スレッド 「もふもふけもけもスレであります(雑談用)」 への投稿
(全 114件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
イヴリィシア・ヴィンスィルティア
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月10日 16:34:03 ≫
|
|
>清様
あまり下手な手出しをすると強烈なしっぺ返しで返す人も居るから気をつけないといけないのよ。
驕れる人も久しからず。より長く楽しむ為にも引き際と手の出し場所を間違えちゃいけないわ。(策士)
眠く…確かにね。生き物の体だから温かいし。
ルナール様ももふもふしてみたい…。
>グラフィリアス様
あうにゃっ…な、なぁにっ!?(思わず素っ頓狂な声が出てしまい、恥ずかしさから睨み)
じゃあリィもグラフィって呼ぶ。そして制裁していいよね。ちなみに答えは聞いてない。
(ぴょん、とジャンプして貴方の頬を一度強めに抓ってから離し)
>ディオ様
そうね。リィは元々ロップイヤーとは掛け離れた普通の兎の家系で、たった1人、ずーっと前の先祖の特徴として先祖返りでこうなっちゃったの。だから驚かれて、怖がられて、捨てられちゃったって後で分かった。別にいいんだけどね。
(然程気に留めていない様子で)
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月09日 23:52:00 ≫
|
|
>イヴちゃん
そーそー、ロップはおとなしくて人なっつこいって春美が言ってた!!
でね、でね、ロップは生まれた時は耳が立ってるんだって!!
だから、小さいロップがほしくて買いにいったら、耳が折れるかどうか
わかりませんよなんて店員に言われて驚いたんだって言ってたよ。
ボクも生まれた時から折れていると思ってたからビックリしたよー
>グラフィリアスさん
あのね、あのね、ボクはウサギじゃないけど、ウサギさん達と
暮らしたことがあるから知ってるよ。
ウサギさんはね、普段は鳴かないけど、危険がせまった時なんかは
「ビーッ」て、すごい大きな声で鳴くんだ。
あとね、あとね、寝てる時は、いびきだってかくんだよー
ウサギさんてかわいいよねー(はーと)
>清さん
節分の時は、ボクが角はえてるからってオニの役をやらされたの。
でも、落ちてる豆を全部食べれたから良かったんだ。
あの時カツラかぶってたらおもしろかったろうなー
!!(なにやらメッセージを間違えてとらえたらしい)
ニコッ(赤いもふもふさんのしっぽで清さんの腋の下を撫でた)
|
グラフィリアス・レサト・アンダレス
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月09日 21:02:16 ≫
|
|
>>ディオネア
む、そうするが良い(もふられながら) 水だけでも死ぬのか・・?・・と死なないのか どれだけ弱い生物なのかと思ってしまうぞ そういえばウサギは鳴かないらしいな? 獣人としてではなくウサギとして実際の所どうなのだろうな? >>イヴリィシア ふん…怖く無いとは珍しい奴め ・・とはいっても此処の奴等はあまり怖がるといったことをしないな 脳天気なのか平和ボケなのか・・・危機感がないというか まぁいい ・・・と一言多いぞ(うりうり) ではご希望に添って次からはリィとでも呼ぶとしよう ウサギはペットとして人気があるから迷信もその分多いのだろうな 人なつこいのか・・・腹黒とかの間違いj(ry >清 ΣΣそのかお怖いぞ!? あと都合の良い訳したかたもやめろっ (つーっと撫でられて)ぎゃー!!(ばしっ/手をはたく) 半分ぐらいなら聞いてやらんこともないな (によっ☆ にイラッとした表情を返し)
|
清 時尭
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月09日 17:55:41 ≫
|
|
((連コメ&コメが途中で切れて申し訳ないです ))
何ででしょうねぇ。(なにやら探し物をしている相手を眺め ツンツンと、突っつくと 赤いもふもふさん の方を軽く指差して にっこり)
>>イヴリィシア殿 油断させてから 何時の間にか落すのが上策っと、 まぁ、俺なんて、面白いとついつい先にからかってしまったりしますが (相手の笑みに同調するように笑うと)
ですねぇ・・感謝感謝と・・。 もふもふしてる人が、もふもふしあってるのを見ると 妙に癒されますなぁ。ちょっと気が緩んで眠くなってきますが。
ほほぉ・・リィ殿の母上さんがどんな方がわかりませんが そんなに凄い方ですか。じかに会ったときにはぜひ丁重に挨拶せねば・・ って所ですかね。
|
清 時尭
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月09日 17:55:00 ≫
|
|
長々となってスイマセンね。
>>グラフィ殿 では(´◉◞౪◟◉)で、勘弁してください (おっと、変換で顔文字が (機嫌よさげに、軽く左右に振る。) ほうほう、パラミタ語に翻訳すると「もっふもっふ大好きすぎて困っちゃう☆」ですね。 判りました(にぱっと笑いサムズアップ)
・・・・・えいっ♪(のけぞって残った、伸ばした逆の手で横っ腹あたりを上からツーとなでる)
んー?経緯ですか。(尻尾縦にパタパタ) 若干長くなる予感がするんですが よろしいですかね(その場に腰を確りすえて)
それ終わったら、グラフィリアス殿が何かお話してくれるんでしょ?(にやn・・によっ☆)
>>ディオネア殿 おやおや、モヒカンが似合うとは 只者ではないですなぁ 最近はやってるんですかねぇ、荒地に良く生えてますが (不良がたむろってるだけ) 今度主にもアフロをかぶせておきましょう。 あー(何か思い出したようにペシペシ額を叩き) ・・節分でしたっけ?アレの時に被せておけばよかった こう、ちょんもり鬼の角がついた奴を。(ポケットからなにやら紙とペン)
|
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月09日 16:09:22 ≫
|
|
>清様
何なら、こっちから嵌めに掛かったって良いのよ?まぁ、がっつくものではないけれどね。
(明らかに企みを含んだ笑みを見せて)
だったら此処には感謝よ。ルナール様、だったかしら。確かあの人のパートナーは母さまの尊敬する人だからね。
>グラフィリアス様
本当にね。…そして貴方のことは別に怖いと思ったりしてないわ。良い人じゃない。…リィに騙されるくらいには。(ニィ)(一言多い)
その呼び方何とかならない?(ジト目)イヴでもリビィでも良いんだから。まぁ、リィに家族は居ないから、言い出してくれただけよ。それだけでも中々に凄い話ではあるんでしょうけど。
それと、そっちは迷信ね。兎は元々臆病なんだから。構われ過ぎる方がストレスだし、怖いわ。人間に耳なんて掴まれようもんならそれは兎の本能にとっては死を意味するし。…リィはロップイヤー、兎の中ではまだ人懐こい方なのよ。
>ディオ様
嬉しいのは、リィも一緒。兎とかそれに似た獣人のお友達は初めてなの。(思わず貴方の耳をもふもふして)
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月08日 22:47:13 ≫
|
|
>イヴリィシアちゃん えっ、ボクを愛称で呼んでくれるの? いいよって言うかうれしー(頬を染めぴょこぴょこと跳ねる) じゃね、イヴリィシアちゃんのことはイヴちゃんて呼んじゃうねっ えへへ(恥ずかしくて目を合わせらず意味もなくティモテ)
>清さん あはは、春美モヒカン似合いそう。今度あげてよっと。 (擽ろうとしているのに気づき後ろへジャンプ) わき腹くすぐりはダメだよー でも、なでられるのは好き 同じなでられ方でも、なんにも言われないと平気なのに 「くすぐっちゃうぞ」って言われてなでられるとダメなの あれってなんでだろ?(テストしてみようと標的を探す)
>グラフィリアスさん (頬が気持ち良くて目を細めて)うんわかった。 グラフィリアスさんが、ここにいる時だけひっついとくね 迷信といえば、ウサギに水をやると死ぬとも言うよね? 冗談じゃないよね。水飲まないと死んじゃうよー
|
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月08日 21:21:32 ≫
|
|
連続すまん
レスの続きだ >>清 に や に や す る な と い っ て お ろ う が - ! (清の尻尾両手で挟むようにもっふもっふ) もふもふするのは嫌いではないぞ (撫でようと頭の上にきた手を避けようと顔のけぞってみる) ふん そんな簡単に撫でさせてたまるかっ! 餌→保護対象な流れを詳しくきいてみたいところだな・・・
|
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月08日 21:21:13 ≫
|
|
だんだんレスが長くなってきてしまった 2つに分けることにする・・・ 短く返してもかまわんぞ >>ディオネア
(大人しくもふられてる) Σずっとくっついてるのか!? 尻尾ちぎれるわっ! そしてそもそも普段は尾はしまってるからくっつく場所がないぞ・・・? 普段戦場にいるから貴様も血に濡れることになるなぁ・・ ・・・綺麗なもふもふを維持したいのなら必要な時だけもふるがいいぞ (相手の頬の毛むにむにしてみる) >>イヴリィシア (なんだか気持ちよさそうにしているので ちょっと優しくもふもふしておく) 微妙に自分の事を言われてる気になるが 気にしないでおくとしよう 地球人としては毛の生えた耳が珍しいのだろうか・・・理解できん 「母さま」か、パートナーの呼び方としては珍しいな? どういったいきさつで 一人そのような所に放り込まれたかはわからんが 貴様もいろいろと苦労しているのだなうさ公 そういえば迷信かもしれないが うさぎは寂しいと死ぬと聞く・・・そこらへんどうなのだろう?
|
清 時尭
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月08日 20:14:13 ≫
|
|
何気なくお優しいグラフィ殿に ニヤニヤが止まらないのは俺だけですかねぇ(ニヤニヤ
>>グラフィ殿
(ククッと喉を鳴らして笑いながら手招きに応じ) グラフィ殿はもふもふ大好きなんですねぇ どうぞどうぞ(尻尾パタパタ)
キャー狼ぎゃくたい(おどけて言うと、宥める様に頭なでようと)
出会い、ですか。(思い出すように視線泳がせ) 要約すると丁度お腹すいてて襲ったら返り討ちにあいましたですかね。 向う見ず過ぎてどうしようもなかったので保護者として契約しましたが
>>ディオネア殿 (もふもふ撫でながら) カツ・・ハハハ、もし其れが真実でも内緒にしてあげましょうね。 誕生日に アフロのカツラとか、モヒカンとかおしゃれなのをプレゼントするくらいで (良い笑顔)
まぁ、女性の方ならば 髪を大事にする方も多いのでしょうね。 誰でも触られたくないところは有るでしょうからねぇ 例えば・・わき腹とか(にやっと笑うと擽ろうと)
>>イヴリィシア殿 (ニヤッと笑い返し) ハハ、近い未来にそうなることを楽しみにしていましょう♪
まぁ、落ち着くって言っちゃ落ち着きますね どっちかって言うと髪を弄っちまうんですけどね (尻尾から手放し)誰かをもふる方がすきですが
|
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月08日 18:20:12 ≫
|
|
>清様
確かに引き受けたわ。楽しそうね。(くすくす笑い)
…それも、癖?慌てたり、した時の。(自らの尻尾を触る貴方に畳み掛けるように言い)
>グラフィリアス様
(触られているのは嫌いじゃないらしく目を細めて)
あぁ、確かに馴れ馴れしいのは居るわね。こうやってやり合っている分には構わないけど、
どうしても、1人2人は許容出来ない態度の奴が居るものだわ。心底理解する。
母さま?母さまはね、リィを助けに来てくれたの。狼の獣人だけが暮らす村に、たった1人放り込まれて、悪いことは全部リィの所為になって、困ってた時。
>ディオネア様
ねぇ、ディオって呼んでいい?リィのことも愛称勝手につけていいから。
(頬を染める貴方を微笑ましげなものとして見ながら問い)
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月08日 16:46:55 ≫
|
|
>イヴリィシアちゃん わわわ ボクとお友達だになってくれるんだ ううう、うれしさのもふもふ攻撃だぁー (頬を染めている よほど嬉しかったらしい)
>清さん えへへー もふもふ。 パートナーの春美ね、いつもは優しいのに髪を さわったらすっごい怒ったの。 清さんみたいにさわらせてくれたらいいのになぁ。 乱暴にさわったりなんかしないのになー。 あっ、もしかしたら春美カツラだったりして?
>グラフィリアスさん ふふふ、しっぽ気持ちいい。 ずっとくっついてよっと(さすりさすり) MCって春美のことだよね。 あのコ友達がいなくて泣いてたからさボクが そばにいてあげようと思ったんだ(とくいげ) ボクの角で、悪い奴から守ってあげるんだ(キリッ)
|
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月08日 09:11:29 ≫
|
|
雑談も2P目になったな とりあえず レスを見逃さないように気をつけることだ >>イヴリィシア
(相手の うさみみもふもふ両手で触りながら) おお こわいこわい 別に私も喧嘩をしようと思っているわけではないぞ そもそも喧嘩とは対等な者同士が・・・と長くなるからやめておこう 耳や尻尾は出していると不用意に触る奴が居るから出さぬのだ(尻尾ぱたぱた) >>清 Σだから言ってない! まったく にやにやしおって・・・貴様の尻尾も触らせろ (ディオネアがしっぽにくっついているので お前から来いと言うように手招き) 今凄まじく 貴様をく目つぶししてやりたいな・・・っ!(ひくっと引きつった笑い) >>ALL ずっともふもふしているのもネタがつきそうだから そうだな・・・ ここいらでMCとの出会いでも語るが良いぞ
|
清 時尭
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月07日 21:40:37 ≫
|
|
>>ディオネア殿 イヤイヤ、どういたしましてですよ(ニコッ返し ディオネア殿の幸せもふもふを分けて頂きましたのでむしろ少ないくらいで。
おや、パートナーさんですか こんなかわいいもふもふさんと契約してる方・・ どんな方なのですかねー(ピーンと立った耳なでなで)
>>グラフィ殿 おや、最近耳が遠くて すいませんね(ケラケラ (ぱっと素直に放して)したいもふ、なら 尻尾お貸ししますが?
ナメてませんよ、モフてますが ニヤニヤってこれは俺のもとの顔ですよ(ニヤッ そちらはもっと笑うといいですな、いけませんなー幸せがぽろぽろ落ちてきますよ (はふー/器用に片眉上げてため息)
>>イヴリィシア殿 頼もしい限りで♪今度何かあったらご指導願います、ですな。 まぁ 反応がやけに面白いグラフィ殿でもからかう時とかにでも
語尾にもふ(今まで何を言ったか考えるように軽く目を泳がし) ぬぬっ、・・これは・・モフモフしすぎて 言葉にまでもふもふが浸透してきたのでしょうかね (自分の尻尾思わずもふもふ)
|
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月07日 21:10:43 ≫
|
|
>グラフィリアス様
何を今更。リィの策略なんかに引っ掛かる方が悪いのよ。
(とは言いつつもはいどうぞ、と普通に耳を差し出し、触らせて)
今は別に嘘を吐こうとなんてしてないわ。する必要も無いし。
リィは喧嘩なんてものをしに来たわけでもない。単純にもふもふしたいだけよ。
貴方みたいな見事な毛並みはし甲斐があるじゃない。いつも出していれば良いのに。
|
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月07日 20:02:22 ≫
|
|
>>清
もっともふもふして欲しいもふとか言ってない! もふもふ言い過ぎて何言ってるかわからんぞ貴様! (顔ぶんぶん振ってふりはらおうと) もふもふしてるとナメられるからなっ!貴様とかにっ! ええい にやにやするな!(うがー!) >>ディオネア ふん・・・貴様なかなか話がわかるではないか ただのウサギとおもっていたが この尻尾の良さが分るとは大した奴だ 褒めてやろう(しっぽもふもふしてるディオネアの頭をなでようと手を伸し) >>イヴリィシア Σ貴様前後でずいぶんと性格がちがうぞっ!? 狩られる側は大人しく狩られていればいいのだ・・・と またやけに素直だな・・ また何かあるのではないだろうな・・ (警戒しながらも 差し出された耳をもふもふしようと おそるおそる両手をのばす)
|
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月07日 19:27:16 ≫
|
|
>グラフィリアス様
ふふっ、兎が被捕食者でしかないっていう考え方は捨てた方が良いわよ?
(堪能した後尻尾から離れ、約束通りと言わんばかりに耳の生えた頭を差し出し)
>清様
悪知恵ならいくらだって働くわ。ところで、語尾がもふになりつつあるけど…?
(小首を傾げて疑問符を浮かべ)
>ディオネア様
へへ、リィ、獣人のお友達って居なかったから、嬉しい。
(もふもふ合戦に素直に喜び)
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月07日 16:37:52 ≫
|
|
>イヴリィシアちゃん わーい、もふもふ合戦だぁ。 (くんくん)やっぱ女の子は いいにおいするねー 幸せ(はーと)
>グラフィリアスさん えへへ、やっぱりお手入れしてるんだね お耳もしっぽも、ずっと出してればいいのにー (さらにすりすり)とっても気持ちいいよっ
>清さん 髪さわっていいの? やったー(耳をぴーん) パートナーは髪触ると怒るから聞いてみたの (そっと髪をさわって)わっ、ほんとさらさらだ。 しっぽも気持ちいいけど、髪もいいね。ありがとっ(にこっ)
|
清 時尭
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月07日 12:14:25 ≫
|
|
>>グラフィ殿 もふもふけもけも彼女のもふもふに心奪われたのに まったく、正直さんじゃないですから(によによ え?「もっともふもふして欲しいもふ」ですか(言われて無い(^▽^+)ぁ 仕方ないですねぇ♪(ハハハと笑いながら優しくもふもふもふ)
ハハハ、俺はチャンスメーカーになる!なんっつてね 素敵な尻尾なのに出し惜しみは勿体無いもふ、ですよ(にやにや
>>イヴリィシア殿
(グラフィ殿をもふりながら)いやいや、リィ殿が引き付けてくれたおかげですな
なかなかの知恵の持ち主さんで、感服いたしましぞ。(にやっ
>>ディオネア殿 おやおや、喜んでいただければ何よりで。
幸せのもふもふ、俺もお腹触って良いですかね(目を細めもふもふ
髪、と・・ほぉ、嬉しいことを言ってくれますね。
フフフ、機嫌が良いので 尻尾も髪もどうぞどうぞですよ。この時尭!出し惜しみするものなど
(一瞬きょとんとした顔をしたがすぐにククッと漏らしながら笑い) 特にありませんな。(尻尾を差し出し)多分(←
|
|
Re:もふもふけもけもスレであります(雑談用) ≪ 2010年02月07日 09:07:31 ≫
|
|
>>清
見とれてなんぞおらんわぁー!やめんかっ! おうおうおう(耳の後もふもふされながら) Σ何がチャンスか! >>ディオネア おいおいしっぽなんて・・・ぎゃわぁぁぁぁ! (しっぽももふもふされながら) おいこら やめんか鬱陶し・・・ (気持ちいいといわれ)む・・・まぁ手入れしているからな 気持ちいいか・・ふむ まぁ触らせてやらんこともないぞ(まんざらでもない顔) >>イヴリィシア (しっぽさわられ) ぐぬぬ 貴様なかなかの策士だな 可愛い顔してやるではないか
|