スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 23:01:06 ≫
|
|
>ブルーメさん 何だか勿体無いですね…… あ、はい。お口に合うと良いのですが… ……やはり、お話する時に沢山アイコンが変わると 賑やかな感じで良いですね(ほわー
>ケインさん あ…魔力を使って変身なさるのですね……ちょっと、大変そうです… あう……す、すみません。悪魔さんだったのですね(あせっ 初めて作ったお菓子なので、お口に合うかはわかりませんが 宜しければおひとついかがでしょうか…?(マカロンの入った箱を寄せつつ
>向日葵さん わ……可愛らしい女の子さん……あ、手紙…? (手紙の中を読んで――) ふふ。向日葵ひなさん、ですね。 私は白雪椿と申します。よろしくお願いしますね(ほわー
>ミリアさん え…花妖精さんの…?わ……それは、とても…ふふ。ステキなのでしょうね… お話してるミリアさんのお顔まで、とても幸せそうです(ほわー
>アズラクさん あう…。ほ、本当に寝ちゃわないように気をつけますっ(くすくす。 あ、ありがとうございます……気に入って頂けて…嬉しいです(ほわー そんな、こちらこそ…ぜひ、よろしくお願いしますです(ほわわー
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:56:44 ≫
|
|
>ケインさん え、あ、そ、そうなのですか? …………ザナ、ドゥ…… あ、は、はい……宜しく、お願いします(少し落ち着いたようだが、今度は別の震えが出始める) >向日葵さん あ、今晩はー。 えっと、ツァルトですよー。 宜しくお願いしますね? >マラクさん でも最近は、復活の兆しとも言われていますね。 復活か閉じるか、やはり分かりませんが…… 人気絵師様の一人なので、気をつけた方がいいですよ。 か、可愛い、ですか?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:54:44 ≫
|
|
は、初めてのイルミンワープを経験したわ…… >マラクさん まぁ、一気に6匹になったし、名前が確定してなくてもあまり問題は起こらないしね。 ……多分、しばらくしたら名前が決まってくと思うわ。 >ケインさん あらら、ごめんなさい。 ただ、空間を割って出てくるって所が共通だったから、悪魔か何かだと思ったのよ。 まぁ、確かに自信が過信となり、慢心を生むこともあるでしょうけど…… ただ、自信を持つ事自体は問題になることも無いと思うんだけど? それが過信にならないように、自分をしっかり律せるならね。 特に、「自信がある」って言ってもらったほうが患者さんが安心できるって面もあるでしょうし。
|
ケイン・マルバス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:50:36 ≫
|
|
>ひなさん う~ん子供か・・・ 俺の姿を見て怖がらないといいんだがな
お嬢ちゃん 俺はケイン・マルバスっていうんだ よろしくな
>ミリアさん あいつと同じ存在とひとくくりにされるとなんか釈然としないものがあるが・・・ 昨日昴にも言ったが俺は自信なんて持たないようにしている 自信は時に自分を慢心させてしまうからな 人の命を扱うものとしてやれるだけのことをやるだけだ とはいっても腕は場数をこなしているから一応はあるぜ
>マラクさん 天使が悪魔の見た目をかっこいいっていうとはな・・・これも時代の流れってやつなのかね あぁ別にけなしているわけじゃない 褒められて悪い気はしないからな こちらこそよろしくだ
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:44:25 ≫
|
|
連投失礼するよー。
>ツァルトちゃん そっか、今を逃すとまたしばらく頼めなくなるかもしれいないか。 うーん、帰ったら財布と相談しなくちゃ。 えっ、あ、いや…ツァルトちゃんは可愛いな、と思って。。
>ケインさん 医者なんですか、鬣も燃えるような赤色で…… かっこいいなぁ、なんか憧れます。 あぁ、いえ、僕も戦ったりするのは嫌ですし、悪魔に対して嫌悪感を持ってるーなんていうのはないです。 こちらこそ、仲良くして下さいねー。
>ヒナちゃん ふむ……(落ちた手紙を読んで) こんばんは、ヒナちゃんか。 僕はマラク、よろしくねー。 …シベレーちゃんはママだったのか……
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:43:55 ≫
|
|
>シベレーちゃん 名字を聞くと、ヒマワリの花妖精かな? そっか、登場を楽しみにしてるよ。 一先ずお疲れ様。
>ミリアちゃん・ALL そっか、名前は決まってないんだ……
――あ、名前で思い出した。出ておいで。 (肩口から水色の麗茶牧場のピヨが顔を出した) この間、僕のパートナーが出かけた先で貰って来た子なんだけど。 みんな、良かったらこの子の名前の案を出してくれないかな? 『ピー、ピピ』 気軽に色々出して欲しいな、出された案の中から名前を付けさせてもらうよ。
>ツバキちゃん そんな風に言ってくれると嬉しいよ。 ……本当に眠っちゃった時のために、寮の場所を教えて貰った方がいいのかな?(くす) 味も甘すぎなくて、何より食感が気に入ったよー。 そうなの? 初めて作ったとは思えないなぁ。 また作ったら味見させて欲しいな。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:38:00 ≫
|
|
>白雪さん えぇ、物凄く素敵な場所だったわ。 ……実を言うとね、その場所ってリイムさんみたいなもふもふふわふわな花妖精さん達の隠れ里なのよ。 >ツァルトさん えぇっ!?そ、それは凄いわね…… ……あぁ、そんなに怯えなくても取って食われるようなことは無いわよ? >ケインさん やっぱり……登場の仕方が何となくアルさんみたいだと思ったわ…… モグリの医者……ふぅん、それは実力には自信があるって事かしら?やっぱり。 >向日葵さん あら、初めまして、ミリアよ。宜しくね?
|
向日葵 ひな
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:34:44 ≫
|
|
【向日葵ひなが会話に少し加わります】
はーい、ママー。 いいこにしてるおー♪
こんばんはだお。 ひな、3さいだお、よろしくー♪
(下に落ちたシベレーからのお手紙で「この子が向日葵ひな(ひまわり ひな)と言います。仲良くしてあげてくださいね」と書かれている)
|
ケイン・マルバス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:33:19 ≫
|
|
>ツァルトさん あぁ驚かせたか?悪いな 人間の姿になることも出来るんだが今は魔力が足りないから本来の姿のままで来させてもらった
挨拶が遅れたな 俺はケイン ケイン・マルバスだ ザナドゥで医者をやっている悪魔だ モグリだけどな まぁよろしくな
>ミリアさん こりゃご丁寧にどうも 俺は悪魔のケイン・マルバスだ モグリだが医者をやっている よろしくな
>マラクさん 俺はケイン・マルバス ザナドゥでモグリの医者をしている悪魔だ たてがみは俺の自慢の部分だ 手入れも時間をかけてるからな 俺は悪魔だが別に天使と何かする気はないのでそっちも普通に接してくれるとありがたい よろしくな
>シベレーさん 俺はケイン・マルバス 悪魔だが別に取って食うわけじゃないから気軽に接してくれ よろしくな 交代か?また会おう
>椿さん ライオンの姿で来たというより返信できる魔力がないだけなんだがな(苦笑) 俺は人間が食べるものは普通に食えるぞ ・・・悪魔は耳がいいんだ
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:32:53 ≫
|
|
>ミリアさん は、はい……リクエスト受諾から、10秒後には着手…… そして三時間半程で納品、ですね…… ……(ケインさんをちらちら) >マラクさん た、ただ……puico絵師様は、休止している事も多いので……頼むのなら、開いてる今を逃すと、いつの間にか休止してる……かも…… あ、あの、何か……言いましたか? >シベレーさん や、闇商人さん……!(この前の話を聞いた後なので、ますますガクガク) >白雪さん 何故なのでしょうか…… あ、ありがとうございますー! で、では早速、お一つ……(少しだけ落ち着く)
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:28:04 ≫
|
|
>ミリアさん アルさんに、ですか…? はいっ。機会がありましたら、尋ねてみます。 ミリアさんから聞く限り、本当にステキな場所みたいですから(ほわー
>ブルーメさん え?……とてもお綺麗でしたのに…何故なのでしょうね…… あ。ブルーメさん…宜しければ、お菓子、お持ちしましたので お好きなのをお召し上がり下さいませね(マカロンの箱を寄せる
>アズラクさん ふふ…ありがとうございます。 でも、本当に気持ちよくて、眠っちゃいそうですものね(くすくす。 あ、はい。初めて作ったお菓子なのでお口に合うかはわかりませんが… …本当ですか?ありがとうございますっ(ほわわー!
>ケインさん あ、こんばんは……です。 今日はライオンさんのお姿で来られたのですね。 ……ライオンさんって、お菓子…食べるのでしょうか?(ぽそり。
>ウィンチェスターさん あ、はい。どうぞお持ち下さいませです。お疲れ様です。 ……ひな、さん?(きょと。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:23:30 ≫
|
|
>マラクさん まぁ、飼っているという意味では一応私だけど…… 名前?今のところは決まってないのよね…… >シベレーさん あぁ、確かに…… ……私の所みたく、キャラクターのロール的にって例も偶にはあると思うけど…… (PL:もふもふ好きが原因で花妖精の隠れ里からお持ち帰りした、という経緯になっております) あら、お疲れ様。
|
シベレー・サイフィス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:20:06 ≫
|
|
>ミリア様 種族スキルで人気なのでしょうね。 両手利きスキルと同様の効果もあるみたいですし。
>ケイン様 見事なライオンですね。 シベレー・ウィンチェスターと申します。 よろしくお願いします。
>マラク様 わたげうさぎの方はまだ決まってませんね。 花妖精の子はこの後お話に参加しますが「向日葵 ひな」と言います。
>ツァルト様 こちらも初めましてですね。 シベレーと申します。 ええ、闇商人に捕まってたところを救出して保護したのです。
>椿様 ええ、わたげうさぎは可愛いですから♪ 花妖精の子の分のマカロンもいただきます。
そろそろ、ひなと代わりますね。 私は入り口付近で待機してますよ。 少し体験した後にまた来ますね。 ひな、いい子にしてるのですよ?
【シベレーがひとまず退出、向日葵ひなに交代】
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:19:42 ≫
|
|
>ツァルトちゃん 数時間で? すごいねその絵師さん。 三つを数時間かー、それだけ早いなら機会を見て僕も頼んでみようかな? ツァルトちゃんのガクガクしてる姿、可愛いな……(ぼそっ)
>ケインさん わぁ、大きな黒獅子。…っと、自己紹介しないと。 初めまして、守護天使のマラク・アズラクです。 よろしくお願いします。 立派な鬣ですねー。
>ミリアちゃん じゃあお言葉に甘えさせてもらって、ミリアちゃん、と。 そうなんだ? それだけ連れているものだから、てっきり君が飼っているものかと思ったよ。 みんな可愛いね、それぞれ名前はあるのかい?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:16:18 ≫
|
|
>ツァルトさん ふふっ、良かったわね? そうなのね…… >マラクさん えぇ、好きに呼んで頂戴。 ……この子達? 躾係兼メインの世話係が別に居るのよ、実は。 >ケインさん 初めまして、ミリアよ。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:12:25 ≫
|
|
>マラクさん えへへ、背後さんが頼んだアイコンが、着手から僅か数時間で納品されたのですよ♪ >ケインさん あ、声が……今晩 ふえぇ!?ら、ライオンさんー!?
|
ケイン・マルバス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:09:56 ≫
|
|
【ケインが音もなく静かに現れました】
休憩がてらにこっちに来てみたぜ ・・・見慣れない奴が何人かいるな
|
マラク・アズラク
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:09:41 ≫
|
|
>ツバキちゃん こんばんは、ツバキちゃん。 はは、そっか。気に入ってくれたようで何よりだよ。 言ってくれたらまたいつでも背中を貸すよ? 可愛いお菓子だね、僕見るのは初めだなぁ。 食べても良いのかい? それじゃあ、遠慮なく……(ぱく) お、さくさくしてて美味しいよー。
>シベレーちゃん シベレーちゃんって呼んでも良いかな? こちらこそよろしく。 可愛い連れだね。それぞれ名前はあるのかな?
>ミリアちゃん ミリアちゃんって呼んでも良いかな? 僕の事はマラクで良いよ、どうぞよろしくね。 そのわたげうさぎ達は君が世話しているのかい?
>ツァルトちゃん こんばんは、ツァルトちゃん。 ふふ、今日はなんだかご機嫌だね?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:02:20 ≫
|
|
>ミリアさん はい、こうやって新しいアイコンが三つ、納品されましたからねー。 ……しかし、puico絵師様……着手から納品まで物凄く早いのですね。 >シベレーさん 今晩はー。 あ、花妖精! >白雪さん わーい、ありがとうございますー! えへへ、背後が待たせたお詫びにって頼んでくれました。 あ、ありがとうございます…… でも、アレが届いたあと昴姉様「あれは誰にも言わないで下さい!!お願いしますから!!」と……どうしたのでしょう? >マラクさん マラクさんも、今晩はー!
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 22:01:53 ≫
|
|
>マラクさん 初めまして、ミリアよ。 >白雪さん えぇ、本当にすばらしい場所だったわ…… もし行きたいんだったらアルさんに相談してね? もしかしたら、教えてもらえるかもしれないから。 >シベレーさん へぇ、最近花妖精さん大人気ね…… えぇ、わかったわ。
|