スレッド 「【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:34:32 ≫
|
|
>エルちゃん
こんばんは~。
>タイムマシンSS
おおむね託くんに言われちゃいましたけど、そういうSSを書くのなら私も協力したいです。
…ん、楽しみです。(うんうんと頷く
>勇刃くん
時間が戻せないからこそいいこともある、ということですね。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:34:17 ≫
|
|
>丁半 とりあえず初手は乗らない方向でいこうかな。
>レイカさん ふむ…その笑顔の意図が気にかかるがまぁいいさ。 任せておけ、と言っておこう。
>タイムマシンSS うちでよければ三人とも送るぜ?
>健闘さん っていうか、予想してたらしい。
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:31:30 ≫
|
|
>高峰さん
(頭を縦に振るう)うんうん、そういうことか。(知らないのに知ったふり)
>レイカさん
確かにね。人生はリセットできたら、人は成長しないしね。
>不知火さん
それ、俺と同じじゃないか!
いつも強そうに見せているけど、酷く言われたら、劣等感が襲ってくる。。。
だってさ、PLだってゲーセンでコインが盗まれたことがあるんだぜ。
その気持ちが分かる!
同じ人間なのに、何でそんなことしなくちゃダメなんだ。。。
>永井さん
某英霊って誰?
>昴さん
オッケー、待ってるよ。
見てない!見てないから!(すぐ頭を振り向く)
あ、俺は丁で!
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:30:07 ≫
|
|
>昴さん
せっかくだから、【半】にしておこうかな
>タイムマシンSS みんなの行ってもいい過去の内容を送ってもらって、それに会いに行った雫澄さんがどうするのか、見たいなSSにすればいいんじゃないかなぁ
>学んだ
そしてフラグ建築士に・・・
>食人さん
むしろ超えてる気がするなぁ・・・
そしてごめん、本当にごめん(ホロリ
>エルフィさん
こんばんは~
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:28:52 ≫
|
|
こんばんわーじゃよ。 【エルフォレスティが入室しました】
ほう昴、丁半かえ。ふむ、【七】は無しか。 …それじゃワシは【二,五の半】にするかの。
|
廿日 千結
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:28:01 ≫
|
|
> 昴ちゃん
あたいは【半】で~。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:27:49 ≫
|
|
>丁半博打 うーん、わたしは静観してましょう・・・。 ルールもよくわからないですし、背後さんが博打嫌いなので・・・。 その割にはあちこちで賭け事してる気がしますけど(汗)
>不知火さん こちらは抱き枕が無いと情緒不安定になりやすくて、 睡眠が安定しないらしいです。 どんな状態かというと・・・。 些細な音でも反応して目が覚めるとか。
>ラッキーが喰われている うぅ、若干心当たりがありますね・・・。 ヴリトラ砲とか、大魔弾「コキュートス」とか・・・。 わたし・・・かもです(泣)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:24:25 ≫
|
|
>雫澄さん
……いや、レイカさんは素敵な女性だとは思うが、妹は女と思ってない。
>緋影さん
俺はそちらの背後さんに応援しかできないわけだしなぁ……
いや、何をそんな楽しそうな顔で恐ろしい事をのたまっておいでか。
>託さん
俺は踏みとどまってる!今までも何度かヤバい事あったけど踏みとどまってるって!
そしてわざわざ女の話を持ってくるな。あの人はこっちに入学する直前ぐらいに結婚しますって手紙届いたし。
>昴さん
多分、この中の誰かに喰われているんだと思う。ラッキーが。
じゃあ、【半】で。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:23:24 ≫
|
|
>タイムマシンSS ・・・というか、僕一人で出来るものじゃないしえねぇ
>託さん
学んだんだよ、僕は
>和麻さん
あぁ、TRPGか~
話は聞いたコトあるけど、やったコトはないねぇ
>目の保養うんぬん
・・・やらかしもしたけどさ(汗)
シェスティンはそういうの気にしないからなぁ
>丁か半か
なるほど、偶数か奇数かを予測するんだねぇ
(これは、この後の昴さんのロールの目がどっちか予想する・・・ってコトかな?)
いやいや、普段とはまた違った格好よさがあるねぇ~
うーん・・・じゃあ【丁】で!
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:22:19 ≫
|
|
>SS
んー、可愛いんじゃないですか?
確かにシュールかもしれませんけど、遊園地のマスコットとしてならなかなか…。
>食人くん
大丈夫ですよ、そんな人じゃありません。
…むしろ、私が……orz
>緋影ちゃん
それでもちょっと心配にはなっちゃいますよ…。
疲労って気付かないうちに沢山溜まってしまうものですから、気をつけてくださいね?
>縛った
……。(デデーン
…み、見てないことを祈るしかないですね。
>ナンくん
そう言ってくれると、私も嬉しいです。
…じゃあ、私も一つ裏話を。
彼女、「自分の心をその場のノリで誤魔化せるほど器用じゃない」、って言ってましたよ。
…何のことかは、私にはわかりませんけどね。(にこにこ
>昴
…そ、それじゃ頑張ってね…。
早速、私は…【丁】
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:19:22 ≫
|
|
>エリエスさん
あら、いってらっしゃいませ……って……な、何故その様な事に……(汗)
>堂島さん
そんなにありますか……
そこで、この丁半追加は、ますます大変かも、しれませんね……(汗)
>健闘さん
そうですね、ネットで……
……あまり、見ないで下さい……(赤面)
>高峰さん
双六の、目の和を、丁と半で、当てるものです……
奇数であれば、半……偶数であれば、丁です……本当は、役などもあるそうなのですが……今回は、なしです……
……か、カッコイイ、と言われましても……(赤面している)
>蔵部さん
吸収されている、ですか……
……水戸の副将軍のお付き、ですか……?
>レイカ
……いえ、そういうことでしたら、このままやってみせます……
……恥ずかしい、ですけど……(赤面)
そういえば、最近背後がLC追加をするとして、ある事を思い付いて……英霊珠が、欲しいみたいです……
何に、するのやら……
では皆さん……丁か半……(籠の中に双六を入れ、床において数回回し……止まる)
どちら?
【丁か半をお選びください】
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:14:49 ≫
|
|
>縛った うーん、まぁ復元は消せばいいからいいけど。 多分今はレンがPC使ってるはずだから…もしかすると見ちゃうかもね。
>レイカさん 幸せに…ね。 当然だ、言うところまで言わせたんだ…今度は俺が応える側だからな。 さて、じゃぁその契約者にだけ裏話をしておこう。 最初は断るつもりだった、終始最初のおちゃらけたテンションだった場合はね。
>九十九さん 菓子…ね。 ふむ…じゃぁ俺はかける側じゃなくて賞品を用意する側にでも回るか。 おや…鯔背だね、似合ってるよ。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:14:29 ≫
|
|
>雫澄さん
昔はよくやっていたじゃないか(笑
>目の保養うんぬん
もしくはシェスティンさんとか?前に何かやらかしたって聞いたけれど
>SS
とりあえずみてきたよ~
ところどころ気になることがあるねぇ・・・昔好きだったっぽい人のこととか
>タイムマシン
がんばれ雫澄さん!
>エリエスさん
いってらっしゃい~
>食人さん
まあ今までも色々と越えてきてるから、今更一つ何か超えても・・・
>勇刃さん
理屈で済まないことってどうしてもあるよねぇ・・・(遠い目
某英霊の気持ちはよくわかったりするよ
>昴さん
その格好も真似するんだねぇ・・・
恥ずかしがっている昴さんはかわいいけれど、なんとなく僕も直視しづらいなぁ・・・
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:14:16 ≫
|
|
>高峰さん
アリアンロッド、TRPGのひとつだよ。
背後の幼少の時、幼稚園で水疱瘡が流行ったけど、何故か俺だけかからなかったという……
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:11:27 ≫
|
|
>蔵部 食人さん 応援だけでも嬉しいと思いますよ あら・・・?女性に(命の危険な意味で)襲われることが好きなのですか・・・?
>健闘 勇刃さん 強いようで意外と打たれ弱いみたいですけどね ただ、気にしたら負けだと思ったようです あら・・・そんなことを考えてくださったのですか?
>レイカ・スオウさん なんだかんだいって、周りが変わった人ばかりだったようで 場に溶け込もうとする努力はしていたようで 気まぐれの代名詞である小さい子にも好かれるぐらいに適応力はついたようです 体調崩しても気にはしなさそうです テスト前にインフルエンザにかかって直前になんとか登校できるまでに回復したほど ですから大丈夫でしょうし
>エリエス・アーマデリアさん 睡眠時間を削られたときは特に・・・ですね
>堂島 結さん ふふっ、そうなんですか 背後くんは逆に抱きつくと和んでしまって 眠気に負けてしまうようです
>九十九 昴さん あぁ・・・なるほど・・・ そういうことですか
>過去 緋影の過去は見たところで 特に何もなさそうですけどね・・・
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:11:11 ≫
|
|
>昴
…サラシの上に何も着ないのは、服の袖とかでイカサマができないことを示すからなのよ?
別に誰も昴がイカサマするだなんて思ってないんだから…服は、着てもいいんじゃない?
そんなに顔真っ赤にしてたら、進行なんてできないよ?
…着る?(かばんから水色の浴衣を取り出す
>タイムマシン
まぁ、発言は取り消せませんからね。(にっこり
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:10:15 ≫
|
|
>SS
……レイカさん、ハナアルキの着ぐるみって可愛いか……?
>レイカさん
そ、そうなのかな……?
俺、特殊な性癖じゃないのかな……?(ちょっと元気になってきた)
>エリエスさん
……食べてないのはいけないよ!?ちゃんとご飯は食べよう。
いってらっしゃいだ。
>昴さん
きっと俺の運は貯金されずに誰かに吸収されているんだと思っている今日この頃。
……なんだか水戸の副将軍のお付きのくノ一思いだしたな。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:09:44 ≫
|
|
>和麻さん
AR・・・・? って、なんだい?
>勇刃さん
いや、具体的な方法とかはわからないけどさ
「そういう歴史」なら、そうなるような力が働いて、
結局作られてしまうんじゃないかな・・・ってコトだよ
>タイムマシン
残念、それは残像だ(ミラージュ発動)
>エリエスさん
またねぇ~・・・って、昨日の朝から!?
>食人さん
まぁ、あるいは・・・・・妹さんとレイカさんのコトが好きだから・・・とか?
>昴さん
いやぁ、残念ながらよく知らない・・・・って
おぉー・・・・何か、格好いいねぇ昴さん・・・
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:08:52 ≫
|
|
>ナンさん
何!?超感覚を発動したのか!?
>エリエスさん
いいっていいって。
って、まだご飯を食べてないのか!?
いってらっしゃい。
>レイカさん そうか。よかった。
勘違いしてごめん。
>昴さん
ネットで探してみたら?
って、何だその格好は!?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月03日 23:04:38 ≫
|
|
>不知火さん
(発言の)右上に、丁度良いものがあるからでしょう……
……さて、服はどうしましょうか……
>丁半博打
そういう事に、なるでしょうね……
>高峰さん
そうですね……丁半博打は、知っていますか?
(部屋の奥に入って、着替えているようだ)
>蔵部さん
あぁ、ありますよね、そういう事……
そして、違う場面で運が発揮されるの……ですよね……
>健闘さん
そうなんですよね……デッキレシピ……さて、どうしましょうか……
>ナンさん
……だからって、それは賭けないで下さい(汗)
……お菓子でも、良いのですから……
>レイカ
……ん、ありがとう……レイカ……でも、早く返したい……
私が、
『どちらか選んでください』
的な事を言った後に……皆さんが、丁か半を、選んでください……
次の発言の出目が、結果となります……
さて、と……(部屋から出てくる。そこには普段の着物ではなく、サラシを胸に巻き、肩を露出させた状態の昴が)
……うぅ、これで……良かった、でしたっけ……(赤面している)
|