スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 17:23:13 ≫
|
|
>和言さん 怒りが頂点に達すると、髪が逆立って金色に……あ、コレ違うわ。 そもそもヤンゴトナイ人って何よ?
アタシが聞きたいっつの(ツッコミ)
>レインさん 鍋でパイとは新しい。 まぁトライ&エラーって言うし…次はオーブンを爆h…じゃなかった、使うのオススメ。
>三白瀬さん さ、二個目の激辛キャンディーが待ってるわよ。 頑張って(ニィッと笑う)
|
綾乃 涼次
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 17:28:48 ≫
|
|
11・・・か・・・ パク さぁてと、きょーちんでもさg・・・っぅ!?
酸っぺぇええええええええええ!! ・・・っは!(周りの視線ががが・・・ん?アレはきょーちんか!なんであんなに嬉しそうな顔してるんだか・・・しかもみんなから視線集めてるし・・・というかまだ酸っぱいし・・・) ※どうやら同じタイミングで叫んだようだ※ (ちょっくら迎えいきますか。) きょーちん!・・・へ?なんで逃げるの?おーい・・・待ってくれーーーーー!・・・あ、ダイスも振らずに持っていったよ・・・あいつ・・・って!結構駄目だよね?それ!ちょ!きょーちん待て! ダダダダダッ
|
宮 響子
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 17:41:39 ≫
|
|
タタタタタ・・・ 怒られるのご主人様相手でも嫌にゃぁーーーー!
※酸っぱい飴を食べた涼次の顔が怒っているように見えたようだ※ ニャぁ・・・フゥ・・・ここまで・・・くれば・・・見つからないにゃ・・・ ガサガサ ここはボクの特等席だからにゃ!にゃはははははは・は・・は・・・は・・・・はぁ・・・はぁ・・・さ、流石のボクでも・・フニュゥ・・この樹を一気に登るのはチョト辛いにゃ・・・。 あ、そうだにゃ。飴食べるにゃ。 パク にゅふぅ~甘いにゃぁ~♪イチゴみたいだにゃぁ~♪ ガサガサ トサッ 無事地上に帰還にゃ!・・・・・・はぁ・・・今日はもうここで寝ようかにゃぁ・・・でもご主人様困らせちゃうし・・・なによりも怒ってるし・・・にゅ~ん・・・誰か一晩泊めさせてくれないかにゃ・・・ トボトボ
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 18:37:15 ≫
|
|
>宮さん ん? キミ、何か困ってるの? (話を聞き) そかそか。それは困ったね。 ボクのところ来る? こうるさい吸血鬼が居るけれど、それなりに居心地はいいと思うな。 ゆっくり休んで、それから謝りに行こうか。ね?
|
神崎 綾
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 19:37:56 ≫
|
|
えぇっと・・・寄り合い所はっと・・・あったあったここだここだ!
しつれいしまーす!
はじめましていつも荒神がお世話になってると思います
あたしは蒼魔 綾!よろしくね!
いつもなら荒神がいなりずし持ってくるんだけど今日は「出かけるから挨拶がてらもって行ってくれ」って頼まれちゃったんだ
荒神のいなりずしおいしいよね~あたしも好きなんだぁ・・・
ヒョイパクヒョイパク
いけない何個か食べちゃった・・・まぁいっか!
テーブルにおいておくね
それにしてもおいしそうなお菓子がいっぱいだねぇ
(食べたい・・・でも食べたら太っちゃうし・・・そうなったら荒神にも嫌われちゃうかな・・・)
とりあえずここにいっぱいある飴で我慢しようかな!
後であたしも料理作ってくるよ!みんなこれからよろしくね!
|
神崎 綾
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 19:39:20 ≫
|
|
(出た目は8) うんおいしー!グレープ味だね
じゃあみんなまた後でね~
|
草葉 祐太
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 20:45:31 ≫
|
|
おや、こんな所があったとは、気付きませんでした。
では、私も自己紹介をしておきましょう。
イルミンスール魔法学校の草葉祐太(そうばゆうた)と申します。
よろしくお願いします。
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 21:34:20 ≫
|
|
>レインさん 鍋が爆発ねぇ……他人ごとじゃねぇ気がするのは気のせいなのか…… 俺のとこのパートナーも台所に立つたび爆発やら謎の硫黄臭や紫の気泡が沸くスープやら…… ……科学実験でもやってるのかと思うぜぃ…
>草葉さん蒼魔さん ちっす…こちらこそ初めまして… まぁ…なんだ、これからよろしくなぁ……
|
神崎 綾
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 21:44:41 ≫
|
|
>聖さん よろしくね~ 普段は荒神が来てるんだけど今日はいなりずしを届けがてらあたしがきたんだよ~
おまたせー!
色々考えたんだけどカボチャカレーを作ってきたよ!
あたしカレー大好きなんだ♪
ここにおいておくね~
※彼女のカレーのルーの色は「鮮やかなブルー」です ちなみにご飯の色は「ピンク色」です 味は普通のカレーなのでご心配なく 食べる食べないはダイスロールではなく各キャラの判断に任せます
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 21:56:36 ≫
|
|
>グラルダさん ・・・そうですね、オーブンを使えばよかったんですね。上手に作れるか不安ですが、あとで再挑戦してみます。 ・・・問題は味ですね。昔、同じ特殊部隊の仲間にオムライスを作ってあげたことがあったのですが、全員が食べた瞬間に奇声をあげながら気絶してしまったんです・・・。見た目は本当に美味しそうなオムライスだったのに・・・。
>三百瀬さん ・・・こちらこそ、よろしくお願いします。義姉はお菓子作りが趣味なので、かなり美味しいと思いますよ・・・。私と違って・・・。
・・・ロシアンキャンディですか・・・面白そうなので私も挑戦させてもらいますね。
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 22:13:10 ≫
|
|
どうもハロウィンのお菓子作りが始まったみたいね。 10月組はそういうの得意そうだし、参加してみたら?
>蒼魔さん 何このアルテマウェポン
(カレーを見ながら、引きつった表情を浮かべている)
>草葉さん お、同校発見。グラルダよ、ヨロシク。 カレーがあるみたいだから食べなさいよ。
>レインさん うん。それかなり重要な問題だわ。 月並みだけど…味見してる?
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 22:27:01 ≫
|
|
【出た目は9】
・・・甘い。これは練乳味ですね・・・。
辛いのや酸っぱいのは苦手なのでよかったです・・・。
>瀬道さん ・・・それは・・・お気の毒ですね。ですが、見た目で判断ができるだけ私よりマシだとは思いますよ? 私の料理は・・・部隊の仲間に「見た目で判断したら地獄が見えるぞ」というキャッチフレーズまでつけられましたから・・・。
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 22:44:06 ≫
|
|
>グラルダさん ・・・味見・・・ですか?・・・・・・最初の頃はしてたのですが、仲間が倒れるたびに恐怖感が増してしまい、していませんでした・・・。 やはり・・・味見は必要ですか・・・。まだ死にたくはないですが、止むを得ませんね・・・。
>蒼魔さん これが・・・カレー・・・?私が言えた義理ではないですが、食べれるんですか?これ・・・。 (苦笑しながらカレーらしき物体を指差す
|
奥山 沙夢
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 23:02:51 ≫
|
|
(すごく賑やかになってきたわね…ケーキ買ってきたけど足りるかしら) キョロキョロ…(ティラミスここに置いておきますよ…っと ブランデーの香りが強いけど…大丈夫よね…)
>和言さん 虫はそんなに苦手ではないけど…虫の料理は…ね… (あの調理本はすごかった…興味本位で手に取るものじゃなかったわ)
>三百瀬さん いやいや…気にしないでいいわ…ははは 中華料理ね、それなら出来そうね さっそく材料買ってこようかしら
>蒼魔さん (これは…か、カレー?鮮やかな色合いで料理とは思えない… 少しいただこうかしら…あぁ、カレーだわ うん、おいし…にしても不思議な色ね…)
中華鍋とかどこかに売ってるかな…ぶらぶらと探してみようかな…っと
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 23:22:20 ≫
|
|
>蒼魔さん おい……ちょっと待ってくれ…… カボチャカレー…だよなぁ……? や、うん……俺はちょいパスっとくよぉ…… 璃央(LC)の極彩色シチューのトラウマがぁ………ブツブツ……
>レインさん あぁ…なるほどねぇ…… 警告色ってのは大切なもんなんだなぁ…… (やれやれと両手を開く)
>奥山さん ……んぅ?このケーキは食ってもいいのかぃ? いいんなら遠慮なく貰うがぁ……
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 23:41:32 ≫
|
|
>春太さん 「か、かっこいいと言って褒めても何もでないぞえ。まあ、ただの剣士じゃしの。」
「以下、自己規制じゃな、うむうむ。辛いことは語らずともよいのじゃ。」
何か勘違いをしているような気がするが、細かいことを気にしてはいけない。
>レインさん 「むしろ、何故パイが爆発したのじゃ、と突っ込まざるを得ないのじゃ。」
「何を混ぜて、どのように調理をしたものやら・・・」
あまりにカオスな様子を想像し、頭が痛くなってくる。
>三百瀬さん 「辛いものに対してのお返しじゃな。辛さと甘さが合わさり最強に見える・・・なんての」
「運なんてものはそんなものかの。どっちにでも転がるものじゃしな。」
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月20日 23:57:59 ≫
|
|
>ゲラルダさん 「むむ、ヤンゴトナイ人の出所はそなたからじゃったぞえ。てっきりそなたが知っておるのかと思ったのじゃ。」
「はてはて、わらわはいったい何者なのやらじゃ。」
>宮さん>綾乃さん 「うむうむ、なにやら賑やかなものじゃな。」
楽しそうに眺めている。
「賑やかなのも一興じゃが、羽目ははずさないようにの。」
「同背後で話が完結してしまうと他の人が話しに入りにくくなることもあるそうじゃ。時と場合にもよるが程々にの。」
>蒼魔さん 「いつも神崎殿の稲荷寿司にはお世話になっておるの。配達ご苦労様なのじゃ。」
「と、わらわの自己紹介が遅れたの。わらわは葦原の剣士、和言更級じゃ。よろしくの。」
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月21日 00:05:30 ≫
|
|
>草葉さん 「うむ、新顔じゃな。わらわは和言更級。葦原の剣士じゃ、よろしくの。」
「ここには山ほどの料理があるのじゃが、たまに危険なものも混ざっておるから注意なのじゃ。」
>奥山さん 「周囲ではなにやら謎料理な話題があがっていたものでな、そのノリで虫の料理などの話題を振ったわけじゃ。」
「虫の料理とアルテマウエポン・・・もとい蒼と紅の地獄カレー、どちらがましなのじゃろうな。」
ゲラルダさんが引きつった表情をしているのを見てため息混じりに話す。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月21日 18:28:52 ≫
|
|
さて寄り合い所の様子はっと・・・
ありゃ・・・だれもいねぇや・・・
どうも長時間誰もいない感じだなぁ
そういや綾に挨拶させたが仲良くやれたんだろうか
まぁいなりずし持っていくだけだから問題はないは・・・ず・・・っておいこの鍋はまさか!
この色間違いないあいつのカレーだ ペロ なるほどかぼちゃのカレーか・・・色々かぼちゃのお菓子とかあるから作りたかったんだろうなぁ・・・ けどこれを初見で食べようという勇気ある人なんかいないだろうな・・・
しょうがないちょうど腹も減っていることだし俺が減らしておくか
いっただきまーす ガツガツガツ おっうまい・・・あいつまた腕上げたな
しっかし綾の料理もこれがなければ「俺が教えただけあって」問題はないんだけどなぁ
ごちそーさんっと
とりあえず誰もいないようだし部屋に戻るとしますかね
>沙夢さん 初見であの見た目の料理をたべるとは・・・ まぁよければあいつに料理教えてやってくれ
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月21日 19:12:09 ≫
|
|
>レインさん 大げさね。大丈夫よ、味見くらい此処の連中が手伝ってくれるわ。 死んでいった仲間の為にも、諦めちゃダメよ。
>和言さん ん?そうだったっけ? いいじゃない、サラシナはサラシナでしょ。 からかって悪かったわね(ニィッと笑う)
|