スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 03:41:18 ≫
|
|
はい、乾杯(烏龍茶の入ったグラスを掲げる)
>和言さん どこぞのお嬢様と違って、アタシのカリスマ(笑)はブレイクしないわ。安心なさい。 どれ、撫で撫でしてあげよう。うーん…うーん…(頭を撫でようとするが、手が届かないの図)
>神崎さん うわぁ、一体何箱使ったのよ。コレ。 女性の敵シリーズっていうか…オッサンの夢シリーズの間違いじゃないの? おー…ぷるぷるしとる(小皿にとって、揺らしている)
>双葉さん おひさし…というか、アタシは初めましてよね? イルミンのグラルダよ。 ここ最近、食べ物が美味しく食べれるのは幸せな事なんだと思うようになったわ。
>瀬道さん うし、よく言った。契約成立ね。 なんか聞こえた気がするけど…汚いお金をクリーンに使ってあげるんだから文句言わない(ジト目)
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 14:48:22 ≫
|
|
緑茶の入ったグラスを掲げ
「乾杯なのじゃ!」
>天宮さん「ほほ、小鳥も集まってくるのかえ。まさかの・・・動物としての反射としてうっかり捕まえてしまったとかの?何があったのか気になるのじゃて。」
>神崎さん 「これまたずいぶんとダイナミックなものじゃな。いったい何箱使ったのやらじゃ。」
フルーチェを思う存分皿に取り、揺らして遊んでみる。
>みもりさん 「お久しぶりじゃな、会いたかったぞえ。それと、イラストおめでとうなのじゃ。」
>瀬道さん 「連日ご馳走が振舞われる様は宴のような勢いじゃな、ここ最近は。ハローウィンだけに賑やかなものじゃ。」
>レインさん 「前回は少しばかり悪ふざけが過ぎたのじゃ、ゆるしてたもれ。」
>グラルダさん 「何故じゃかものすごく微笑ましくて萌えてくるの。鼻から忠誠心がと・・・それは他所のネタじゃったな。」
撫でられるのに届かないのに気付き屈んで頭を下げる。
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 22:03:31 ≫
|
|
あれ?いつの間にかはじまってますね。 えーっと、だいぶ遅れましたが乾杯♪(紅茶を掲げた) レインさん、シャンパンとかありがとうございます。 ・・・買ってくるのを忘れてどうしようかって。 さてと、お酒でもノンアルコールでも・・・飲む人いますか。 俺、注ぎますよ? で、このバケツにあるものは・・・牛乳と混ぜるだけというあの簡単なデザートですか。 でもこんなにあると、味に飽きそうですね。 後これ、どういう意味で女性の敵なんですかね・・・単純にカロリーの問題? あ、双葉さんはお久しぶりです。 向こうでも言ったかもしれませんが・・・BU等おめでとうございます。可愛らしいですね。
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 22:26:29 ≫
|
|
>和言さん ・・・あの件については、特に気にはしてないので大丈夫ですよ。私の料理が味的な意味で凶暴なのは、昔からですから・・・。 ・・・とりあえずあのことは忘れて、今回は飲みましょう?楽しまなきゃ損ですよ?(既に少し酔い始めている
>神崎さん チーズフォンデュなんて久しぶりです・・・、いただきます。(フランスパンにチーズをからめて一口食べる とてもおいしいです・・・。チーズフォンデュって、使うチーズの種類とか配合比が各家庭で違うので、味の幅が広くていいですよね。
>白木さん ・・・いえいえ、お礼を言うのは私の方です。私の家で酒を飲むのは私と義姉だけなので、大量に余って困ってたんです。ですから、今回は結構消費できたので助かりました。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 22:29:45 ≫
|
|
>グラルダさん まぁネーミングに関してはハロウィンのパーティーで言われたことが由来だから細かいことは気にすんな! でも甘いものは女性の最愛の友であり場合によっては最大の敵だからネーミングに関しては的を得ているとはおもわんか?
>恭也さん まぁパーティーまで時間がなかったんでこれぐらいしか浮かばなかったんだ・・・ 確かに飽きは来るだろうからそうだな・・・ 普通のシリアルとチョコ味のシリアルおいて置くからフルーチェと混ぜるといいぜ
後はフルーチェつかって簡単なパフェでも作るか フルーツとアイスとシリアルぐらいの質素なやつだがな 言えば作ってやるよ
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 22:34:57 ≫
|
|
(未だにぶどうジュースだと思いながら赤ワインを飲んでいるようです)
ふむ―― 人も大分集まってきたな これだけいれば会話には事欠くまい それにしても、このフルーチェなかなか減らないな 誰か大喰らいはいないのか? 早く食べないと悪くなるではないか (ワインをあおる)
>レインさん ああ、あの料理の―― (なんとなく顔が青くなる) なかなか貴重な体験をさせてもらった 礼を言わせてくれ 今度からはなるべく、ほかの誰かとともに作ることを勧めよう
>双葉さん ん? 見ない顔だな 初めまして、巳灰四音だ 好きなように呼んでもらって構わない これからよろしく (ワインをあおる)
>神崎さん ふむ、チーズフォンデュか―― 初めて食べるんだ、楽しみだ (もぐもぐ) まったりしていて美味しいな―― (もぐもぐもぐ)
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 22:58:41 ≫
|
|
乾杯!・・・後で体重計に乗るのが怖い
>天宮さん
(……ドジッ子……なのか?)
ああ、また……。痛いの飛んでけ、なんつってな(撫でようとする)
>神崎さん
っ……つまり二日酔いも大人になる試練、ということか……!(どこかずれた返答をし)
(フルー○ェを食べながら)……これ、「女性の敵」というよりはむしろ「子供の頃の憧れ」のような……?
>双葉さん
こっちでは…も?はじめまして、かな。
吉崎樹だ。あだ名とかは自由にどうぞ。(一礼)
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 23:18:06 ≫
|
|
>レインさん そう言ってもらえるとありがたいです…が。 そもそも、何でこんなにたくさんのお酒が?2人だけなんですよね、飲むの。 >神崎さん まぁ、思いついてすぐ作れる物ですからね。 …手作りしようとしたことは評価できると思いますけど。 じゃ、そろそろシリアル入れますか。(普通+チョコをざーっと) あ、意外といける…パフェも作ってくれるなら是非お願いします。 >巳灰さん こんなに沢山あるんだから時間かかりますって………って、いつもと話方違いません? もしかして酔って…!(グラスを取り上げようと手を伸ばす) >吉崎さん 無理に食べなきゃそこまで体重増えませんって………多分。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 23:20:24 ≫
|
|
>みもりさん よっ!久しぶりじゃないか元気にしてたか? 11月になっちまったが改めてよろしくな
>四音さん ん?四音の様子がおかしいな・・・あれは確か酒に酔ったときの・・・まさか!?
やっぱりあいつ赤ワイン飲んでやがる! しょうがないな・・・また特製丸薬飲ませr・・・いや・・・ここはあいつの知らざる一面を知るチャンスか? この際未成年の飲酒には目を瞑るか
よし四音の酒に付き合うか やばくなったら丸薬を口に放り込めば大丈夫だろ
四音の肩をたたき
よっ飲んでるか?ちょっと俺と飲もうぜ
※話の内容等は四音さんに任せます
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 23:33:57 ≫
|
|
>樹さん 大人になるための試練と言うか大人になったら味わう数ある試練のひとつなんだがな本当は・・・ 大量のフルーチェは確かに女性の敵というより子供の憧れのほうが強いよな確かに でもこういうのは嫌いじゃないだろ?
>恭也さん まぁ起きたらもうパーティーの準備してたからな・・・手早く作れるものが他に思い浮かばなかった どれ俺もシリアル入りを少し食べるか
(こぼれそうなくらい山盛りのフルーチェ) ガツガツ・・・うん・・・甘いな~でもうまいって何だみんなそんなポカーンとした眼でこっち見て?
おっと・・・まぁまて恭也 (四音に手を伸ばす恭也をみてすかさず腕をつかむ荒神)
なんか陰のあるあいつ見てると色々話聞いてみたくなってな 色々何か溜まっているもんがあるなら話し相手になって少しぐらいすっきりしてもらおうとおもってな もし万が一暴れたりしてやばいと感じたらこの丸薬渡しておくから四音の口に入れてくれ 荒神特製の酔い覚ましの丸薬だ 頼んだぜ~
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 23:35:23 ≫
|
|
>レインさん え? 白ワインって甘いんですか? はじめて知りました! レインさんって物知りなんですね(尊敬の眼差し) あ、それじゃ・・・シャンパン飲み比べてみます! ・・・チビチビ・・・あ、思って以上に飲みやすいし、意外と味が違う・・・・・・ んっと、雪華は・・・これが一番好きです(気に入ったシャンパンを掲げてみる) >双葉さん ・・・・・・おそるおそる(双葉さんの後ろに隠れながら厨房を確認) ・・・・・・キョボキョロ・・・あれ? 牛乳パックとフル○チェの空き箱がある以外きれいに片付けられてる・・・意外ときれい? えっと・・・何もないみたいなので・・・ドーナッツ作りますか?(苦笑) 紅茶の葉っぱ・・・うん! いいと思います♪ それじゃ、紅茶の葉っぱ買って・・・・・・ふっ双葉さん!! その紅茶、どこから出したんですか!? なんかマジシャンみたいでカッコイイです!!(目がきらきら)
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 23:43:03 ≫
|
|
>瀬道さん たんこぶは・・・・・・大丈夫みたいです・・・(ヒリヒリ) スミマセン、何度も・・・・・・もしかして雪華、今年はスッゴイ厄年なんですかね(落ち込む) あ、瀬道さんは大丈夫でしたか? 雪華にぶつかったのが瀬道さんの方に飛んでいったような気がしたのですが・・・ >和言さん んっとですね、狐白(LC)の周りに小鳥が集まって遊び始めたんですけど、そのうち本能的に・・・かな? 狐白が小鳥を捕まえようとして・・・そしたら、当然小鳥は逃げるんですけど、狐白ったらむきになっちゃって♪ ホンキで追っかけてたらしくて、そのまま池にボチャーンって入っちゃったんですよ! そしたら狐白ったら『小鳥が・・・小鳥が・・・』って、泣きそうになってたんですよ。普段はしっかりしてるから、なんかコントっぽくって、チョット笑っちゃいました♪ ふふ♪ あ、でも、そこが可愛いんですけどね♪
>吉崎さん うぅ・・・な、泣いてなんか・・・泣いてなんかないです!!(涙目) そ、それにそんな子供じゃ無いです!!(といいつつ素直に撫でられてる) ・・・あ、でも、心配してくれてるんですよね? ありがとうございます(モジモジ)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月01日 23:53:52 ≫
|
|
>白木さん (ひょいっと手から逃れる) 人の杯を奪おうとするとはいい度胸だな、白木? 無礼な行為だと分かるだろう、ん? 私よりも年上だろうに、情けない…… (酒をあおる) 白木もどうだ? なかなかいけるぞ (空いているコップを手渡し、ワインのボトルを見せる)
>神崎さん (肩を叩かれ) おっと……(コップを落としかける) 危ないじゃないか、神崎 せっかくのいい酒を零したらどうしてくれる (話を聞き) ああ、もちろんだ (お酒が入ったコップを渡す) ん? 私の話? 面白い話など、特にないぞ
そうだなぁ…… (自分のコップを見つめながら) 神崎はなぜ、旅を始めたんだ? ずっと気になっていたんだ、その理由が…… 探し物か、何かだろうか?
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 00:01:29 ≫
|
|
>白木さん 祖父が無類の酒好きだったので、種類は豊富にあるんです。・・・医者のくせに毎日晩酌していたのを今でも覚えています。
>天宮さん そのシャンパンは、祖父の母国にあるヴーヴ・クリコ社という会社のホワイトラベルドゥミセックですね。飲みやすくて、豊かな風味と爽やかな味わいが特徴のシャンパンです。(酔っているのでいつもより饒舌
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 01:33:34 ≫
|
|
>グラルダさん き、汚ねぇ金なんかじゃねぇよ。 正当な賭けの報酬だぜぃ… まぁ、ただちょっとだけ……サマ使って勝ったけどねぇ……
>和言さん いいんじゃねぇかぃ? 毎日がお祭り騒ぎってのも悪く無いと思うがねぇ。
>巳灰さん 四音のやつ……また飲んでんじゃねぇかよ…… あー…荒神と恭也が四音の所にいるから任せといて大丈夫かねぇ? やばくなったら二人を手伝えばいいか……
>天宮さん ん?あぁ、確かにこっちに飛んできたけど… 雪華に当たってから跳ねてきたやつだから掴むのも簡単なもんさぁ… (右手を開いて飛んできたと思われるシャンパンの栓を見せる)
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 03:46:57 ≫
|
|
>白木さん 「ノンアルコールかの、では一杯頂くとするかの。わらわは酒が飲めないわけではないのじゃが、法に引っかかると嫌じゃからの。」
グラスの緑茶を飲み干し、空のグラスを白木さんへ差し出す
>レインさん 「万が一のときに備えて、酒は控えめにするのが剣士の嗜みとでも言ってみるかの。」
「しかし、まあずいぶんと凄そうなワインを持ってきたものじゃ。実はおぬしは酒豪だったりしての?」
>④音さん>神崎さん 「うむ、気のせいかの・・・止めるべきか止めないべきか?あれは見たところお酒に見えなくもないのじゃが。」
>天宮さん 「微笑ましい話じゃな。パートナーかの・・・わらわのパートナーは最近は留守番ばかりで存在が空気と同化してたのじゃ。狐のパートナーの話でふと思い出したの。」
>瀬道さん 「楽しめるうちに楽しんでおかねば損じゃしな。祭りだ祭りだわっしょいわっしょいなのじゃ。と・・・別に酔っ払ってるわけではないぞえ。」
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 19:24:00 ≫
|
|
>四音さん 俺が旅を始めた理由か・・・ まぁそんな大層な理由があるわけじゃないんだ ただ俺が住んでいる世界に興味があったのさ まずは日本を回りそのとき知り合った人に頼んで香港行きの船に乗せてもらい、そこから色々見て回っていったのさ 金がなくなったときは現地で働かせてもらったりしたな 今じゃ結構な国の言語はしゃべれるぜ(ニヤリ) そこで見たモノ体験したことは今の俺の中で生き続けている
もちろん両親は旅に大反対だった おかげさまで再び日本に戻って家を訪ねたらそこは既に他人の家だったよ 後悔しているわけじゃないぜ?もともと両親とは折り合いが悪かったしな 今じゃ綾たちもいるしみんなもいるからな
まぁさまざまなトラブルにも巻き込まれたりしたがまぁそこはまた今度だ
お前のほうはなんかしゃべりたいことはあるのか? 酒の席だ憂さ晴らしにはちょうどいいぜ
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 19:36:21 ≫
|
|
>和言さん 微笑ましくて?燃える?うーん…撫で撫でとはいったい…うごご。 (なんとか、手が届いたので撫で撫で)
はい、これで〝おあいこ〟ね。
>神崎さん まぁ、確かにそう言われれば…そうかも(首を傾げながらも納得)
>瀬道さん 怪しいもんね(じー) 賭けって何の賭け?馬?船?自転車?(なぜか乗り物限定)
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 19:48:47 ≫
|
|
>神崎さん (山盛りを見つつ)よく食べるなぁって呆れてたんですよ。 飽きてきません?飽きますよね?はい、どうぞ。 (神崎さんの了解を待たず、山盛りフルーチェにシリアルを投入しようとする) …いい大人が未成年の飲酒を勧めるのはどうかと思うんですけど。 まぁ、神崎さんにも考えがあるなら止めませんけど…暴れる前に止めてくださいよ。 丸薬は受け取りますが…俺、疲れるの嫌ですから。 >巳灰さん ……酔っ払いに礼儀を諭されるとは思いませんでした。 年上と言っても1つしか違わないでしょう。 というか、俺より年下が堂々とワイン飲んでいるのもどうかと思うのですが。 断ったら『俺の酒が飲めんのか』とか言うでしょう?(コップを受け取り、ひと口) >レインさん 酒は飲みすぎなければ薬にもなりますからね。飲みすぎると体に悪いですけど。 >和言さん 分かりました、何か希望は?色々ありますし。 グレープは紛らわしいですが…ワインじゃないはず、多分。 (コップに入ったワインを見つめ)法に引っかかる…嫌な響きだなぁ。
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 20:24:27 ≫
|
|
【未だに酔っています】 【今は赤ワインに飽きて白ワインに手をつけているようです】
ふむ、いいワインだ 香りがとてもいい―― (うっとり)
>瀬道さん む、またとはなんだ 前回は間違えて、今回は勘違いをして飲んでしまったのだ つまり、私自身に非はない――はずだ
>神崎さん なるほど、それはいい経験だな 自分がいる世界を見てみたい、ね 私もそれぐらい行動的ならよかったな…… ん? 私が話したいこと? 憂さ晴らし? 憂さがあるように見えるのか? 私が? (薄く笑いながら、酒をあおる) そう見えるのなら、そうなのだろうな―― 話したいことねぇ~ (グラスをいじり) 先程は私が質問したから、今度は神崎が質問してくれ 何でも答えるぞ? (にやり)
>白木さん ん? 小声でなにか言ったか? 言ったよな、今 ま、年齢のことは気にするな それに見た目だけで言ってしまえば、私が酒を飲んでもあまり違和感はないだろう? (にやり) ん、よく言った まあ、飲み過ぎないように気をつけろ 二日酔い、だったか? あの頭痛はひどかったからな 無理して飲もうとはするなよ (酒をあおる)
|