| 

First Previous 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6   

| スレッド 「例えばそんな日常的授業風景」 への投稿
    (全 105件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

レイス・クローディア 
     | 

Re:例えばそんな日常的授業風景     ≪ 2010年09月08日 22:18:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     >九十九さん 

多分大丈夫だと思いますよー 
転ばないように気を付けてくださいねー(相手を見送り)  
     | 

コルセスカ・ラックスタイン 
     | 

Re:例えばそんな日常的授業風景     ≪ 2010年09月09日 13:01:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイス そうだな、馬と仲良くなるのがまず重要だ。 臆病でいながら極めて凶暴な面もあるのが馬だ。 だが、人間だってそうだろう?臆病で、傷つけられるのを恐れればどこまでも凶暴になれる。 彼らを傷つけないすべを学ぶことこそが、乗馬の第一歩なのだと思う。 

・・・と、ルーン学科らしからぬ話になってしまったな(笑 そうだな、要は乗馬には思いやりと平常心が重要ということだ。 思いやりはともかく、馬上でも平常心を保つのに役立ちそうなルーンというと・・・なんだろうな? 

(そして、かおがついたぞ!テンションがハイだ!) 
     | 

レイス・クローディア 
     | 

Re:例えばそんな日常的授業風景     ≪ 2010年09月23日 19:03:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >コル 
成程……(ふむふむと頷き) 
仲良くなるの…にんじん持っていけばいいかな(うーんと考え) 

平常心を保つルーンですか…(何かるかなと本のページをめくり) 

(PL:アイコンかっこいいですね!) 
     | 

コルセスカ・ラックスタイン 
     | 

Re:例えばそんな日常的授業風景     ≪ 2010年10月06日 03:51:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     多忙だったり、風邪だったりで後回しにしすぎていたら、こんなに間が空いてしまった・・・orz 

>レイス そうだな、にんじんもいいが、動物と言うのは全般に甘いものが好きだ。 りんごなんかは馬は大喜びだぞ。(笑 

あ、でも砂糖の入ったものは避けてくれ。 あいつらは歯を磨けないから、すぐに虫歯になってしまう。 そして、歯医者もないから虫歯が治せず、そのまま歯がぼろぼろになる。 ・・・歯医者がないから、歯がなくなってしまうと、ものを食べられず死に至る。 実は自然界では虫歯は死に至る病なんだよな・・・。 
     | 

レイス・クローディア 
     | 

Re:例えばそんな日常的授業風景     ≪ 2010年10月13日 17:20:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >コル 
馬もりんご食べるんですね…!(驚いたように)にんじんと草しか食べないイメージが… 

(相手の話を聞き)わ、解りました……虫歯って恐ろしいんですね…僕たちは軽く見がちですが… 
ものを食べれないって死に直結しますもんね

| 

First Previous 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6   

| 

|