スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
(全 333件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
柳玄 氷藍
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月14日 21:11:47 ≫
|
|
久しぶりにこちらにも…今投獄中だろというツッコミは無しで。
>両手に武器 今の所は俺は弓で落ち着いているから関与はしないだろうが… ふむ、幸村に両手槍を使わせたら面白い事になりそうだ。扱い的な意味で。 もう少し葦原関係のクラスチェンジアイテムが出易いといいのにな。
>個性的な武器 …ロードローラー、無駄無駄無駄無駄ぁー 色々と意見が出ているな…とある知人に大量の暗器をスカートの中に仕込んでる奴が居たから、全身暗器とはいかんが海里が言うのはあんな感じなんだろうかと勝手に思ったり。
…息子に使わせるのはアレだと思うんだが、もっとシンプルに絞殺用のワイヤーとかガラス製の灰皿とか、ありがちな「凶器」というのも乙な気もしてきた。
>魔鎧 そろそろ第二形態のイラストが着手してもらえるかなーと首を長くして待機中。 六式は…うん、その内その内。
>ラヴェイジャー あとちょっとなんだよな…だが何故か家のパソコンでキャラクエ出来なくなるという大惨事に見舞われ中。
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月14日 20:47:38 ≫
|
|
>琴乃さん
シリルさん&伝承歌さん、総合26までは問題なく上げられますよ~。
今のPT上限、リーダーのレベル+25までですので。
>個性的な武器
そうだ、ロードローラーを鈍器として使おう(何
勿論使う前にあの掛け声をするのはお約束で。
>魔鎧「六式」
マスターシナリオ落選してポイント戻ってきたのでつい頑張って75にしちゃったZE☆
というわけで六式きましたわー。ひゃっほう。
>武器レベル
剣・銃・器は上がるクラス多いので上がりやすいですねぇ。
逆に槌・槍・弓は狙わないと微妙に上がりにくかったり。刀は中間くらいでしょうか。
カンストした武器レベルが上がる時はランダムに他の武器に割り振られるので、槌とかはそれで上げてたり(笑)
>銃
片手銃はカーマインシリーズや光輝銃、星輝銃あたりが優秀ですね。
馬賊の銃とか魔銃士専用の魔銃2つに、光条兵器があればラスターハンドガンなども手軽で強力ですかね。
|
南條 琴乃
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月14日 20:33:50 ≫
|
|
セシルさんが年下…!?
>海里さん&リゼさん いらっしゃーい。お久しぶりだよ~。
>ハミー ……。 パラミタってどうして時々見ないと、ヒーローが増えるの!?
>植物と会話 実は家政婦さん並みに色んな事情知ってたら怖いね!
>結衣奈さん 声をかけようとしたらその前にいなくなった!また来てねー。
>盾 防御50上がる盾だと重くて行動遅くなりそうだね(汗
両手盾のハイコドさん・・・(想像中)
槌スキルはそう言えば上がりづらいねえ
>サクラコちゃん 実は割とパワーが(照) 素手も何か攻撃が上がるもの…特殊グローブとか増えるといいねえ。
>医療系 ヒールとかナーシングが持ち越せちゃうのがねぇ… クラス専用だったら、お医者さんとかナースさんらしさが出るのに。
>右手剣、左手銃 夢の世界だね!最近も白い制服の人でそういう人見た。
>魔道書 そう、レベルも絆も上がる一方だから急がなくても、ね。 私は伝承歌がレベル上げられないから、魔道書が発展しなくて悲しい(涙
>ラヴェイジャー これはすごいね~。 セイルさんがなったらきっと強力なキャラに!
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月14日 18:48:39 ≫
|
|
>十文字 宵一さん そうなのですよ~、根はどの植物も似た感じなのです だからいい子なのです、きっと ふぇ…ラフレシアは根は無くて…寄生植物なのですかっ!? と、ということは根はいい子説は適用外・・・あぅぅ・・・
>VIP誘拐(おやつタイム もぐもぐ…むしろ四季コミュはツッコミ要員とボケ要員の比率が合ってない気が するのですよー…もきゅもきゅ…
>個性的な武器 んーと、蹴りを主体を戦い方ならテコンドーとかの武術が活躍できるね
>ラヴェイジャー なんだかある意味、敵のボス役にうってつけのクラスですよね 単独でイコンとやり合えて村や小さな街を滅ぼせる力あるなら
|
高峰 雫澄
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月14日 00:01:29 ≫
|
|
>VIP誘拐(おやつタイム
圧倒的にツッコミが不足しているような気がするんだけど(汗)
これはもう、気にするなってコトなのかい?
・・・・僕も、お茶でも貰おうかなぁ
>どれだけ絆が深いか(魔道書、魔鎧)
ならば何故に魔鎧はレベルが必要なんだろうねぇ・・・
武器と鎧では、また違うってコトなのかなぁ
>房内さんと2、3日暮らす
あー、何だか微妙な恐怖心が・・・
いや、大丈夫だとは思うけど・・・・・大丈夫じゃ、ないかも(ぁ
>個性的な武器
確かに、武器に個性があると目立つ要因になるのかもねぇ
・・・しかし、10tトラックはインパクトは凄いけど
扱いに困りそうだ・・・(汗)
>ラヴェイジャー
出たねぇ~、また凄いクラスで・・・
流石は英雄クラスってトコ?
まぁ、コンジュラー・・・というかフラワシを使う身としては
陰陽師の「目鬼」がやっかだなぁ~って感じだけどねぇ
|
無限 大吾
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月14日 00:01:13 ≫
|
|
> ソルジャー
確かに専用の盾があるな。俺も一時期使ってたよ。
ただ、肝心の防御スキルがなくて余り活かせなかったなぁ。
そのときはまだ完全クリアボーナスが実装されてなくて、歴戦の防御術もなかったし・・・
それに銃って殆どが両手用で、片手で扱えるのはそんなに多くないんだよなぁ。
普通のハンドガンに盾じゃ、どうにもしっくりこなかった。
>ラヴェイジャー
ああ、セイルは元々ガチなパワーファイターだし、
機晶姫に適正があってそのスキルがピッタリすぎる。まさに天職って感じだ。
・・・ただ、経験値的にかな~り先になりそうだがな。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月13日 19:24:30 ≫
|
|
>侍 昔の某3DダンジョンRPGの最強武器は刀だそうで、それを装備できるのは侍でしたから、刀=侍=強いというイメージがあるとかないとか・・・ そういえば、これまた某RPGの影響で侍は白刃取りを使うイメージがありますな~ >盾 クラス専用の盾には性能の高いものが色々とありますね 悲しいことに、自分はその殆んどを装備出来ませんが―― >杉原さん 基本クラスは武器レベルが上がりやすいですな 自分はブレード・フォンという携帯アプリで出てくる立体映像の刀をぶん回しています。どうして立体映像なのにこうも強いのか・・・ 大福ありがとうございます。とても美味しいですな~
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月13日 18:39:31 ≫
|
|
>宵一殿
ふむ・・・槍は上がりにくいのでござるか・・・
難しいでござるな・・・!!
>サクラコ殿
なんと!ティファニー殿が槍の名人とは!!
今度手合わせ願いに行こう!!
>VIP誘拐(おやつタイム
宵一殿いただくでござるな!
拙者も大福を持ってきたでござる!
皆で食べて欲しいでござるな
|
白 海里
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月13日 14:11:38 ≫
|
|
>盾 少し調べてみたところ。 レッドラインシールドの説明に、バックラーと書いてありました。 受け流す効果は採用してもらえるかも……? ……もらえるクエスト、期間限定でした。 >サクラコさん はぅぅ~、ありがとうございますぅ。 >ラヴェイジャー 荒削り……、完全にパワーファイターですよね。 でも、鏨君にぴったりなんですよねぇ。 いつかなれるといいな、最終形候補です。 奪刀術……、行けるのかなぁ……。 限定スキルが機晶姫ですから、大吾さんの所のセイルさんも……? >リゼネリさん こんにちはです。何か、私もお久し振りな気がします。 >靴に刃物で蹴り主体 蹴りだけなら、私もですね。 この格好(メイド)じゃ、なかなか出来ないですけど。(裾ふりふり)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月13日 01:29:25 ≫
|
|
なかなか高速に顔を出せていないので、せめてこちらに少しお邪魔しておきますね。 琴さんにおいては、毎回スレ立てご苦労様です。久しくご無沙汰しております。遅れた所為でおざなり感が隠し切れませんが、言わないのもアレなのでさらりと。 >魔鎧 全然手が届かないけれど、上限が高くなるのは個人的に嫌いじゃないんだよね。 一応、六式を目指してゆるゆる上げようかなー。上げてるうちにもっと上が出るかもしれないけれども。 >両手武器と盾 案外早いうちに分かっていたことだけれど、サイコシールドも腕使うんだよなぁ。僕のところは結構みんな両手に武器持ったりする可能性が高いから、シナリオによって付け替えるしかなさそう。 >靴に刃を付けて蹴り主体 ヴァルキリーの脚刀という装備があってだな・・ 面白そうだけど結局ヴァルキリー追加する気がなくて諦めたんだよね。 >ラヴェイジャー 特に期待はしてなかったけれども、あんまり僕好みではないかな。 嫌いではないんだけど少し荒削りすぎるんだよなー。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月12日 22:44:46 ≫
|
|
>盾 大吾君見てて思い出しましたけど、 ポリカーボネートシールドとかあるソルジャーも微妙に盾クラスっぽいのかも。 ソルジャーは唯一地球生まれっぽく 「銃弾当たればおしまいなので遮蔽物から銃撃」に則ったクラスのようなのですよね。
装備を装備せずに所持できないシステムなので、 【盾】を装備するぶんには両手武器は諦めねばなりませんねー。 とはいえ【腕】にもガントレットなんかの防具がありますから、 組み合わせ次第ではブロッキングもできるかもしれませんよ? 性能は盾には及ばなそうですが、両手攻撃の対価ってとこでしょう。
ふーむ。私も防御用の手甲を【腕】で考えてみましょーか。
>ニンジャの武器 個性的にしすぎるとマスターさんに伝えるのが面倒臭くなるので、 お約束の組み合わせってのは中々どうして侮れないものですよっ。 ニンジャで珍しいけどお約束といえば鎖鎌とか。
>サムライの武器 やっぱりニンジャーサムラーイと来ればカタナなのでしょうね! 槍はレベル自体上げにくいので意識的に上げに行かないと低いままなのですよね。 ティファニーちゃんが槍の名手でしたっけ。
>海里ちゃん 好きでお手伝いに行っただけなのでお気になさらずっ。
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月12日 21:40:43 ≫
|
|
ラヴェイジャー来ましたね~……って何これ超私好みのジョブなんですが。
これは両手利き習得し終えたらフェイタルリーパー上げるしか。
ただその前に、金剛力のためにセイバーも25にしないと……
>魔鎧「六式」
あと1レベル……!でも空京万博関係で頑張りすぎて背後がちょっと金欠……!
>個性的な武器
愛用してるのはアンカーでしょうか。あと今後の予定としてはトンファーとか……
ラヴェイジャーになって自動車殴り覚えたら10tトラックとか使いたいんですが(笑)
>侍
刀よりは槍とか弓のほうが現実的ですが、やはりサムライ=刀というイメージは覆しがたいものが。
宵一さんの言う通りに上級は上がりにくいですからねぇ……下級職での下積みは大事ですね。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょうという ≪ 2011年09月12日 21:26:28 ≫
|
|
>杉原さん 侍は刀というイメージが強いですが、槍を持ってもいいような気はしますな しっかし、上級職はレベルが上がりにくい=武器レベルが上がりにくいから本当に大変です・・・ >VIP誘拐(という名のおやつタイム) いやはや、白さんをお茶ありがとうございます そいじゃあ自分は水ヨウカンを用意しましたので、皆様でどうぞ >月音さん まあ、見た目で判断してはいけないのは確かですな。根っこは皆似たような感じですし ちなみに、ラフレシアには根はないんですよ あれは寄生植物ですし・・・
|
神条 和麻
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月12日 20:14:48 ≫
|
|
>VIP誘拐
俺もお茶を貰うよ(お茶を啜る
お、遂にツッコミを入れた。(精巧な身代わり人形に入れ替わっている
>個性的な武器
靴に刃を付けて蹴り主体っていう攻撃方法も面白くないか?
よく蹴りが攻撃方法っていうキャラいるし。
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月12日 19:23:40 ≫
|
|
>VIP誘拐
ふむ・・・大丈夫でござるかな?師匠・・・
師匠のことでござるからきっと大丈夫でござるな!
さて、拙者もお茶をもらうでござる
>盾
盾もいざとなれば武器にできるでござる!
相手に突進など・・・!!
防御もでき一石二鳥と言えるでござるな
しかし!拙者は防御などいらぬ!
敵をなぎ倒して行くしかござらぬ!!
それで師匠に怒られるのでござるな(汗
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月12日 18:37:29 ≫
|
|
>結衣奈・フェアリエルさん ゆーなちゃん、こんばんは~ んーっと、ここは低速スレだから琴乃さんとものんびりとなら お話できると思うですよー
>十文字 宵一さん 見た目で判断しちゃいけないのですよー きっとこの子たちは根はいい子なのです ・・・きっと、うん、きっとそうなのです、そう願っておくのです
>キャラクエ 防御力が高くて有利になること・・・ んーっと、今のところの一番高い数字がわかんないから 思いつきにくいですけど・・・防御力×3のダメージを与えるスキルとか だったら役に立ちそうですよね
>VIP誘拐(という名のおやつタイム) わーい、おやつタイムだー
>鬼龍 貴仁さん (その話を聞いて、思わず目をそむけてしまう) ある意味…嬉しいようで実は辛いお仕置き(?)ですね…それ…
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月12日 12:39:28 ≫
|
|
>魔鎧「六式」
装備レベル確認しないで「六式」にしちゃった俺がここに・・・
・・・こうなったら、魔鎧二人連れてフォームチェンジ(装着の入れ替え)を・・・!!
あれ?駄目でしったけ?これ。
>魔道書のレベル
4は今まで通りみたいですね。
絆が足りないとかって追い返されましたよ。
>VIP誘拐(という名のおやつタイム)
あ、白さん、お茶ありがとうございますね。
・・・世界情勢がめちゃくちゃになってしまうのでは。
この世界、大丈夫でしょうか・・・・・・
とりあえず、知り合いの方で犯人が居たら・・・・・・房内と二、三日暮らしてもらいましょうか。
出入り口の無い部屋で。
|
白 海里
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月12日 04:12:10 ≫
|
|
こんにちは、本の人です。お邪魔させていただきます……。 南條さん、お久し振りです。 >魔道書のレベル 5以降は魔鎧と同じになりましたけど。 4までは従来のままなのでしょうか……? 絆値……。(嘆息) >盾 ユニーク化で、盾から鞘として形が変えられました。 大刀の鎬の部分は、武器になってしまうようで無理でしたが……。 盾を持っていたら、両手武器が装備出来ないです……、よね? 基本素手で、偶に武器を使う人はどうしましょう……。 腕装備じゃ、ブロッキングが出来なさそうなんですよねぇ……。 ユニーク、試してみようかな……。 >VIP誘拐 和菓子が多そうなので、皆様に緑茶を淹れておきますね。 > サクラコさん、砕牙の展示に来て頂いて、ありがとうございました。 私はそちらに伺えなかったのに……。 ドラゴンレースも、アクションを考えていたら抽選に入り損ねましたし……。 >個性的な武器 全身暗器とか、どうです? これは、うちの篝君ですけど……。 他に、天国行きの花束を、花束としてではなく。 蜂を服の中に飼っている、とか。 名称としては、ハニービー。 多分、まだいない筈です……。
|
無限 大吾
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月12日 01:30:37 ≫
|
|
> 盾
丈夫そうな盾で身を守り、銃で遠距離から撃ちまくる珍しい奴がここにいるぞ。
しかし・・・盾に関するスキルって殆ど無い気がする。
それに、防御に関するスキルにクラスチェンジ後も使えるのがあまり無くてな。
中々、今のスタイルを物にするのには苦労したよ。
> 両手持ち
アレは中々遠いよなぁ・・・全然届く気がしないよ。
> 柳玄さん(忍者に個性的な武器)
個性的ね・・・しかもカテゴリー的な意味でか。
う~ん、逆に普通なら忍者が使いそうに無いのを選べば無駄に個性的にはなると思うぞ。
あ~、そういえば忍者なのに銃を使う主人公達が姫を助けに行くというガンシューティングゲームがあったな。
バカスカ敵を撃ちまくるのは、そも忍者としてどうなんだろうとは思うんだけどなぁ・・・
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月11日 23:43:38 ≫
|
|
>盾とドラゴンブレス そりゃあ無理矢理耐えられそーな人もゴロゴロしてますけど、 丈夫そうな盾役……もとい、盾に隠れるくらいのずる賢さは可愛げってもんです。
ナイト・パラディンはどちらかっていうと槍と補助魔法って感じですねー。 専用の片手槍があったり盾装備しやすい環境ではあるのですが、 盾っぽいスキルは……ファランクスくらいでしょーか。
>VIP誘拐 気づかないこともないですけど、この場では触れにくいので気が付かなかったふりー。
>両手利きと草の心 性能よりもどんな場合でも使える便利さが強みですよね。 草の心を活かすならこっちから植物の類を持ってっちゃえばいいかもしれませんねー。 スキルの存在を知ってる私でも、鉢植えと会話してたら引かない自信がありませんけどっ。
ナックル系は「両手利きなしでワンツーができる」という面白い武装ですけど、 両手利き覚えられるくらいになると足を引っ張り始めるのですよねー。 私もさすがに防御が心もとないので手甲の一つくらいつけときたいところなのですけど、うーん。
>結衣奈ちゃん こちらは原則書き込み一日一回の低速スレッドなので、 のんびりですがことのんともお話できますよー。たぶん。
|