スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
吉崎 睦月
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:03:09 ≫
|
|
>マラクさん
はじめましてー…zzふぁあ。
イヴのパートナーか…ああ…ねこー…?俺…吉崎睦月ー…zz…。
ん、よろしくー…イヴ元気かー…よかった。
>ツァルトさん
おー、こんばはー…zz…。
チョコ強請ったら貰えた。
食った 死ぬかとおもた←いまここ。
>アルベールさん
いつもどーりじゃねーぞー…zz…なんかきょーはすっきりしてる。
おまえはー…んー…いつもどーりで安心した。
…そりゃー…覆面にみたいな顔つきだから…とか…?
>ブラットさん
おー、こんー。
なーに、いつものことだー。
…いや、いつものがもっとひでー…zz…
>イリスさん
こんばんはー。
…んー、わからん…すまん(しょぼん)
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:08:33 ≫
|
|
>アルさん ………じゃ、じゃあ、ちょっとだけ(そろそろと上に乗ってフカァ…… わ……凄いフカフカですー…(ほわわー!
あう…ありがとうございます(ぺこり。 本当にどうぞお気遣いなくです…っ(あわあわ
>クェインさん こんばんは、初めま…………あ。 あ、あの、先日のパーティーでは大変お手数をおかけしてしまいまして……っ 改めまして、イルミンスール所属の白雪椿と申します。 よろしくお願い致しますっ(ぺこり!
>ハニーサックルさん そうなのですね……でも、ハニーサックルっていうお名前の響きが ずっと可愛らしくてお似合いですよ(ほわー 花言葉はあまり詳しくはないのですが、とても思いが篭っていそうでステキです。 ハニーサックルのお花の花言葉は、どういったものなのでしょう?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:09:27 ≫
|
|
>ツァルトさん (わたげウサギのそのそとがリュンに近づく) どうやら仲間が気になっているようですよ この子も大きくなって仲間とのギャップに悩んでたりしますからね 仲間とコミュニケーションとる事も大事なのですよ
>ブラットさん そうですね 昴さんたちほどではないですがうちも結構動物が増えてまいりましたからにぎやかになってきております 子供たちも大喜びですよ
>イリスさん こんばんわでございます 話題は・・・まだ方向性は出ておりませんね
>ライラさん 私はこのように元気でございますよ
いえいえ私としてもライバルが引きこもりだなんて様になりませんからね 色々悩んでいたようですが吹っ切れてよかったですよ まぁまだ完全にはといったところでしょうがあとはあなた方の問題でしょうからよろしくお願いいたしますね
>睦月さん すっきりしても口調は変わらないのですね
まぁ私の場合はポーカーフェイスが常ですからね 人に表情を読ませないことについては負けませんよ
|
蜂須賀 イヴェット
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:10:58 ≫
|
|
>ツァルトちゃん 僕は元々大陸の南の生まれだから、寒いのは苦手というかまだ慣れないんだ。 はは、言われてみればそうかもしれないね。春が待ち遠しいよ。 顔の横の…綺麗な花だね。確かアイリス、だったかな。花にはあまり詳しくなくてね。 君はもしかして花妖精なのかな?
>アル あはは、やっぱり言い切られちゃったか。揺るがないなぁ。 ……それはきっとアルが覆面に見られるような、近い顔をしているからだと思うよ(失礼な事をぽつりと) ところで、後ろにいる大きなわたげうさぎはキミのペット?
>ブラッドさん あ、はい。僕のパートナー――蜂須賀イヴェットっていう地球人です。 彼女もここの部員で、少し前遊びに来てたんですよ。
>イリスちゃん こんばんは、初めましてだね。 僕は守護天使のマラク・アズラク。どうぞよろしくね。 まとまった話題は、今のところないかな?
|
吉崎 睦月
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:12:03 ≫
|
|
>白雪さん
おー…zz…久しぶりー…?
んー…大丈夫だ…なんかチョコ食いたくなって、弟の盗って食った。
返り討ちに遭った。…おのれ金髪ー…(ぶつぶつ)
>ライラさん
んー…?…はじめましてー、だな…zz…
ライラっていうのか…俺は吉崎…(ちょっと考え)…睦月。
…まー、宜しく。…きれーな花だな…
>アルベールさん
まー…な。
…変えることはできるが、なんかめんどい…zz…。面倒は嫌いだ(ごろごろ)
読ませない……まー…その顔なら読むのは難しいな…
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:15:52 ≫
|
|
>吉崎さん、アルベールさん
はい、こんばんは。
そうですか…私の方もシナリオ公開延期メールが着たので話題ないんですよね…。
>白雪さん
あ、はい。シナリオではお世話になりました。
百合園のイリス・クェインです。
これからもよろしくお願いしますね。
>蜂須賀さん
こんばんは。初めまして。
百合園のイリス・クェインと申します。
よろしくお願いしますね。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:17:44 ≫
|
|
>イリス よ、こんばんは 初対面、か? 今はお菓子交換会みたいになっているな……
>ツバキ いや、肉だけ食ってもバランス悪いから筋肉はつかんだろ (真顔) そうか、そう言ってもらえると、こっちもうれしいな あ、チョコいるか? ちょうど今持ってるんだが……
>ライラ おう、よろしくな まあ、一応な 不恰好なのは分かってるが、ただの袋じゃ味気ないだろ
>ムツキ ……いつものほうがひどいのか (苦笑) コーヒーでも飲むか、眠気覚ましに
>アルベール いいんじゃね? 静かで寂しいよりはずっとさ あ、でも食費が大変そうだな……
>マラク イヴェット……10月寄り合い所に顔出してたやつか あ、チョコいるか? 試作品で作り過ぎちまったんだ
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:19:40 ≫
|
|
(間違えて発言PCをMCにしてしまいました!失礼しました)
>ツバキちゃん 仲は良い、のかな? 知り合って一緒に生活し始めたのは最近だから。 でも、今の仲間も嫌いじゃないかな。 もし興味があるなら、背中を預けてみる?暖かいよ? (背中を向け、そのまま床に腰を落ち着けると背中の翼を指指して)
>ライラちゃん これはご丁寧に。こちらこそ、お世話になってます(吊られて頭を下げて) へぇ、お菓子なんだ。 流石家事担当だね。ライラちゃんは特にお菓子作りが得意なのかな?
>ムツキさん ふふ、僕は猫じゃありませんよ? 随分眠そうですけど、大丈夫ですか? はい、ムツキさんのおかげで。 学校生活の方が忙しくて、中々こっちに顔を出せないって愚痴ってたんですけど、ムツキさんのおかげで彼女、そういう事言わなくなりましたから。 僕からもお礼を言わせて下さい、ありがとうございます。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:20:30 ≫
|
|
あ、あわわ、勢いがだんだん凄い事に…… >ブラットさん うぅ……し、しかし…… >イリスさん あ、今晩はイリスさん! 話題……何でしょう?まだ特に決まっていないような…… >白雪さん あはは、まぁ確かにそっくりですよねー。 私も、最初はよく間違えましたし…… ふふ、帰ったらまた一個だけ食べちゃおうかな…… >ライラさん わわ……クッキーなんですか。 わぁ、美味しそう……あ、でも……こんな時間に食べると……う、うーん…… >吉崎さん ちょ、チョコを食べてし……!? い、一体……誰から、貰ったんですか(汗) >アルさん わわ、本当に大きい…… ふふ、仲良くするんだよ?リュン。 『キュキュピ』 >マラクさん あ、そうなのですか……なんだか、大変そう…… あ、はい。花妖精です。
|
吉崎 睦月
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:29:33 ≫
|
|
>イリスさん
公開延期…里帰りシナリオのか…?……ちょっとそわそわするよな…
俺も実はきたばっかりなんだ…むー(ころころ)……あ。選挙…
>ブラットさん
あー……うん(頷き)…今日の比じゃねーよ…たぶん
おー…珈琲…飲む飲む。(考えて)
…淹れられる…よな…?
>マラクさん
猫じゃないのか…
なーに…仕様だ…zz…問い合わせても…zz…修正プログラムは…zz…配布されんぞー
……。…俺のおかげ…か…(ぼーっと)
んん、どういたしまして…。文通…なんだかんだいって…俺も楽しかったりする…
こっちからも…ありがとう
>ツァルトさん
おー。しぬかとおもったー。
…んー…金髪ー。…えーっと…名前は…すまん、忘れた。
金髪で緑の目で…殺気がすごい。うん。そんなやつからもらった。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:31:11 ≫
|
|
>マラクさん まぁ失敗は誰にでもありますお気になさらぬよう・・・ (PL:自分もよくやります) まぁ私のポーカーフェイスを見ていれば含めんじゃないのかって疑われてもしょうがありませんな あの子は私のペットというよりみんなのペットですね 最近散歩が趣味みたいでこうして部室まで散歩で着ているのですよ
>イリスさん シナリオ公開延期ですか そういえば今日主が参加しているシナリオもまだ公開されておりませんね まぁぎりぎりになって公開される場合もあるのでのんびり待ちますけどね
>ブラットさん あぁ地球のほうの財政状況は主が人生を5回繰り返しても無職で一生過ごすだけの財力があるので心配ないですよ ですから食費の心配は大丈夫です
>ツァルトさん (わたげウサギはリュンと楽しそうに会話している) どうやらお友達になれたようですね 今後も話し相手になってくれると嬉しいですね またつれてきてあげてください
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:33:06 ≫
|
|
>イリスちゃん こんばんはー、初めまして。 花妖精のライラだよ、よろしくー! んー、お菓子かな? 私、スノーボールクッキー持ってきたんだよね。食べる? >椿さん そうかな?そう言われると嬉しいんだもん♪ 椿さんも綺麗な名前だよね。雪みたいな優しい白で雰囲気とぴったりだもんっ! 花言葉は愛の絆、献身的な愛、友愛……だったかな。 私のイメージは友愛なんだって。 ……でも、花言葉ってサイトさんによって違ってたりするんだよね。 >アルさん んー…元気かどうかぱっと見じゃ分からないんだもん。 何かやって、元気な証拠見せてほしいなーって。(わくわく) うん、りょーかい、だよっ♪ まだ少し空気は重いけど、引き籠って沈黙じゃ何も分からないんだもん。 身近すぎると同じ事言っても届かないんだもん。……第3者の言葉って貴重だよね。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:33:41 ≫
|
|
失礼拾い損ねておりました
>睦月さん まぁ私も面倒は嫌いですけどね でもあまりグータラが過ぎると (睦月の耳元でボソッと) またミシェルさんのチョコを食べさせますよ
まぁポーカーフェイスですからねそう簡単には表情を読ませませんよ
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:33:46 ≫
|
|
>睦月さん あれれ、名前のとこでちょっと詰まった……何で、何でっ? ハニーサックルの花なんだよ、香りがいい忍冬なの。 ……でもね、この花、痛いから引っ張らないでほしいんだもん。 >ブラットさん ブラットさん、お菓子作るんだねっ。 甘い物とかも大丈夫だったりするのかな? (首を振り)ううん、結構綺麗に包装してて吃驚したんだもん。 袋までこだわってお菓子を作る男の人って珍しいなーって思ったんだよね。 >マラクさん えっとね、お菓子は得意だよ。 でも、お菓子も料理もおんなじくらいだもん。 こういう所に持ってくるのはお菓子の方がいいかなーって思ったんだよね。 持ち運びも楽だから。 >ツァルトちゃん 食べても大丈夫、ツァルトちゃんスタイルいいもんっ♪ 気になるなら、持ち帰って明日食べるのはどうかな? ……でも、注意だもん。実は持ち運びに注意しないと割れちゃうんだよね。
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:34:01 ≫
|
|
>吉崎さん あ、随分前に、ちょっとだけお話しただけでしたから…… 改めまして、イルミンスール所属の白雪椿です(ぺこり。 そういえば、イラストの納品おめでとうございま……って 弟さんのチョコレートとっちゃったんですか? ……け、ケンカするほど仲が良いって言いますもんねっ(真顔
>クェインさん はい…っ。こちらこそ、よろしくお願いします(ほわー そういえば、凄い衣装の量でしたけど…… あちらは全て、クェインさんがご用意されたものなのですね。 受付と合わせて、大変お疲れ様でした(ぺこり。
>クロイチェフさん では、やっぱり運動でしょうか……あう。ちょっと苦手なんですよね…… わ。じゃあ…お言葉に甘えて頂きます。 (一つ摘んで…)ん…美味しいです…ありがとうございます(ほわー
>アズラクさん そうなのですか?…ふふ。でも何だかアズラクさんの雰囲気だと すぐに仲良しさんになってしまいそうですね(ほわー え?わ…よ、宜しいのですか?…あう。じゃあお言葉に甘えてちょっとだけ… (そろそろと背中にもふー) わ……!凄く暖かいです…気持ちよくて ついつい眠っちゃいそうですね…(ほわわー
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:34:19 ≫
|
|
>イリスちゃん こちらこそよろしくね。 百合園って言ったらあの女子校か。 その、校長の静香さんって実は男性って聞いたんだけれど、それって本当かい?
>ブラッドさん 既に会ったことあったんですか。 え、良いんですか? わ、ありがとうございます、僕甘いもの好きなんですよー。
>ツァルトちゃん うん、こういう寒い時期は部屋に籠りっきりになりがちだから、その代わり体を鍛える事は怠らないようにしてるんだ。 と言っても腹筋とか背筋とか、軽いものだけれどね。 ツァルトちゃんは何か趣味とかあるのかな? 良かった、正解だね。
>ムツキさん 断じて違います。まあ猫は好きですけどね? ここだけの話、あの掲示板に書き込みを見て手紙をくれたのはムツキさんが初めての人なんですよ。 イヴ、手紙を貰ったのがよっぽど嬉しかったみたいで…… あ、この事はイヴには内緒でお願いしますよ? 楽しいですか、それは良かった。イヴ、知ったら喜ぶだろうなぁ、ふふ。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:36:17 ≫
|
|
>ブラットさん
お菓子交換会ですか…。
もうそろそろバレンタインですものね。
>ツァルトさん
こんばんは。
んー、やっぱり話題も少ないんですね。
>吉崎さん
選挙…選挙なんて物もありましたね。
ほら、ナンバー1よりオンリー1とも言いますし。
>アルベールさん
シナリオは早く公開されるに限ります。
当然クオリティーは保って欲しいですけど…。
日時をすぎるとなんというかガッカリ感が…。
>ライラさん
百合園のイリス・クェインです。
よろしくお願いしますね。
お菓子頂きます、わざわざありがとうございます。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:45:29 ≫
|
|
>ツァルト ん〜…… ほれ、それ食ってとりあえず落ち着け (ツァルトさんの手の上にチョコをのせて)
>ムツキ 当たり前だろうが インスタントのコーヒーぐらい、入れられるぞ (お湯入れて出来上がり) ほい、どうぞ
>アルベール なんだその財力は…… いや、心配なんかしてないぞ、全く持って ああ、全く心配なんてしてなかった
>ライラ お菓子限定ってわけじゃないけどな 甘いもの? まあ、普通に食べるぞ。人並みには (目が泳いでる) そうか? 料理は見た目も大事だろ
>ツバキ 適度な運動とバランスがいい食事じゃないか、やっぱり どういたしまして。口にあったのなら良かった 作り過ぎちまってな、どうしようかと思ってたんだ
>マラク いや、オレのパートナーから聞いた よくそこに入り浸っているやつだからな そりゃ良かった、口に合えばいいんだが (チョコ差し出して)
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:46:56 ≫
|
|
>吉崎さん んー、誰なんでしょう…… 私は、会った事ない人……ですよね? >アルさん はい、いいですよー。 リュンは人肌恋しいのか、よく一緒にいてくれますからね。 >ライラさん そ、そうかな…… 持ち帰って……あ、昴姉様達にも食べさせてあげたいなぁ。 う……わ、割らないようにしないと…… >マラクさん 体は動かさないと、凄い鈍っちゃいますからねぇ。 気をつけないと…… 趣味、ですか? んー……あれ、思いつかない…… ……また、探し直しでしょうか……(ちょっと寂しそうに笑う) 趣味としてじゃないなら、昴姉様の手伝い、とか言えるのですけどね。 >イリスさん ……私が把握し切れてないだけかもしれませんけど(汗) ただ、お菓子の話が出てきてる気がしますね。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 21:47:05 ≫
|
|
>白雪さん
ええ、季節物のイベントといえば仮装と思いまして…。
やっぱりこういうものにはお金は惜しみたくないですし。
>マラクさん
ええ、隠すまでもなく完全に男の娘ですね…。
公然の秘密のような状態です。
それ以外にも何人も男の娘の方はいるみたいですが。
|