スレッド 「【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:01:25 ≫
|
|
>結ちゃん
とんでもない!
いくらなんでも、こんなことで気分が悪くなるわけがないだろう。。。
って、話を変えるけど、いちいちそんなことに悩む必要があるのか?
しかも初めて知ったばかりじゃないし。。。
心配するな。俺はそんなことを気にしないから。
(変な感情じゃない限りね。。。)
>真田さん
そ、そんなことがあったのか。。。
嫌な思いさせてごめん。
>和麻さん
あ!そうだった!
何やってんだ、俺。。。
>カノコさん
こんばんは。
たこ焼きを食べない?
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:01:26 ≫
|
|
>雫澄殿 いえいえ、拙者等末尾に加えて頂けた事すら恐縮で… 確かに現世の創作物では大きく取り上げられておりますが、我が名と武功…それ以上に残せたものはありませぬ。 真田家自体有力な大名でもありませぬ故…
>和麻殿 おお、ならばそれで氷藍殿をぶっ飛ばして下され! ただし失敗すると和麻殿の土手っ腹が食いちぎられる可能性もあります故、ご注意召されよ!
>託殿 おかげでこっちは満足にくえすとをこなせるレベルに達しておりませぬ… むぐぐ、あくまでもLCはLCという事なのでしょうか?
うむ、食人殿もお強い方でござる! しかし託殿も、十分に経験を積まれた戦士のように見受けられるが?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:03:24 ≫
|
|
意外に短かったので読み終わった。通常運行。
>幸村さん
い、いや、その……うぅ。(ずーん)
今のファミリーもきっとその内俺が一番立場弱くなるんだろうなぁ
どーせ俺なんて実家じゃ一番立場弱かったし、剣の腕だって妹に負けるし……(ずずーん)
>託さん
……無茶言うな。怖いわ。
>結さん
気にする事ないと思うけど……
俺は琴乃さんじゃないが、龍矢さんに恩人を関連設定してるが。
>ナンさん
もうちょっと建物への配慮とかさ……
サイコメトリーできる人がこの建物の記憶を読み取ったら、どうなるんだろ。
>カノコさん
こんばんわだ。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:07:36 ≫
|
|
>ナンさん いえ、挨拶が遅れたな、と思ったので・・・。
>由乃さん こんばんはです~。
>健闘さん そうですか。よかった・・・。 うーん、わたしも変な感情つけるつもりは全くないのですが、 なんとなく気になってしまって・・・。 あ、健闘さんの感情、つけさせていただきました~。 確認お願いします。
>蔵部さん そうですかね~。うーん。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:08:10 ≫
|
|
>食人さん
大丈夫、ウチでは俺が一番立場低いよ……
剣術では源爺に勝てないし、兄貴と親父とは比べる事が出来ないからな…
>幸村
俺のは、天井を軽く吹き飛ばすくらいなんだけどな……
……シナリオ考えるの疲れてきた……
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:08:45 ≫
|
|
>託さん お、じゃあやるかい?
まぁポイントは・・・待ってくれれば、なんとか集めるよ(苦笑)
>ナンさん
うーん・・・背後側、というか・・・
楽しんでる側?(にこにこ
>カノコさん
こんばんは、カノコさん~
>幸村さん
うーん、そうなのかなぁ?
かなり昔の歴史だし、よくは知らないんだけど
その僕でも知ってるしねぇ~
>四季の部室にサイコメトリー
あらゆる苦痛と憎悪に襲われて発狂するんじゃないかな?
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:09:54 ≫
|
|
>ナン殿 …歴史でも習う三英傑(織田・豊臣・徳川)三名は生前とはかけ離れた姿になっておりましてな… 否、拙者とてこのような若者の姿で現れておる時点で変化はあるのですが、もう少しパンチの効いた外見の方が良かったのではないかと…
>カノコ殿 お風呂上がりでござるか! …っとと、初対面でしたな。拙者、真田幸村と申しまする! 宜しゅうお願いつかまつるっ
>リゼネリ殿 背後さんが早口で言うと「さだだ」にしか聞こえんと言われまする。 …そういえば、リゼネリ殿のちっちゃい「ァ」も気になりますな。
>勇刃殿 いえ、今となってはあの敗北も己を築く大切な記憶。 それを乗り越えてこそ誠の強者になり得るのでござるよ!
>食人殿 ……大抵の場合、家内では女性が全ての手綱を握るのでござるよ。 噂の魔鎧殿もこの際女性として数えますぞ。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:10:16 ≫
|
|
>由乃さん おや、これはまたコートで現れて・・・そんなに熱いのがお好きなのかな? こんばんわ。
>リゼネリさん おこんばんわー
>蔵部さん まぁまぁ、それを言っちゃうとどこぞの猫とネズミが暴れまわるアニメに出てくる 家なんかなかなか悲惨そうじゃないか。 大丈夫大丈夫、俺なんか一番肩身狭いんだから、今の暮らしだと(笑
>堂島さん あぁ、そのことか。 んー…流れが速いし、スルーしがちなのはどうしようもないから、 忘れたなーと思ったらしれっとしてくれちゃって構わないよ。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:11:20 ≫
|
|
僕もシナリオが~と言おうとしたら短かった、出番が
>感情設定
あー、迷うことってあるよねぇ
でも、恩人だったらいいんじゃないかな?こっちが感謝してるという意味になるだけだからねぇ
>ナンさん
まあ僕も昨日やったしねぇ・・・
>カノコさん
おかえり~
>幸村さん
いやぁ、場所によってはMCがものすごいないがしろにされているところもあるから、なんとも・・・
>食人さん
ここでみんなに誇れる鉄壁防御の出番だよ(グッ
>雫澄さん
そうだねぇ、僕も今すぐはポイントないからね(苦笑
とりあえず、この後はメールで相談にしておいたほうがいいかな?
>四季の部室にサイコメトリー
破壊されたことは数知れず・・・
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:14:46 ≫
|
|
>由乃さん
こんばんはー。
>真田さん
僕は特に大丈夫かなぁ。
早口で10回くらい連続で言ったらちょっと危ないけど、そうでもないかぎり普通に言えるよ。
僕のァには特別な理由があるとかないとかって話だぜ。まぁないんだけど。
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:18:15 ≫
|
|
>勇刃さん
こんばんは~うわっはー!たこ焼きやー!!(たこ焼きを天にかかげる)
いただきますーっ
>蔵部さん
こんばんはー!
>堂島さん
こんばんはやでーっ
>なすびさん
こんばんはですー
>真田さん
ぉお館様ァー!はい、はじめましてですー由乃と申します、こちらこそよしなにー
風呂あがりのたこ焼き!(またも天にかかげて)
>永井さん
ただいまやで~
>ナンさん
いますっきりしたトコやもん…!部室は涼しくてちょうどええわー
ちとか髪乾かしながら皆さんのお話ば聞いてよかのー(イスに座ってタオルぱたぱた)
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:18:21 ≫
|
|
>リゼネリさん
いや、そんなことない!
くう、野球バットについてやがる。。。
早くサイコキネシスを習得しないと。。。
今度はちゃんと渡すから、食べてくれ。。。(汗)
>何故皆ドアや壁を壊したがる?
破壊は人間の本能だ!とくに男性!
>結ちゃん
確認したよ。結ちゃんに言われる前に。
あ、そういえば、うちのパートナー達も結ちゃんと美桜さんに感情設定したよ。
チェックしてくれ。
>和麻さん
オリジナルシナリオを書いてるそうだけど、何の話?
>真田さん
真田さん、まじ男前!
>ナンさん
(メール返信しました。チェックしてくださいね~)
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:19:10 ≫
|
|
>和麻殿 それは心強い!拙者もその必殺技を拝見しとうござるな! ……という訳で、遠慮無く氷藍殿には全力で和麻殿に襲いかかってもらう事にしまする。 別に壁破壊後のお約束ではありませぬぞ?
>雫澄殿 まあ、そんな御仁等に混じって…全く聞いた事もないような名の方々もおりますからな。 歴史に名を刻めぬ英雄は、時の流れに埋もれてしまうのでござる…
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:20:31 ≫
|
|
>感情設定 あまり気にしなくていいんじゃないのか? 絡みの中で自分がどう思ったかをつければいいわけだし、 自由だと言ってる相手に気兼ねもさしてする必要もないとは思うんだが。
>高峰さん 楽しんでる側か、まぁいいさ。 そもそも俺の名前が短すぎて源氏名みたいになってるからな…ナンだし。 まぁ、背後のジェスチャーで俺の源氏名が 非常に安易につけられた、と言うのは今伝わってきた。 まぁ、好みの絵師様が偶然見つかって喜んでるようだけどね、背後は。
>真田さん まぁ、どこぞで映像化されても 人懐っこい忠犬的性格とそれ相応の好青年は幸村殿の場合王道みたいだからね。 そういう意味では不満に近いものがあるのかもしれないけど… まさか髭だらけの筋肉ムキムキでこの世に顕現しても、あまり嬉しくないだろう? まぁ、俺はかなりいんじゃないかと思うよ。
>永井さん やったみたいだねー。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:21:39 ≫
|
|
>結さん
まぁ、君が恩義を感じているのならそう設定しても別に構わないとは思うがなぁ……
龍矢さんのも逮捕されてたら詰め所に身元引受けに来てくれたという情けない理由だし。
>和麻さん
まぁ、俺の場合は契約者になる前の話だから今やったら俺が勝てると思うけど。
そっちは今でも無理なのか……
>幸村さん
やっぱそういうものなのかねぇ……
ちなみにその魔鎧だが女扱いしたら怒るから注意しろよ?
>ナンさん
ギャグアニメじゃないか。
……いや、ある意味ここもギャグ補正満載だが。
>託さん
いいか、託さん。この部屋はPL一人にPC一人だ。
そして、俺の防御力最大の要はヴェイダーだ。
……分かるな?
シナリオは……うん、俺の方はヴェイダーの一人称が私になってるというか女性だと思われてないかコレ。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:24:48 ≫
|
|
>健闘さん (チェックしたようだ。絵師さんはこちらでも少し探してみようかな、好みに合うかはわからないけど)
>由乃さん おや、そうかい? どれどれ…それならはい、(ハバネロを練り込んだ)チョコどうぞ
>蔵部さん ギャグ補正がなかったらここで起きてる騒ぎは大体テロか何かと同じ規模だと思うぜ? 皆やるときは遠慮なしだからね。 …あ、そうそう。シオンのデジカメからメモリー預かってるんだけど。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:26:01 ≫
|
|
>健闘さん
巫女服と閃光とお祭りの話です(キリッ
>幸村
(ちょっと確認、氷藍攻:92、俺防:58)
………よし、俺はスぺランカーになる!!
>食人さん
……俺の方は今でも一発直撃させれたら奇跡だな……
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:27:04 ≫
|
|
>感情設定
あぁ、迷うねぇ~ まぁあくまでも、「その人が相手をどう思っているか」だからねぇ
>託さん
ギリギリ150ポイントある位だから、なんだか微妙に足りない(苦笑)
了解。じゃあ後はメールで~
>幸村さん
うーん、そうか・・・
それは、ちょっと悲しいね・・・
>ナンさん
あはは、そっか(笑)
まぁ、楽しみにしてるよ~
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:27:09 ≫
|
|
>託殿 …それは恐らく、背後さんは自分の性別にあわせて男性キャラを作って、その回りを好みな女性キャラで取り囲んでいるうちに女性陣ばかりが強化されていく… といった感じのものですな?(微妙
>リゼネリ殿 ちっちゃい「ァ」をおっきい「ア」で書かれると、リゼネリ殿がマヂギレして大暴れするとかいう設定では無いと心より願いますぞ。
>カノコ殿 せ、拙者は信玄公を損な風に呼んだりはしないでござるよ! どこぞの拙者と一緒にされては困るのでござるっ!!(ぷんすかあたふた
>勇刃殿 おっ、男前……? そう言って頂けるのは初めてでござるな! どうも氷藍殿や家康公が一緒だと…(しょんぼり
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月27日 23:28:36 ≫
|
|
>ナンさん 了解しました、できるかわかりませんけど・・・。 わたしも背後も細かいこと気にしすぎるのかも しれませんね~。
>感情設定 うーん、やっぱり細かいこと気にしすぎなのでしょうね。 背後さんそれで体調崩しちゃうことあるのに、それでも 気にしちゃうらしいですし・・・。
>健闘さん 確認しました~。 わたしもパートナーさんの感情設定しました。 確認お願いします~。
|