スレッド 「【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:21:29 ≫
|
|
【1通のメールが届きました】
こんばんは。
今はデュエルSS執筆に忙しいので、短文で送るぜ。
多少間違いがあるけど、ご了承を。
>リゼネリさん
ニコ動のクイズどうだった?
何問できたか?
>コアさん 初めまして、蒼空学園の健闘勇刃だ。よろしく。
>ナンさん
。。。。。。。(何か言いたいけど、何故か黙っている)
(以下反転)
うん、デュエルSS記念のイベカを作りたいけど、俺を含めて4人しかいねえな。。。
このままでもいけるけど、これじゃスペかにならない。。。メンバー募集でもするかな。
今人少ないようだし、どうしようかな。。。ああ、困る。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:21:14 ≫
|
|
>リゼネリ 気を使わせてしまったようですまない。 適当に接するか…うむ、なかなかに難題だが精一杯努力させてもらう。
>ヨウ どうだろうな。 実はドラゴランダーが声を発したところは私も見たことが無いのだ。 ただ、私には彼の声が聞こえるようで、意思の疎通が出来ている。
少なくとも彼は、我々の言葉は理解している筈だ。 話しかければ何らかの反応はあるのでは無いだろうか。
>セイル おお、素晴らしい案だセイル。 それに見事な剣を持っている。 その身でそれだけの剣を扱うとは、熟練した腕前を持つと見受けた。
>リッカ うむ、ともかく何かの拍子に記憶が戻るかもしれん。 人と触れ合って心を学べば、私の「心」や「記憶」と言うものが帰ってくるかと思い、日々勉強しているところだ。
ラブにも、ここは素晴らしいところだったと伝えておくよ。 ただ、彼女はこのコミュニティに参加している訳ではないのだが、ここに入っても良いものなのだろうか?
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:19:40 ≫
|
|
>永井さん
お疲れ様~
さて、とりあえずこっちもレベ上げおわったー
しかし、3キャラ同時で行ったのがほとんどだけど、宝箱でいったら400回以上あけてるのに、ダイヤ1個か…
どんだけでないんだ…
>爽麻さん
こんちゃ
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:10:04 ≫
|
|
にゃー。 【そーまさん 入室】 えーと、こんばんは。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:09:54 ≫
|
|
>ハーティオンさん なるほど、政府預りの身ってわけか。 ロボットならかなりの知識量を蓄えていても不思議ではないが…
なるほど、学生であることに変わりは無し。 ん、ふと思ったのだが…動力は一体何なのかな?
>霧丘さん 剣術?…あぁ、構わないが。 とはいえ、ここで抜くこともないか。 シナリオ内でも修行の成果をはっきりとだしたいならスリバチ修練場に来るといい、 俺だけじゃなく、様々なものが修行の相手になってくれるだろう。 この場で教えられることは精々、心構え程度の物だろうしな。 (背後:シルバーYEAH!「爆炎波!」ゴフッ! やれやれ・・・結局抜刀しちゃったし。(納刀
>リゼネリさん ま、殺しちゃいけないシナリオでそのうち装備して挑むことだろう。 ソウル・オブ・ジャッジは実戦では便利だけどな。(笑
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:09:05 ≫
|
|
>立夏さん
まあ、その構成をするならグラシナ以外でやるしかないだろうねぇ >学校 チャットだとパラ実はいなかったような・・・他なら見たことはあるけれどねぇ さてと、レベル上げで目標の1つは達成したし、背後が限界に来てるからこれくらいにしておくよ~ ・・・それにしてももう1つの目標達成までには経験値が後15000いるのか・・・先は長いなぁ それじゃあお休み~ 【永井託が退室しました】
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:07:36 ≫
|
|
>霧丘さん
えっと、そもそもの原因はここ、四季の高速チャットだからなぁ
結さんの光条兵器について考える→鞭を提案→あたしの方が似合うと言われる→採用
これがみんなの望んだ展開なんだよ
>ハーティオンさん
ん~どうなんだろう…
普通のロボットなら勝手に忘れるとかってことはないだろうけど、ハーティオンさんって超高性能っぽいですもんねぇ
自分で忘れる機能もついてたり…
ほぉ、女の子ですか
その子もこっちきたりしないかなぁ
>リゼネリさん
やっぱ、そのくらいの距離になりますよねぇ
でもつっこんで、振りまわして、周りを一気に片付けたい…
>学校
なんでみんな蒼空なの~?
パラ実は~?(チャットに来る人で誰かいたっけ…
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:07:15 ≫
|
|
>リゼネリさん
あ、すみません。間違えたかな?
でも運はほしいらしいです。背後さんが。(背後:吸い取ったるぜ!
>ハーティオンさん
竜神様じゃなかったんだ・・・神主がそういうから、そうだと思ってた・・・
また今度会ったら話してみたいんだけど、潰されちゃいそうで怖い・・・
普通に話せるかな?
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:07:15 ≫
|
|
> 顔が遠い
大丈夫です・・・こうしますから!
(悪鬼モードON、高く飛び上がり)
緑竜殺し、墓標落し!クククッ、アハハハハ!
ズドーン!(緑竜殺しを床に突き刺し、その上に座る)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:02:09 ≫
|
|
>霧島さん
そっか。
まぁ災難だったっていうのはなんか違うんだろうが、とにかく生きてたのはホントに良かったね!よく頑張ってたよ!
ち、違・・僕じゃない水引さんとこだ。だから運をねだるならそちらにだな・・。
>水引さん
まぁ正直僕もそんなには欲しくない<おい
ルールよく分からないしなぁ。そんなことになってるのか・・。
鞭は突っ込むよりは中から遠距離が間合いな気はするね。
>ハーティオンさん
おおう、ハーティオンさんも蒼空か。
よろしくよろしく。どう接したらいいのかちょっと悩むけどねー。
まぁ僕はいいかげんなやつなので、テキトーに接してくれると嬉しいぜー。
>ナンさん
まだ無理なのか(笑
まぁそのうち使えるようになるだろう。
剣のほうが使い勝手は良さそうだけどねー。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 03:00:50 ≫
|
|
>リッカ 本当に何があったのだろう。 …実は何も無くて、ただ私が完全に忘れているだけという可能性もあるのが始末に負えないところだ。
ああ、ラブは私の友人だ。(LCです) 非常に活発な少女で、今は…万博の準備を見に行くと言っていたかな? ともかく、彼女がこの場所を見つけて私に行くように進めてくれたのだ。
>セイル セイル、宜しく頼む。 私も蒼空学園の者だ。 顔が高いか…弱ったな、かがんだ方がいいかな?
>ヨウ 竜神様…神様に知り合いはいないが…。 そういえば、神社と言えば私の相棒のドラゴランダーが最近お気に入りだと言っていた気がするな。
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 02:57:12 ≫
|
|
>ハーティオンさん すごい…高いなぁー・・・(見上げる)
!もしかして、神社のほうでうろうろしてた竜神様(?)のお知り合いですか?
>ナンさん
…とは言ってみたものの…このままじゃ何も変われない気がする…
剣術、教えて頂けませんか?
背後:どうでもいいですけど、腕シルに吹いてしまったww
真面目なときに、背後さんなにやってるの・・・?
>立夏さん
そ、それならしかたないね・・・?
しかたなくない!怖いよ!十分!
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 02:54:29 ≫
|
|
>ナン うむ、組織の人というか、私を見つけてくれた研究者の方々が日本政府に所属されていたのだ。 結果、私も日本政府預かりの身となって配属と言う形をとっている。
とは言え身分は学生と変わりはしない。 日々、学び舎で勉学に励ませていただいている。
>まぁ、シナリオで一緒することがあったらよろしく。 ああ、何時か共に冒険を行いたいな。
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 02:52:27 ≫
|
|
> ハーティオン
おや、こんばんは。
蒼空学園高等部1年、セイル・ウィルンテンバーグです。
以後よしなに・・・身長差で顔が遠いですね。え~っとこういうときは・・・
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 02:50:28 ≫
|
|
>霧丘さん
こんちゃ~
カットインかぁ
あれは、仕方ないよ…
かんたんで「鞭で調教してあげる♪」って書いたらあぁなったんだもん
(カットインの前に同じ絵師様にあんなBU頼んでるから、それが影響したんだろうとか思ったりもするけどね…
>永井さん
なるほど~
うちの場合は、ともにぃがオンラインゲームやってた影響で
ともにぃ、鬼叉羅ちゃんが前衛
春姉、椛姉、氷苺ちゃんが後衛(攻撃)
あたしが後衛(補助)
とか、戦うときは構成考えちゃうんですよね…
問題はグラシナは二人までだから、この構成がいきないという…
>ハーティオンさん
いや、情けないとかはないと…
何があったかわからないんですから、もしかしたら襲われてデータがってことなのかもしれませんし…
ラブ三というのはパートナーさんですか?
>ナンさん
その方法は確かにありうるけど…
ともにぃが女性から情報を奪うために、眠らせて暗がりに連れ込むとかは絵的に危険な気がする…
春姉にやってもらおう…
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 02:45:38 ≫
|
|
>ハーティオンさん 配属?…ふむ、何か組織の人なのかな? まぁ、シナリオで一緒することがあったらよろしく。 無論、ここで喋るときもよろしくしてくれればうれしい。
>霧丘さん そっかそっか、ならば無理することはない。 自分で時期を考えているなら、俺からとやかく言うだけ無粋だろうさ。 (了解です。背後共々応援してますw
>水引さん ソートグラフィー・・・たしかに新聞部なら欲しいかもね。 でもヒプノシスで眠らせて色々データ奪ったりとかもなかなかに面白そう、まぁ外道なやり方だけども
>リゼネリさん 一応本人はまだ無理、らしいけどね。 どこまで本当なのか、俺には分からないけども。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 02:41:35 ≫
|
|
>リゼネリ 初めまして。リゼネリ。
私も蒼空学園配属の者だ。 仲良くしてくれると嬉しい。
>ヨウ 初めましてヨウ。 蒼空学園のハーティオンという者だ。 どうか、私と仲良くして欲しい。
>リッカ いや、リッカは悪くない。 忘れている私こそ情けないというものだ。 ラブにもよくそれで叱られている。
>タク 初めまして、タク。 こちらこそ宜しく頼む。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 02:37:28 ≫
|
|
>コアさん
これはまたすごい人?が・・・ 僕は永井託って言うんだ、よろしくねぇ >立夏さん まあ、僕の場合はまじめな戦いだと僕だけかアイリスを連れて行く、軽めの戦いなら行人が行くこともある、ってところだから全員が強くある必要もないんだよねぇ・・・というかみんなで行くと背後がアクションをかけないからねぇ
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 02:37:21 ≫
|
|
>リゼネリさん
幻の展示品はぶっちゃけどうでもいいかも(ぁ
だって、みんな同じところに使うのにギャグ・色気・知性ってPPばらばらに振るんだもん
どうなるんだ、展示場っていう…
そうなんですよねぇ
難しい…
というか、鞭持って敵陣突っ込んで暴れたらきっと死亡ですよね…(遠い目
>ナンさん
個人的にはソートグラフィーがクラスチェンジ後も使えたらなぁってことらしいんですけどね(例えその場にカメラがなくても後で記事にできるので…
はぁい、頑張らせまーす
>ハーティオンさん
そうなのかぁ…
そういう背景考えずに、いきなりずばっと聞いちゃってごめんなさい
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 02:36:47 ≫
|
|
背後さーん、アニメ見てる場合じゃないよー…すみません、完全に遅れました。
>柳玄さん
あ、がんばってみるねー
おつかれさまー
>ナンさん
・・・まだそのときじゃないかなって…
その・・・定着化してるって言うか・・・なんていうか・・・
(ネタでは蹴られたまんまでいいですw シナとかのマジメシーンで頑張ろうと思いますw とにかく、ふだんでは無理だよ・・・
>リゼネリさん
グラシナの傷で絶賛車椅子です。
いいなぁ…その運分けてください。
>鬼龍さん
ふふっ。なに用意しておこうかな。喜んでくれるかなぁ・・・
>立夏さん
こんばんはー
カットイン見たけどこれは…
なんか怖いよ!?
>ハーティンさん
はじめましてー
すごい!ロボットだ!!
|