スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
奥山 沙夢
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月18日 08:07:12 ≫
|
|
>和言さん では失礼して…ナデリナデリ…(ぁぁ…至福…相方も撫でるとこんな感じなのかな…) ほとんどこの子達と行動してるおかげで…ナデリナデリ あまり人と話す機会も…ナデリナデリ
>神崎さん (やっぱりどう見ても豆腐よね…あ、いなりずし…いただきましょ)ムグムグ
>佐々木さん それはプリ…い、いや、プリンのように甘いカボチャ豆腐なの(不思議な食べ物になってしまったわ…) よければ一口いかが?
>瀬道さん 豆腐…そう、それはカボチャ豆腐なの…(も、もうどうにでもなれー…)
>白木さん 珈琲いただきます…あぁ…おいし…(もうあれはプリンではないわ…豆腐、豆腐よ…)
(型がなかったからって…適当なものを使うのは間違いだったわね… 形も料理の一つ…覚えておきましょう…)
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月18日 05:15:37 ≫
|
|
>瀬道さん 「なんだかかっこいいの。どことなくかっこいいの。」
「料理系漫画の主人公みたいな台詞なのじゃ。」
>大塚さん 「臭いというよりかはそうじゃの・・・わらわが特別鼻が利くというべきかの。」
「そこまで気分を害するという匂いじゃないしの、気にすることはないのじゃ。」
>アベルさん 「うむ・・・進むとと言われると日々加速させてる気がしてきたの、やはり入りにくくなるかの?」
「あちらでは優しい人も多いからの。種族間では色々とコミュニケーションをとるのは大変な部分もあるじゃろうが、なんとかうまくいっておるのじゃ。」
「それにしても、パートナーのことで心配性じゃな。過去に何かあったのかえ?」
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月18日 05:03:01 ≫
|
|
>神崎さん 「いつも美味しい稲荷寿司を持ってきてくれてありがとうの。」
「それと、キャンディの当たり判定は何で決めればよいのじゃろうな。ダイスロールあたりなのかの?」
相手が寝ているのを見て、上の文章の旨を紙に書いて側において置く。
>春太さん 「お初なのじゃ、よろしくなのじゃ。そして変態という名の紳士なのじゃ。」
紳士という言葉に過剰反応してみる。
>佐々木さん 「夜分遅くにこんばんわ、今宵も良い月なのじゃ。」
「そして、わらわは月夜に映える狐人な剣士、和言更級じゃ。よろしくの。」
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月18日 01:21:13 ≫
|
|
>和言さん 花妖精の村にいたんですね、気付かなくてすみません。 確かに進むと入りにくくなりますよね。後は・・・しばらく顔を出さないと入りにくさを感じます。 アベル人付き合いが苦手だからそれを直せれば、と思って行かせたんです。 だから少し心配だったのですが・・・上手くいってると聞けて安心しました。 >双葉さん 2,3日でも皆に個別に返している双葉さんは凄いですよ? 俺は個別に返事くれた人には返したけど、後はざっくりまとめてしまったので。 しかも書き方をして2,3日以上過ぎてしまいましたからね・・・ 見習わないと、とか思います。
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月18日 01:20:25 ≫
|
|
久々に顔を出したら人が増えていたようなので一応。 薔薇学の白木恭也です、よろしくおねがいします。 お菓子が溢れているようなので・・・飲み物どうです? いや、まぁ、紅茶・珈琲・水くらいしか持ってきてないですけど。 >かぼちゃ豆腐&いなりずし 豆腐・・・?何だか初めて見るものですが(ぱくり) あ、味はかぼちゃプリンみたいです。味は普通に美味しかった・・・ごちそうさまでした。 こっちはお寿司ですか(2つほどぱくぱく) ・・・緑茶も持ってきた方が良かったかもしれません。 それにしても、全部手作り・・・? 皆料理作るの好きなんでしょうか。
|
犬塚 陸
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月18日 00:52:35 ≫
|
|
>和言さん 「おっと、失礼。少し余所見をしていたいか。 臭いか・・・犬を一匹飼っているせいだろう・・・気分を害させてしまったのならすまない。 あの駄犬(レイリー)め・・・帰ったら折檻だな」
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月18日 00:42:48 ≫
|
|
>奥山さん これは……プリンなのか豆腐なのか判別しにくいもんだねぇ…… まぁ、とりあえず有り難く頂くぜぃ… (もぐもぐ…) んまい……
>和言さん コメントなんて結局は後付けさぁ…作ったもんを美味そうに食ってくれるならそれでいいってぇもんだろぉ? まぁ…面倒だから滅多に料理を作らねぇ俺の言えたことじゃねぇけどねぇ……
>野々村さん 確かにねぇ……カボチャのフルコース状態だねぇ…… ……一生分のカボチャ食った気がするのは気のせいかねぇ……
>周防さん、佐々木さん ちっす…初めましてかねぇ…… 10月組同士仲良くしようぜぃ……
|
佐々木 烙真
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月18日 00:08:00 ≫
|
|
真夜中にこっそり初めまして、だな。
10月加入組寄り合い所があると聞いて来てみたが・・・これは・・・来たばかりでも食べていいのだろうか・・・?むしろこれは・・・かぼちゃプリン・・・プリン・・・なのか?皆は豆腐扱いのようだな・・・。
・・・今食べると太るし、少し様子を見るか。
ああ、そうだ。まだまだ未熟者だがこれからよろしく頼む。
|
周防 春太
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月18日 00:06:05 ≫
|
|
蒼空学園の周防春太です! 遅くなりましたが、よろしくお願いします。 設定アレですが、掲示板では紳士として振舞おうと思います。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月17日 20:20:25 ≫
|
|
おいーっす!
ありゃ・・・だれもいないか・・・
おぉ!お菓子いっぱい増えたなぁ
こちはかぼちゃプr・・・豆腐?
どれどれ・・・味はかぼちゃプリンだな、うん・・・うまい
俺が置いておいたキャンディは手付かずか・・・残念!
お菓子ばかりだと飽きるだろうからまたいなりずしを作ってきたんだけどおいておいたら誰か食べるだろ
しかし今日は疲れたなぁ・・・誰もいないならここで少し寝ておくか
おやすみ~
ZZZ・・・
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月17日 04:20:53 ≫
|
|
>野々村さん 「うむ、日々人でにぎわってるからの。流れも速いものじゃ。」
「ささ、せっかくのパーティなのじゃ、おぬしも何かを頂くとよいのじゃ。・・・もっともわらわは何も作ってはおらず食べているだけなのじゃがな。」
>奥山さん 「もじもじしながら頼むとは、なんとも可愛らしい仕草じゃな。そのように頼まれては断れないの。」
「しかし、恥ずかしそうな様子を見るに人前は苦手じゃったりするのかの?」
|
奥山 沙夢
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月17日 01:54:20 ≫
|
|
>雨宮さん それプリ…そ、そう!カボチャプリン味の豆腐なの!あ、あはは… (美味しければいい…よね… 料理本探しとこ…)
>和言さん え?あ、ううん、何もついてないわ…(もう、楽になっても…) あの、その…撫でてもいいかしら…?(モジモジ)
(結構人前に出ることに慣れてきたわ… この子達がいたおかげかしらね…ふふ)
|
野々村 かずさ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 22:39:06 ≫
|
|
新しい人達も加わって、すごく賑やかになってきたね!
初めましての方は初めまして!
ちょっと見てない間に、ちょっとしたカボチャのお菓子のパーティーに…
皆の料理もすごいなぁ…
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 20:35:06 ≫
|
|
>奥山さん 「うむ、その誘い喜んでなのじゃ。ものすごく見つめられてる気がするのじゃがわらわの顔に何かついておるかの?」
「そこまで恥ずかしがられると、言った本人のわらわもどことなく恥ずかしくなってくるものじゃな。」
てへへ、と頬を赤く染める。
>雨宮さん 「はぅはぅ♪なんての。なんじゃか頭を撫でられてばかりでペットのような心地にもなってくるの。」
くすぐったそうにしつつも、なんだかんだで気持ちよさそうである。
|
氷室 渚
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 20:20:08 ≫
|
|
>初めての方
初めまして、これからよろしくね♪ >リアさん ん~私の所は私を含めて6人よ。それでも後ろの人に放置されてる人が居るけどね(タメ息 >奥山さん かぼちゃ豆腐・・・なんて斬新な!さっそく頂くわね。(モグモグ 味はカボチャプリンなのね~これもおいしいわ~(笑顔 >和言さん いいの!ありがと~(耳をやさしく触りつつ ん~これは気持ちいいわ~(和み >三百瀬さん そうなのよね~ついつい食べすぎちゃって(汗 食べた分は運動もしないとね。
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 19:44:34 ≫
|
|
>瀬道さん 「わらわはあまり料理のことは詳しくなくての。料理は油揚げしか作れないのじゃ。」
「そういうわけで食べる役割というわけじゃの。ただ、味のコメントは簡単なものしかできないがの。」
さっそく、金団を美味しそうに食べている。
>四音さん 「これまたお茶目な登場の仕方じゃな。わらわは和言更級、非常識を追い求め野次馬となるものじゃ。そして気まぐれでもあるのじゃ。」
たまには自己紹介の内容を変えてみたりする。
「いたずらはよろしくないとは思えども、ハロウィンだけにそれもまた一興かの。まあよろしくの。」
>三百瀬 「しかし、美味しければ何でもよかろうなのじゃ。ランタンに使ったのを転用するというのも食べ物を大切にする心といったところかの。」
「しかし、まあわらわの発言からして食いしん坊なキャラになってきてる気がするこの頃じゃの。気のせいかの?」
|
奥山 沙夢
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 19:35:03 ≫
|
|
(カボチャのプリンを作ってきたけど…プリンというよりカボチャ豆腐ね、これ キョロキョロ…そっと置いておきましょう)
>和言さん (な、撫でたい…が、我慢我慢…) こ、この子と一緒にお菓子でもどう? そんな清らかなんて…照れちゃうわね…(テヘヘ)
>瀬道さん 行きすぎずやり過ぎず適当な程度を守る、忘れちゃいけないわね
>神崎さん わかってるわ、ふふ
>三百瀬さん いろんな食文化もあるようだし、美味しいものを数えだしたらきりがないわね そうだ…もしよかったら、今度料理教えてもらえる?
(なんか色々増えてる…まるでちょっとしたバイキングね…)
|
三百瀬 盈月
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 16:03:57 ≫
|
|
>初めましての皆様 はじめまして、機会がありましたらお話しましょうね♪
>神崎さん お気に召していただいたようで嬉しいです、相方様のお口にも合えば良いのですが… やっぱり季節はハロウィンですから、自然とカボチャのお菓子になりますね(くすくす えと…(解読)…ではこちらのプリンをいただきますね。
>和言さん えと…そのパンプキンパイなんですが特にこだわりは無くって ランタンを作る際にくりぬいたものを転用しただけで…甘さが控えめなのもそのせいなんです;
>瀬道さん お菓子、というよりは主食のような程度の甘みに仕上がっていると思います。 瀬道さんのお口にも合ったようで安心しています…おそまつさまです。 金団…甘すぎるとおなか一杯になってしまうので丁度良い甘さです♪ ごちそうさまでした。
>雨宮さん はい、ありがとうございます。私の腕にはまだまだ勿体無いお言葉ですけれどね。 ではお言葉に甘えてミルクティー、いただきますね……ふぅ(まったり
>奥山さん ここは色んな食べ物があってみんな美味しいですよね。 もっと美味しく作れるように頑張らないと…
この季節は何でも美味しく感じられて少し、食べすぎてしまいます…(はふぅ
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 12:40:39 ≫
|
|
>沙夢さん うわっ見てたのか!恥ずかしいなぁもう・・・他の人には内緒ということでひとつ
>聖さん 金団かぁうまそうだなぁ ちょうど昼前だし少しいただくか ヒャイパクヒョイパク・・・
>四音さん むぐっ!の・・・のどに詰まった・・・何か飲み物は!?あった!グビグビ・・・ぶはっ! なんだこりゃ!うわぁ・・・胃が焼けそうなくらい甘いいぃぃぃ! げほごほ・・・こりゃぁ・・・砂糖水か!誰かのいたずらか?
やられっぱなしじゃ癪なんで俺もいたずらしちゃいますよっと
(キャンディを10個ほど置いて) この10個のキャンディの中に「2個」激辛キャンディーをまぜてある 辛くないやつはイチゴのキャンディだから安心してね!辛いやつは唐辛子味だけど・・・
ついでに俺が飲んだこの砂糖水も元の状態に戻しておくか
じゃあ俺は誰もいない今のうちに退散するとしましょうか
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 10:45:08 ≫
|
|
こんにちは~、巳灰四音です。 蒼空学園所属のフェルブレイドだよ。 ちょっと硬いかな~。ま、いっか。
え、なになに? ここはもうハロウィンの準備してるの? 気が早くない? ――ウソウソ、楽しむのはいいことだよね。
よぅし、ボクもなにかイタズラしようっと。 ちょうどそこに飲みかけのコップがあるからぁ……
(ザバァ)
砂糖山盛り~♪ 飲んだ人はご愁傷様っと。
じゃあ、また。暇なときには顔見せに来るよ。 じゃ~ね~。
|