スレッド 「【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
皇 玉藻
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 22:55:33 ≫
|
|
>アル君 やぁやぁ可愛いおにーねーさん。 おっと…武闘大会はお疲れさまだったね… 今はシナリオとかのお話かなぁ?
>四音君 ほうほう、修行中ね…(ぐいぐい 見た目なんて後からどうにでもなるさぁ…先ずはやってみない事には何ともならないしね。 うーん、冷えた身体にはいいねぇ(美味そうにぺろりと
>フィンラン君 あ、私の契約相手もその神社に行ったみたいだよ? 何でも猫巫女アイドルグループを作るんだってさ。 人が増えて来ちゃったりすると、お留守番する機会も増えて来るから複雑だよね…楽しいのは良いんだけどさ。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 22:55:34 ≫
|
|
>フィンラン殿 おや、今晩はで御座いますフィンラン殿……って、大丈夫で御座いますか? >ミリア殿 理解できない時は、1年経っても理解できませぬよ。 第一印象から始まり、そこから更にその人を知っていく……それと変わりませぬよ。 ふふ、ありがとう御座います……とは、違いますね。 えぇ、本当で御座いますよ…… まぁそれもあって、戦国が凄く気になっているので御座います。 >イリス殿 えぇ、全くで御座いますよ。 それでいて、経験値などもスペシナ並でございますからね。 確かに、ありましたなぁ。 ……という事は、近々葦原関連のグラシナが……? >皇殿 確かに、そうでございますな。 背後殿のテンション、で御座いますか。 キャラクエ、こっちも回れないので御座いますよねぇ……(汗) >アル殿 おや、今晩はアル殿……珍しい、普通に入って来るとは…… >巳灰殿 ふふ、頑張りませぬとなぁ。 ブラット殿は、手強いと思いますよ?(クス)
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:01:58 ≫
|
|
>アルベールさん
こんばんは。
今の話題は…シナリオ…もしくは職でしょうか?
>皇さん
どんなものでしょうね…。
闇の化身みたいな…自分の体を変化させるみたいなそんなものをイメージしています。
人気MSさんは本当に埋まるのが早いですね。
予約するべきでした…。
>ミリアさん
キャンペーンの利点は自分がそのシナリオでの立場を築いたり仲間と相談して協力していけることだと思います。
単発のシナリオだとそういうことは中々難しいので…。
>フィンランさん
ど、どういう状況なんですかそれは…。
大丈夫ですか?
>巳灰さん
…。(ちょっと硬直して)は…はい…。
では、頂きますね。(ルーを飲んでみる)
>九十九さん
そういえば葦原のハイナさんはルシアさんの姉妹だとか…。
その関係でなにかあるんでしょうか?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:03:52 ≫
|
|
>皇さん いや、別に何人居たって九尾なら普通の狐さんとは全く違うでしょう? >九十九さん ……そんなもの、なのかしら……いえ、そんなものかもしれないわね。 確かに違うかも? って、それって戦国の事だったの!? 葦原関係のグラシナ……だとすれば、「巣食うモノ」がらみかしら、普通に考えて。 >イリスさん そうね……立場がはっきりするっていうのはやっぱり大きいかも。 特に私達ってどうにも立場がはっきりしてないし。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:03:55 ≫
|
|
>ミリアさん
私もたまには普通に入室いたしますよ この姿でいつものように振舞ってもいいですけど・・・ >フィンランさん よく一目で私だとわかりましたね 特に変身魔法を覚えたというわけではございませんよ メイドイラストもできたので昔つかっていた技を使っているだけです >四音さん はじめましてではございませんよ 私です アルベールでございます >玉藻さん はじめましてでございますね 私はアルベール・ハールマンと申します アルとおよびください ちなみに今の私は遺伝子上でも完全に女性ですよ >天地さん こんばんわでございます おかげさまでメイドイラスト完成いたしました どうですよく似合っているでしょう?
|
皇 玉藻
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:05:04 ≫
|
|
>天地君 うん…何か最近チビを猫可愛がりしまくっててさぁ。 彼の為に妖刀なんちゃらって武器を取りにいきたいらしいんだけど、二つも揃えなきゃならないから… 二倍期間来ないかな!来ないかな!?って待ち構えてるみたい。
しかし…最近来たエクソシストて…あれ、クラス追加するのかな? 巫女とか陰陽師と凄く被りそうなんだけど。
>イリス君 ふむふむ…確かにそういうのもありそうだね。 うちはユニークアイテムで色々大変な事になれちゃったりする人もいるけど、スキルとしてそういうのがあっても面白いかも♪
アレが「予約戦争」ってやつだよ…回線の良い端末を使わないとジャストにボタンを押しても入れなかったりするし。 次は頑張って!
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:06:21 ≫
|
|
連投させていただきますね >イリスさん シナリオですか・・・ そういえば武闘会シナリオ参加された方はお疲れ様でした わたしも2行のアクションで採用されてほっとしております
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:08:39 ≫
|
|
>ミリアさん (じーっと見つめて) どう、かな……?
>皇さん ああ、そんなに一気に食べなくても……! そう、かな? 料理は見た目も命だから、もっと練習しないとね (ガッツポーズ)
>九十九さん そうなんだよ、強いんだよ もう、手つきとか完全に慣れてるんだよ ちゃんとトントンって、包丁がいうの! あれって、すごいことなんだね〜……
>イリスさん (じーっと見つめて) どんな感じ、かな?
>アルベールさん え、え? す、素敵な仮面……ダネ? (目が点)
|
皇 玉藻
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:12:45 ≫
|
|
>アル君 おやおや、君もそのクチの種族か… いやぁー…中々楽しそうだよね、女の子になるのって。 普段堅物だったりする子とかが可愛くなったり、ムッキムキの人がふにふにになったり。 私は男のほうが好きだけどねー
>四音君 おかわり!(空っぽになった器を差し出し いやぁ…ホントに腹ぺこだったし、中々美味しかったし。 こうやって少しずつ作れる料理を増やしていけると良いね! んと…リクエストとかもしちゃって良いかい?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:13:22 ≫
|
|
>アルさん ご、ごめんなさい…… 私、アルさんはまともな入室はしないってイメージが…… いえ、普通でいいわ。 >巳灰さん う~ん……正直、普通かしら? あえて言うなら、野菜の大きさがばらばらな所為で煮え方もばらばらになっちゃってる所とかあるから、包丁に慣れる所から、かしら?
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:23:32 ≫
|
|
>ミリアさん
最近はキャンペーンはグラシナの前座のような扱いなことが多いですしね。
立場つくりをしていると次のアクションにつなげやすいと思います。
うまく行けば重要な役職に就けるかもしれませんし…。
>皇さん
予約戦争…勝てる気がしません…。
休日でもあの時間は寝ている気がしますし…。
そういえばイラスト注文で時間になって5秒ほどで受注が消えたのを思い出しました。
>アルベールさん
そういえば武闘シナリオが帰ってきましたね。
私も参加したかったです。
ああいったPVPシナリオは好きですから…。
ムシバトルや箒レースなどもですが…。
>巳灰さん
ええ、大丈夫です。おいしいですよ。
たしかに少しルーがサラサラだったり野菜の大きさがバラバラだったりしますけど…。
工程や味付けはバッチリ問題ないと思いますよ。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:26:42 ≫
|
|
連投ごめんなさい。
そろそろお風呂なのでお先に失礼しますね。
皆さんお疲れ様でした。
おやすみなさい。よい夢を…。
【イリスが退室しました】
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:27:36 ≫
|
|
【白雪椿が入室しました】 ちょこっとだけお邪魔します… 皆さん、こんばんはです(ぺこり。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:29:58 ≫
|
|
>イリス殿 ……えぇ、そう言われておりますね。 確かに、何かあっても不思議ではないかもしれませぬね。 >ミリア殿 ……相手を理解するのに、基準なんて御座いませぬよ。 ようは、自分がちゃんと理解しているかどうか、信じるか信じないか、で御座いますよ。 結局これだって、確実に言い切ることはできぬ事でございますからね。 えぇ、戦国で御座いますよ……もう大慌てで御座いましたよ(汗) どうでございましょうな……まっ、そのときまでのお楽しみにしておきますよ。 >アル殿 ……えぇ、そうでございますな。 体まで変わっているので御座いますから(汗)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:30:45 ≫
|
|
連投失礼。 >皇殿 ……チビ……あぁ、真田大助殿の事でございますね。 って、妖刀って……確かあれ、魔剣士専用……あぁ、マスターニンジャは前提に魔剣士がありましたね。 確かに、来て欲しいでございますなぁ。 エクソシスト……恐らく、来るで御座いましょうな。 流石にあれは振りすぎで御座いますし……英雄かもしれませぬよ? 前提には、恐らくネクロマンサーが来るで御座いましょうな。 或いは、コンジュラーか…… >巳灰殿 えぇ、料理で包丁をスムーズに扱うのは非常に難しいで御座いますよ? 最初は、どうやってもゆっくりで御座います。 >イリス殿 おや、お疲れ様でございます。 >白雪殿 そして白雪殿は、今晩はで御座いますよ。
|
皇 玉藻
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:31:09 ≫
|
|
>イリス君 あはは…背後も今は昼間に家にいるから良いけど、また忙しくなったらねぇ… 人気のある人はMSも絵師様もスピード勝負だよ。 ん、おやすみなさい。
>椿君 あら、また可愛いのが… 私は皇玉藻、九尾の狐の獣人さんだよー、よろしくね♪
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:33:27 ≫
|
|
>イリスさん そうね、次につなげやすいっていうのも魅力ね…… 役職は正直どうでも良い気がするんだけど。 お疲れ様。 >白雪さん あら、こんばんは。 >九十九さん ……まぁ、基準があるとすれば、それは自分自身でしょうね。 確かに……言い切ることなんて、無理な事よね…… そりゃそうでしょうよ……ツァルトさんとかまで参加してたんだし…… と、私はこれで帰るわ。 みなさん、お疲れ様。 【ミリアが退室しました】
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:33:31 ≫
|
|
>天地さん あはは、ちょっとバレンタインチャットの夢を見ちゃってねー。 夢から覚めた直後にこの頭痛よー。 ここに来る前に薬飲んできたから少しずつ治まってきてるけどね。
>ミリアさん 私がいたのは12日の昼の部よ。 だから、その日はミリアさんはいなかったわね。
そういえば、あの日は時間が来ても本会場開いてなかったから急いでメール送ったんだっけ…(遠い目
>イリスさん 今は少しずつ治まってきてるしね。 12日の昼の部のバレンタインチャットの記録が残ってるはずだから、見てみるといいよ。
>アルベールさん 昔の技術…? うん、あえて聞かない事にするわね(汗
>玉藻さん こっちも人数が多くなってきてるけど…うちのほうは慢性的なポイント不足で留守番だったのよねー。 だから、あの神社には兄とその恋人さんとでデートみたいに参加させたのよ。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:35:46 ≫
|
|
>四音さん どうされましたか?目が点でざいますよ? 仮面だといいですねぇ・・・ふふふ・・・・ >玉藻さん どのクチかは存じませんがまぁこれはこれで楽しいですよ この姿で目からビームを打ったり日本刀で真っ二つにされるというのもなかなか面白い体験でございます >ミリアさん 別に気にしておりませんよ では今度はこの姿で体が分裂して去っていくパターンをやってみましょうか >イリスさん お疲れ様でした よい夢を・・・ >椿さん こんばんわでございます 今日は主が出張中なので長い間はいられませんがよろしくお願いしますね >天地さん この姿は過去に私が血を吸っていた頃 血を吸った女性の姿をコピーしております あっ血を吸う行為は相手の同意を得ておりますのでかんちがいされないようにお願いします
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月23日 23:36:53 ≫
|
|
おっと、すれ違い。 ミリアさん&イリスさん、お疲れ様ー。
>四音さん お、シチュー? じゃあ、お言葉に甘えていただいちゃおうかな。
|