スレッド 「【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:02:36 ≫
|
|
>白木さん その砂糖玉は……落雁のような、加工の味はせず…… 砂糖そのものの、味しかしないような……ものなんです…… 元々、味として落ち着いている和三盆だからこそ……そのまま、玉にして、食べられるのですよ…… >ミシェルさん ……えぇ……着手されて……遅延、です(汗) えぇ、確かに……とても、よいものです…… >ノベルさん ……確かに、そうですね……(どこか遠い目をしつつ) ……ノベルさんは、一体……誰に、渡そうと……? >蔵部さん ……あぁ、そういうこと……ですか…… ……兄さんに、ですか? ……朋美の場合は……いろいろ、特別では、ないですか……? ふふ、ありがとう御座います…… ……(じとー)
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:05:42 ≫
|
|
>すばるん
えーっと☆ ……知りたい?(恥ずかしそうに) >蔵っち そーなんだ☆ それなりが一番だよ! うちのなるみんはラブラブなのにすっごい落ち着いてるよ。 ほぼ手紙のやり取りだけだし……デートはしてるみたいだけど。 >ミッシー うん。ミッシー☆ この間すれ違いになっちゃったけど ミシェルだよね♪名前。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:07:16 ≫
|
|
>昴さん ロシアンティーでございますか? 主が作った杏ジャムがございますのでよろしければこれをお使いください ロシアンティーで誤解されがちですが紅茶の中にジャムを入れてはいけませんよ スプーンにすくったジャムを舐めながら紅茶を飲むのが正しいロシアンティーでございます
>恭也さん 紅茶がなくなっておりますね・・・どうぞ (カップに紅茶を注ぎ目の前に置く) そうですね命令があれば主のために動きますよ それ以外では私の好き勝手にさせていただいておりますが 最近は及川さんのせいで好き勝手できませんがね・・・
>ミシェルさん ベニテングダケは毒キノコでございますよ たしかヨーロッパのほうでは幸福のシンボルでしたね 死ぬことはないでしょうが食べるのはいただけませんね
なるほど主が教えてくれたレシピにアレンジを加えちゃったんですね で怒られるから黙っててくれ・・・というわけですか?
>ノベルさん おや?聞こえてしまいましたか? これは失礼しました
>食人さん そうですねぇ・・・お二人で話をして見てはいかがですか? 喧嘩をしたとしてもお互いを想ってのことですからね。仲直りすれば絆は深まるかと想いますよ? あと昴さんの真似ですかそれ?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:07:34 ≫
|
|
>ミシェルさん そんなに緊張するって事はマナーとか厳しかったんですか? やっぱり、ICとBUでは大きく違いますかね。 >ノベルさん なら来週にしましょう。 甘い物巡り、って事で和菓子と洋菓子でいくつか候補あげときますよ。 >蔵部さん 確かに……倒れるほどの料理って何故か女性の方が多いんですよねぇ。 でも、プロの料理人って男の人が多い印象があるので、そういうものかなぁ、とも思いますけど。 へぇ、少し意外でした。妹さん、こっちに来てますよね? だから、家族とは問題なく平和だったのかな、と思ってましたし。 >九十九さん よかった、それなら食べられそうです。……落雁の加工っぽさが苦手だったので。 やっぱり、落雁だと砂糖以外にも色々入っているんでしょうねぇ。
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:12:40 ≫
|
|
>蔵部さん
そう、そうなんだ……。
…ところで先ほどから…破廉恥だとかそうじゃないとか…えっと…破廉恥って…?
…あ、いえ…なにか、と、とても大事なもの…なんですか?
>九十九さん
……遅延…かぁ…。……な、なんだかちょっと…怖くなってきたかも…
うん、心を動かす何かがあるよね。
>ノベルさん
ミッシー…ああ、ミッシー…ね。
…あ、これは…んっと、あだ名?…だよね。
うん、ミシェルで、合ってる。
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:13:44 ≫
|
|
>アル
子供だけど 本だから知識深いんだよっ☆ >白木ち うん♪ アタシもいくつか候補探しておくね☆ 友達と外で遊ぶのって実ははじめてー♪ ウチのパーティーは家族って感じだし。 っていうか家族だし☆
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:16:19 ≫
|
|
>昴さん
無難なチョコを送る相手としては兄弟とかは基本かと思って・・・・
しかし、良く考えれば刃夜さんは・・・・モテ属性だったか(何
・・・・まぁ、あそこは特殊って言えば特殊か・・・・
・・・・流石、天地さんの血脈ですよね(視線に耐えられなくなりニット帽を降ろし)
>ノベルさん
俺も機を見てはデートしたりしてるな。
・・・・そっちの方は落ち着いて恋愛できるって大人だなぁ。
俺なんてずっとびくびくしてるのに。
>アルベールさん
俺と話してると時々『しょうがないよね、こういう人だし』という顔になる・・・・らしい。
・・・・うん。あまり気付けてあげられてない。
いくらなんでもいきなりすぎるだろう。
俺だってまだそういうのはやってないぞ(注:×やってない⇒○やれない
>恭也さん
まぁ、このコミュに限らずそういった個性的な女性がパラミタに多いのは事実だな。
・・・・まぁ、妹も半分家出みたいなもんらしいけどな・・・・
今、実家の道場どうなってるんだろうか。
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:16:58 ≫
|
|
>アルベールさん
えっ……?……た、食べられないんだ…。
も、もう怒られるのは確定じゃないかな……うちに…口の軽い人がいるんだ…。
い、いえ…僕の口から、直接云いたくて…ええっと…も、もう、いっそのこと、殴られてもいいです。
>白木さん
……………。……まあ、それなりに。……む、昔の話です。
んぅ…かなり…?…例えるなら四コマと読みきりぐらいの違い…かな。(かなり違うたとえをしてみる)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:23:36 ≫
|
|
>ノベルさん えぇ、それはまぁ…… 問題がなければ、聞きたい、とは……思いますね…… >アルベールさん 大丈夫です、知っていますよ……ついでにいうなら、ロシアンティーは……ロシアで作られたものでもない、と言う事も…… (既に、ジャム用の小さなカップとスプーンを用意している) >白木さん 私も、如何にも加工された……という感じの味は……苦手です…… やはり、素材そのものの味が生きてこそ、です…… >ミシェルさん しかも、それが今……二枚、ですからね……(汗) そうですね……本当に、心動かされるものが、あります…… >蔵部さん ……あまり、考えた事は、なかったですね……自分で、作る事も……ありませんし…… ……あの、兄さんが……どうか、しましたか? えぇ、特殊と言えば、特殊です……(クス) ……私、そんなに胸……あるでしょうか…… (PL:あれはかんたんだったので、見た時かっこいいと思った後気付いて時間停止しましたねえぇ)
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:30:06 ≫
|
|
>アルベールさん ありがとうございます(軽く頭を下げた後、紅茶をひと口) 及川さん、やる事が中々凄いですからねぇ……怒らせたら駄目なのもよく分ります。 ………1つ聞きますけど、何で神崎さんの命令に従うんです? アルベールさんって基本は自分本位ですよね。 だから、神崎さんの命令にしたがってるのを見て、結構不思議に思ってたんですよ。 >ノベルさん はい、よろしくお願いします。 そういえば、俺も誰かと遊びに行くこと滅多にないですねぇ。 でも、ノベルさんは友達と出かけること多いと思っていたのですが……意外ですね。 家族、ねぇ………んー、他人を家族として信頼できるんですか? >蔵部さん 今、凄まじい料理の作り手を思い出してみたんですけど……ほとんど皆女性でしたね。 あー…、妹さんも家出でしたか。まぁ、実家の事は実家の事。 蔵部さんがそこまで気に病むことはないと思いますけど……継ごうとか思ってるんですか?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:33:38 ≫
|
|
>昴さん
・・・・まぁ、作ったら作ったで別の問題が発生しそうだけどそれは置いておいて。
いやいや別に一度に複数の女性から告白される男性が羨ましいなんて思ってないぞ(ずーん
でもまぁ、好きな人に送るという点では問題ないのでは。
・・・・昴さんも性別とかそんなの関係なしに、好きな人に贈ればいいんじゃない?
大きいというか小さくはない・・・・よね?きっとこれからなんだよ、うん。
>恭也さん
・・・・まぁ、そういう個性は女性でないと許容できない気もするので別にいいんだけど(ぉぃ
ウチの道場はじっちゃと小学生が数名程度で、じっちゃが体壊したら立ち行かなくなるんだよな・・・・
千衛が居るから大丈夫と思って出てきたんだがな・・・・うん。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:39:34 ≫
|
|
>ミシェルさん ……それなら「やりたくないなぁ」って気持ちが残ってても仕方ないですね。 ここはそんなに厳しくないでしょうから、徐々に慣れていけばいいと思います。 えーっと、期待度の違い、ですか? 4コマと読みきりではそもそも別物ですし……ICとBUもそんな感じで? >九十九さん ですね。食べるなら、ちゃんと本来の味が分かる物がいいです。 とはいえ、贅沢言えない時もありますけどね。 >蔵部さん ……俺は男女問わずこっちに被害が及ばないなら個性を認めてもいいですけどね。 まぁ、男性の場合、「厨房に入るな」って感じで、料理する機会も取り上げられそうですし。 凄まじい料理が表に出る事も少ないでしょう。 ………もしかして、妹さんがこっちに来たのは想定外ですか?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:42:06 ≫
|
|
>ノベルさん それはいわゆる耳年増というやつでございますね しかし聞き入った知識と実際のものは結構違うことのほうが多いですからね過信しないようにしてくださいね
>食人さん まぁ今回のケースは理由が理由ですからね 仲直りしたときに二人とも燃え上がっちゃったんでしょう 大人の恋愛というやつですね まぁあせらずにあなたはあなたのペースで行くのがよろしいですよ
>ミシェルさん まぁばらしちゃいますけど主はもう知っておりますよ 謝罪後の対応も聞いていますが今それを教えちゃフェアではありませんからね 主はあなたが謝罪に来るのを待っておりますよ 殴られてもいいという覚悟があるなら早めに謝罪に行くことですね 遅くなれば遅くなるだけ主の仕置きのレベルが上がっていきますからね 最終レベルは及川さんによる説教教室ですのでふふふ・・・
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:43:19 ≫
|
|
連投失礼します
>昴さん 博識でございますね (杏ジャムを昴が用意したカップに入れ紅茶を入れなおす) どうぞ・・・ たしかにロシアンティーという名前はロシアにはございませんがジャムを舐めるというのはロシアが本場でございます 紅茶の中にジャムを入れるという飲み方はウクライナやポーランドの習慣ですね 今回はサモワールがないのでロシア式というわけには参りませんがね ちなみにイギリスでロシアンティーと注文するとレモンティーが出てくるのでご注意を
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:49:00 ≫
|
|
>恭也さん
俺は大抵食べて被害を受ける側だったからな・・・・
・・・・食べる側としてはせめて可愛い女性のつくったもんじゃないと耐えられないってだけで。
確かにアイツがこっちに来るのは想定外だったんだよな。 ・・・・千衛はあの道場もあの家も好きだったし。
>アルベールさん
・・・・大人の恋愛・・・・ねぇ。
つくづくこっちがガキだって思い知らされるよ。
・・・・奥手な俺のペースで行ってたらマズイ気もするんだがね。
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:49:13 ≫
|
|
>すばるん
今いないからいいけど……(顔を赤くして) あ、あのね☆ (耳打)神条和麻さん(←) >白木ち うん♪ 家族は血じゃなくてね、 毎日一緒に生活していく中でつながってるんだよ♪ >アル そうだね☆ きおつける!! んー。ねむいぃ~>< もうねるぅ~☆ おやすみ♪ 【ノベルが退室しました】
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:49:29 ≫
|
|
>蔵部さん ……別の問題、ですか? ……あぁ、そういえばありましたね……て、どうかしましたか?(首を傾げ) ……とは、言いましても…… んー…………(こういうことは、全然分かっていないのであった) ……そういうもの、なのですか? >白木さん まぁ、それは確かに……そうですね…… 贅沢ばかりは、言えません…… >アルベールさん まぁ、そういう付き合いも……昔、ありましたから…… (ジャムを舐め、紅茶を飲む) 名称は、向こうにはないのですよね……ちょっと、不思議な感じですよね…… あぁ、発音の違い、ですよね……確か、他にもそう言ったものが、ありましたよね……
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 00:52:07 ≫
|
|
>九十九さん
……二枚…かぁ…。
ふふ……不思議、だよねぇ……。紙…なのにねぇ…
>白木さん
……ん…。
…本当…だよね…?…信じておくよ…。
…んー、まあそんなところかな。やっぱり、別物…じゃないかなぁ…って…
>アルベールさん
…!(口を押さえる)…え、…え?
……な、なんか遅くなると怖いことになることは…わかったよ。
…きょ、今日は…心の準備が…ち、ちゃんと…早めに…ええっと…
背後が…なんだか限界だとか、何だとか、煩いからちょっと…ふふ、片付けてくるね。ふふ…ふふふ…
…じゃあ、また…ね。
【ミシェルさんが退室しました】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 01:03:48 ≫
|
|
>ノベルさん お疲れ様だよー。
>昴さん ・・・・昴さんの手作りチョコを渡された男性の顔が見て見たいな、うん。 喜ぶのか絶望するのか(ぉぃ いや、やっぱり自分が非モテというのを再確認していただけだよ。 じゃあ、昴さんが喜ばせたいと思う人物に、その人が喜ぶ贈り物をするとか。 別にパラミタのが日本の慣習に近いからってチョコにこだわる必要もないしね。 他の国じゃ、渡す物とか違ったりするし。
瓜二つなんだし、きっと体型も似るんじゃないかなとは思うが。 まぁ、そうなると瞳の色でしか判別つき辛くなるかもなぁ・・・・(下の方へ視線を下ろし)
>ミシェルさん お疲れ様だよ。 ・・・・まぁ、もう日付変わってるし。 あんまりいじめるのはやめてあげなさいな?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月08日 01:04:29 ≫
|
|
>蔵部さん ………身近にいたんですね、そういう料理作る人。 俺は男でも女でも耐えれない物は耐えれないです……(汗 好奇心で食べる事もありましたけど………もういい、あれは。ホントに。 ……好きだったのに、こっちに来たんですか。 何ででしょうねぇ……。 >ノベルさん ……んー、そういうもんですか。 まぁ、いいや。感じ方は人それぞれですし。 では、お休みなさい。 >九十九さん まぁ、贅沢言えるうちは贅沢言いますけどね。 そのうち人に贅沢を叶えてもらうよりは自分で作る……って方向に行くかもしれませんが。 >ミシェルさん ……いくら俺でも、そんな不安そうな相手に適当な事は言いませんってば。 俺のイメージ、何となく合ってたんですね。 ………ま、ぁ、背後さんには適度に手加減してあげて下さい。 では、お疲れさまでした、お休みなさい。
|