スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:16:42 ≫
|
|
【クィンシィ・パッセ入室】 うーむ、隊から離れると最低限の支給品のみ、か…… ちと、離れて調べる事にデメリットがありそうじゃが……それでも、そのまま探すよりは妾の目的を達せ易いはず……じゃが……
……あーもうー!考えても纏まらん!!
……ぬ、今晩はじゃ。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:19:54 ≫
|
|
>アルベールさん
そんなことは…ないとは言い切れないのが怖いですけど…。
ここの方は特殊な人も結構いますし…。
たしかに助けられるなら助けたくはあります。
>ミリアさん
一からというのは大変ですよね。
備品や材料はともかく現状は未開の土地で魔物も一杯ですし…。
インフラ整備だけでもすごく時間と計画が必要そうで。
私はただ戦うほうが気が楽です…。
>クィンシィさん
こんばんは。
グラシナについて考え中ですか?
あっ、新イラストおめでとうございます(遅
まうき絵師様に注文されたんですね。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:22:31 ≫
|
|
>ツァルトさん ふふっ、お気に召したようで何よりね。(三毛猫は気持ち良さそうににゃぁ、と鳴いた) ……何か付けて見たい名前とかあるの? 折角権利もあるんだし、代理で応募して見ようか? >クィンシィさん こんばんは。 ……クィンシィさんはグラシナ、個人調査かしら?今の発言を聞く限り。 それと、イラストおめでとう。 >イリスさん そうね……流石に一からってなっちゃうとね…… 逆に言えば、今回インフラ整備に成功すれば以降は大分有利になってくるでしょうけどね。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:24:55 ≫
|
|
>ミリアさん 私達が言ったときは運悪く獣人の方とはあえませんでしたから運がよろしかったのですね またミリアさんが喜びそうな場所を見つけたらご案内いたしますよ
あくまで鳴き声の範疇ですからね 珍しいのかもしれませんがそれほどではないのかもしれませんね
>ツァルトさん そうですねその心がけは立派だと思いますよ でも実際は危険がいっぱいですからね むやみに突っ込んではいけませんよ 助けようとして自分も死んじゃったら元も子もないですしね
>クィンシィさん こんばんわでございます いまちょっと焦げて真っ黒ではございますが気にしないでくださいね
アクション投稿に頭をかかえているようですねぇ
>イリスさん まぁできる人は皆こうしているでしょうしね 私としてもやれるだけのことをしたまで出ございますよ
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:34:26 ≫
|
|
ふぇ……広い損ね…… >イリスさん 確かに、色んなことができますよねぇ。 こちらは、昴姉様達がイレイザー討伐に行ったぐらいです。 どうなのでしょう…… あ、でも、学校作りは以前あった獣人の村建設に、ちょっと似ている気がするのです。 >クィンシィさん あ、今晩はーなのです♪ ……何だか、荒れているみたいですが…… >ミリアさん はいなのですー……♪(すりすり) ふぇ!?い、いえそんな!確かに、名前をつけられるのは何かいいなぁとは思いますが…… >アルさん むぅ、それはそうなのですが…… でも、やっぱり放ってはおけないのです。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:36:55 ≫
|
|
>ミリアさん
今回の基盤作りが重要になりそうですね。
そもそも新入生以外は3~5番の行動しかできそうもないですけど…。
悩みどころですね…GAがあればそれに乗ってもよさそうですが。
>アルベールさん
私は火が苦手なんですけどね…。
光と火は大ッ嫌いです。
だから火災現場は厳しいかもしれません。
>ツァルトさん
イ、イレイザー…。
あのすっごく強い怪物の退治ですか。
なんていうか不安です。イコンの小隊を壊滅させるような相手ですからね。
|
ファウロ・ブラウディア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:38:47 ≫
|
|
【ファウロが入ってきた】
よう。 少しの間だが、邪魔するぜ。
しっかし、どうすっかねぇ…。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:40:54 ≫
|
|
>クェイン あぁ……ニルヴァーナの地を調べようと思っていてな。 荒廃しておるとは言え、かつては繁栄していた文明じゃ。 何か、遺物で使えるものがないかと思ってな……
む、祝辞感謝する。 あぁ……とはいっても、実はこのイラストが、妾が頼めるようになったとき、一番最初に注文した絵師なのじゃがな。
>アンドレッティ できれば、そう考えているが…… 支給品が最低限となると、自前で用意する必要がある。 それは、かなり大きなデメリットじゃからな……
ぬ、貴様もか。祝辞感謝する。
>ハールマン 別に気にするつもりはない。最早日常風景にしか見えんからな。
あぁ……支給品関係で、ちとどうなってしまうか、となぁ。
>ブルーメ 気のせいじゃ。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:47:25 ≫
|
|
>アルさん う~ん、獣人さん達は普段わたげうさぎに混じってるからそうそう見つけられないかもしれないわね。 ……ま、まだあるの……? それはそうだけど……島の一角に、「ぴきゅう」と鳴くわたげうさぎが集まってて…… 珍しい、というかとっても幸せな気分になれたわ…… >ツァルトさん (三毛猫はうっとりした表情を浮かべている……!) ふぅん……まぁ、何か良い案があったら遠慮なく言ってね? >イリスさん そうね……それと、学校が出来るらしいけど、どうなることやら…… まぁ、条件付だけど一応1も選択できるみたい。 GA……今回は何がでるかしら? 流石にやりたいことも無いし……私もGAに乗って見ようかしら…… >ファウロさん 初めまして、ミリアよ。 >クィンシィさん 確かに、最低限しか支給されないのは痛手になりそうね…… 今回は自前で持っていかないと補給も困難そうだし…… そうなると、流石に行動半径も限られちゃいそうよね……
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:52:13 ≫
|
|
>ファウロさん
こんばんは。
初めまして、百合園のイリス・クェインです。
よろしくお願いします。
なにか悩み事でも?
>クィンシィさん
なるほど、探索ですね。
伝承やたいむちゃんの話とこの荒廃した世界の差が気になります。
あれほどの文明を滅ぼせる存在となると…。
順番が入れ替わっていたんですね。
私も今まうき絵師様に注文しているんですけど早く出来上がらないか楽しみです。
>ミリアさん
探索隊のGAが見つからないのが気になりますね。
魔物のこともありますし、なにやら強い魔物(イレイサー?)がいるみたいですからここは連携が必須だと思うんですけど…。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:54:44 ≫
|
|
>イリスさん はいなのです。 何とか、一体を撃破、一体を退ける事ができました。 ……お腹の中に、とても大きな寄生体がいるそうなのです(少し涙目) >ファウロさん あ、ファウロさん今晩はーなのです♪ ふぇ、どうかしたのですか? >ミリアさん ふにゅー可愛いのです♪(すりすり) あ、はいなのです!……あっ(赤面)
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:54:51 ≫
|
|
>ツァルトさん たしかに目の前で何も出来ないよりかはと言う心情はお察しいたしますよ 私は少々特殊な身の上なので火事ぐらいでは死なないので行っただけでございますよ あなたはそういうわけにも行かないでしょう? 気持ちはわかりますが勇気と無謀を履き違えないでください
>イリスさん まぁ適材適所ってところでしょうね あなたにはあなたの活躍できる場所があるのですからそういう方面で手を差し伸べてあげるといいですよ
>ファウロさん あなたとははじめてでしょうか? 私はアルベール・ハールマンと申します アルとお呼びください
>クィンシィさん もうあなたを驚かせるネタは私にはなさそうですねぇ・・・ まぁいいんですけど
支給品ですか・・・自前である程度は用意できないものなのですか?
>ミリアさん まぁそうやって生きてきたわけですからね 私達としても別に探してどうこうとするつもりはないのでそっとしといて上げましょう 世界は広いですからねぇ・・・ まだ私も把握できてないものもたくさんありますよ その中であなた方が興味ありそうなものがありましたらまた紹介させていただきます
あなたは本当にモフモフ好きなのですね・・・
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:01:54 ≫
|
|
>イリスさん 流石に探索GAは出て来難い気がするわね…… 警告なんかもあるから、GAとして行こうって人はあまり居ない気がするから…… それよりは、多分だけど3とか4でのGAの方が出やすいような…… >ツァルトさん (三毛猫はさらにすりすりしてきた!) ……どうして赤面して恥ずかしがっちゃうのよ…… >アルさん ……それはそうなんだけど、どこをどう間違ったのかうちのわたげうさぎ達と獣人さん含むぴきゅう系のわたげうさぎさん達が仲良くなっちゃったのよね…… 最後には「また連れてきて」って言われちゃったし…… ……でも、いつの間にか情報を仕入れてる気がするのよね。 だってアルさんだし。 ……えぇ、大好きよ。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:03:34 ≫
|
|
>アンドレッティ あぁ……しかも、場所はニルヴァーナ…… 恐らく、自前補充も己の装備品で身に付けたもの、ぐらいになるじゃろう。 何しろ別の浮遊大陸じゃ、補給品も自前では早々は用意できまい。
>クェイン そう、それだけ強大な存在がいるとなれば……流石に放置はできん。 まぁ、それが発覚するまで妾は好き勝手やらせてもらうさ。
過去の遺物で、動かずともそのままの形で現存しているものがあれば、儲けものじゃ。 あぁ……予定日が大体同じでな。 どちらが先に来るか、と思いつつ注文したら…… チョコ絵師は、即日着手、二日後納品というとんでもない絵師であった。
>ハールマン あれだけ見れば、嫌でも慣れるわ。
恐らく、難しいじゃろう。 場所はニルヴァーナ。未踏の地じゃ。 補給品も、恐らくその隊のもので殆どじゃろう。 自前用意は、装備品ぐらいになると思っておいたほうがいい。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:08:54 ≫
|
|
>アルさん ……勇気と無謀は別物。 お父さんから、よくこんな事を聞かされていました。 確かに、危ないかもしれませんが…… 誰も行かない、そんな時は、ツァルトは動きますよ。 見捨てるなんて、できませんから。 死ぬために行くんじゃなくて、生きてもらう為に動くんです。 だから、ツァルトも死ぬつもりなんてありません。 >ミリアさん ふにゃー……♪(すりすり) い、いえ……だって、何かはしゃぎ過ぎているように見られちゃうんじゃ、と思ってしまいまして……
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:09:45 ≫
|
|
>ツァルトさん
撃退できたんですか…。
そろそろ情報も届いていると思いますし一度資料に目を通しておいたほうが良さそうですね。
いずれ戦うことになるかもしれませんし…。
き、寄生体…(なにかイヤな物を想像したようだ)
>アルベールさん
闇には自信があるのでそういう場所ならいいんですけど…。
特性上光と火にはどうも弱くて…。
この間も光学兵器で消滅しかけましたし機晶姫との戦いは苦手です。
>クィンシィさん
まだ現状すらよく把握できていませんからね…。
こちらはリクエストが時間切れになって返金されたので再リクエストをするか注文をしようか考え中です。
手が早い絵師様はいいですね。
最近では基本のイラストがほぼ完成したのでゆっくり待つのも大丈夫になりましたが…。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:13:32 ≫
|
|
>イリスさん はいなのです♪ でも……イレイザーは大量にいるそうなので、一匹倒しても恐らく、10匹中の1……なのかなぁとも思うのです。 戦う事は、間違いなくあると思うのです。 ……昴姉様の冒険履歴から、イレイザーの報告書が読めますので、見てみるのが一番かも、です(汗)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:14:14 ≫
|
|
>クィンシィさん そうなるでしょうね、やっぱり…… となると……あるなら物資を積み込めるような乗り物を準備した上で、普通に入手可能なものはそこにつんでいた、とするのが一番分かりやすいかしら…… 多分、一番妥当な乗り物はシーニュでしょうけど。 >ツァルトさん ふふっ……本当に幸せそうね、ツァルトさん…… ……別に良いんじゃないの?それくらい。 >イリスさん (アルさんとの会話を聞いていて) えっ、どうして機晶姫が苦手になるの……? 特に光とか火とかが得意って事は無いはずだけど、機晶姫には……
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:23:19 ≫
|
|
>クェイン まぁ、そうじゃのう……ただ、探索の場合は潜んでいる“何か”に気をつけねばな。
ほう、そうなのか……まぁ、再リクエストも悪くはないかもな。 ……妾は、全身を作りたいのう…… あと、戦力して魔鎧が欲しい。 じゃが、頼むとそれでもじれったくなってしまうのじゃよなぁ……
>ミリア じゃが、妾には乗り物はないのじゃよ…… それに、そうやって持ち出せるのなら方法によっては、などと補足があるじゃろ。 恐らく、隊の奴等が管理しているとか、そういうところじゃろ。
|
ローザナイト・ファイクロスティア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:25:06 ≫
|
|
【名前が長い人が入室しました】
なんですか、このシステム…… 手抜きにもほどがあるでしょうに
さて、皆さんこんばんは
|