スレッド 「【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:24:46 ≫
|
|
・・・・はっ!ちょっと寝てたかもしれません
背後さんが買い物に行くので、この辺で失礼しますね
とりあえず今日話した方には感情設定結んでおきますー
【アイス・シトリンが退室しました】
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:24:41 ≫
|
|
>永井 託さん お口にあったようで安心しました
>シオン・グラードさん そうですねー・・・お持ち帰りの件はびっくりしました 詩歌くんがそんな行動に出るなんて・・・と そうですね、その辺は吉木さんにおまかせしましょう(クスッ
ですねー・・・ 熱してあるとはいえ石が鉄に勝てるのでしょうか・・・ 微妙にバランスがおかしい気がしますね そんなに硬い石ってありましたっけ・・・? 少し謎が深まります
>健闘 勇刃さん ステータス・・・攻防はなんとかなるとして・・・ 効果ありかなしか・・・あるとしたらどんな効果か・・・ですね 名前も考えないといけないとなると・・・大変ですね
>蔵部 食人さん お疲れ様でした
>ドジっ子スキル 出し巻き卵の出汁が何なのかわからずに 色で判断した結果、ポン酢を入れて食べれなくした経験が何度もある背後くん
|
白銀 風花
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:23:48 ≫
|
|
>神条さん レベルの差はアクションでカバーですわ! >蔵部さん あう!?(被せられた) ・・・・・・えーい(被せられたまま走りまわる) ちなみに背後がユニークアイテムを見て『ヤバイカッコイイ』と言いましたわ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:13:44 ≫
|
|
>託さん
もしかして皮膚の処置とかで液体窒素で患部焼いたりした? ……う、うむ、友人がそういうのなら俺は信じるしかないな。信じてるからな?(じとー)
>エルフィさん
……う、うーむ、これはちょっとホントに俺が何かしてあげられたらいいんだが。
多分だけどその理由とか俺は昨日聞いてる……?
もし、そっちの問題だったらおれにはどうしようもないんだが……むむむ。
ちなみに背後も割とここで愚痴を言ったりした事あるから気持ちは分かるよー
少しでも誰かに愚痴っておいた方が気が楽だからついついやっちゃうんだよね。
>風花さん
なんでやねーん(勢いよく魔装大盾ヴェイダーシルドを被せた)
>シオンさん
ふむ、まぁそう言ってもらえると俄然弄られるのも楽しく……ならないからな?
【PL:ネタならwktkしながら待ってますぞー】
>勇刃さん
まぁ、燃えかけたの言葉通り、焼けたのは靴だけだったんだが溶けた部分がちょっとな。
背後がドジっ子スキル保持者なのにあんな作業するから……(塩と砂糖を間違えた事アリ)
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:05:33 ≫
|
|
>食人さん
そりゃ、ちゃんとエリスの過去も考えてますよ?
とある昔(未来?)、確か武尊っていうパンツを被った人がいてな…
>風花さん
おや、誰かに見られているようだ……
俺は安定の城潜入(堂々と)するつもりだぜ、レベルなんて気にしてたらやりたいことなんて出来ねぇよ!!
>健闘さん
素晴らしくバランスをブレイクする諸刃の剣だけど、一応メール送るよ
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:02:38 ≫
|
|
連投ごめん~。
>和麻さん
エースカードを考えてくれたのか!?ありがとう!
おう、いいよいいよ。
メールで教えてくれ。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:02:03 ≫
|
|
長くなったので分割だ
>永井背後はルビー・サファイアの前半までは本気だったらしい。 そのあとはもう一度やり始めたからシリーズ踏破するという意地でシナリオと隠し要素を 一通りヤッて投げたようだがな。
>エルフィ ・・そうか。ならいいんだが。 まぁ、あまり思い悩むならいっそ蔵部にでも甘えながら気を紛らわすのもいいかもな… って、それじゃ背後の解決にはならないか。
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 17:00:09 ≫
|
|
>エルフォレスティさん
こんにちは。
大丈夫?無理しないでね。
あ、デュエルSSでエルフォレスティさんをちょっぴり出したよ。
よかったら見てね。
>食人さん
ええ?バーナー?
だ、大丈夫!?
>永井さん
そうだよ~
みんなもそうだし
>シオン そうか。ありがとう。
今夜はまた考え直すぜ。
>和麻さん
こんにちは。
話題。。。ないかな。。。
>不知火さん
女戦士か。。。いいね、そういうの。
それじゃもう少し完全なスタータスがほしいな。
>アイスさん
ありがとう。
あ、大丈夫!?
>風花ちゃん
ありがとう。そうさせてもらうね。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:59:16 ≫
|
|
>蔵部 …まぁ、ここほど活発なコミュニティもそうないだろうから、 見て学んだところで実践する先はないだろうな。 仮に実践してやりすぎてしまうような奴からは自然と居場所が消えるはずだ。 他人に与える影響まで深く考えすぎる必要はないだろう。 自然淘汰されることが多いからな。
>不知火 ま、吉木をお持ち帰りしてる時点でかなり大人の階段駆け昇ってる気がするが。 無邪気さを失ったからと言って、邪気に染まらないことを願うばかりだな。 …ま、その辺のかじ取りは吉木の役割かな?
特殊な武器…そうなんだよな。 グラシナよくよく読んで思ったんだが… ヒートマチェットって石鉈なんだよな。 熱してあるとはいえ石で出来たもので 魔界の鉄で作られただろう鎧を着ている敵兵を鎧ごと叩き斬ることができたな…あいつ。 化け物すぎる…。ていうか、なぜ壊れない…
|
白銀 風花
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:56:03 ≫
|
|
>グラシナ そういえば信様はどうするのでしょうか・・・ 心配・・・・というか背後が恐ろしいことを・・・・ >神条さん じー・・・・ >蔵部さん ま、まさかそのパンツは恋人のを!!!!?(ツッコミ待ち)
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:55:58 ≫
|
|
>シオンさん こんにちわーじゃよ。 んー、まあ体自体は健康じゃから大丈夫じゃよ。
>和麻さん こんにちわーなんじゃよ。 んー、なんじゃろ。 ワシも来たばかりじゃから良くは分からんのう。
>緋影さん あー、すまんのう心配かけてしまって。 ん、大丈夫じゃよ。
>アイスさん こんにちわーじゃよ。 ありがとうのう。(紅茶を受け取る
>風花さん こんにちわーなんじゃよ。
>食人さん ああ、スマンのう。 …まあ、ここでうだっていても仕方が無い事なんじゃがの。 申し訳無いのう。急にめんどくさい奴になってしもうて。
>これからも考えていないといけない 背後の考え的にはそうなってしまいそうじゃの。 まあ、他の人にとって見れば「たかがそんな事くらいで」と思われるだろうがの。
…本来なら自分の中だけで処理するべき事柄なのに、 こんな風に外に出してしまって今のワシ(と言うか背後)は非常に嫌な奴じゃの。 本当に申し訳無い。自己嫌悪じゃよ。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:54:27 ≫
|
|
>エルフィさん
そうなんだねぇ・・・大丈夫っていうなら僕がいえることはないけれど・・・
>シオンさん
初代と金銀までは本気でやってたみたいだよ
それ以降はあまりやってないみたいだけど
>和麻さん
こんにちは~
>アイスさん
細かいイメージがないなら絵師さんに任せるって言うのもひとつの手だということがよくわかったねぇ
>食人さん
霜焼けというか・・・マイナス数百度レベルかな?
え、なにもいってないよー(棒読み
>緋影さん
それじゃあもらうよ~・・・うん、おいしいねぇ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:50:07 ≫
|
|
>風花さん
段ボールか……アレを被るにはあの男のイメージが強過ぎて……
そういや以前、パンツが似合いそうと言われたがあれは冗談で言われたんだと信じたい。
>和麻さん
へぇ、あの心の声(?)にはそういう伏線の意味があったのか。
そういやこっちのヴェイダーがザナドゥ側に付かない理由は演出はされなかったな。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:45:04 ≫
|
|
>グラシナ
一応エリスの過去の伏線のようなものをはって下さいと頼んだら、本当にやってくれたな…
>エースカード
一応オリジナルカードは思いつくけど……魔法だし、それに運に頼るようなカードしか…
>風花さん
あれ?人とおn……おや、誰か来たようだ…
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:41:58 ≫
|
|
>長井 託さん えぇ、どうぞどうぞ
>シオン・グラードさん 特殊な武器を使っている分、消費も激しいんですね そうですねー・・・詩歌くんもいつまでも(精神的な意味で)子どもでは ありませんからいつかは無邪気さもなくなるんでしょうか・・・ ふふって、ありがとうございます
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:34:01 ≫
|
|
>託さん
霜焼けか、それはそれで嫌だなぁ……
そして小声で何を言っとるのかね、きみは。
>エルフィさん
あんまり一つの事をずっと考えるのも辛いし、
別の事で気を紛らわせてみたら?
……これからも考えていないといけない事だったら無理だろうけど。
>シオンさん
あぁ、そうだな。
俺としてはそのぐらいでは特に落ち込んだりとかしないしな。むしろ信用されてるって嬉しいし。
フルボッコにされてるのを見た第三者が他の人に同じ事して問題になったりしたら、
それはそれで嫌なんだが……こういう事思いつくのは考え過ぎかね。
>和麻さん
今の話題は……なんだっけ?
>アイスさん
うん、おめでとうをありがとうだ。
あー、そういやアイスさんは悪魔だったっけか。
……ロノウェにあんな事して大丈夫なのかが俺としては心配。
|
白銀 風花
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:33:49 ≫
|
|
>健闘さん ちょっと待って下さいね・・・・ 『僕もモブみたいな扱いなら登場してだいじょうぶですよ』 とのことです >不知火さん ありがとうございます~ >エルフィさん こんにちは~ >蔵部さん そうですね・・・・段ボールとか? こう・・・穴から目がキラーンと >神条さん こんにちは~ >アイスさん 毛刈りと言っても普通のうさぎ位の長さにですよ? ・・・・その前に運営に獣人について結構な数質問しないといけないですね
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:33:17 ≫
|
|
>神条 こんにちわ。 話題?話題はー・・・飯?
>不知火 かもしれないな、なんだかんだヒートマチェットをよく使ってるようだし。 あの無邪気さを持ったまま大人へ…か。 確かにそうなってくれれば望ましいな、難しいことではあると思うが。 …できることは協力をさせてもらうよ。
>アイス マイペースじゃ人を幸せにできないってのは違うと思うが(笑 人を幸せにするには強い意志と計画性、何より人徳…これが一番いると思うぞ。
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:27:49 ≫
|
|
>シオンさん
あ、マイペースなのは直して行きたいですねー・・・
こんなんじゃ皆を幸せにできないからね!
>白銀さん
毛刈り・・・!
もふもふがっ・・・!無くなるっ?
>スカーレンさん
こんにちはー
疲れた(?)時は紅茶を飲むといいですよ!(午○の紅茶を渡す)
>永井さん
ほ~・・・
絵師さんの発想ってやっぱすごいですね・・・
>食人さん
火の元にはお気をつけを。
それはそうとグラシナでの活躍すごかったですね!初シナリオ称号おめでとうございます!
悪魔の皆も元気そうでしたし!
>健闘さん
あ、称号かっこいいですね!
あれ?なんか目の前が・・・(暑さでやられたようだ)
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月05日 16:27:47 ≫
|
|
>エルフォレスティ・スカーレンさん こんにちは 大丈夫ですか?
>健闘 勇刃さん 明るい獣人から獰猛なケロベロスを想像した背後くんの思考が少し不安です 思いついたものといえば・・・六武衆(戦士族)と掛け合わせて明るい女戦士・・・でしょうか
>シオン・グラードさん なるほど、力の使用によるエネルギー消費が大きいんでしょうね そうですねー、そうは見えませんからねあの笑顔は あの無邪気さを持ち続けたまま大人になってほしい・・・と考えてしまいます
>神条 和麻さん こんにちは 今は・・・自由な感じでしょうか
|