スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
吉崎 睦月
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:44:07 ≫
|
|
>ローザナイトさん
……zz……たのしんでないぞー。
……んー……よくわかんないが…zz…和解おめー…ふぁあ
おーけー…zz…飲むぞー
>ツァルトさん
…ザナドゥ…!!?
…そ、そうか…ザナドゥ…か…
…本当に…ねむいだけだー…ふぁあ。
>白木さん
まー…生きててなによりだー…ふぁあ。
…羨ましい……そっちもわけあり…か。…zz…いや…詮索はしねー…ふぁあ。
いや…寝すぎで眠いわけじゃない…はずだが……そんなことより…こたつこたつ…zz…
>アルベールさん
うん…zz…おーけー…zz…信用するぞー。
……ふぁ。…やっぱりいろいろやっちまうのか…
……お茶目ならしゃーない…(ぐてー)
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:42:06 ≫
|
|
>睦月さん 私も一応これでも執事の端くれですからね 皆さんが楽しい時間を過ごせるように配慮をするのは当然でございますよ
まぁたまに色々やっちゃうのはほんのお茶目です
>ロゼさん ふむ・・・そうですか まぁ雨ふって地固まるといいますしね 今後はケンカもするし仲が悪くなるときもあるでしょうが最終的には三人で歩いていけるようにがんばってくださいね
じゃあペナルティ変えないといけませんね もし失敗したらブラットさんに告白してもらいます 隠しているつもりかどうかわかりませんが駄々漏れですからね まだ時期ではないというのなら失敗しないようにお願いしますよふふふ・・・
>ツァルトさん 現在主は余命三ヶ月という状態でしてね・・・ まぁ今はその原因を取り除く治療中です 無事に帰ってくれるといいのですけどねぇ
>恭也さん そもそもなんで引きこもりをしているんですか それさえわかればちょっかいなんて出しませんよ
お茶をたてるというのはやったことはありませんね 知識としてはありますよ
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:37:45 ≫
|
|
>ツァルトさん 落ち着いたなら何よりです。 ……でも、何か落ち着くいい方法でもあったんですか? >アルベールさん はい、そういう事でお願いします。 引き籠りが直ったら多分本調子に戻るので、それまで待ってもらえれば。 ……と、緑茶無くなったんで、もう1杯…あ、そうだ。アルベールさんお茶淹れるのは得意でしたよね。 お茶を点てるのはどうなんです? >吉崎さん んー…何か複雑な事情がありそうですねぇ。でも、生きて会えたんならいいと思うんです。 ……少し羨ましいなぁって。 こういう楽園も偶にはいいですよね。 いつも……?寝過ぎで眠いという訳ではないんですか、それ。 >ローザナイトさん 主夫って。何か聞けば聞くほど俺の知ってるブラットさんから離れていきます。 ……あ。でも、面倒見はいいですね、そういえば。 それがいいでしょうね。 買い物時間が長引くように色々頼んでおくといいと思います。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:32:11 ≫
|
|
>アルさん 最近のお店のものは、とても美味しくなったって評判ですからね。 主さん……ですか? >吉崎さん そ、そんな、謝らないで下さい…… 私が聞かれて、勝手に話したことなんですから……それにこれは、ツァルトにとって越えなきゃいけない過去なんです。 こうやって話せなかったら、きっと乗り越えるなんて出来ませんから。 ……あんな事、と言うのは……ザナドゥの、侵攻と侵食、です。 >ローザナイトさん ……え、えぇっと……?(首を傾げ、頭の上に『?』が浮かんでるような状態になる)
|
ローザナイト・ファイクロスティア
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:29:47 ≫
|
|
>恭也殿 ええ、とても器用でいらっしゃいます 掃除とか洗濯とかもなさっていますしね 完全なる主夫です
ふむ……なるほど では彼が買い物に行っている間に作ってみることにします
>ツァルト殿 ああ、安心してください 私は清廉潔白な守護天使です そうそう、そんなことはいたしませんから (にっこり)
>アル殿 話しあい、ですか? それならば本日終わらせてきましたよ? 一発殴らせて頂きましたがね ほら、その証拠に (足元を見せる。そこにはアンクレットが) 約束の証です
>睦月殿 睦月殿……貴殿、人事だと思って楽しんでおられるでしょう…… もちろんです。絶対飲んでくださいね
|
吉崎 睦月
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:23:29 ≫
|
|
>白木さん
微妙…んー…zz…そーそー。…うん(頷き)
…………。…まー…そんなとこだ……。…いや、両親の問題じゃあ…ねーけど…。
楽だろ…?…まるで…楽園のようだー…(もぐもぐ)
…いつものことだ…。
>ローザナイトさん
おー。…んー…ペナルティも…あるみたいだしな…(にや)
…がんばれ。
そのときは…zz…飲ませろー
>ツァルトさん
…………。
…ごめん。…いや…まじで…ほんとうに…ごめん。(しょぼん)
…あんな事…?
>アルベールさん
ん…そうか。…zz…疑ってすまん…
…そこまでいうなら…(ちょっとずつ飲む)
……zz……その執事服は…zz…伊達じゃねー…みたいだな…
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:20:06 ≫
|
|
>ツァルトさん 最中はお店で買ったやつですから味はそれなりですがお茶との相性は抜群ですからね 主が作ったら最高だったのですが今はそうもいきませんからね・・・
>睦月さん さっきも言いましたが皆さんが飲むものについては私は何かを仕込んだりしませんよ ご安心してお飲みください
>恭也さん え?しばらくでございますか? わかりましたしばらくの間私はあなたにちょっかいを出さないようにいたしましょう これでOKですか?
>ロゼさん 簡単な事ですよ その子何日かお貸ししますので四音さんとモフモフの中語り合ってください 四音さんもその子を気に入ってくれるでしょうしね
ね?簡単でしょ♪
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:18:07 ≫
|
|
>吉崎さん ……ツァルトはその時、葦原島にいたんです。 本当にたまたま……ただの、旅行で。 ……それが、あんな事になって…… ね、眠いだけ……なのですか? >白木さん ……はい、大分落ち着いたと、思います。 ……ありがとう御座います、白木さん。 >ローザナイトさん ……? あ、あの……ローザナイト、さん……?
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:13:02 ≫
|
|
>アル殿 ええ、そうです 可愛い物に反応しない女性はいません
え!? そんな、ペナルティーですか? えっと、なるべく優しいものにしてくださると、ありがたいのですが……
あ、そうそう アル殿にご報告があるのですが、よろしいでしょうか?
>ツァルト殿 可愛らしい反応ですね…… 虐めたくなってきます
>睦月殿 (なでられ赤面) あの、その…… 期待に応えてみせますからね 絶対美味しいお茶を入れてみせます
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:12:02 ≫
|
|
>ローザナイトさん 料理全般……あの人、意外に器用ですね。 んー…ローザナイトさんが料理苦手って訳ではないんですよね? なら、ブラットさんがいない時間を狙って作るとか、誰かの家で作らせてもらうとか…? 手際のよさは慣れもあると思いますし、作らなきゃ上達しませんからね。 >アルベールさん え゛…今日だけ? しばらくの間、休戦にしてくれるとありがたいんですが。 >ツァルトさん そうですか……今は落ち着いたんですよね? 自分のペースでゆっくりと馴染んでいけば大丈夫ですよ。 >吉崎さん 睦月さんが10年を覚えてないから今の距離感が微妙って事ですか。 あ、れ?覚えてない……でも、兄弟ですよね。もしかして、離れて暮らしてました? 食べて寝ての生活は楽でいいですよねー…俺も今、実感中です(しみじみ) ……それにしても吉崎さん、眠そうですね。
|
吉崎 睦月
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 20:05:20 ≫
|
|
>ローザナイトさん
……残念だったな(ぽふぽふ)
絶対に、か…zz…わかった。…期待してる
…今度は…zz…ちゃんと…な…。
>白木さん
…たしかに…zzz…ふぁあ。
…いや…仲が悪いわけじゃねーんだ…むしろ逆だったはずだ…と思うー…
…けど…んー…俺…忘れっぽくてな…10年…正直…あんまり覚えてない…あっちは…覚えてたみたいだが…んー…
早いか?…zz…ふぁ。…否定は…しない…(ぐてー)
>アルベールさん
ああ。…zz…でけー…
ロゼ…?…ローザナイトのか…zz…(飲む)
…普通、だな…。…(顔を見ながら)…なんか…仕込んでそうだと思ったが…
>ツァルトさん
……。…孤児…か…(懐かしそうに)
ザンスカールは…zz…危ないな。…よく…助かった…
…zz…たぶんな。…体の方は…とくに影響ないんだが…ふぁあ。
…このとーり…ねむい。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 19:57:41 ≫
|
|
>アルさん あ、ありがとう御座います! ツァルト、お茶と一緒に食べる甘いもの、大好きです♪ >助けて ……いえ、ツァルト、孤児……に、なってしまったんです。 ……ツァルトの住んでいた場所、ザンスカールだったんです…… >吉崎さん ふ、副作用ですか? お体は、大丈夫なのですか? >ローザナイトさん ひゃっ!?……あ、ありがとう、御座います……(赤面しつつ) >白木さん いえ……単純に、まだ大丈夫だって、言えなかっただけです。 最近までは、不安定な状態がありましたので……
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 19:57:36 ≫
|
|
連投させていただきますよ
>恭也さん わかりました 今日は一時休戦といたしましょう 安心しておくつろぎください
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 19:56:11 ≫
|
|
>睦月さん あぁ純粋な物量でも死ねますね 茶葉はロゼさんが持ってた奴なのでどうなんでしょうかね? 色もにおいも日本茶のそれですよ 多分大丈夫じゃないですか?
>ロゼさん まぁ女性のあなたがそういうのですからそうなのでしょうね
自信がおありのようですね・・・ では間違えたらペナルティを課させていただきますのでそのつもりでふふふ・・・
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 19:54:17 ≫
|
|
>ツァルトさん 今日初めてなんですね。でも、どうして今まで出してもらえなかったんです? やっぱり花妖精は1人だと危険だ、とか? >アルベールさん ちっとも残念そうに聞こえませんけど……(溜息) なら、この緑茶は安心なんですね。でも、それって裏を返せば俺一人だったらやりかねないって事…… (緑茶を受け取りぼーっと考え中) 一時休戦にして、俺に心の平穏を返してください。 >吉崎さん ……まぁ、俺は必修授業の時しか学校にいませんけどね。 でも、こういう場では同じ学校の人って目立つでしょう? だいぶ変わってきて手も兄弟ってのは変わらないと思うんですが……もしかして、兄弟仲悪いんですか? ですよねー。珈琲にも紅茶にも緑茶にも……大概の物と合うって凄いと思います。 (クッキーを食べてるのを見て)……って、いつの間に。食べるの早いですね。
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 19:50:30 ≫
|
|
>睦月殿 すみません、急須取られてしまいました 入れてさし上げようと思ってたのに…… 次こそは、ちゃんと入れて差し上げますから! 絶対に!
>ツァルト殿 当たり前です なんの花だったとしても貴殿は貴殿です なにを仰っているのですか (優しく頭を撫でて)
>恭也殿 お菓子だけではありませんよ 料理は彼の担当です、私の立つ瀬がないのです 何度か挑戦はしたのですが、ブラット様に何度も手を出されてしまいました 最後まで一人でやったことはないんです…… (落ち込んで) でも、途中までできていたのに。悔しいです
>アル殿 当たり前です、女性というのはそういうものでしょう (白い子を撫で続け)
分かりました、一度見ましたからもう間違えません!
|
吉崎 睦月
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 19:45:53 ≫
|
|
>ツァルトさん
助けて…zz…闇商人…か…?
…そうか…大変だったな…本当に…zz…よかった…
きになるかー…zz…んー…zz…手術の副作用…zz…んー…
…よくわからん
>白木さん
…むー。…同じ学校だったのか…
……zz……たぶん。
…お互い…zz…だいぶ変わってたから…zz…本当の兄弟かどうかは…もうわからん
…………ぐぐ。まー…zz…いっか。
クッキーか…zz…何でもあうのが…zz…いいところだよな…(勝手にもぐもぐ)
>アルベールさん
…いや…zz…こんなのが群になって突っ込んできたら…zz…死ぬ。
可愛さか…zzz…よくわからんが…(もふっ)…もふり具合なら…zz…そのレベルだな…
あー…zz…どうも…。……本当に…zz…日本茶…か?(疑うように見る)
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 19:39:19 ≫
|
|
>睦月さん そうですね かわいさで世界征服できるならこの子達は一個師団クラスの破壊力でしょうね あっお茶入れておきましたよ
>ロゼさん ふふふあなたもかわいいものに目がないというわけですね
では二杯目はあなたにお任せしましょう がんばってブラットさんにおいしいといわれるお茶入れてくださいね
>ツァルトさん えぇ結構でございますよ よろしくお願いいたしますね あっ緑茶を入れましたのでお茶請けの最中と一緒にどうぞ
>恭也さん そうでしたかそれは残念でございます 私は基本大勢が口にされるものにそういったことはいたしませんよ ご安心ください
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 19:36:12 ≫
|
|
>アルベールさん 残念でした。昨日は眠れなくて1日徹夜だったんです。(にこー ……って、寝てる時の記憶なんて普通無いんだから、そういう揺さぶりかけるの止めてくださいってば。 心臓に悪いです。 あ、はい。分かりました。……何か変な物淹れませんよね?(警戒中 >吉崎さん まぁ、樹さんの方とは何回か会ってますからね。学校も一緒ですし…ちょっとした違いくらいは。 あー…もしかして樹さんのお兄さん、ですか? ……………後で「一番いい緑茶を頼む」とか言わないでくださいよ? 結局和菓子は諦めました。クッキーあればいいと思うんです。 >ローザナイトさん へぇ…ブラットさんが。甘いもの大丈夫とは聞いていましたけど……お菓子作りもするんですね。 ローザナイトさんは作らないんですか? (持って行かれたのを見ながら)任せちゃえばいいと思いますよ。アルベールさんの得意分野ですし。 見るのもいい練習です。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 19:29:23 ≫
|
|
>白木さん あ、は、はい……(そっと、中へ入っていく) ……やっと、外に出る許しが出ましたので……ちょっと、緊張して…… >アルさん え、えっと、初めまして…… ツァルト・ブルーメと申します……詳しい自己紹介は、吉崎さんにしましたので……省略しても大丈夫ですか? その、宜しくお願いします…… >吉崎さん はい、昴姉様に助けていただいたのです……本当、あの時は嬉しかったです…… い、いつもの事なのですか? ……しかし、なんだか気になってしまいます……うーん…… >ローザナイトさん あ、はい……アイリスの花妖精です。 とは言っても、あまり目立ちませんけどね…… でも、ツァルトはツァルトですから、気にしません。
|