スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:03:52 ≫
|
|
>向日葵さん ふふっ、そう?それじゃぁまた今度ね? >ケインさん 調べて……本当に何か分かるのかしら?あの人って…… ……確かに、誰だって万能なわけ無いものね。 あなたは自称モグリの名医だと思うわ、私は。 ……立ち直れなくなっちゃ、流石に困るわね…… >白雪さん ……確かに、幸せな気分ね、もふもふを語るときって…… ……えぇ、だと良いのよね。 そういうのを俗に「殺人料理人」って言うんじゃ…… やっぱり任せられないわけね…… お疲れ様。 >イリスさん あら、こんばんは。
|
シベレー・サイフィス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:03:38 ≫
|
|
【シベレーが入れ替わりに会話に加わります】
ひなも楽しんだみたいですね。 あらためて、こんばんわです。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:01:57 ≫
|
|
【イリスが入室しました】
皆さんこんばんは。
こんな時間ですがちょっとお邪魔しますね。
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:00:41 ≫
|
|
>ミリアさん ふふ。だって、もふもふのお話をしてる時のミリアさん、幸せそうで…… こちらまで幸せな気分になっちゃいます(ほわわー きっと、わたげうさぎさん達にも、お気持ち伝わってると思いますよ。
あう……お、美味しい物を作ろうとは……して、くれてるんです…その… ほ、方向性が、ちょっと個性的で……材料のチョイスが、致命的なだけ、で……
>向日葵さん 幸せそう…ですか?…ふふ。そうですね。 皆さんとお話するのは、楽しくて…幸せです(ほわー あ…ありがとうございます。ちゃんと歯磨きして下さいませね(バイバイと手を振る
>ケインさん あ、はい…それでは、もう一度…あーん… (もう一つマカロンを摘んで口に入れて) ……大きなお口です……(感心 あ、ありがとうございます。気に入って頂けたなら嬉しいです…(ほわわー
……あ。気づけば、もうこんなお時間ですね。 ちょっとだけ…と思いつつ、ついつい長居してしまいます(くすり。 お話の途中で申し訳ありませんが、今日はこの辺で…(うと…。 お先に失礼させて頂きます。 皆様お休みなさいませ。よい夢を、です(ぺこり。
【白雪椿が目をこすりながら退室しました】
|
ケイン・マルバス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:53:53 ≫
|
|
>マラクさん 帰るのか?お疲れだ また会おう
>ツァルトさん ザンスカール・・・魔戦記で侵食されて消滅した街か 誰か巻き込まれたのか ・・・巻き込まれた奴の名前わかるか? つらいかもしれんが教えてくれないか?
>椿さん あーん (大きく開けた口にマカロンが投げ込まれる) ・・・・・・うまいな すまんもう一個もらえるか? (また口を開ける)
>ミリアさん まぁあいつのことは今後色々調べさせてもらうさ
そういうのはもう自信じゃなくて信念だな 何があっても治してやるって言う気構えは俺もある ただ俺も万能じゃない どうしようも出来なくなって苦しんで死ぬ患者も多くいる 言い方は悪いがそういう患者のおかげで治せる患者もいる 医者は医者で治すために戦い患者は患者で生きるために戦う 自信があって万が一治療できなかったらヘタすると立ち直れないからな
|
向日葵 ひな
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:47:08 ≫
|
|
>ケインさん宛 わーい、すごいすごーい♪ うん、ひな、たのしいお♪ (ひなは喜んでるようだ)
>ミリアさん宛 もうすぐママとかわらなきゃだめみたいだから、またおはなしできたらもふもふするお。
>マラクさん宛 ばいばーい♪ (両手で可愛らしく振る)
>椿さん宛 うん、ひな、おんなのこだおー。 おにーたん、いつもほわほわしてしあわせそう~♪ あ、まかろん、おいしかったおー。
>ツァルトさん宛 にゅ…、えへへ~♪ (頭撫でられてご機嫌)
(ケインさんの背中からゆっくり降りて) ライオンさん、ありがとー。 すごくたのしかったお♪
じゃあ、みんなーママとかわるねー。
【会話キャラをシベレーにチェンジ。ひなはわたげうさぎと戯れてます】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:42:24 ≫
|
|
>ケインさん ……あぁ、それは確かにそうかも…… 何だか色々と……変なところから物が出てきたりするし…… ……かなり色々とありそうな環境での医者業だったのね…… それでも、患者さんは「必ず治す」って自信を持っている人相手のほうが安心できる気がするけど…… でも、最後は自分自身だけが信じれる状況なんでしょうね、きっと…… >マラクさん お疲れ様。 >ツァルトさん ……そっか。(髪を撫で続けている) >白雪さん ……ほんわか、する?ちょっとピンと来ないけど…… まぁ、思わずお持ち帰りしちゃう程度には…… ……私は大事にしているつもりだけれど、この子達にとってどうかは分からないからね。 だからこそ、アリスに聞いたりすることもあるし。 ……ふむ、「独創的なお料理」……ね…… 私の感覚が間違っていないのなら、絶対に料理させられないわけね……
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:38:13 ≫
|
|
>ブールメさん 無理、ですか?……せっかくお綺麗ですのに……ね?(小首傾げ ふふ。ありがとうございます…気に入って頂けたのでしたら何よりです(ほわー あの全身のアイコンが特に可愛らしくて…ブルーメさんらしい感じですね(ほわほわ
>ケインさん あ、これは気づきませんで…… 失礼しますね。おくちあーん、お願いします。 (慌ててマカロンを摘んで口に入れる)
>ミリアさん ふふ…ミリアさんに、もふもふのお話をして頂くと、ほんわか致しますね。 本当にお好きなのが伝わってきます(ほわー わたげうさぎさんも、大切にして頂いてるのでしょうね(ほわわー
>アズラクさん んん……え、えっと……一番最近のは プリンとトマトジュースが入った………お、お好み焼き…とか…… あ、お疲れ様でしたっ。お休みなさいませです。よい夢を(ぺこりっ
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:36:32 ≫
|
|
>ケインさん ……ザンスカール…… ……ごめんなさい、今は、これだけでちょっと、限界そうです…… >ミリアさん ……はい。 ありがとう、ございます…… ……無理は、してないですよ……うん、無理は……して、ません…… >マラクさん あ、あわわ、そ、そんな事……(わたわた) あ、お、お疲れ様です!
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:29:10 ≫
|
|
っと、話の途中で悪いけれど、今日のところはこれで失礼するよ。 それじゃあ、またね。お休みなさい(バイバイと手を振って)
【マラクが退室しました】
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:28:19 ≫
|
|
>ツァルトちゃん うん、充分アドバイスは貰えたよ。 ふふ、そういうところが可愛いんだよなぁ。 女の子の色んな表情を見るのは好きだよ。
>ツバキちゃん なるほどね。マカロンを作るのが初めてだったんだね。 独創的な料理……興味あるなぁ、パートナー達が作るのは、具体的にどんな料理なのかな?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:27:05 ≫
|
|
>マラクさん まぁ、今では一匹里子に出したからここに居る5匹なんだけどね。 ……いつかあなたの背後さんも経験するかもしれないわ。 >ツァルトさん ……無理しちゃ駄目よ? 失うことがどれだけ辛いかは何となくでも分かる。 だから、無理しないでね? >白雪さん えぇ、もふもふふわふわ。 ……えぇ、そうだったのよ、本当に。
|
ケイン・マルバス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:26:46 ≫
|
|
>ミリアさん あいつは悪魔とか吸血鬼とか超越した何かだろう 正直宇宙人といわれても俺は信じるな
うちの病院は野戦病院みたいなもんだ 主が見捨てた魔鎧や瘴気に犯された人間 人間の病院じゃお手上げな事例がいくつも出てくる 正直自身なんて何の役にも立たない 目の前の患者を自分の持てる技術で治す それだけだ
>ツァルトさん ん?顔色が悪いぞ ザナドゥで何かあったのか?
>椿さん ん?マカロン・・・というのか はじめてみるな (マカロンが入った箱に手を伸ばす・・・が獣の手では取れそうにもない) ・・・悪い・・・この手じゃ取れそうにない すまないが口に放り込んでくれるか?
>ひなさん おっと背中に乗りたいのか? ゆっくり・・・そうだ すこし歩いてやろう (ひなが怖がらないゆっくりな速度で部屋の中を歩く) お嬢ちゃん楽しいかい?
>マラクさん まぁ昔も少しギスギスはしていたが今とそんなに変わっちゃいないぜ 俺も500年しか生きてないが大きな変化は起こってないっぽいぜ まぁいきなり剣抜かれちゃこっちも応戦するしかないからな 話が出来るってだけでも十分さ
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:22:48 ≫
|
|
>ミリアさん もふもふふわふわ……ステキです……(ほわ…… ふふ。ミリアさんにとっては、本当に桃源郷ですね(くすり。
>向日葵さん え?あ、私は男なので、お兄ちゃん…ですね… ふふ。ひなさんは、ひな”ちゃん”ですね(ほわー (改めて聞かれた原因がよく分かっていないようだ)
>アズラクさん あ、ごめんなさい言い方が悪かったですっ。 お菓子は、先日チョコを作ったので二回目なんです。 それからちょっとお菓子作りに興味が出て、初マカロンを…… あ、はい。料理は……ぱ、パートナーさん達と一緒に住んでるのですが ちょっと…その…皆さん、独創的なお料理しかお作りにならないので、私が……
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:20:13 ≫
|
|
>白雪さん えぇ……しかも、見せてといっても「無理!無理です!」ばかりで…… ……(もぐもぐ) ん、美味しいです! あ、そうですね。 確かに、賑やかです。 >ミリアさん あっ……(撫でられて、落ち着き始める) ……ん、ありがとうございます、ミリアさん…… 大分、落ち着きました…… >向日葵さん ん、大丈夫ですよー。 うん、もう大丈夫です♪(そっと、頭を撫でる) >マラクさん いえいえ、お役に立てたのなら嬉しいです♪ そ、そんな……ツァルトは、そんなに可愛くは……(照れ臭そうに、少し頬を染め)
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:12:12 ≫
|
|
連投しつれいするよ。
>ツバキちゃん 僕が単に甘いもの好きっていうのもあるんだけど…… ツバキちゃんはお菓子作りは初めてって言ってたよね。 料理はしたりするのかな?
>ヒナちゃん そっか。 ははは、シベレーちゃん、あの若さでママなのかーって少し驚いちゃったよ。 ヒナちゃんはまだ小さいようだけど、いくつなんだい?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:11:48 ≫
|
|
>向日葵さん ふふっ、えぇ、そうよ。私はもふもふが大好きなの。 ……向日葵さんも、わたげうさぎもふもふする?
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:11:39 ≫
|
|
>ケインさん 僕は長らくパラミタから離れていたもので。 悪魔っていう種族は昔話に聞いていたくらいの知識しかないので、判断材料不足っていうのもあります。 それに、悪魔ってだけで武器を抜くっていうのも野蛮っぽくて僕はちょっと気が引けちゃいます。 はは、こんなんだからパートナーに守護天使失格って言われちゃうのかもしれませんが。
>ミリアちゃん 六匹とは…すごい大所帯だね。 イルミンワープ? 初めて聞いたよ、何なんだい、それって。
>ツァルトちゃん 春先は色々環境が変わりやすい時期だからね。 もしかしたらまたしばらく窓明けしなくなるのかもしれないなぁ。 ありがとう、小まめに自己紹介ページを見て判断するとするよー。 うん、可愛いよ。 仕草は可愛らしいし、何て言うのかな…保護欲も掻き立てると言うか…… うん、とにかくツァルトちゃんは可愛いよ(うんうん、と頷いて)
|
向日葵 ひな
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:07:09 ≫
|
|
>ミリアさん宛 うん、よろしくー♪ おねーたんはもふもふがすきなのー?
>ケインさん宛 わぁ、ライオンさんだおー♪ (トコトコと近寄ってよじ登ろうとしている)
>ツァルトさん宛 よろしくー♪ おねーたん、ふるえてるー? なにかこわいの? (首かしげ)
>マラクさん宛 よろしくー。 ちがうよー、ひながママとよんでるだけだおー。
>椿さん宛 ひなだおー、よろしくー。 えーと、おにーたんなの? それともおねーたん? (余りにも綺麗に見えたので性別の区別がわからないようだ)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:03:42 ≫
|
|
>ツァルトさん (震え始めたのを見て) ……大丈夫よ、ツァルトさん。(そう言ってそっと髪を撫で始める) もう、そんなことは起こったりしないから。 だから、大丈夫。 >白雪さん えぇ……みんなもふもふふわふわで、もふったら喜んでくれたわ。 はぅっ……(照れている)
|