スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:49:07 ≫
|
|
>ハーティオンさん まぁ、俺は救助を優先で戦うつもりだからなぁ。 大いなるものへの対処は他の誰かに頑張ってもらおうかね。
>子桓さん えー、今回ザナドゥでは俺はちゃんと相手の女心を考えて行動できたと思うんだが。 ・・・・普段の生意気さなら子桓さんに負けるよね。流石に。 やめてくれるんだ・・・・てっきり泣くまでやめないか、とッ!? (反射的にむんずと横腹へ来た尻尾を思い切り掴み あ。
>昴さん 俺なんて最近はエルフィさんが忙しくて会えなかったからちょっと心配だったからなぁ。 ・・・・まぁ、朋美さんほどじゃないにしても昴さんには明るいままで居てほしいしな。
>華佗さん 俺がさっき憶えたものを試す実験体のように聞こえるんだが。
>和麻さん ・・・・実際、煩悩って108じゃ足りないよな(ボソッ
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:47:41 ≫
|
|
>コア ああ、俺もそのつもりだ。 …俺も魔鎧という「もの」に作り替えられたときは、自分が得体の知れないものになってしまったのだという恐怖に駆られたからな。 それでも、俺を必要としてくれる人間がそばに居るんだ。
まだそれが今の俺の「生まれた意味」なのかどうかは分からない…けど、これはきっと嬉しい事なんだろう。 お前も自分の存在理由を探す事以外に、ちょっとずつ自分の喜びを探してみてはどうだ? …って、真田にもいつも言ってる事なんだけどな。
>昴 べ、別に…そういう感情に嫌悪感がある訳ではないんだ。 ただ、その…相手が相手で、俺が俺な所為で…!(あたふた
何て言ったら良いかな…どう考えても人間の骨格では発音出来ないような言葉を呟いたり、神社の木に訳の分からない文字を刻み付けたり。 しかもやたらと機嫌がいいからな…正直不気味だ。
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:47:20 ≫
|
|
>蔵部青年
――いつ我が荒神を思っているなどといったのであろうか。 いや、違うな……ありがとう。が、正しいのであろうな
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:45:18 ≫
|
|
>華佗さん
あの時は、欲しいアイテムの前に軽く他の回すかーと思った瞬間の出来事だからなぁ…
そしてその後、本当に欲しいアイテムは手に入らなかったな
>食人さん
まだ一回じゃないかー
目指せ、煩悩の数108回!!
>ハーティオンさん
そういえば、来年は辰年だったか…
すっかり忘れてたな
>子桓
いざとなりゃ、隠れ身で足音消せるんだけどな…(ぼそり
俺は刀を使うからな、結構隠すのに便利なんだよ
>昴さん
まぁ、そういうことにしておいてくれ…
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:45:04 ≫
|
|
>コア機人
まあ、機人は機人であるな。
なのでそのままコア機人と呼ばせていただこう
>曹丕女子
ふふ、まあ、どんなにしっかりしている者でも
見据えている者でも何かの拍子に見失うときがある。
だから、忠告は素直に我が胸にとどめよう
わ、我は荒神青年が我を欲しいといったからやるといったのであって……!(珍しい動揺
>昴女子
そうか。
まあ、なんとなく分かったのでもうよいがな
>げんか男子
薬か。いや、我は魔鎧なのでな
薬はおそらくいらぬ。もう直らぬ破損をしていてな。
薬のような刺激のあるものは逆に体によくないのかも知れぬのでな
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:42:20 ≫
|
|
>蔵部 そうか? まぁいい、ついさっき歴戦の回復術を身に着けた。 応急処置だけしてやろう、怪我した時にはな。
>曹丕 あぁ、楽しみにしていよう。 キミが上り詰めた先に何を見るか、な。
あぁ、言いたいことというか、言っておくべきこと、かな。(不意に抱き寄せて耳元に口を運び メリークリスマス、いい年末を過ごせよ?(小声で
っとまぁ、手短に言うとこんな感じだ。 ・・・うむ、こんな感じだ。
>ハーティオン 急務で必要なものはないが、折角だし欲しい、というものは結構あるからな。 ドロップ二倍にかけてもダメなときはダメなようだ。
>九十九 プレゼントを買いそびれたばかりに丁度デートの最中のシオンじゃあるまいし、 そこまで鈍いつもりはないな。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:37:19 ≫
|
|
>華佗さん まぁ、これだけ言われて…いれば、自ずと検討も、付いてきますか…鈍く、なり限りは。 >蔵部さん まぁ、確かにそうでしょうけどね…忙しいと、週記でも難しい可能性もありますけどね。 …不安、ですか…いるでしょうね、確かに。 えぇ、いい子だとは思います…いい子、だとは(苦笑しつつ) ふふ、あの明るさは…見習わないと、ですね。 >ハーティオンさん 今回は、採用されないほうが…と思うようなアクションを、してしまいましたからね… …えぇ、後悔の内容に、自分を忘れずに…戦いたいです。 >神条さん …そ、そうですか… …あぁ、はい…そういう事に、しておきましょう(苦笑しつつ) >蓬栄さん ふふ…欲張りは、決して悪いことでは、ありませんよ…欲張りそのものではなく、欲張る“もの”、ですからね…問題は。 ふふ、ごめんなさい…そこまで、誑かしたつもりは、ないのですけどね… >曹丕さん ふふ、さぁ、どうでしょう…? そうなるかどうかは…これから次第、でしょうか…(クス) …決して、抱く事が悪い…感情では、ありませんからね… 狸…徳川さん、ですか? …に、人間とは、思えぬ言葉…ですか(汗)
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:37:06 ≫
|
|
>和麻 その辺りは…ほらあれだ、俺が魔鎧になって氷藍と合体して、あいつの超感覚で足音を聞き分ければ良いんだ!(どやっ ふむ、しかし中々機能性が良い衣装だな… とは言っても俺は殆ど素手だし、袖を通す機会も無いだろうが。
>食人 何所が聡いんだーー!!人の神経を逆撫でしおって! ちっ…生意気な奴め。 まあド突きまくって怪我をされてもあれだからな、このぐらいで勘弁してやるっ(と言いつつ尻尾で横腹を狙う
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:36:48 ≫
|
|
>和麻 いや…なんだか来年は辰年らしくてな。 私とドラゴランダーを使って何かしようとしているらしいが…。
きっとろくな事ではないだろうな。
>智優利 ううむ、ロボットと呼ばれてはいるが…。 様々な人が様々に評するので良く判らないというのが現状だろうが。 まぁ、チウリの自由に呼んでくれて構わない。
>曹丕 ありがとうシカン。 私の周りに君たち仲間がいる。君たちと共に私は私が現れた理由を探すのだな。 君が私を人間だと言ってくれる様に、私にとっても魔鎧の君は人間だ。
共に人と生きていこう。
>元化 まぁ、あまりに見つからないものはどうしようもないからな。 私は幸いにもそこまでものは、まだ欲していないところだが…。
>食人 うむ…。すでにあの巨大な建造物の中に、各世界の人が取り込まれているという話もある。 その人々を救い出すことも大きな案件となるだろうな。
しかし仮想現実とは言うが…あそこまでリアルで時間があると現実と変わらないな。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:32:20 ≫
|
|
>ハーティオンさん まぁ、アレは過去の人間と魔族の因縁とか全く関係ない部類のものだからなぁ。 ・・・・こっちでのやり取りとそう変わらんかもな。
俺があっちで知り合った人たちが居るし仮想世界が無事で済むのならいいんだが。
>和麻さん ・・・・見下してなんかないよ。ただまぁ、出会いって大事だよね。うん。 もうぶっ飛ばされた後だが?
>智優利さん いやいや。流石に俺は変態じゃないから。
・・・・良かったな。想いが叶って。
>子桓さん ザナドゥの一件もあるし最近女心には聡くなってきた気がするからな! 俺の目は誤魔化せないぜ(何 というか角が刺さる角が刺さるッ!?(龍鱗化
>華佗さん ・・・・ナンさんじゃないんだけどなー(ボソ というか今まさに殺されそう。
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:31:00 ≫
|
|
>智優利 一番大切なもの…か。 …俺は自分を愛してくれていた相手に疑いをかけて、そのまま死なせてしまった。 その気持ち、その大切なもの、絶対に見失うなよ? ま、お前には余計なお世話かもしれんがな。
>華陀 見ていろ、貴様には及ばぬ高見に上り詰めてやるからな!
い、言いたい事だと…? まあいい、聞いてやるとするか(少しだけ警戒しながらそばに寄る
…て、手短に話せよ。
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:27:16 ≫
|
|
>荒神青年
そうか……。
しかし、返事は否。
――なぜなら、もうすでに。我の全ては、お前のものだからである……
今、この瞬間から。だから、荒神は全力で我に全てを差し出すがよい(歓喜のあまり涙がこぼれる)
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:26:12 ≫
|
|
>曹丕 そうか。 なら、キミの成長、期待しているぞ? ・・・ふむ。 あぁそうだ、一つ言いたいことがあったのにいうのを忘れていた。 こっちにこい。(自分の前に手招き
>蔵部 俺の陰口を言ったところでナンは怒りはしないぞ。 精々頭上大剣が降ってくるんじゃないか? ま、なにはともあれさしたる問題がなかったなら幸いだ。
>ハーティオン 忘れたころに見つかるのだから性質が悪いというものだ。 まぁ、一度も見つけられずに終わるものも存在していることには存在しているがな。
>神条 よくある話だ。 まぁ、うちの場合狙ってなかったものが 結果的に使えそうなものだということで小躍りする背後がいるんだがな。 鬱陶しくて72分割してしまいたい背後だ。(PL:辛辣っ!?
>蓬栄 まぁ、よろしく頼む。 困った時の薬の処方くらいはするぜ?
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:25:13 ≫
|
|
>昴 は、反応がどうしたんだ…? まさかお前まであのニット帽男みたいにからかってくるのか!?
ユールの事…か。 そういえば、日に日に狸が訳の分からん事を言い出してきてるんだよな。 この間は人間の言葉とは思えん寝言を呟いていたし…
>食人 む、ぐぐぐぅ…どうしてそう取るんだお前は…! このっ、このっ!!(連続で頭突く 二度とその戯けた口を開けんようにしてやるーっ!!
>コア 誰だってそうだ、自分がこの世に生まれた理由を知らないから、毎日を生きてそれを探すんだ。 でもそれはきっと一人では難しい事なんだろう… だから仲間が居るんだ。 ああ、俺も人が好きだ。 不器用で、歪で、それでも強く生きていける人間が大好きなんだ。 …お前だって、俺にとっては人間なんだぞ?
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:24:22 ≫
|
|
>昴女子
ちゃっかりものというか欲張りというか。
たぶらかすならもうよい(少しすねてしまった)
>げんか男子
英霊か。青年で無いならげんか男子だな。
まあ何はともあれよろしく頼むぞ
>曹丕女子
本気にするでない。例えだ、例え。
我は男は好きだが、一番大切なものは一つでよいのでな
>蔵部青年
……ここで見られて興奮すると言われたら流石の我でも少しは動揺するがな
>コア機人
しかし、見事な巨体であるな。
「超機人(スーパーロボット)」というものであろうか?
>神条青年
そうか。まあ、ノベルともどもよろしく頼むのでな
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:21:29 ≫
|
|
>蓬栄さん
格好良いかどうかはわからんが……たぶん俺の事じゃないかな?
>昴さん
まぁ、他人にも迷惑がかかるから実際にはしないけどな
恋人とか羨ましいから殲滅するんじゃないんだからな!
>華佗さん
逆に、狙ってなかったトップレアが出るということもあるからなぁ…
実際に、欲しくもないトップレアが出た時はどうしようか悩んだよ
>子桓
残念だな、あいつ等はただ追いかけるだけ………音もなく近づき、殺気もなく走ってくるぞ?
………それは企業秘密さー(営業スマイル
>食人さん
相手がいるってだけで人を見下しやがって……ロノウェにぶっ飛ばされればいいんだー(泣
>ハーティオンさん
着物とか和服しか来てなかったからな……洋服も着てみたいとか思うんだよ
正月か……正月と言ったら振袖か何かかな?
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:19:36 ≫
|
|
>智優利さん (ゆっくり近づきながら) その「誰か」にさっき怒られたよ 「ほしいものがあったら手に入れるのが荒神でしょ!遠慮なんかしないでさ!」ってな(苦笑) たしかにあんたがいなくなった後悩んださ・・・悩んで悩んでいっその事二人の前から姿を消そうかって事も考えた・・・でもそれじゃ逃げることになっちまうからな (さらに近づく) 確かに一番大切なものはひとつだ 俺にとっての一番大切なもの・・・それは「俺に係わる全ての人たち」だ 俺はそれを守るためならなんだってやるさ あんたが俺の大切なものを壊そうってなら全力でとめてやるさ 逆にほかの人があんたを害そうってなら全力で守るさ
俺は王じゃない、神じゃない、だが大切ものはすべて手に入れたいと思っている (目の前で止まり) だから・・・智優利・・・あんたも俺の大切な人だ・・・あんたの全てを・・・手に入れたいと思っている
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:18:38 ≫
|
|
>食人 ははは、それは大変な関係だ。 だが…そうだな。それはきっとこの場で皆がとりあうコミュニケーションと同じようなものとも聞こえるぞ。
現実世界に帰れるかどうかか…そもそも、あの場にいた仲間には現実の体を持つものもいたはず。となると仮想と現実が混ざり合うのだろうか?
>元化 そちらも大変そうだな。 私もラブに頼まれて探し物をしたりしにいく時に、ずいぶん困ったものだ。 まぁ、見つかるときには存外あっさり見つかるものなのだが…。
>和麻 うむ、やはりいつもの姿が最も落ち着くからな。 …私もそのうち洋服を着れるのだろうか。 なんだかラブは正月に向けて企んでいるようだが…。
>智優利 チウリか。よろしく頼む。 私は蒼空学園のハーティオンだ。
>昴 ああ、これが今年最後の全力となるだろう。 後悔なきように進まなければ。
>曹丕 うむ、ありがとうシカン。 私がこの世界で何をするために生まれてきたのかは判らないが、少しずつ理解するとしよう。 …人とは、素晴らしいな。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:16:21 ≫
|
|
>智優利さん ・・・・そ、そうできたらいいんだけどね・・・・はは・・・・ 俺はもうイラストで割れた腹筋を披露したりはしてるんだぞ一応。 あと、見られて興奮とかはしないから。うん。
>華佗さん 別に陰口悪口なんて代物じゃないよ。 まぁ、言ったら別の人に殺されそうなので言わないがな。
>和麻さん ・・・・まぁ、来年があるさ。(心底同情している目で肩を叩く)
>昴さん まぁ、好きな人の近況は少しでも知りたいもんじゃないかな。 ・・・・連絡がないと不安になっちゃうって人もいるだろうし。 凄くいい子なんだがねー・・・・一緒に居ると元気が分けてもらえそうだな。
>子桓さん ふーん。ほほーぅ・・・・その言い方だと可能性はゼロじゃないわけだなー。 俺のこの完成された肉体に挑もうというのかふっ、笑止だ曹丕子かぐぼぇぁ (物理耐性低いのを忘れていたニット帽の図)
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 00:11:57 ≫
|
|
>コア 愛自体にも色々あるんだ。 恋人同士の愛、母子の愛、友情という名の愛… ま、お前は目覚めてそう時間は経っていないのだろう? ゆっくり学んでいけば良いはずだ、人々とふれあう事でな!
>食人 そ、それは…また別の話しだろうが!! 無駄に頑丈な帽子だなおいっ …なら、これならどうだー!!(思い切り胴に突進
>智優利 うん?別にお前の考え方がそうならそれでいいだろう。 皆が皆同じ考え方だったらつまらんだろうが! …せ、世界中の男を…何だって?
>華陀 き、貴様に言われんでも分かっている! 貰ったものをむげに扱うような事はせんからなっ …で、あの……まぁ、何だ。
…感謝するぞ(ボソッと
>和麻 ふん、だが俺は神速で逃げてやるからな! 色々なものを…はて、何を引っ掛けてるんだ? さてはダイナマイトや小型ミサイルとか…
|