スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:04:08 ≫
|
|
>クィンシィさん んん…どう説明したら良いのか…っ 後から、レベルの差がついちゃった子を仲間にしようとすると 経験値稼ぎが大変な気がして、平均的に育てちゃうっていうか…!
>アーマデリアさん あう…なんだかちょっと…照れちゃい、ます(ほわ… わ…器用な使い方ができるものなのですね…。 ふふ。私、あまり難しい考え方ができないので 安易かもしれませんけど……ちょっと楽しそうです(くすくす。 え?リゼネリさんが、ですか?…少し、意外です… 凄くテキパキしたイメージの方だったので
>白木さん ふふ。あまり大した事はできないかもですけど ちょっとしたお手伝いとかができれば、嬉しいなって… う…家令さんにも憧れてるので…メイドさんは通過しなきゃなのですが あのフリフリのお洋服を連想してしまって…ちょっとだけ抵抗が…… 別に着ないから関係ないのですけど(くすり。
>月音さん あ…っ。…ふふ。ナイスキャッチ、です! ココアちゃんも、月音さんも可愛いですから 二人が一緒だと、もっと可愛いのです(くすくす。
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:09:14 ≫
|
|
>白木さん そうかしら。 私の考えてる簡単な筋道は、まず超能力の本質を突き止めること。そして超能力者と交霊者の関係性について考察すること。超能力の本質が分かっていれば、ここはそんなに難しくない筈。要するに交霊術というのが、超能力をフラワシとの交信に応用しているのか、それとも憑物じみた自己暗示で、フラワシが超能力の一形態なのか、まぁそのあたり。 全部違うかもしれないけれど、それが分かるというのもある意味立派な研究成果だしね。 ああ、リベルというのは、リゼネリのことよ。リゼネリ・ベルザァードで真ん中をとってリベル。 >月音さん 無理に送るものではない、ね。確かにそうかもしれないわ。 ただなんというか、ハロウィンにはトリックオアトリートと菓子をねだりにいくように、単にプレゼントを贈るイベントとしてVDを楽しんでもよかったかしら、と思っただけよ。 そしてよくよく考えてみると、プレゼント一つだけ送ってたわ(笑
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:14:33 ≫
|
|
>月音さん ココア……あぁ、色からですね。 確かに警戒心強い仔もいるでしょうが、これくらいだと仔よりも親の方が警戒していそうな。 そういえば、ココアの親は……? >クィンシィさん あぁ、なるほど……そういう不条理さはどうしようもないですよねぇ。 関わる前に殺しとけ、だと俺も捕まっちゃいますから。 んー、出来たとしてあの世から呪うとか……(くすくす やっぱり、起こる前から色々心配してたってどうしようもないと思うんですよ。 ……まぁ、死にたくはないですけどね。 >白雪さん 小さなお手伝いが色々な所で生きてきますから大丈夫です。 あぁ…家令もいいですね。向いていそうです。 メイド=メイド服は…まぁ、誰でも思いますね。 まぁ、ライラも動きにくいとか言ってますから…着る着ないは人それぞれでしょうけど。 白雪さんなら似合うと思うんですよね(←悪気はないらしい) >エリエスさん ………えーっと、すみません。 分かるような分からないような……ぎぶあっぷでお願いします。 俺も降霊者になれば言ってる事何となくは分かるんでしょうかね……? あぁ、リゼネリさん。でも、真ん中って……変った所から取って略称にしましたね。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:14:59 ≫
|
|
>クィンシィ・パッセさん むぅ…褒められてるのか何なのかわからないです…。 い、今…身の危険を感じた気がしたんだよ…。 (目線の先である下の方を手でガードしつつ)
>白雪 椿さん ココア、大丈夫?(大丈夫、言うように鳴く うにゅぅ~…ほ、褒めても何もないんだよ~…(照れ ココアは可愛いですけど…私は…そんにゃ…(恥ずかしさで頭から煙が出てる
>エリエス・アーマデリアさん なるほどー、たしかにそう言われるとVDはそんな感じですね。 エリエスさんにはエリエスさんの考えがあるのですねー。 あはは、エリエスさん贈ったことを忘れてたのですか(クスクス
あわわ…もうこんな時間です…。 そろそろ帰らないとなんだよ…。 ココア、また頭に乗るのですよ(慎重に頭にのせる では、皆さんばいばいなのですよ~(手を振る
【月音 詩歌はココアと一緒に退室していきました】
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:20:39 ≫
|
|
>クィンシィさん まぁクィンシィさんもひしひしと感じてるのではないかと思うけれど、有体に言って、話題がなくなるよこと。これは危機的だわ。 この危機をどう打破するかという問題で、私の問題対処能力が問われていると言っても過言ではないでしょう。 >白雪さん 器用な使い方というか、単純に人間の適応能力の話よ。 白雪さんでも出来るわ。例えば、人ごみでも白雪さんは友人と会話ができるでしょう? それは脳が友人の声以外の雑音を捨象して、指向的友人の声を拾うからなの。 まぁ楽しい、と言ってしまえば楽しいのかも知れないわね(笑 なんでも楽しまないよりは楽しんだ方がいいのでしょうから、私はどんな苦難であっても大概は楽しいと考えるようにしてるわ。 テキ・・パキ・・・? いえ、リベルはあの見た目通り、結構というか可也いい加減な人間よ(笑 高速チャにも眠いのに話したいからとぎりぎりまで粘って、寝落ちするなんてザラだわ。でもぎりぎりまで話せたからいいかな、とか思っちゃうようなそんなタイプ。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:26:09 ≫
|
|
>白雪 ……ふーむ、結局労力とポイントは変わらんのだがのう…… 妾は、特には気にせん方じゃな。
>白木 自然災害も、被害にあう者にとっては不条理に感じるじゃろう。 それと同じじゃよ。 おぉ、なかなか言いおる……くく……貴様、なかなか己の欲望に対して、忠実そうにみえるのう。
>月音 くく、ある意味では褒めとるし、ある意味では褒めてはいないな…… 別に隠さずとも……くく。
おや、残念……折角の研究対象が…… さらばじゃ。
>アーマデリア あぁー、成る程のう…… ま、それは永遠の難題にして課題となるじゃろうな。 まぁ要するに、話題提供を。という事じゃろう?
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:31:23 ≫
|
|
>白木さん ふふ、多分私が上手く説明できてないだけよ(笑 自分が考えてることを相手に伝えるって言うのは存外難しい作業だと思うわ。 テレパシーが使えたらいいのにね。 ああ、でもあれも言語的な伝達手段だったわね、確か。 まぁ、愛称というよりは便宜的な呼称だから。語呂がyく呼びやすければなんでも良かったのよ。戦闘時にはゼロコンマの遅れが命取りだっていうじゃない? >月音さん お休みなさい。 またお話しできるといいわね。 >クィンシィさん 別に押しつけるつもりはないわ。今私、というか背後が必死で考えてるから。 そもそも私なんかは特に話題がなくても、中身のない話をつらつらとし続けることもできるのだけれど、それだとクィンシィさんが返答に困るでしょうからね。 ああ、そうね。新しいグラシナの話題なんてどうかしら?
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:35:51 ≫
|
|
>白木さん 家令さんの、あの仕事ができます…という感じがカッコイイのです(ほわー メイド服…に、にあ…?…あ、ありがとう…ございます…? …い、いえ、でも、ああいうお洋服はやっぱり女性の方が…っ それに、この前MSさんに女子扱い(間違い?)でリアクション書かれたりもしたので クラスがメイドさんだと、一層紛らわしくならないかという心配がっ(あわわ!
>月音さん 本当にココアちゃんと仲良しさんですねぇ(ほわわー あ、ほんとですね…もうこんな時間…。 ふふ。お休みなさいませです。お疲れ様でした…良い夢を、です(ぺこり
>アーマデリアさん なるほど……ふふ。アーマデリアさん、学校の先生みたいです(感心 凄く分かりやすかったです。ありがとうございます(ほわー どんな苦難でも…ですか…アーマデリアさんは努力家さんなのです…。 でも…そうですね。楽しんだほうが、ずっとお得ですものねっ …リゼネリさん。思ってたより、ちょっとお茶目さんです…ふふ(ほわー
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:44:37 ≫
|
|
>クィンシィさん んん…LC追加アイテムゲットしたのに使わなきゃ勿体無いー!ってなっちゃって …追加したら育てなきゃ勿体無いー!ってなって…そして…あれ? …ほんとに変わらないになっちゃいますね(くす。
あう…ちょっと、背後に寝落ちフラグが立ちそうな感じなので… そろそろ私は、お先に失礼させて頂きます… 楽しいお話聞いてると、すぐ夜中ですー…んん。 またご縁ありましたら、お話して下さると嬉しいです(ほわ… では、皆さんお休みなさいませです…良い夢を(ぺこりっ
【白雪椿が幸せそうに退室しました】
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:44:39 ≫
|
|
>月音さん お疲れ様です、お休みなさい。 >クィンシィさん それは……特に、ね。もし生き残っても怨みを向ける相手がいませんから。 ………否定は出来ませんけどね。 基本的に面白ければ何でもいい・面白そうな要素がなきゃ動かないですし。 誰かの為に行動ってのは性に合わないので。 >エリエスさん あぁ、分かります。 言葉にすると別の内容になったり、漠然とした考えがそのまま口に出てしまって要領を得なかったり、ですね。 ……でも、考えてる事筒抜けも嫌ですね。 へぇ…まぁ、リゼネリさんよりリベルさんの方が確かに呼びやすいと思います。 そして、戦闘時は呼びやすい方がいいです。長々と喋る余裕、ないですからね。 >白雪さん うん、家令は『仕事が出来る』って雰囲気がひしひしと伝わってきますよね。 似合うなら素直に似合うでいいと思うんですけどね。 だって、執事服も似合って、メイド服も似合う人って滅多にいませんよ? あー…MSさんに間違われちゃうのは偶にある事ですし、深く気にしなくても大丈夫ですって。 ………ま、まぁ、間違えられる確率は上がるかもしれませんけど。
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:54:38 ≫
|
|
誤字脱字が酷い状態になってるわね・・。ごめんなさい。 >白雪さん 学校の先生は向いてないかもしれないわね(笑 何かを学ぶことは比較的好きだけれど、それを世間に広めたいという気持ちは薄いから。どちらかといえば秘密にしておきたいくらいよ。 誰でも知ってるようなことならいくらでもはなすけれどね(笑 努力家というよりは楽天家ね。まぁもう少し深く自己分析するなら、悲観主義の楽天家、ということになるのでしょうけれど。 お茶目と言えば、まだ聞こえはいけれどね。困ったものだわ。 あら、お休みなさい。 また話す機会があるといいわね。
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 01:55:12 ≫
|
|
また連投になるわね・・。 >白木さん そうなのよ。 或いは考えてる内容そのままなのだけれど、自分の中で当たり前になって省略されてる間の思考を、話さないので相手が理解できないということもよくあるわね。 一度解いた複雑な方程式を、途中式なしで説明するようなものね。 そうね、筒抜けは本当にまずいわ。私とリベルなんかはまさしくその失敗例みたいなもので、相手の考えてることが全て分かるので、なんというかもう人間不信どころじゃないってレベルよ。 そうよね。因みに私はエスと呼ばれてるわ。最初は慣れなかったけど、慣れるとリベルより短くて使いやすいように思うわ。まぁ私が使うわけではないのだけれどね?
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 02:04:59 ≫
|
|
>アーマデリア む、そうか。それは苦労かけるな。 まっ、その内容が何か、にはよるな。
新しいグラシナか……妾も参加はしたが……正直、新入生や学校作りなどに付き合う気は毛頭ない。
>白雪 ……いや、それは色々と本末転倒、のような…… 明らかに、労力と消費ポイントを増やしておるだろ(汗)
む、さらばだ。
>白木 まっ、自然災害とサイコパスの不条理の違いはそこじゃな。 くく、別に妾はその欲望を否定はせんよ。 寧ろ、好ましいとさえ思うぞ?くく……
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 02:13:40 ≫
|
|
>エリエスさん 中途式無しの方程式ですか。分かりやすい例えですね。 でも、その場合は慣れてる人なら通じる事も多いと思うんです。 え、お互い筒抜け状態なんですか………今までよくやってこれましたね。 ……相手の事嫌いになるでしょう、それ。 エス…あぁ、エリエスさんだから。 確かに呼びやすいです。でも、自分の名前呼ぶことってないですからね。 >クィンシィさん ま、逆に言えば災害でもサイコパスでもそれ以外は何も変わらないんですけどね。 それはありがとうございます。 まぁ、人それぞれなので、他人の為の行動を否定する気はありませんけどね。 俺には無理って早々に分かったんで、やれる人がやればいい……って。 ……クィンシィさんも自分の気持ちを優先する人ですよね。 ・・・ あぁ、そろそろ背後が限界っぽいので俺も帰ります。 では、お疲れさまでした。お休みなさい。 【白木恭也が退室しました】
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 02:19:43 ≫
|
|
>クィンシィさん 話題が思いつかないから、つい内容のない話でごまかしちゃうのよね。 もう参加したのね、流石に早いわ。私たちも新入生、訓練生を助けに行くインセンティブはあんまりないし、学校づくりというのもはっきり言ってしまうと全く興味ないの。 となれば、後は塩湖辺りの探索なんだけれど、とくにやることが決まってなくてね。 今回のグラシナくらいは何か一貫した目的を見つけたいのだけれど。今のところGAとかもできたらいいかなと考えたりしてるのよ。 >白木さん ええ、お休みなさい。 また是非話しましょうね。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 02:53:52 ≫
|
|
>白木 まっ、そうじゃな。 そうじゃのう……否定はせんよ、否定は、な……妾には、興味ないことじゃが。 ふん、妾は妾の欲望を優先しておるだけじゃよ。
っと、さらば。
>アーマデリア まっ、それも一つの手であろう。
今回は、ポイントを残していたからな。 妾としては、探索をし過去の遺物が残っていないかどうか、探そうと思っておるよ。 妾は、常に妾にとって役立つものの為に行動する。 そう決めておるからな……
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 03:01:58 ≫
|
|
>クィンシィさん レスがあと数秒遅かったら返事出来なかったわ(笑 そうよね。クィンシィさんはある程度行動する目的がありそうだと思ったわ。 問題は私たちみたいな、特に何がやりたいというわけでもないって輩なのよね。まぁ私たちだけかもしれないけれども(笑 以前、一度四季でGAしたことがあるのよね。まぁ今は四季メンバーって呼べるほど固定化した面子がいないのかもしれないけれども、誰か行動がまだ決まってないような人がいたら、GAとかかけてみたいわね。 流石に私も限界ね。 今日は重要な用事があるので、少し仮眠もとっておきたいし・・。 一足先にお暇させていただこうかと思うわ。お休みなさい。 またお話ししましょうね。 【エリエスが退出しました】
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 03:31:08 ≫
|
|
>アーマデリア まぁ、此方もやっている事があるのでな。 何がやりたいわけでもない、か……ふむ。 GAをかける、か……恐らく、妾には一生縁のないことかもしれんな。
あぁ、さらばだ…… では、妾も帰るとしよう。 【クィンシィ・パッセ退室】
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 19:23:24 ≫
|
|
【ツァルト・ブルーメが入室しました】 ふにゃ……久しぶりに来れたのですよー。 マホロバ……どうなるでしょうか……
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 19:45:16 ≫
|
|
【ミリアが入室しました】 ……ど、どうして低速部屋に扉が無かったのかしら…… えぇと、こんばんは。
|