スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:55:18 ≫
|
|
>ネージュさん いや、それは精神的に来るよな お疲れ様 一気に飲むと腹を冷やすぞ、もっとゆっくり飲め
>及川さん ふぅん…… 色恋沙汰についてはなにも言えないからな 強いて言うなら「欲に従順であれ」ということくらいか 意図的に止めた人物、ねえ? (酒を一口含み) いってらっしゃい
>白木さん 動物だからどうかは分からないが、人間ならば壊れるぞ 衣食住だけではダメなんだ、私みたいになってしまう それに、この子を見ていれば、感情があるのが分かるだろう? (手を開いてパーにする。ジャンケンに乗ったようだ)
お祓い、か たしかに必要なのかもしれないが……あの雰囲気は嫌いだ
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:58:16 ≫
|
|
>ネージュさん ……まぁ、飲んで忘れちゃうのが一番ですね。 >九十九さん かもしれません。ちゃんと1人分だけ減っていましたし。 あぁ、年齢の事ですか……記憶なくなる前に止めればいいんですって。 祝い事の時ですし、多めに見てください……♪ (注いでもらった酒をゆっくり口に含み)うん、美味しいです。意外と飲みやすくて……危ないですね。 はー…年単位で待つとなると結構遠い感じがするんですよねぇ。 >黒野さん ……どんな戦場ですか、それ。 いや、まぁ、色んな理不尽があるのは色々やってる内に分かってきたんですけども。 それにしても酷い、ですね。まぁ、飲んで忘れるがいいと思います。 (その辺にあった酒瓶をすすっと黒野さんの前へ) >及川さん へぇ、そう言う契約方法……。 あぁ、お疲れ様です、お休みなさい。 ……アルベールさんは一体何をやらかしたんでしょうねぇ。 まぁ、あの人なら何やってもおかしくないですけど。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:58:16 ≫
|
|
>ネージュさん ……まぁ、飲んで忘れちゃうのが一番ですね。 >九十九さん かもしれません。ちゃんと1人分だけ減っていましたし。 あぁ、年齢の事ですか……記憶なくなる前に止めればいいんですって。 祝い事の時ですし、多めに見てください……♪ (注いでもらった酒をゆっくり口に含み)うん、美味しいです。意外と飲みやすくて……危ないですね。 はー…年単位で待つとなると結構遠い感じがするんですよねぇ。 >黒野さん ……どんな戦場ですか、それ。 いや、まぁ、色んな理不尽があるのは色々やってる内に分かってきたんですけども。 それにしても酷い、ですね。まぁ、飲んで忘れるがいいと思います。 (その辺にあった酒瓶をすすっと黒野さんの前へ) >及川さん へぇ、そう言う契約方法……。 あぁ、お疲れ様です、お休みなさい。 ……アルベールさんは一体何をやらかしたんでしょうねぇ。 まぁ、あの人なら何やってもおかしくないですけど。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:02:41 ≫
|
|
>九十九さん あ、正解か? やった! (にへらぁ) いいじゃないか、麻酔が効きやすいということだ 大怪我しても平気平気 (更に酒を口に含み)
>黒野さん 辛口かぁ 私は甘口の方が好きだ、口当たりが 一升瓶で飲むとは……スピードを考えろよ
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:04:44 ≫
|
|
>天地
楽しみだな、本来の天地って想像がつかないけどな
>恭也
(いただく)あれは戦場より戦場だったな・・・
飲んでも忘れられないぜ・・・トラウマが増えちまった
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:09:39 ≫
|
|
あれ、何で2回……?すみません。 >巳灰さん ……んー、人間でも「壊れる」とは言い切れませんけどねぇ? どこかで防御するでしょうから……まぁ、多少の後遺症は残るかもしれませんけど。 それに、流石にこの仔1人なら考えますけど、話し相手の仔らもいますから。 皆平等に可愛がるってのは、結構難しいんですよ?何匹もいる場合、贔屓の方が不味いですし。 (じゃんけんに負けてしょぼーんとするパンダ) んー、まぁ、お祓いは独特な雰囲気である事は確かですね。 >黒野さん 自分で言っといて何ですけど……戦場よりもむしろ拷問という気すらして来ましたよ。 んー、記憶飛ぶほど飲んだら忘れられるんじゃないでしょうか?
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:12:08 ≫
|
|
【シオン入室】 よ、ちょっとばかりお邪魔するぞ
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:15:37 ≫
|
|
>白木殿 あぁ、やはりそうで御座いますか…… ……まぁ、手前としては当時は何も問題は御座いませんでしたからねぇ…… やれやれ、ちゃんとそれで済めばよいので御座いますが…… ふふ、そうでございましょう?気にせず飲んでしまって、いつしか飲みすぎていた……と言うことのありませぬように。 でも、経ってみるとあっという間だったような気もする……時の流れとは、気侭で御座います。 >巳灰殿 ……これに正解してよかった、と言うわけでもないので御座いますが(苦笑しつつ) ……怪我するのは許しませぬよー?第一、麻酔が効くから良い、と言うわけではないで御座います。 >黒野殿 ふふ、それは帰ってきた時のお楽しみ……で御座いますよ。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:21:28 ≫
|
|
>シオンさん こんばんは、初めましてですよね? 白木恭也です、よろしくお願いします。 >九十九さん 大丈夫ですって……口調変わってくるんで、それ目印にいつも止めてますし。 んー…本当に飲みやすくて少しばかり恐ろしいですけど、まぁ、まだまだ大丈夫ですね。 おかわりいただけます? まぁ、ねぇ、俺も思い返してみればもう17年生きている訳ですし……。 20歳になっちゃえばあれ意外と早かったとか言ってそうですねぇ。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:22:18 ≫
|
|
>白木さん はは、そうだな なにか行動を起こすのが、普通だったのかもな (盃をいじり始めて) ああ、一理あるかもしれない 贔屓は見ていて気分が良くないしなあ (パンダの頭を軽くなでる。人差し指を立てて1を示して)
お香とかたくだろう? 煙くて仕方ない
>シオンさん ん? 大分久しぶりだな。こんばんは こんな遅い時間に大丈夫なのか? ああ、日本酒があるが、飲むか? (と言いつつ、勝手に盃を用意し注ぐ)
>九十九さん あははは〜 不正解よりはいいじゃないか 怪我はしないに越したことはないが…… 麻酔が効かないと色々不便じゃないか
暑いな…… 暖房でもついてるのだろうか…… (ネクタイをゆるめ、シャツのボタンをいくつか外し)
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:26:04 ≫
|
|
(ぱっと見、ドンペリの空き瓶が数本転がっているように見える異様な光景。
でも良くみると、フランス産お子様シャンパンです。)
う~・・・まだまだいけるぞっと。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:29:11 ≫
|
|
>シオン殿 おや……今晩は、シオン殿。 こんな時間にとは……珍しいで御座いますなぁ。 >白木殿 ふむ、そうでございますか……ですが、油断は禁物で御座いますよ? やれやれ……あまり勧めるのも問題なので御座いますけどなぁ……(言いながら、注ぐ) >巳灰殿 こらこらこらこら!!あんまり勧めるのではございませぬ!あぁもう……八華殿、ちょっとだけ恨むで御座いますよ(苦笑しつつ) ……不正解よりは、ねぇ……(やっぱり苦笑しつつ) まぁ、麻酔が効かないと辛い事になったりするようで御座いますねぇ……そういう時は、確かに問題で御座いますな。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:36:24 ≫
|
|
>巳灰さん んー、行動を起こす……というか、生活の保障だけ有難く受け取って、後は面倒事が嫌なので静かに目立たず……? まぁ、他人に期待するのは止めましたねぇ。 贔屓が孤立を促したりしますからね、そう言う訳で何か問題が起きるまで放置ですよ。 (パンダは立てた指を不思議そうに見つめ、不意にがしっと腕に抱きついた) あぁ、お香とか浄化の効果あるとか言いますからねぇ…… お香とか、アロマとか香り系駄目ですか? >ネージュさん 飲みすぎ注意……って、流石にお酒じゃないですよね。吃驚した……。 >九十九さん 大丈夫ですって。……それに、お酒そこそこ強いので。 まぁ、こういう事に厳しい学校なので、イベント事でこっそり飲むしかないんですよ。 大目に見てください(苦笑) (有難く受け取り、ちびちびと口へ)
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:39:26 ≫
|
|
>皆さん
はげましレスありがとうございました。安眠妨害にしないため、
打鍵音抑えるために背後さん、ゆっくり入力らしいよ。
ということで、この時間はパソコンからのアクセスが困難なため、 離脱します、だそうです。あたしhまだ飲み足りないn
【ネージュがお子様シャンパンでつぶれました】
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:41:25 ≫
|
|
>白木 初めまして。 だと思うが、どうだったかな。 俺はシオン・グラードだ。よろしく。
>巳灰 遅い時間についてはお互い様だろう。 …酒?俺は遠慮をしておこう。未成年だしな。
>九十九 妙に酒臭かったのでな、様子を見に来たら案の定・・・といったところだ。
>ALL ・・・水をさすようで悪いが、 皆聞いてくれ。
実年齢が20歳に届いて無いPCの飲酒行為、 及び飲酒RPは避けたほうがいい。というか、正直なところするべきではないんだ。
いい顔をしない人が結構いるのもあるのだが、 何よりもこういう行為が続くことによって コミュニティの運営に支障が出る可能性があるんだ。 もしこれが目に余ると運営の眼に止まったり、あるいは何らかの形で報告された場合、 極論で言えば、コミュ解散とか、そういうことが起こりうる。
無論、同様に実年齢が20歳に満たないPCのタバコRPもやるべきではない。
俺はここのオーナーじゃないし、あまり強いことは言えない一部員ではあるが、 そう言った注意を受けた経験がある身として注意をさせてもらった。
どう受け取るかは任せるが、どうか一度考えて欲しい。
皆で楽しく和気藹々と、を守るためにも気を付けてもらえれば幸いだ。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:47:10 ≫
|
|
>九十九さん ん? せっかくなんだから、みんなで楽しみたいじゃないか (にっこりと) なんでそこで苦笑するんだ? だろう? だから、弱くていいんだ! (堂々と言い切って)
>白木さん 生活の保証ねぇ…… それだけで満足しなかった私は、欲張りだったのかもしれないな (苦笑) 期待か。確かに面倒だよな 私は人の感情がいまいち分からず、戸惑ってばかりだ
くう、打ち間違えがひどくなってきたな…… 今日はここまでにしておくよ そろそろねないと、起きれなくなるしな
【巳灰四音があくびをしながら退室しました】
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 03:57:09 ≫
|
|
>シオン殿 ……正直、助かったので御座います。 ……歯止めをかけてくれる者が現れてくれて何より…… 本当は、八華殿だけと飲み明かそうとしていたのでございますが……飲み始めた頃に、いつの間にかこんな流れになっていて……参加していた手前だと、止めようにもなかなか、ね…… 概ね、来た理由はそこだろうとは感じていましたよ。 ……感謝するので御座います。 >白木殿 ……確かに、少しは緩い所もあるでございましょうが…… しかし、何処にもルールがあるので御座いますよ。 とりあえず、注意も来ましたから此処までで御座いますよ……流れに逆らえなかった手前も、強いことは言えませぬが…… >巳灰殿 楽しむというのは、ルールを守った上、でございますよ…… お疲れ様で御座います……
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 04:04:58 ≫
|
|
>シオンさん あー…なるほど。止めた方が良さそうですね。 流石にコミュの皆さんを巻き込むのは……。 分かりました。 注意ありがとうございます、すみませんでした。 >巳灰さん まぁ、どういう環境か分りませんから一概に欲張り……とは言えないと思いますけど。 深く気にせず自分のやりたいようにやっていけばいいのでは? 自分は自分、人は人、ですし。 では、お疲れ様です、お休みなさい。 >九十九さん あー…流石にここまで言われて「まだやる」とは言いませんよ(ばつの悪そうな顔 ……他の人も巻き込み兼ねないなら特に。 九十九さんも止めようとしていてくれたのに、すみません。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 04:06:49 ≫
|
|
【ネージュが身体を起こしました】
>シオンさん
自分も誤解を招く清涼飲料水持ってきてごめんなさいでした。
中身がどうであれ、飲酒っぽく見えるRPダメ!ゼッタイですね・・・。
おとなしく休みます・・・
【子供用シャンパンの空き瓶を片付けて、すごすご仮眠室へ】
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 04:09:49 ≫
|
|
>九十九 感謝されるところではない、たまたま気が付いたから注意を促した、それだけだ。 何にせよ、酒盛りは迂闊にやるべきではなかった。 それが分かっただけ、こちらにも収穫といえるだろう。
>白木 いきなり現れて言うことが無粋ですまんな。 だが実際にあり得る以上、言っておきたかったんだ。 俺に謝るよりも、これから気を付けてくれるのが一番かな。 出来れば注意側に回ってもらえると…また心強くはある。
>ALL 管理側に、そしてほかの友人、知り合い、部員にとばっちりがいくのは本望ではないので、 流れをぶった切るように敢えてでかでかと注意を促したが、 気を悪くしたものもいるかもしれん。 言いたいことがある場合は俺にキャラメを入れてくれ。
|