スレッド 「【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 19:02:33 ≫
|
|
>カノコさん
グラシナって結構長いから読み終わるのにも時間かかるよな。
あと、びしょ濡れの奴にタオルを投げて渡すのと、
敵の指揮官の頬をつつくのとでは「さすが」が付くような関係性はないだろう。 それとも赤面するような事をして欲しいとでも言う気かねキミは。
>爽麻さん
こんばんわ。
……今日は結構早くから人がいるね。
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 19:00:28 ≫
|
|
【爽麻 入室】 うーん、なんか、あたしがお昼寝してる日に。 みんなが集まってる事が多いような・・・。 【こんばんは】
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 18:52:10 ≫
|
|
>神条さん こんばんはやでー
>蔵部さん
おおー多謝やでー(タオルを受け取り)さすがロノウェを赤面させた男…(グラシナ最後まで読んだらしい)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 18:47:32 ≫
|
|
>エルフィさん
俺達もこれからもそういう事あるかもしれないから、他人事じゃないんだよな。
負けるつもりはないのに、そんなやられ方したら俺でも落ち込むかもしれない。
戦闘に関してはPC間戦闘が一番、MS様としてもバランスが難しいところなんだろうけど、
それにしたって善戦した様子ぐらい欲しいよねぇ……
次からは戦闘行動を取らないにしろ、今度はMS様が出番を与えざる得なくなるような優秀なアクション書いて送ってやろうぜ!
俺にはそれぐらいしか今回の鬱憤を晴らす方法を思い付かないしなぁ……
>緋影さん
ははは、まぁ、俺は天然なんて言われた事ないから少し羨ましい気もする。
どっちかというと『馬鹿』の部類だしな俺は。
>シオンさん
へぇー、そうなのか。じゃあ貰おうかなー(パクリ)
>カノコさん
こんにちわ。
びしょ濡れだな、そのままだと風邪を引くぞ。
……ほい、タオル。(ポイッと投げて渡す)
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 18:46:11 ≫
|
|
>これからも考えていないといけない まぁ、考えは人それぞれだからね……別にいいよ。
こっちも悪かったよ、無神経に言ったりして。
>託さん
結構キャラのSSを考えるのは楽しい。
俺は一つしかないや………
>カノコさん
こんばんわ~
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 18:43:37 ≫
|
|
夕立ちに襲われたーっ
【由乃カノコがべったんべったんで入室しました…】
こんばんはー服が乾くまでこちょっとおじゃましますやでー
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 18:32:34 ≫
|
|
>ヒートマチェット 入手クエストを考えると、か。 しかし説明文を読む限り生活用のさほど強度がない武器に見えるという不思議。 …俺がこのまま引っかかるなら。いっそ、シナリオ用にユニーク化するべきなのかもなぁ。
>蔵部 ハラペーニョってのはある野菜のピクルスだよ。 超ピリ辛のな。ちゃんと食えるものだから安心してくれ。
>エルフィ 反転の内容を見て背後は共感するところがあったようだが… 色々言おうとしても言葉がまとまらないので一言だけ… その悩みを振り切れる時が来ることをお祈りしてます…だそうだ。
>永井 ドラゴン○エストも迷走気味だし… 王道と呼ばれたゲームがどんどん潰れていくなぁ…と背後が嘆息してるよ。
>不知火 かもしれないな… しかし、気が回るお姉さんだな、本当に。
ナン自身もあれだけ描写されたのには驚いているそうだ。 サイコキネシス…まぁそこまで融通が聞くとすれば本当に便利なものだ。 正直、ザナドゥのアクションを書いてた時点で敵に取り囲まれて ボロボロになる落ちが来なかっただけでも十分優遇だとは思っているよ… 元はそれくらい無謀だった
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 18:13:00 ≫
|
|
>シオン・グラードさん お持ち帰り後はなるべく邪魔しないようにしていたので 詳しくはわかりませんが、熱いでしょうね今も変わらず
うーん、そうですね ナンさんの本気はあんなにすごいんだなーっと感心していました 石鉈も熱を持てば鉄より強し、ですか そこはサイコキネシスで熱がこないよう操作しているのでは? MSに待遇してもらえるとはすごいですね
>蔵部 食人さん 言われるたびに否定しているそうです 天然、とつくほどですから無意識でしょうが それでも普通に会話するだけで天然ボケだと言われるのは驚きがかくせないようで そうですね~、「何か」で人を喜ばせればそれに越したことないのですが・・・
>永井 託さん 色々と不思議すぎて自分でもよくわからなくなってきたそうです 「何か」は持っていますがそれが何なのかは・・・まだわからないですね
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 18:07:30 ≫
|
|
文字数に引っかかったので連投済まんのう。
もやっとさせておくのも非常に申し訳無いので内容の内訳↓
(アクションでレベル差を補うと言うが…、今回の事を受けてこれから先 (少なくともザナドゥ関連)どんなアクションを取ろうとも、 「でも、○○さんに戦闘描写すらなくやられましたよね」程度の強さなんじゃろ?と 自分の中でなってしまっての。何と言うか、今後の戦闘に関するアクションを 書く気を完全に失ってしまったんじゃよ。 たった一度の描写で何言ってんの、と人は思うじゃろうがの。
まあ、非常に簡単にじゃが、こういう事じゃよ。
うん、これでワシの方からはこの話題は完全封印するんじゃよ。 皆、非常に申し訳無かったの。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 18:04:58 ≫
|
|
>装備欄が真っ赤
特徴があっていいんじゃないかなぁ
いっそのこと服装欄も真っ赤にすると面白いと思うよ
>帰った人たち
おつかれさま~
>過去に触れたSS
そういえば僕も書こうとしてたことを忘れてたねぇ・・・
>ヒートマチェット
うーん・・・考えれば考えるほどお手上げだねぇ・・・
最終的には「パラミタだから仕方がない」とでも思うしかないんじゃないかなぁ
>シオンさん
多分こっちも買わないねぇ・・・
>緋影さん
背後さんがいろいろと不思議だねぇ・・・
何を持っているのかがまったくわからないけれど、確かに何かを持っているんだろうねぇ
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 18:03:06 ≫
|
|
>勇刃さん ああ、まあ大丈夫なんじゃよ。 あ、SSは今日読んだんじゃよ。 オチ(?)が気になる所じゃの。 お疲れ様なんじゃよー。
>シオンさん んー、まあ蒼フロ関係じゃから関係無い事は無いんじゃが…。 まあ、自分で処理して消化しなければいけない事じゃからの。
>俺は昨日聞いてる ああ、スマンがまさにその事じゃよ。 …まあ、自分で思ってた以上に「強さ」に拘りがあったと言う事なんじゃろうかの。 申し訳無いのう。ネガモードで。
>アイスさん お疲れ様なんじゃよー。 またのう。
>これからも考えていないといけない ああ、非常に申し訳無いんじゃよ。本当に。 ここに持ち込む話題でも無いしの。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:56:28 ≫
|
|
>シオンさん
俺は、俺。背後は、背後だ。 ……ハラペーニョ?何だか知らんがちゃんと人が食えるものなんだろうな?
>緋影さん
本当の天然は自分が天然と認めないって聞いたな。
昔の友人にこれぞ天然、って奴がいたがアイツも認めなかったなぁ……
ただまぁ、その「何か」で人を喜ばせる事が出来たら最高なんだがね。
>風花さん
無茶するなよー?それナイトしか武装では持てないし(メタ発言)
……信さんを乗せられる時点で充分凄いと思うが。
まぁ、うん。そうなんだがね。
そしてその増築アイテムまで買う事になると値段がねぇ……
玩具として売り出すために増やしてんじゃないかってぐらい新武器とか出すよな最近。
|
白銀 風花
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:49:41 ≫
|
|
>蔵部さん ダダダダダダダダ・・・・ゼーハー、ゼーハー(疲れた) 信様を背負って30秒トップスピードで走るのですからこのくらい・・・・はう(舌だして完全にダウン) そして、ネタが被っているのでは・・・ないですわ・・・ヒーローアイテムに合体や増築はお約束ですから・・・ゼーハー・・・ >神条さん 熱意を書いたらグラシナの始めで叫んでイコンでスナイピングしたり死亡フラグ立てたりしましたが 要するに熱意と行動書けば案外なんとかなるのかもしれませんね >ヒートマチェット でも入手クエストのことを考えると案外そういうものなのだろう・・・と思えますね >アイスさん お疲れさまでした~
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:42:23 ≫
|
|
>蔵部 食人さん 他の部分に書くはずのものが間違ってこちらに書かれたようですね ・・・流石、天然ボケとも呼ばれるだけあります 無意識にボケて相手を困らせますね、言われるまで気づかないあたりがさらに厄介 「何か」はわかりませんが「何か持っている」でしょうね
>詩歌くんと吉木さん そうですねー、珍しいぐらい邪気がない二人な気がします なのでおまかせしても大丈夫でしょうね
>健闘 勇刃さん はい、頑張ります そちらも授業、頑張ってくださいね
さきほどのミス、予知していたと言い訳できそうなタイミングで アイスさんが退室しているんですよね・・・ 偶然なのに若干怖いです
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:37:13 ≫
|
|
>健闘 難しく考えすぎるなよ、損するから。
>蔵部 そうか…その割にお前の背後からばっちこーい!ってオーラが漏れてるようなんだが。 …そうだ、ハラペーニョ(青唐辛子の漬物)をもらったんだが食べるか?
>不知火 そうだな…あの二人の邪魔はするだけ野暮か(苦笑 何て言うか、一番熱そうな二人だよな、あのカップル。
そう…鉄より硬い石って一体何なんだろうな。 というか、ナンが二連撃を決めてるところにもさらに謎が深まる。 特技白兵武器の賜物なのか…それにしてはやけに強かったしな… ていうか、鎧を焼き切る鉈を持っててあいつは火傷しなかったのか…うーん… まぁ…恐らくMSが優遇してくれたのかもしれないが。
>アイス お疲れ様だ
>ヒートマチェット 相当の熱を持ってる物を振り回してたら装備者の肌が焼ける気がするんだよなぁ。 それにしても、一瞬で鉄を焼き切るほどの熱を放つ石って… 石の方もかなりダメージ蓄積する気がする。
>永井 多分、今は600超えたんじゃないかな。 もうあのシリーズを買うことはないと思うけど。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:34:24 ≫
|
|
>風花さん
アクションって言っても、熱意しか込めないけどね……闇打ちとかの戦術は嫌いだからGAに参加しなかったし…
>健闘さん
メール受け取ったよ、いってらっしゃい~
そろそろエリスの過去の設定にも触れたSS書かないとな…
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:32:11 ≫
|
|
>風花さん
うぉっ!?結構重そう(持ってた本人だけど重量知らない)なのによく走れるな。
……って、コラ返せ―(ドタバタ)
昨日の深夜頼んだら今朝届いたブツだ……ネタがブレスと被ってるのは許してくれ。
>緋影さん
そのお疲れ様は俺の人生に対してということでファイナルアンサー?
そして、やっぱりそちらの背後は「何か持ってる」な。
>アイスさん
いってらっしゃいだ。お疲れ様ー。
>勇刃さん
おぅ、次からは気を付けるよ。
お疲れ様だ―授業頑張れよー?
>託さん
あー、そうなのか……そりゃまた悲惨な事になりそうだな。
……そのうち装備欄が真っ赤になりそうで怖いんだよな……
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:30:14 ≫
|
|
>詩歌さんと朋美さん
詩歌さんはもちろんのこと、朋美さんも邪気とかはなさそうだからねぇ・・・
そのあたりは大丈夫なきがするねぇ
>ヒートマチェット
相当の熱ならいけるかもねぇ
ものすごい熱なら鉄より石のほうが耐性があるからってこと、なのかなぁ
>勇刃さん
まあ、そんな僕も大体学校だからねぇ・・・
>シオンさん
宝石あたりからなんだかやらなくなったみたいだねぇ
いまだと何匹いるのかもわからないしねぇ
>食人さん
患部の処置というか、ちょっと失敗して長く触ってたという感じだねぇ・・・まあたいしたものではなかったからいいけどね
~♪(目をそらして鼻歌を歌ってます
って、またネタ装備増えてない!?
>これからも考えていないといけない まあ、どんなことも人によって重みが違うと思うけどねぇ
あまり気にしないほうがいいよ
そんな状態になってしまうことは誰にでもあると思うからね
むしろそこでずっと自己嫌悪に陥られちゃうほうが僕らとしてもつらいからね
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:30:01 ≫
|
|
また連投でごめん。
>不知火さん
がんばれ!
きっといいカードを作れると信じてるよ!
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:28:55 ≫
|
|
>和麻さん
おう、ありがとうな!メールを返信したぜ。
>食人さん
そうか、大変だったな。
俺のPLもどじったこともあるけどな。
おっといけない、もうすぐ授業だ!
それじゃまたな!
【健闘勇刃が退室しました】
|