……?
そんなに、吃驚するものだったかしらね……
友達同士なら、それなりにすると思うんだけどなぁ……“異性”だったら、ちょっと話は違うだろうけど……
う、うん、お友達として、ね?うん……
いやいや、何謝ってるのよ(苦笑し)
(※上で示唆してますが、朋美は“気付いていません”)
|
高峰 雫澄
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月01日 18:44:41 ≫
|
|
>エリエスさん
ん~・・・じゃあ、僕も私見で この世に「意味のない」人なんていないと思うんだ・・・
確かに、人一人死んだところで世界が止まるわけじゃない。それでもその人の存在と、
その人が居なくなったと言う事実は、必ず誰かに何らかの影響を及ぼすよ
僕にとっても、リゼネリさんも、エリエスさんも、意味のない存在なんかじゃないように
奇麗事だ、って言われるかもしれないけど、僕は・・・奇麗事、そんなに嫌いじゃないからさ
>詩歌さん、朋美さん
・・・というか、何か、二人・・・が
>ヨルディアさん
そうだね・・・少なくとも、只者じゃないよねぇ・・・
>レイカさん
お、そうなのか?
じゃあ成功したら教えてよ~
・・・駄目だ、レイカさんはMANZAIに完全に洗脳されている(汗)
|
吉木 詩歌
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月01日 19:53:32 ≫
|
|
>吉木 朋美さん 変で吃驚することなのです…! 他に手や体温計があると思うのです な、なのにわざわざおでこだなんて・・・ あぅ、友達同士ならそ、それなりにするのですか… ふみゅぅ…友達として…むぅ~… 私は一体どっちなんだろぅ…
>高峰 雫澄さん み、みゅぅ? ど、どうかしたのです?(尻尾が忙しく揺れている
|
伊吹 藤乃
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月01日 20:44:44 ≫
|
|
>エリエスさん そうですわね、とはいえそんな簡単に見えては困りますもの ほほう、その時は私が介錯してあげましょうか? >朋美さん 誰か来そうなので話題転換致しましょうか・・・ 今日は良い天気ですわね!(何 >ヨルディアさん 難題ですわね・・・地球とパラミタ、共通の課題でしょうね 難題だからこそ挑戦しがいがある・・・うーん、何を言ってるのか分からなくなってきましたわ >雫澄さん というわけで、雫澄さんはデートの予約を取り付けるべきですわ (とりあえずはお互いを知り合う為に奮闘すべきでしょうね あら、そうでしたの・・・ありがとうございます 見る側はワクワクするんでしょうねぇ・・・)
|
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月01日 21:15:22 ≫
|
|
>レイカさん う~ん、やっぱしででーんの悪魔さんはとんでもないです…… 宇宙空間でも生きられるという時点で、勝てそうにありませんね >高峰さん ええ、やはり人間地道が一番でしょうか… >伊吹さん 私もわからなくなってきました… でもいつか難題をクリアできるはずです!
|
吉木 朋美
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月01日 21:23:28 ≫
|
|
ひ、広い損ねてた……だと!?
>ヨルディア
そこで天体観測しちゃ駄目ー!!歩く死亡フラグが、歩く死亡フラグが事件を呼んでくるわー!!
>高峰
……な、何よ?
>月音さん
変で吃驚する事……うーん……
体温計は傍にないし、手で計るのはちょっと苦手なのよ。
ん、結構すると思うわよ?
……どうしたの、月音?
(……友達として、かぁ……あまり、考えた事なかったわねぇ……)
>伊吹
そ、そうね……危険な気配を感じるし……
そうね!いい天気ね!……ってえぇぇぇ!?ちょっとベタ過ぎるわよそれ!
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月01日 21:43:31 ≫
|
|
>吉木さん
精神論も簡単よ。
努力は報われる、愛と勇気と友情でなんでも乗り越えられる!って感じでやってればいいから。結構得意でしょう?
カリスマはそうね、今から身につけていけばいいわ。
>高峰さん
綺麗事だとしても、綺麗事という言葉で切り捨てるのでは単なる低能よ。
そうね、私たちの存在に意味がないわけではないわ。でもそれは映画のエキストラのように、いなければ寂しい程度の意味で、高峰さんが世界は止まらないと言うように、物語の根幹に支障をきたすものではないの。
誰かに与える影響も・・例えばそうね。ハンバーグの横に茹でた人参がない程度、彩りがなくて多少採れる栄養素が減る。その程度なの。
そしてなにより私たちはオルタナティヴなのよ。人参がなければブロッコリーでもいいの。
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月01日 21:45:05 ≫
|
|
>伊吹さん
あら。素敵なお誘いね。
自殺、ね。あれって社会から負け犬のように見られるのが嫌よね。
生きることなんて馬鹿みたいに簡単なのに、なにを勘違いしてるのかしら。
まぁとにかく。私の目的を達成するために、自殺は一つの手段ではあるけれど、かなり条件が整わなければ難しいわね。そしてそれは、なるべくなら一人でやった方がいいわ。
だから、折角の申し出だけど、断ることになりそうね。
だいたい、今のところは予定もないわ。取り敢えず20年先くらいまでは。
|
魔装侵攻 シャインヴェイダー
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月02日 17:05:20 ≫
|
|
>雫澄さん
まぁ、雫澄さんには怪しい手つきは似合わないかな…… でも是非クレバーな手つきを覚えてもらいたいところ。
>ヨルディアさん
まぁ、ヒーローはこれから有名になってやるという意気込みで行くから、ともかく。
たった一人のためのアイドルでいるというのはアレだよ。
ボクだとダーリンにいっぱい可愛がってもらいたいとかそういう意味だよ。
>詩歌さん
でもほらこれマッサージだから。
足つぼマッサージだってやられている人は痛いけど、一応効くでしょ?
詩歌さんが苦しくても効果はきっとあるんだから我慢だよー。
>朋美さん
そうなったらなったでボクが面倒みるけどさ。
でも、スーツアクターしてもらえなくなるのは困るなぁ……むぅ。
>レイカさん
壊れてたら頑張って直せばいいんだよ!
その際に色々と自分に有利になるように仕込むのはもちろんだけど!
>二人のやり取り
……普段は気にしてない様子だけど、こういう時になったら途端に初心なんだねぇ。
|
高峰 雫澄
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月02日 18:30:44 ≫
|
|
>詩歌さん、朋美さん
ん~・・・?
いやいや、なんでもないよ~♪
>藤乃さん
い、いや、そうなんだけど・・・ね(汗)
メールではよく話してはいるんだけどさ・・・
(ですねぇ~
えぇ、そうだったんですよ・・・これ以上は、言っちゃいけないので、ね?
いや、こっちとしては命がけですよ!?)
>ヨルディアさん そうだねぇ・・・
一歩一歩、確実に行くのがいいかもね~
>エリエスさん
あはは、手厳しいね~
そうだねぇ、そうかも知れないねぇ・・・
でも、その替えがきく僅かな寂しさでも・・・多分、人は殺せるよ
一度や二度のそれじゃあ、何の変化もなかったとしてもね?
>シャインさん
あぁ、そっか・・・
って、クレバーな・・・手つき?(汗)
|
吉木 詩歌
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月02日 20:40:52 ≫
|
|
>吉木 朋美さん ブツブツ・・・ (朋美さんにしてみればあの行動には特に意味はなくて 純粋に心配してくれただけなんですね・・・ ちょっと安心したような残念なような・・・ むぅ・・・性別がわからないとこーゆーとき不便だったりするのです 何がどう不便かよくわからないですけど不便なのです・・・) ふ、ふぇ・・・!?な、何ですか? ごめんなさい、ちょっとボーっとしてたのです
>魔装侵攻 シャインヴェイダーさん むぅ~、そーですけど・・・ でもでもほっぺが変になっちゃいそうなのです~ 痛いのです~仕方ないとわかってても痛いのです~ で、でももうちょっとだけ我慢するのです(痛みで涙を浮かべ
>高峰 雫澄さん むぅ~、気になるのです~ どうしたのです~?
|
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月02日 21:21:26 ≫
|
|
>吉木さん 歩く死亡フラグ? 時折探偵さんの背後に鎌を持ったおじいさんがいるようなのですが、 その方のことでしょうか?
>シャインさん ダーリンさんとはアツアツなのですか うらやましいです♪ >エリエスさん 難しい哲学ですね そしてどことなく怖いです… >月音さん 泣いているのですか? こういう時は、痛いの痛いのとんでけ~☆ これで大丈夫です!
|
吉木 朋美
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月02日 23:17:23 ≫
|
|
>エリエス
え、そんなのでいいの?
まぁだったら出来るでしょうけど……カリスマって、身につくものなの?
>シャイン
問題、そこなんだ……(苦笑しつつ)
だったらあたしが洗ってあげようかー?
>高峰
ど、何処がなんでもないの態度なのよ……(汗)
>月音
……ボーっと、ねぇ……
……ねぇねぇ、今度二人でどっか出掛けない?
何ていうか、もっと二人で色々話したいなぁって思って……駄目?
>ヨルディア
いやー!!駄目ぇーーー!!そんなの見えちゃ駄目ぇー!
狙われてる!完全に狙われてるわよヨルディア!!(汗)
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月03日 04:06:42 ≫
|
|
>高峰さん
良い意見ね。少し考えたわ。
そういう関わり方が成立するのかどうか。
でも、そうね。人は、殺せないわ。
可能か不可能かの話ではなくて、私たちみたいな誰の人生にも強く関われないような人間には、その感情で人を殺せるような身勝手さも、勇気も、意志の強さも、そして無謀ささえもないの。
自分では殺せる気になっているかもしれないけどね。明日から頑張る、というのと同じよ。
それに、そんな能力のある人間なら、ベクトル次第で他人と意味のある関係を気付いていけるのだと思うわ。
>ヨルディアさん
哲学というより、身勝手な意見よ。
別に怖くはないと思うのだけれど、賛同できないことに越したことわないわ。
>吉木さん
いいのいいの。
違うわ。そこは「身につくのか、じゃない。身につけるんだ」くらい言わないと駄目ね。
カリスマ性っていうのは、やっぱり性格に関係しているのだと思うから、性格をかえるくらいの根気があればなんとかなるのではないかしら。それでも吉木さんの性格のうち、その明るさが大きなプラスであることは間違ないけどね。
|
魔装侵攻 シャインヴェイダー
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月03日 14:55:22 ≫
|
|
>雫澄さん
クレバーな手つきっていうのはこう……前髪をシャラーンとかきあげたり、 「いけない子猫ちゃんだ」と言いながら顎を優雅に持ち上げたり。
>詩歌さん
……今のそんなに痛かった?(罪悪感を感じてしまった)
詩歌さんはいつまでも疑う事を知らない純粋なキミでいてね……
こっち側(ヨゴレ芸人)に来ちゃ駄目だよ……?(なでなで)
>ヨルディアさん
アツアツだよー!
普通のカップルじゃやらないような、あんなことやこんなことまで経験済みからねー。
正面からボクの肋骨辺りに両腕を回して骨が折られそうなほど強く抱き締めたり、
うつ伏せになったボクの背中に乗って首から顎を掴んで上に持ち上げようとしたりね!
>朋美さん
ダーリンは地上に居た頃、アクターになりたくてショーのバイトしてたみたいなんだよ。
だからアクションもできるし、ポーズもやってくれるし。
ダーリンの十八番、『大袈裟に吹っ飛ぶ』演技なんて鳥肌物だよ?
ボクの中の人としても居てくれないと困る相棒なんだよ!
洗うって…(ハッ)…だ、ダメだよ!嫁入り前の年頃の娘さんが!(あたふた)
|
吉木 詩歌
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月03日 15:49:52 ≫
|
|
>ヨルディア・スカーレットさん ふみゅぅ・・・ありがとうなのです やっぱりそのおまじないは良く効くのです もう痛くないのです(にっこり
>吉木 朋美さん みゅぅ、2人で・・・ですか? だ・・・ダメじゃないですよ、大歓迎なのです お出掛けとかお話しとかお友達っぽいですよね、うん とっても楽しそうですから誘ってもらえて嬉しいのです(あたふた
>魔装侵攻 シャインヴェイダーさん ら、らいじょうふなのです ほっぺをマッサージされたことなかったので吃驚して 大げさに言っちゃっただけなのです むぅ~、私だって疑うことは知ってるのです、失礼しちゃうのです あぅ?純粋?こっち側?どういうことなのです? よくわからないですけど、わかったのです
|
高峰 雫澄
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年06月03日 15:56:29 ≫
|
|
>詩歌さん、朋美さん
いやいやいや、僕は至って普通だよ~?
あぁー・・・“なんでもない”と思えないのは、寧ろ
そっちが“なんでもない状態じゃない”から・・・じゃないのかなぁ~
>エリエスさん
いや、僕の考えなんて、根拠も理論も何もない・・・
言ってしまえば、僕のただの“思いつき”みたいなものだからねぇ
僕の方こそ、エリエスさんの言ったコト、よく考えてみるよ
>シャインさん ・・・僕に似合うかなぁ・・・(汗)
それは、かなりイケメンでイメージに合う人じゃないと
その・・・ギャグとかにしかならないんじゃあ・・・
|