スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月15日 00:23:39 ≫
|
|
【ちょっと疲れてる吉崎樹が入ってきた】
…ひどい目に遭った…逃げ切れたと、思ったのに…orz
久しぶり~。なんか新しい人も入ってるみたいだな。
俺、吉崎樹。好きに呼んでくれ……(欠伸をし)
…zzz(毛布に包まってぬくぬく)
|
天月 夜色
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月15日 21:33:44 ≫
|
|
ミシェルサン
楽しい事や指の運動か・・・次、同じことがあれば試してみよう・・・。 ああ、用ならしかたない・・・また会えたら会おう。 天宮サン そこまで驚かれると複雑な気分になるな・・・・← ああ、俺は天月夜色・・・よろしく頼む・・・。 荒神サン そこは触れないでくれ・・・切なくなる← 今は普通に荒神さんと呼んでいいだろうか・・・? とりあえず、寝起きは食欲があまりな・・・申し訳ない。 白木サン 了解した。(珈琲を受け取り) ブラックで構わない・・・ありがとう。(珈琲をゆっくり飲み干していき) ご馳走様、近いうちに礼をしないとな・・・。
|
天月 夜色
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月15日 21:43:51 ≫
|
|
ブラットサン
ああ、そのほうが助かる・・・いつでも話しかけてくれ。 この髪か?(自分の髪を右手で軽く触れて)・・・・俺自身覚えていないな・・・。 まぁ、切る暇あれば剣を素振りしていた方がマシだから切る気は無いが・・・。 吉崎サン 俺は天月夜色・・・・よろしくな、っと・・・追加しておこう。(先程、荒神サンに乗せられた毛布4枚を吉崎サンの上に有無言わせず乗せ←)
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月15日 23:15:57 ≫
|
|
>ミシェルさん 寒色系ですかぁ。寒色系でも、雪の降った日の青空みたいな、あんな感じの色が好きですよ♪ あれ? どこかいかれるんですか? ・・・・・・は、早い・・・ なんかうれしそうだけど、どうかしたのかなぁ? >神埼さん ローカロリーのデザートあるんですか!? デザート楽しみです♪ また作ってくださいね♪ >ブラットさん うにゅ・・・(気持ちよさそうになでられてる)・・・四音さんの誕生日だったんですかぁ 気持ちが伝われば、何でもOKだと思いますよ♪ 気持ち伝わるとですね♪ 四音さんの部屋にヌイグルミが・・・男の子っぽい服装をしてるので、想像できないです。 ・・・・・・どんなヌイグルミもってるんだろ?(興味津々)・・・ >天月さん あ、えっと・・・すみません! で、でも、気配を完全に消せるって・・・えっと・・・その・・・そう! かっこいいじゃないですか!?(必死に説明)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月16日 18:15:31 ≫
|
|
>恭也さん まぁどっちかというと暑がりだからな さむけりゃ着込んじまえばある程度は耐えられるしな
>ブラットさん 何をプレゼントするか決まったか? 手作りするんならあまり凝りすぎると逆に変なものができるからシンプルなものがいいぜ
>樹さん 久しぶりに見たと思ったら寝ちまった・・・ まぁ毛布もかかっていることだし風はひかんだろ しかし・・・なんかうなされている気がするのは気のせいか?
>夜色さん 寝起きだからまだ食欲はないか まぁいってくれればなんか作るから声かけてくれよな
>雪華さん ローカロリーのものでも結構うまいものはあるんだぜ また機会があれば作るぜ
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月17日 12:49:55 ≫
|
|
>天宮さん
・・・たぶん強いと思います。部隊にいた頃、任務のあと隊のみんなが必ず酒盛りをしていたのですが、なぜか毎回参加させられたんで、強くならざるをえなかったんです。・・・おかげで、この年で酒の美味い不味いがわかるようになってしまいました・・・。
>吉崎さん
・・・相当疲れているようですね。何があったかは聞きませんが、ゆっくり休んでください・・・。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月17日 16:46:51 ≫
|
|
>イツキ ン? お疲れ? どうした、大分フラフラだぞ? オレでよければ話、聞いてやるぞ~ (にやにや)
>ヤショク へー、お前剣を握ってるのか 練習熱心なのは良いことだが、それで体壊したりするなよ? あ、そだ お前さえよければだけどさ、シオン――オレのパートナーに剣を教えてやってくれよ 上達しないって泣いてんだ (にやり)
>ユカ ん、そだな ―― 一ヶ月以上も忘れておいて今更感があるけど
どんなの? ウサギとか、ネコとか、キツネとか――イルカもいた気がするな あんまり見ると怒られるから、なにがあるかまでは流石にわかんねーや
>コウジン 了解 いや、実は決まってないんだよな アクセサリーって、送るのにちょっと抵抗があってよ~…… 実用品ってのもあるけど、使えれば良いって思っちまうからな、オレが 選んでも――う~ん (うだうだ)
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月17日 19:50:00 ≫
|
|
>天月さん
んむ…(目を擦り)やけに重いと思ったら……乗せたの、あんたか?
…ま、いいや。どうもどうもー
>神崎さん
えっ…俺、うなされてたのか?…気のせいだろ、うん!(目がぐるぐる)
……腹減ったなぁ
>レインさん
おう、休ませてもらってるぜ(ぬくぬく)
なるほど、酒に強いのはそんな経緯が……。飲めば飲むほど、強くなるもんなんだな。酒って……。
>ブラットさん
んいや、逃げ切れたと思ったら逃げ切れなかったんだ。つまりは。そうだったんだ。
…ところで、プレゼントについて悩んでるようだが……決まったか?
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月18日 12:34:39 ≫
|
|
>神崎さん
・・・では、お願いします。たしかに、一人でやるよりは誰かと一緒にやったほうがリスクは低いですね・・・。(スコーンの件を思い出した
・・・二度とあのような兵器を生み出さないよう、頑張って調理しますのでよろしくお願いします・・・。(一礼
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月19日 00:31:29 ≫
|
|
>神崎さん んっと、毎回神崎さんにいろいろ作っていただいてるので、雪華も何か作ります! う~ん、何がいいですかね? あっそういえば、神崎さんっていつもいろんなものを作ってくれますけど、どこでそんなに、たくさんの料理を覚えてらっしゃるんですか?(興味津々) >レインさん ま、毎回ですか・・・そ、それは大変ですね・・・(苦笑) でも、お酒の美味しいさがわかるのってスゴイですね♪ あれ? な、なんか悲しそう・・・? えっ! 雪華、何か悪いこといいましたか!? >ブラットさん だ、大丈夫ですよ! 過ぎても、ちゃんと誕生日を覚えてたじゃないですか! 気持ちさえ伝われば問題ななしです!!(自信満々) えっと、その・・・なんでしたら付き合いますよ? >吉崎さん ・・・・・・? わっ! よ、吉崎さんいたしたんですか!? 埋まってたので全然気が付きませんでした・・・ あ、遅くなりましたが、お帰りなさい♪ う~ん、随分疲れているように見えますけど、大丈夫ですか? そうだ! 疲れてるときには甘いものです!チョット待ってくださいね ※数分後 ちょっと甘めのミルクティーです。どうぞ♪(激甘のミルクティーを渡す)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月19日 02:46:43 ≫
|
|
>ブラットさん うだうだ考える前にまず行動! 四音にそれとなくほしいものを聞いてみたらどうだ? 本人に聞きづらいなら四音に状況が似ている人を探して聞いてみるのも手じゃないのか?
>樹さん ん?腹減ってるのか? なんか作ってやるからちょっと待ってろ (調理中) ほれ豚キムチだ にんにくを入れて味付けも少し辛口にしているからご飯と一緒に食べると食が進むぜ
>レインさん 料理教えるのはもちろん喜んでやるぜ! ただ俺はアドバイスとチェックぐらいしかやらないぜ 自分で全部作ったほうが完成したときうれしいからな 何か作るときは呼んでくれ
>雪華さん 料理は旅をしていたときにいろんな人に教わっていたな 後は野宿とかで自分流にアレンジしたり教えてもらった料理の復習もかねて作ってみたりしたよ 旅が終わっても料理の本とかみていろいろ作ってみたりはするぜ
何か作ってくれるのか? だったら・・・サンドイッチを作ってくれないか? 中身は任せるよ
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月19日 20:45:06 ≫
|
|
>イツキ まあ、なんとなくは いろんなヤツにアドバイスもらっているからな (ニヤリ)
>ユカ そう言ってもらえると、すげーありがたいよ アイツ鈍感だから、気持ち伝わるかぁ?
お、マジで? じゃあ、アクセ選ぶの手伝ってくれよ オレだけじゃ不安だからな (頭を撫でる)
>コウジン おう! もう考えるのも飽きたから、選んでくるさ アイツの好みも聞けるなら聞いてみるよ 相談乗ってくれてサンキュー! (にやっ)
―――ってことで、オレはプレゼント選んでくるぜ! 色々相談乗ってくれてサンキューな! んじゃ、行ってくる 【ブラット・クロイチェフが出て行きました――】
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月19日 20:53:14 ≫
|
|
>天宮さん
姿も確認できないくらい埋まってたのか、俺……(毛布の山を見る)
むぅ……ミルクティーか。ありがとう…(一口)
…うん、甘い…(ちょっと嬉しそう)
>神崎さん
むぅ…こっちは豚キムチ…どれどれ
…!!?っ…っ…ふぅ。
しかしまぁ…こう、いつもご馳走になってばかりなのもなんだ…俺もなんか…
……あー…料理を教えてくr…ください!
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月19日 20:56:50 ≫
|
|
おっと取りこぼし……
>ブラットさん
そうか…喜んでくれるといいな。
……伝わるさ、きっと。
……また、いつか。(手を振る)
|
天月 夜色
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月20日 08:26:45 ≫
|
|
天宮サン
いや、逆に気配をさらけ出したつもりなんだが・・・← ううん・・・納得いかないが、ありがとう。 荒神サン ああ、そうさせてもらう・・・。 荒神さんは料理を作るのが上手そうだ・・・羨ましい。 ブラットサン まだまだ未熟だがな・・・。 体調管理?・・・大丈夫だ、問題ない。(多分・・・) 俺のような未熟者が他人に教えられる事などまだない・・・すまないな。 吉崎サン ああ、俺には多すぎてな・・・。 お礼は必要ない・・・代わりに後片付けは任せた・・。← ALL ・・・・さて、そろそろあいつの様子を見に行かないとな。 みんな、また近い内に会おう・・・。 (皆に背を向けながら心配そうに独り言を呟き、背を向けたまま片手を上げ別れの挨拶をしてその場から立ち去っていき)
|
幾嶋 璃央
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月20日 23:34:41 ≫
|
|
【ドアを少しだけ開けて覗いてから入ってくる】 ご、ごめんくださーい。 ここに黒い中折れ帽子を被ってて、いっつもやる気のない様な人が来てませんか? よくここに来るって聞いてきたんですけど…?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月20日 23:54:36 ≫
|
|
>樹さん 料理を教えるのはかまわないぜ うまくなってミシェルに作ってやるのもいいんじゃないか?
>璃央さん ん?黒い中折れ帽にやる気のない・・・もしかして聖のことか? ここ数日は見てないなぁ・・・ とりあえずはじめましてかな? 俺は神崎荒神 聖の知り合いなら聞いたことあるかな? まぁ荒さんとでも呼んでくれ
待ってたら来るかもしれないぜ? とりあえず座りなよ よければなんか食べ物でも作るぜ?
|
幾嶋 璃央
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月21日 01:19:58 ≫
|
|
>神崎さん 荒さんですね、わかりました! えっと…聖の事知ってるんですか? ちょいと出かけてくるって言ってどこかに行っちゃったんですけど… わかりません…よね? う~ん…また賭けでもしに行ったのかな… お金すぐ無くなっちゃうのにまた賭け事しに行くなんてもう聖なんて知らない! それより荒さんもお料理するんですか!? 私もお料理が趣味なんですよー。 今日もちょっとだけクッキーを焼いてきたんですけど荒さんいりませんか? (汚い虹色とも極彩色ともとれる色をしたクッキーの入った袋を取り出す)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月21日 18:08:30 ≫
|
|
>璃央さん あ~どこに行くかは聞いてないな・・・わりぃな まぁあいつのことだしまたひょっこりここに顔を出すんじゃないか? (極彩色のクッキーを見て) これが噂の・・・聖の相方のクッキーか・・・ゴクリ (本能が拒否している・・・しかし食べないとショック受けるだろうな) じゃあ1個もらうぜヒョイ・・・モグ・・!? (ぐっなんだこの味は!?い・・・いか・・・ん・・・意識を・・・もって・・・いか・・・r) こ・・・こなくそおおおおおお! ぐ・・・うぅ・・・あぁ・・・すまないちょっと体験したことがない味だったからつい大声を・・・
このクッキー・・・あんたが・・・焼いたのか? す・・すまないが・・・ぐ・・・そ・・それは正直食べ物のレベルを超えて兵器だ・・・ ・・こん・・・ど・・ぜぇぜぇ・・・みんなに料理を・・・教えるから・・・あ・・・あんたも参加してくれ・・・それ・・・それが聖やあんたのためになると思う・・・ZE
すまん・・・ちょっと・・・といれいってくるうううううううううう! (正直レインのスコーン食べてなかったら食べた瞬間に逝っただろうな・・・耐性がついたってことか?)
【荒神がトイレに行くため退室しました】
|
幾嶋 璃央
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月22日 02:06:12 ≫
|
|
>神崎さん んぅ? どうしたのかな荒さん… 急にトイレだなんて私が来る前に拾い食いでもしちゃってたのかな? むむむ~、聖を待ってないといけないし荒さんもそのうち戻ってくるよね。 とりあえずここで待たせて貰おうっと。
|