スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月06日 12:49:14 ≫
|
|
>ブラットさん 妥協してくれてありがとうございます。 では、そーいう事で。 面倒な癖、ですかね? 人と衝突するよりは一線引いた方が遥かに楽ですよ。仮に衝突しても傷は浅くてすむので。 だから本当に大切な人を、作るつもりはありません。 そうすれば素の俺を伝える必要もありませんし……ってなんでこんな事ブラットさんに話してんだろ。 あー…俺の八つ当たりの部分もあるので……気にしないでください。(自嘲の笑みで返した) 素直?どの辺がですかね?(心底疑問らしい) うっ……ガキじゃないですよ。一応自分でちゃんと考えてますし。 >瀬道さん グラタンとパスタだそうです。美味しいですよ? 多分余っていたと思いますが、神崎さんに確認した方が確実ですね。
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月06日 12:57:43 ≫
|
|
>神崎さん なるほど。シンプルが一番ですよ。 一番誤魔化しがきかないメニューとも言えますが。 パスタは好みの物ですから、色々なメニューを見たり、食べたりしたんです。 ただ、調理したことはほとんどなくて…… 完成品を見て食べてのアドバイスしかできないんですよね。 でも、出来る範囲でアドバイスはするので、また試食させてくださいよ?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月06日 14:34:19 ≫
|
|
>ヒジリ お? 初めましてだな オレはブラット、ブラット・クロイチェフだ 好きなように呼んでくれ まあ、呼ばれたと思ったら返事をしてやるさ (にやり) ずいぶんと気だるそうだなぁ お前、ちゃんと食ってんのか?
>コウジン 電話? これのことか? (ケータイを出し) つい最近押し付けられたから、操作がいまいちなんだよなぁ (などと言いつつ赤外線準備)
数ね~ 面倒だな、それ まあ、頑張ってみるさ
最初はタイマー使ったらどうだ? 基礎ができてこその感覚だろ、それ
>キョウヤ ふ~ん…… 似た者同士だなぁ、シオンとお前 (『俺の八つ当たり~』) お? 八つ当たり? どーんと来い! オレは打たれ強いからなっ! (胸を軽く叩く)
そりゃあ、反応が? あとは見栄はってないし、自分が思ったことはすらすら言うし 癇に障ったら語感は強くなるし ――まあ、そんなところ? なに言ってんだよ、100もいってないガキだろーが (にやぁり)
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月06日 16:14:48 ≫
|
|
>神崎さん おぉ、サンキュ… (パスタを受け取る) みやげ話ねぇ…… ショッピングモールにちょいと買いだしに行ったら知り合いが暴れてたとかくらいかねぇ…… ちょっとしたテロな規模で……
>白木さん ほぅーグラタンもあるのかぃ…… そっちも余ってんなら貰いてぇところだな。
>ブラットさん あー…んじゃぁ普通にブラットって呼ばせて貰うぜぃ…… 気だるそうかぁ……俺はいつもこんな感じだがねぇ。 別段調子が悪りぃ訳じゃねぇぜぃ?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月06日 19:22:47 ≫
|
|
>恭也さん そういうことなら色々食べてアドバイスをもらおうかな? ついでだしひとつ浮かんだものがあるから食べてもらおうかな
>ブラットさん 赤外線通信完了っとなんかあったら電話するぜ 基礎は大事なには同意だな まぁまずはタイマー使って感覚をつかむとするか
>聖さん 聞こえたぜ?テロな規模で大暴れってドンだけワイルドなんだよ(苦笑) すごい知り合いがいたものだなぁ・・・ グラタンもいるのか?あーでもソースがなくなってたな・・・ちょっとまってろよ
(調理中) できたぜ~ とりあえず綾(LC)の晩飯のカレー作ったついでにこっちにもつかってみた ほれカレーグラタンだ ホワイトソースにカレー粉入れて味をととのえて作ってみた あと恭也に食べてもらうついでに2人にも食べてもらおうとおもって作ってみたぜ カレーパスタだ ちょっと辛めに作ってあるぜ
まぁくってみてくれ
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月06日 21:28:26 ≫
|
|
>ブラットさん (首をかしげしばし考える)似てる…?あぁ、なるほど。 巳灰さんは明るくて社交的だけど、内面に踏み込んでくることはないですもんね。 で、踏み込ませることもしないですし。 どーんと来いと言われても……遠慮しますよ。 八つ当たりした後、自分が物凄く情けない気持ちになるので。 自分から聞いといてなんですが、理由を並べ立てられると微妙な気分になりますね。 しかも、全部否定できないから子供っぽいのも否定できないし……っ 地球人ほぼ全員ガキ認定ってことですか。 うわぁ、その笑顔にものすごく反発したくなるんですけど……! >瀬道さん 向うにあったはずです。 が、先にできたてのカレーパスタもらった方が美味しいと思いますよ? >神崎さん ホワイトソースにカレー粉という組み合わせ、初めて見ました。 結構合うんですね。……入れる量とかにもよるんでしょうか。 ホワイトソースとカレーで入れる具材が違う事多いですよね? ホワイトソースいうと鶏肉で、カレーというと牛か豚とか。 今回のグラタン等には何を使ったんです?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月06日 23:28:48 ≫
|
|
>ヒジリ よろしくな! んで、いつもそんな感じなのか…… 若いもんがそんなんだと、オレはもっとヨボヨボしてた方がいいのか? ま、個性ってことでいいんだよな
>コウジン ん、了解 (登録完了!) お、いい匂いがするなぁ~ あ―― (出てきた料理を見て) 悪い、オレ、辛いのは食えねーんだ…… (カレーとグラタンから距離をとり)
>キョウヤ まあ、シオンの場合は『踏み込めない』のほうが近いみたいだけどな (遠慮しているのを見て) はは、可愛いなぁ 後味悪いって事はちゃーんと反省してる証拠だ よかった、よかた
まあ、そうだな ほとんどガキに見えるかもしれねー 時々、ぞっとするほどがきらしくねーのとあったりするけど キョウヤもすぐそう思う日がくるんじゃね? 同族だろ、オレと
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月07日 02:21:51 ≫
|
|
>神崎さん 空大の文化祭でちょいと知り合った人だったんだがねぇ…… ……努力してもどうにも出来ねぇ事ってのがあるもんだと分かったぜぃ。 一文の得もならない努力なんてやっぱりするもんじゃねぇのかねぇ…… (小さく舌打ちをする) あー…まぁ、そんなことは置いといて… カレーパスタにカレーグラタンかぁ…… 中々オツな組み合わせじゃねぇかぃ?
>白木さん あぁ、それもそうだねぇ…… 恭也も荒神の作った飯一緒に食おうぜぃ。
>ブラットさん 年なんて気にするもんじゃねぇさぁ… 体がへたってくればそん時はそん時だろぉ? 個性だって十人十色に千差万別ってぇ事でいいんじゃねぇかぃ。 俺は俺だし、ブラットはブラット。 重要なのは相手が自分にとってダチにしたいと思えるかだと思うぜぃ……
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月07日 19:40:31 ≫
|
|
>恭也さん まぁ焼きカレーの亜種と思えばいいと思うぜ普通のカレーよりクリーミィになってるから食べやすいとおもうぜ 具はたまねぎとベーコンあとはスライスしたジャガイモだな カレーパスタは普通のカレーより結構濃い目にしているから意外とガッツリ系だぜ
>ブラットさん OKこれからもよろしくな!今後は同じ志を持った同志だ!仲良くやろうぜ 辛いのダメなのか? ならさっきのうどんでも食うか?
>聖さん 努力はプライスレスだぜ?まぁどーにもならないものはしょうがないとあきらめることも大事だけどな・・・
まぁお疲れさん カレーグラタンにハンバーグ入れといてやったぜ
さて俺も一緒に飯を食べようかな いっただきまーす! (山盛りのパスタを食べはじめる)
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月07日 19:43:59 ≫
|
|
>吉崎さん もうチョット歳を取ってたらうれしいんですけど・・・今そういわれると『子供っぽい』って言われてるみたいに感じちゃって(苦笑) そっそうですよね! 希望はありますよね!! それじゃ・・・牛乳いっぱい飲んで頑張ります! あ、えっと、、また今度です(小さく手を振る) >レインさん あれ? 1個下だったんですか!? 雪華よりも大人っぽかったので、年上だと思ってました。 ・・・?・・・16歳?・・・ということは・・・未成年!? え!? お酒大丈夫なのかな? いや、普通に飲んでたから大丈夫だと思うけど・・・でも・・・ブツブツ(混乱中)
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月07日 19:44:19 ≫
|
|
>ブラットさん あっえっと、さっきあんなことあったので・・・(苦笑) ふぇ?・・・え、えっと・・・は、はい、チョット茶色混ざってますけど、アルビノです(覗き込まれて少し緊張) もちろん、巳灰さんには仲良くさせてもらってますよ♪ あ、えっと・・・きれいって言っていただけて、ありがとうございます///(礼 ふにゃ!?・・・///(ブラットさんの胸に当たって硬直してます) ※その後の処理はお任せします。好きなように扱ってください。 えっと、この中身は、さっき巳灰さんがスカートはいてたので、もっと女の子っぽくしようと思って持って来たの・・・で・・・す・・・が・・・・・・あ、そっそれは、狐白が・・・あっ・・・よかったら巳灰さんにつけてみてはどうですか?(イタズラを思いついた子供の顔)
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月07日 21:18:39 ≫
|
|
【ちょっと危ない雰囲気の吸血鬼が入ってきました】
はじめまして。吉崎 樹のパートナーの……ミシェルです。……ふふふ。
樹を追いかけてここまで来たけど……いない、みたいだね……。どうしようかな……
(少しの間考えて、いい事を思いついたのかくすくすと笑う)
……彼が戻ってくるまで……ここで待ちます……。その間……よろしく、ね?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月07日 21:51:07 ≫
|
|
>雪華さん おっきてたのか! よければメシ食っていかないか? あまり俺たち話したことないからいい機会だし話ししていかねぇか?
なんか食べたいものあるか?
>ミシェルさん はじめましてだな 俺の名前は神崎荒神っていうんだ まぁ気軽に荒さんとでも呼んでくれよな
樹はなんか用事らしいな ただ待つってのも暇だろうしこっち来て話そうぜ! よければなんか食事とか作るがどうする?
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月07日 22:40:15 ≫
|
|
>ブラットさん ……う。何かもういいです。素直に反省してるって認めますよ。 何言っても勝てないというか、上手く丸めこまれる気がしていました。 これが年の功ってものですかねー…爺さんの癖に若造りだけど。 まぁ、ガキらしくないってことは相応の苦労があったんでしょうけどね。 同族……?あぁ、そういえば俺、吸血鬼になってたっけ。 実は下級吸血鬼になったという自覚はまだあまりないんです。契約してからそんなに経ってないので。 というか、俺ブラットさんに吸血鬼だって言いましたっけ? >瀬道さん 1人で食べるより、皆で食べた方が箸が進みますからね。(料理を持って移動) 努力が実らないなら早いうちに別の所へその労力を使った方がいいと思いますよ、俺も。(神崎さんとの会話が聞こえたのでぼそっと)
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月07日 22:41:59 ≫
|
|
>神崎さん 確かに具材もカレー寄り……でも、カレーより軽く感じますね。 (がっつり系のをつつきながら)さっき、グラタンと和風パスタも食べているのでそんなに沢山は入りませんよ? というか、何でそんなに沢山食べれるのか不思議なんですが…。(山盛りパスタをじーっと見つつ) >ミシェルさん 初めまして、薔薇学の白木恭也です。よろしくお願いします。 吉崎さんを追いかけて……って、何かあったんですか?
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月07日 23:24:43 ≫
|
|
>神崎さん
荒さん……?あ、バケツプリンの人……かな?
へぇ……用事、かぁ。……そうですか。
ご飯は……今のところ、いらない…(こほん)いりません。大丈夫です……。
>白木さん
……同じ学校の人だね。こんばんは。んと、何かあったわけじゃなくて……いつものこと。樹が危険な目に遭わないか心配で心配で……どうしようもなくて……えへへ。(にこ)
白木さん、吸血鬼……?ということは……パートナーさんが吸血鬼、なのかな……?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月08日 00:01:32 ≫
|
|
>恭也さん まぁたしかに普通ならこんだけ食えば腹膨れるよな 前にも言ったけど食えるときに食べとかないとな! まぁ実をいうと俺胃下垂なんだよ わかりやすく言うとやせの大食いってやつさ 普段は普通の量でも問題はないんだけど自分作る分は好き勝手できるからな量がやっぱ多くなっちまう 言っとくが制限無しだとこの量で大体満腹量の10%ぐらいだからな?
>ミシェルさん そうかメシ入らないか残念だ しかしバケツプリンのときいたのか 悪い・・・気づかなかったぜ しかし樹のやつは行き先教えてなかったのか どこでなにをやっているやら・・・
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月08日 00:33:05 ≫
|
|
>天宮さん ・・・とりあえず、落ち着いてください。飲酒法は国によってさまざまですよ?それと、我が国では16歳から飲酒はアルコール度数が低い酒なら合法なので大丈夫です。
>ミシェルさん ・・・はじめまして。天御柱学院所属、レイン・ヘルダートといいます。以後よろしくお願いします(敬礼 ・・・吉崎さんのパートナーも吸血鬼だったとは・・・問題が起きないのを祈るばかりですね・・・。
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月08日 02:16:20 ≫
|
|
>神崎さん 諦める…ねぇ……それもそうかねぇ…… ん、まぁ…それより俺も腹減ったし頂くとするかぁ……
>ミシェルさん おー…樹のパートナーかぃ。 俺は瀬道聖ってんだ……まぁよろしく頼むぜぃ…… にしても、樹のやつパートナーに行き先も行ってなかったのか……
>白木さん そうだねぇ……確かに俺に人助けで努力なんて向かなかったってぇもんだろうさぁ…… あー…うん、今度は賭場での勝率を上げるためにでも労力を使うかねぇ……
>レインさん 16歳から飲酒なんてぇ下戸の俺からしたら考えられねぇなぁ…… 弱い酒でもすぐ顔に出ちまうよ……
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月08日 15:31:43 ≫
|
|
>ヒジリ おう、サンキュー! (にやり) 改めてよろしくな、ヒジリ ……てか、いつもがその調子ってんならさ、マジで具合悪いとき気づいてもらえないんじゃねーか?
<コウジン おう、いただくよ (うどんを受け取り) はぁ~、あったまるなぁ…… つゆうめ~――― (ほっこり)
>ユカ ん? どうした、硬くなっちまって 体調でも悪くなったかな…… (少し困惑)
ああ、なるほど―― (肩をしっかり掴み) いいぞ、もっとやってくれ! アイツを女子として目覚めさせてくれ!! (首輪を渡され) は!? いや、オレ様にはそんな趣味ねーよ……
>ミシェル よう! (片手を挙げ) オレはブラットだ。好きなように呼んでくれよ まあ、呼ばれたと思ったら返事をしてやるさ (にやり) てことで、よろしくな、同族さんよ
|