スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 22:46:28 ≫
|
|
>ミリアさん 絵師様を確認……絵を確認……迷わず発注文を書く……こんな感じです…… ……えぇ、ペリフェラルの……最初に発表された、二つのうちの、一つです…… 予約していた方には、参加……出来ましたけどね…… 予約しても、星4つ……本来であれば、あれはイベントカットに、なるでしょう…… それを考えれば……かなり、安いです……なのに、LCも参加したら……絵師様が、危ない気がします(汗) ふふ、兄の事……よくご存知のようで…… (挨拶された白夜は、ミリアさんのほうを向いてゆっくり頭を降ろし、再び上げた……お辞儀のようだ)
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 22:48:47 ≫
|
|
>九十九さん
…まあそうでしたな。
ほほう、予約でしたか……!
ええ、意外と埋まらないものですね。…ですが、まだ安心はできませんな。もしかしたら、もありますし。…LC参加不可は意外と厳しい条件ですなぁ…
>ミリアさん
…おや、コレがどうかしましたか?まあ…安っぽさは否定しませんが。
…………?(不思議そうに見る)
…ええ、まあ。現に私が証明しております。…少し想定外でしたが。
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 22:49:28 ≫
|
|
>昴さん 確かに。動機とかが決まれば動きやすいんだよね。 何も決まらず締め切りになるのは嫌だから、いつもある程度の方針を決めてから参加を押すんだよね。 ……でも、ああいう特殊なシナリオは行動を決めた頃には埋まってる気がするんだもん。 昴さんは千種さんについて行くんだよね、何でなんで? ……よくよく考えてみたら下手なホラーより怖い気がするんだもん。 >晃さん 黒歴史ノート……黒歴史って何?歴史に色なんてついてないよね。 えっと、晃さんは魔王だから、「わー、やっつけろー♪」……って事なのかな? いい事考えた♪右目を隠したら魔王にならずに済むと思うんだもん。(晃さんの右目を隠そうと手を伸ばしてみた) (※厨二病が分からない様子。ゲームと同じノリで真に受けたようだ) >ミリアさん ホントだもん。……あの部屋にずっといたら気が狂うんだもん。 えっとね、ダブルでもふろうとすると上手く抱けないんだよね。 わたげうさぎって意外と大きいから一匹抱くのが精一杯だもん。 後ね、私の家にわたげうさぎはその仔しかいないから、友達作ってあげたいなって。 (バスケットの中のわたげうさぎをじっと見つつ)仲良く出来るかな?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 22:54:28 ≫
|
|
>月影さん えぇ……丁度、シナリオの一つが、落選していましたし…… なかなか埋まらないのは……突然の発表……に合わせ……通常のシナリオより、スペシナと比べても……200ポイントも、高いからでしょう…… ポイントの用意が、出来ていない方も多いのだと思います…… まぁ、そこは初の試み……ということで…… >ライラさん なるほど……そういう決め方も、いいでしょうね…… ふふ、確かにそうでしょうね……あぁ言う特殊なシナリオは……人も、集まるでしょうし…… ……最初に、種もみおじいさんが……心配しているのに……飛び出していっちゃっていましたからね…… ……そこから、絡んでいこうと思っています…… 四季は……七不思議……どころでは、ありませんからね……
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:00:52 ≫
|
|
>九十九さん なるほど……私の背後はそこまでは考えて無さそうだけど。 (PL:……絵しか見ないので(汗)) そうなのね……私の方は戦闘をあまり考えなくても良さそうだから抽選参加したんだけれど。 ……まぁ、実質イベカになるんでしょうね。 ……それはそれ、これはこれじゃない?今回はあくまでシナリオなんだし。 とはいえ、絵師さんが死ぬ事になりかねないかしら、やっぱり…… ただ、できれば「MCまたはLC1名で参加」って形だともっと良かったような…… まぁ、私普段は低速に居るし、そこには大抵刃夜さんが来るし。 ……ふふっ、こちらこそよろしくね? >月影さん 安っぽいかどうかはこの際どうでも良いんだけれど…… つまり、あなたは誰かが書いた黒歴史ノートそのもの、というわけね(キッパリと断言) それは厨二臭がするわよね…… ……私も全く考えて無かったわよ、あなたみたいな魔導書なんて。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:01:16 ≫
|
|
(連投失礼します) >ライラさん ……まぁ、そうならないようにこれからは気をつけましょうね? ……そう?私はよくダブルでもふってるけど。 そうなのね…… 仲良くできると良いわね? さ、これでどうかしら……?(バスケットからわたげうさぎ×4をさらに取り出してわたげうさぎの前に並べる)
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:08:21 ≫
|
|
>ライラさん
…“暗黒の歴史”といいますか…あまり善いものではない歴史のことをこう指すことがあります。
ええ、勇者の聖剣で刺される簡単なお仕事ですね。貴女の考えは間違っておりません
…おっと(大人しく隠される)隠す…なるほど!眼帯もいいですな…。
>九十九さん
…そうだったのですか…。
そうですか…確かにイベカよりは安いですが、やはり高いですしね。
…む…無念です…。
>ミリアさん
ええ、誰かさんの書いた“黒き歴史書”でございます。
…読みますか?
…でしょうね。ですが…まあ、意外といるものですよ?…たぶんおそらくきっと
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:13:11 ≫
|
|
>昴さん ……それでも取ったと思ったスキルが取れてなかったり、アクション変更であたふたするんだもん、私の背後は。 後は、人数が多いとちょっと遠慮しちゃうかなぁ。 あー…あのままだと千種さん危険だもんね。 昴さんも気をつけて行ってきてほしいんだもん♪ >ミリアさん はーい、これからはちゃんと隙を見て脱出するんだもん。 ……わたげうさぎって結構動くけど、もふってる時に落っことしそうにならないの? (沢山の仲間を目の前にして、わたげうさぎ(仔)は緊張して動けないようだ) >晃さん えっとね、黒歴史には触れない方がいいよ、ってことかな? わーい、当たってた♪ でもさ、刺されたら魔王も痛いから簡単な仕事ではないと思うんだもん。 眼帯するの?私ね、家事得意なの。裁縫も得意だし、作ってあげよっか?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:17:34 ≫
|
|
>月影さん ……黒き歴史書、ねぇ……まぁ、物は良い様ってことね。 全力で拒否させてもらうわ。 ……流石に黒歴史ノートはそうは居ないんじゃないかしら? >ライラさん えぇ、そうしてね?油断は禁物よ? う~ん、うちの子達って、もふってる時にはあんまり動かない子が多いからね……全部で6匹居るけど。 ……まぁ、私が機晶姫である程度のパワーがあるっていうのもあるかもしれないけど。 (わたげうさぎ×5は、仔わたげうさぎにゆっくり近付いている。様子を見ているようだ)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:19:37 ≫
|
|
>ミリアさん まぁ、確かに絵も……大事、でですね…… (PL:そこは人それぞれで御座いますよ、えぇ) 私は、戦闘の方を選びました…… ……さて、イコン数十機分の相手……どう、相手をしましょうか…… それでも、ですよ……確かにシナリオ……されど、今回は……絵になるのです…… その労力は……通常のシナリオとはまた別の……負担もあるでしょう…… 確かに、そこは私も思いましたね……まぁ、そこは初の試みと、考えましょう…… 今後あるとすれば、そこも……解消、していくでしょうし…… ふふ、まぁ、確かにそうですね……(クス) (白夜は、尻尾を差し出した……手が使えない分の握手のつもりらしい) >月影さん えぇ……まぁ、ある意味……丁度良かったかも、知れませんけどね…… 他の予定と合わせ、ポイント使っていこうと……考えていた人も、いたでしょう…… そこで、あの高額シナリオ……参加しようにも……新たに用意、する必要があるでしょうしね…… まぁ、今後も……あるかもしれませんし……(クス)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:22:18 ≫
|
|
連投、失礼します…… >ライラさん あぁ……私も、ありました……(汗) 行動予測……取っていたと、思ったら……覚えて、いなくて…… んー……そこは、私の背後は……『戦争だー!』というのりで……参加、していますね…… えぇ、つまりは……そういう事です…… ふふ、大丈夫ですよ……モヒカン、という事ですし……怪しい相手は、全て片付けるつもりですから……
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:28:43 ≫
|
|
>ライラさん
――いえ、吉崎様の黒歴史は別です。どんどん触れてくださいませ。そのほうが面白いですからね
いえ、問題ありません。…クックック…それくらい出来ますから
>ミリアさん
…かっこいいでしょう?
………………。そうですか、では失礼(ノートをしまう)
…そうですかね?
>九十九さん
ふむ…なるほど…。
……。…そうですな。
…さて、明日も早いそうでして…またもや、お先に失礼致します
それでは皆様―― Auf Wiedersehen!(訳・さよならだ)
【月影晃さんが退室しました】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:34:00 ≫
|
|
>九十九さん えぇ、そこは大事よね、やっぱり。 あぁ、なるほど…… ……正直、私達じゃ近付かないほうが身のためなのよね…… う~ん、やっぱりそうよね…… まぁ、初の試みっていうのもあるし、今回は特別な負担がかかってそうよね、あれ。 ……そうね。それに、私達は今回参加、とはならなさそうだし。 ……って九十九さん、問答無用で暴れちゃ駄目よ?流石に(汗) えぇ……ただ、今回のあの件で、大分刃夜さんの性格が分かってきたような気がするわ。 ……えぇと、こう、かしら……? (尻尾を軽く掴んで軽くシェイクハンドしてみた) >月影さん ……そうかしら? そうしてね? それはそうでしょう?……というか、いつ魔力を持ったのよ…… お疲れ様。
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:36:09 ≫
|
|
>ミリアさん うん、大丈夫になるよう頑張るもん…っ! わたげうさぎ六匹もいるんだ、多いねー♪もしかして、ミリアさんのお家って、もふもふ? んー、やっぱり、機晶姫って力は強いんだね? (まだ怖がってるようだが、仔わたげうさぎは一歩だけ仲間に近づいた。『苛めないでください(慌てて礼)』という感じ)
>昴さん 焦るんだよね……締切間近だと特に。 そういう時って、やっぱりアクションが大きく変わっちゃうのかな? ……むー、そのノリで参加出来ればいいんだけどなぁ。他の人と内容が被るのが怖いみたいなんだよね。 昴さん凄い、悪い人が何か起こす前に倒しちゃえば問題ないもんね♪ でも、モヒカンがいなくなったらチョココーティングってどうなるのかな? やっぱり中止かなぁ…。 >晃さん 分かったー、「晃さんが聞けって言ったんだ」って、会った時に聞いてみるんだもん。 晃さんって、器用なんだねー! うん、お疲れさまでした。お休みなさい!
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:40:56 ≫
|
|
>月影さん あ、お疲れ様です…… >ミリアさん 自分が、気に入るかどうか……雰囲気が、合うかどうか…… とても、大切だと思います…… 確かに……そもそも、イコン一機が……75ないと、太刀打ち、出来ませんしね…… シナリオガイドで……掟破りといっている事からも……色々、あったと思いますよ…… あのシナリオ……他のPBWでも……見たことも、聞いた事も、ありません…… 間違いなく、蒼空が初めて……試みるシナリオかと…… ……大丈夫、ですよ? 絡まれる前に、一閃ですので……騒ぎも、起こしません…… あら、そうなのですか……? (そうされて、白夜が微かに笑ったように見えた) ……あ、ユールのシナリオが……公開、されていますね…… さて………………… ……………………(リアクションを見て、呆然としている昴がそこにいた)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:49:43 ≫
|
|
>ライラさん ふふっ、そんなに力を入れないで、ね? 多い……のかしら? 私の所でもふれるのは…… わたげうさぎ6匹とパラミタセントバーナードと猫……くらいかしら? あとパラミタペンギン2羽とDSペンギン3羽が居るけど。 >九十九さん えぇ、本当にね? 本当、あの強さはまともに倒すことを念頭に置いて無いわよね…… 逆に言えば、何か対処法がわかるようなシナリオが出てくるってことでしょうけど。 掟破り……そういえばそうなってたわね。 ……そうなの?流石に前例が一つくらいはあるのかもって思ってたけど…… そう? ……って、騒ぎになってなくてもそれじゃ辻斬りじゃない…… たとえば、もふもふが大好きで可愛いものを好む、とか。 ……?えぇと……(流石によくわからなかったようだ) ユール……? あぁ、英霊のシナリオ? ……って、どうしたの九十九さん?
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月25日 23:58:27 ≫
|
|
>ミリアさん うん。 多いと思ったんだもん。冬は暖かそうだなーって感じたんだよね。 私の所はちっこいのばっかりだから、ちょっともふるのはきつくって。 ・・・ あ、そろそろ帰らなきゃ不味いんだもん。 じゃ、またねー!お休みなさいーっ!(手をぶんぶん) 【ライラが退室しました】
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月26日 00:03:12 ≫
|
|
……はっ!?わ、我を忘れていました……(汗) >ライラさん あぁ、確かに……その気持ちは、良くわかりますね…… どうでしょう……元々、アクションを考えていれば……すぐに書く事も、できるでしょうが…… やはり、書き直す時間も作っておく事で……余裕も、生まれますしね…… まぁ、そういうことです…… ……まぁ、そこの判別は、付くようにしますよ…… 誰もいなくなるのは、困りますし…… >ミリアさん ……とりあえず、掲示板も立てられていますし……そこで、色々話し合うとは、思います…… まぁ、先に倒せれば、良いのですが…… いえ、あんなの……前代未聞、ですよ…… まぁ、殺気看破で……ある程度の、分別はしますよ…… あと、武装チェックも、します…… あぁ……確かに、可愛いもの……好きですよ(クス) (しかし完全に理解させる必要はないと思っているのか、尻尾を引き、昴の後ろで猫が丸くなるように横になった) >ユール は、はい……英霊の、シナリオです…… ……天地も、参加したのですが……えぇっと、一言で言いますと…… 理解できません
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月26日 00:10:08 ≫
|
|
>ライラさん 多い……のかしら? 正直、九十九さんの所の現状を聞いているとそうも思えないんだけれど…… そうなのね……確かに小さい子はもふるには適さないものね。 お疲れ様、お休みなさい。 >九十九さん それはそうでしょうね……そうしないと大惨事になるでしょうし。 先にって、ニルヴァーナ全体を考えると、相当数が居るって考えた方が良いんじゃないかしら? それを考慮すれば、このまま数と連携で何とか……っていうのは続けられないと思うんだけど…… う~ん、そうなのね…… 後は、何かあると頭を撫でようとするんだってね?本人が言っていたけれど。 (猫のように丸まったのを見て) ……取り合えず、嫌われては居ない……のよね? >ユール ……そりゃぁ、みんな全力で暴走したようなアクションしたんでしょうし…… 理解できる方が寧ろ普通じゃないような……
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月26日 00:16:09 ≫
|
|
>ライラさん あ、お、お疲れ様です…… >ミリアさん えぇ……救助もありますから、倒せずとも……奴等を、退かせなくてはいけません…… ……そうなのですよね……今後どうなるか……ちょっと、心配ですね…… とりあえず、今は目先の相手を……何とかする事が、先決です…… あぁ、はい……九十九家に来る前からの、癖みたいで……私も、よく撫でられましたし……近所の子にも、接する時は……頭を、撫でていましたね…… ふふ、えぇ……大丈夫、ですよ…… >ユール ……えぇ、確かにそうなのですけど……そうなのですけどね…… 25ページ…… これが特別おかしいんですよ……え、何でこうなったのですか……
|