スレッド 「【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 23:03:56 ≫
|
|
>勇刃さん
メールチェックしたよ、今はちょっと様子見かな……ポイントと相談中
>氷藍
あれって既存のものじゃないと駄目だのか?……いまいちそこが分からん……
何を作るか分からんが、頑張れ……俺の展示は完成しない未来が見えるよ
早く悪霊狩りの刀と妖刀金色夜叉を装備できるために魔剣士に戻りたい……
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 23:03:29 ≫
|
|
>カガリ グラニテスさん 初めまして、天禰です。よろしくお願いします。 カガリ グランドで、えと、名前がグランドさん。あいわかった。よろしくね。
>リゼネリ・ベルザァートさん 不安が大きいよ。 きっと結果を見た後は燃え尽きているんだろうな……。
>永井 託さん 日曜日の朝かあ……我の背後、寝ているんじゃないでしょうなあ…! (PL:いやいや天禰よ、自分はちゃんと起きるから大丈夫だってば…!)
>高峰 雫澄さん うん。背後さん明日は出かけることに専念するって。 何せ初めての土地に向かうから……ひとりで。
>柳玄 氷藍 頭がスカッとするもの…!おおそうだ!(ごそごそ…) じゃじゃん!オトナシガレット!脳天直撃ミント味!…とか、どう?(オトナシガレットを取り出した) あ、ミント嫌いだったりする?誰か食べる…? (PL:オトナシガレットは駄菓子「ココアシガレット」と同じ会社の製品です…スースーします…)
>エルフォレスティ・スカーレンさん こんばんは~。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 23:02:16 ≫
|
|
>神崎さん な、なるほど・・・。 これは・・・さらに病んでしまうかもしれない・・・。 でも参考になりました。ありがとうございます~。 やっぱりメカ含んじゃってるからですよ、背後さん・・・。
>健闘さん いえいえ、背後さんの自業自得ですし、幻聴が聞こえるだけで 健康には問題ないので大丈夫ですよ~。
>柳玄さん なるほど・・・。ありがとうございます。 やはりそんな感じですよね・・・。 人気者は辛い、と・・・。 いや、実はSSのネタが尽きちゃって困ってたりします。 野々原さんの契約理由がはっきりと思いつかないらしくて・・・。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:58:58 ≫
|
|
>シオンさん
お疲れ様だー。
>ハイコドさん
え?まぁ、防御しながらの長期戦主体って設定だしな。俺。
別に戦闘の主軸に使っているわけではないが一応主装備には入れてるけど。
ファランクスって説明見ると盾持ってないと使えなさそうだしねぇ……
>リゼネリさん
むしろ俺はあの位置でいいのかという具合なんだが。
なんか俺の戦闘に余裕があるっぽいのが納得できない。
あいつはきっとえぅえぅ星の王子だから気にしないで大丈夫だよ。
>エルフィさん
こんばんわー。
祝詞さんも充分トリの方だったと思うけど……なすみんには流石に勝てなかったか……!
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:58:23 ≫
|
|
>カガリ …?(まだ気付かずにぶしぶし踏んでいる。でも今は幼女だから死んだりしないよ!)
>結 …着手は7月12日で、納品されたのは19日だ。 どうやら相当な数のイラストを納品中のようだ… SSを書いたりしながら、のんびり待つと良い……といっても待ち遠しいもんは待ち遠しいんだがな。
>和麻 お、展示に踏み切ったか。 俺も体勢が整い次第頑張ろうと思う… 仲間は、地道に集めて…うむむ お互い、完成に向けて頑張るぞ(ぐっ
>薫 ぼーっとしてるのはいつもの事なんだが… 夏の暑さにでもやられたんだろうか、ちっとも頭が働かん。 こう…頭がスカッとするようなものがあれば良いんだが……
>食人 ……大丈夫だ。お前に新しい称号を贈る為に、俺とひーとクレナが人肌脱いでやるだけ。 …人選に、深い意味はない(怪しい
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:56:25 ≫
|
|
【1通のメールが届きました】
>結ちゃん
あ、そうだったのか。。。ごめん。
早く治るといいね。
>ルクセンさん
こんばんは。
>神崎さん(呼び方についていいですよ、どうぞ) どういたしまして。
じゃそろそろ男装にしたら?
>高峰さん
あ、言われてみればそうだよな。
ありがとう。PLが納得して落ち込まなくなった。
>シオン
オッケー、了解だ。
アクション、書いてないのか。。。危なかったな。
ぎりぎりまで気づいてよかったな。
ってお前、どうしたんだ!?
>和麻さん
こんばんは。メール送ったけど、よかったらチェックしてくれないか?
>セイルさん
こんばんは。
ありがとうございます。また頑張ってみるぜ。
サナドゥで登場したこともあるし。。。
>柳玄さん
まあな。でもたまにはトラブルとかもあるぜ?
(実はPLが争いが好まないので)
クレナ義姉さん。。。色々大変だったな。。。
気の毒だ。
|
神崎 輝
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:56:09 ≫
|
|
>シオンさん あー、気にしてないから大丈夫ですよー 性別≠外見性別だと、たまにシナリオとかで弄ってもらえるから、 背後視点で美味しいという…露骨に外見女の子状態にしてますし(ぉぃ キャラ視点でも開き直ってネタにしてますからねー(^^;
>堂島さん あー、なるほど。今回は…えーっと 発注を出したのが15日(金)夜で、 着手メール来たのが18日(月)午後3時、 納品メール来たのが18日(月)午後9時…
…着手から納品まで6時間…!? 発注から納品までがちょうど3日… ……こ、これ参考になるんですかね…?
>高峰さん 背後視点でいえば、完全に「たまたま」です 装備まできっちり見られているとか予想してませんでした…
>蔵部さん あ、ありがとうございますー …どこ見てますかっ(w みんなやっぱりそこに目が行くのかー…w
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:56:01 ≫
|
|
>薫さん
なるほどねぇ・・・ まぁ、帰ってきてからのお楽しみ・・・だねぇ~
>食人さん
何でだろうねぇ・・・(汗)
やるべき時はやる!食人さんはそういう人だから
今回は強くても問題ないハズだよ!
>氷藍さん
僕はレベルが足りなくて装備できないねぇ・・・
・・・それは、どういう意味で?
うーん、そうなかな~
まぁ、氷藍さんがクールってのはわかるけどねぇ
“いいトコ持ってくクール”だと思うんだけどなぁ~
>シオンさん
あら、そうなのか・・・・って、シオンさーーーん!?
>ハイコドさん
なんでハイコドさんもそんな役なの!?
>リゼネリさん
あぁ、そうだったのか・・・
それはそれで、見てみたかったけどねぇ(笑)
>託さん
託さんまで!?・・・・いや、君は腹黒いから“いてもいなくても”はないだろう
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:55:04 ≫
|
|
>パワードスーツ そうですか~。 うーん、じゃあわたしたちが最初になる可能性も・・・。
>トウテツ セイルさんの解説の通りですね。 あまりにも使い勝手が悪い・・・。
>シオンさん え、お、おつかれさまでした(汗)
>カガリさん そうですか・・・?うーん、心配ですが・・・。 わかりました。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:53:20 ≫
|
|
ただいまーでこんばんわーなんじゃよ。 【エルフォレスティが入室しました】
GA成功おめでとうなんじゃよー。 祝詞がトリか、と思っていたらなすみんが持っていったでござるの巻。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:53:04 ≫
|
|
>トウテツ
全員がそのランク必要なんだねぇ・・・パイロットランクは僕以外初期状態のままだけれど・・・ >ルクセンさん こんばんは~ 今はイコンとグラシナかなぁ >雫澄さん いてもいなくてもよさそうなチョイ役に定評のある僕(ドドーン >カガリさん 大丈夫かい?(汗 >展示 せっかくだからそれを手伝おうかなぁ・・・ >薫さん ちなみにザナドゥシナリオの抽選は日曜日の朝だけれどね
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:52:05 ≫
|
|
>健闘さん
僕もアクションのかけかたって意味では分らないぜー。
この前学んだのは、気を衒ったアクションをかけても、そこに人が集まらなけりゃ描写されないってことかなー。
>高峰さん
僕らのエゴの為に..だとか地獄でのカーテンコールには..だとか、結構悪ぶったことを言ってたんだが、まぁ良く考えればGAで言うことじゃなかったし、切ってもらって正解だったかなー。
>柳玄さん
成る程、了解ー。できるだけ力になってみるよ。手が空いたら手伝えるといいんだけどね!いまいちシステムが分らないし。
>蔵部さん
いや、蔵部さんと霧丘さんの絡みのくだりの方が格好よかったよ!
ああいう役は僕には出来ないんだろうが。
えぅーえぅー言ってたが大丈夫かよ・・。
>天禰さん
そっか。直ぐに確認できないのかぁ。
まぁ確かにそれは楽しみな反面不安でもあるねー。
|
カガリ グラニテス
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:52:01 ≫
|
|
>ヒール あぁ、悪ぃな。傷はもう治ってんだ。 だから治療はいらねぇよ。 血ぃ吐いたのは、今まで溜まってた分だ。 【取り敢えず、下ろさなくても大丈夫です】 >天禰さん あ?あんたとは初めて会うな。 オレはカガリ。 カガリ グランドだ。 グランドが名前だからな。 【実は月曜日からこの状態】
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:51:43 ≫
|
|
>シナリオ予約 ・・・・・あれは各PLさんが死に物狂いでやるんです 時計用意して、手に汗握って、最終的には各家庭の回線で勝負が決まる・・・ラシイデス >柳玄さん もうどの補助役も腹黒にしか見えませんものね・・・ >ルクセンさん こんばんは~ >蔵部さん 思ったのですが蔵部さんって盾を主に使ったりしますか? >永井さん というか僕の場合、顔出してあの魔鎧は・・・・恥ずかしいです、コスプr(イエソドの矢が飛んできました 永井さんがヒーロー・・・・どんな感じでしょうね? >高峰さん 最終話直前で主人公を守ってやられて主人公を覚醒させる盾役です!(ババン
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:51:40 ≫
|
|
>柳玄 川端絵師だ。 筋肉が描けそうな…というか少年漫画っぽい絵柄ができる人を探した結果そうしたんだが、 着手予定が9月過ぎの上に今現在音沙汰はない。 血濡れのあいつは…BUなら頼むだろうな。 全身カットを頼むと血まみれで入口に立とうとしかねないし。
>高峰 卑屈なのは多分背後がつかれてるからだろ。 俺の場合は活躍をレンに9割方持ってかれたからだけど…グフッ!?(矢が飛んできた
…意識が…
【シオン気絶、床が開いてボッシュ―ト】
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:49:39 ≫
|
|
>勇刃 …お前んとこは大所帯っぽいが、普通に仲は良さそうだからな…羨ましい。 クレナが相当に手を焼いていてな、まるで保育園のような惨状… ま、手を焼かせてるのは俺もなんだが。
>ルクセン ん、ばんわ… その中でも、パワードスーツとかトウテツだな…
>輝 ……一応ディーヴァにはすぐなれるし、歌だって歌える筈… 問題は、あの暑苦しい英霊に何をさせたらウケるかなんだよな…
やってくれんかな…ライブとか、映画の撮影とか… 最近戦闘系が多くて、ちょっとエンタメ系が欲しくなる。
>雫澄 ま、戦乱の絆とやらは入手したが… …どうしよう、これ物凄く家康に装備させなきゃならん気がして来た。
……なんつーかな、ヒーローとかになれるような気質じゃあないとは分かっているんだ。 寧ろこう…辺にクールぶって出番を逃してる奴的な…
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:49:17 ≫
|
|
いけない、寝落ちってました。
> トウテツ
う~ん、LLなので火力の高さは折り紙つきでしょうけど
移動力の低さと誘爆率の高さが・・・使い勝手悪いですね。
ん?なんで3人乗りなのか、ですか?そりゃ、3人分の力がないと動かないからです!
そして中の人などただのエネルギー扱いだったりします!
あ、でも中広くなってる・・・元の機体は鮨詰め状態だったのでそこは嬉しいです。
> 勇刃
ドンマイ、そしてグラシナで常に出れるなんて思わない事です。
グラシナ不採用なんてしょっちゅうですよ?
それに、GAが採用されても全員登場出来る保障もないですよ?
で、結局何が言いたかったかというと・・・次回、頑張りましょう!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:48:02 ≫
|
|
>来た方
まとめてですまんな。こんばんわだー。
>ザナドゥ
明後日がドキドキだなぁ……
まぁ、やりたい事はあるにはあるがねぇ。
期待しまくって落選したら辛いし、あんまり期待しないで落ちて当たり前程度に思っておこう。
>輝さん
そういや、イラストおめっとさんだー。
本当に……その、うん。
(ある一点を凝視している)
>雫澄さん
……なんか、俺が強いと違和感あるんだよなぁ……
なんでだろ。
>氷藍さん
俺は一体どうなってしまうのか分からないが了解だ。
……トドメってなにするきだ……ッ。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:45:45 ≫
|
|
>ルクセン・レアムさん、神崎 輝さん、カガリ グラニテスさん こんばんは~。
>高峰 雫澄さん う~、参加できているか気になるのになあ……。 でも背後さんも今回は大切なお出かけだから仕方ないのだ。
>柳玄 氷藍 う、ううん、こっちこそ、しょんぼりしてごめんね…。 ぼーっとしている?具合わるいの?だいじょうぶ?
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 22:44:51 ≫
|
|
>パワードスーツ
買った人いないみたいだねぇ~
検索したけど、出なかったよ・・・
>ルクセンさん
こんばんは~
そうだねぇ、新イコン?とかザナドゥシナとかグラシナとか・・・かな?
>輝さん
・・・そうしようと思ったワケじゃないんだね 偶々、“そうなってしまった”だけなんだね
>カガリさん
ッ!?・・・・・あ、えと・・・だ、大丈夫?(取り敢えずヒール)
>シオンさん
Σ何で誇らしげに卑屈なの!?
>和麻さん
こんばんは~
|